Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13076 • Страница 477 из 654<  1 ... 474  475  476  477  478  479  480 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь тоже почитайте в конце http://personalaudio.ru/detail/creative ... aster_zxr/
Там только при подключении динамических наушников с типовым импедансом происходит небольшое изменение АЧХ в области низких частот. И при подключении арматурных наушников АЧХ также меняется, в сторону подъема средних и высоких частот. Кто сидит на таких наушниках?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
visitor213 ок давай про ZxR поговорим, найди мне про неё такое.

Партнер

Member
Фото: 12
PhenixN70 писал(а):
небольшое измерение АЧХ

3 дБа это не большое ? Это весьма прилично. Этот обзор делал romanex, я привёл картинки с его же сайта.

Кстати у ZxR TPAшка лучше реализована. +/- 0,5 дБа по сравнению с асусом на STX по этому графику.
У АЕ-5 практически идеально, но до серьёзного стационара естественно не дотягивает.

Member
О чем спор я не пойму, у ZxR уровень искажения наушникового усилка в самом худшем случае ниже 0.3%, по-вашему это много что ли?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Здесь все ровно, где неравномерность? Может я не там смотрю?

Member
Фото: 0
PhenixN70
Усилитель то один, думаю всё то же самое применимо.

Тут смысл то на графики наяривать, нужно раз с нормальным усём послушать и вывод сделать для себя есть ли разница и какая она.
По мне разница на наушниках большая.

Member
PhenixN70 писал(а):
по-вашему это много что ли?

Это комплексная цифра, я вообщем говорю - не по ZxR (по своему функционалу отличная карта, особенно для тех, кто использует 5.1 по аналогу).
Насчёт комплексной цифры - допустим у Вас на какой то карте искажения 0,3 как у ZxR комплексно, в изменении ачх например это пик на 80 Гц на 3 дБа, и у Вас наушники с пиком на 5 дБа на 80 Гц, в итоге у Вас отклонение на 8 дБа от других частот... Как то так. Системы смотрят в комплексе, поэтому часто прилетают жалобы - с этой картой были крутой бас - купил другую (может намного круче), баса нет... или наоборот. А суммарно искажения 0,3 =)))

Member
Sabotender ну а на АЕ-5 есть такой график, там прям ровненько все? Везде будут искажения, но на слух реально это все неразличимо. Там 0.3 и нет, реально меньше, 0.15 получается и то на ушах с импедансом меньше 16 Ом, не знаю кто на таких сидит. А так в общей массе ниже 0.003%.

Member
PhenixN70 писал(а):
у ZxR уровень искажения наушникового усилка в самом худшем случае ниже 0.3%, по-вашему это много что ли?

Это жесть как много! Еще на микросхемных усилителях мощности это прошел.
Это на акустике механические искажения не так режут слух, а с усилителя с такими искажениями на ВЧ будет каша полнейшая.

Member
PhenixN70 писал(а):
у а на АЕ-5 есть такой график, там прям ровненько все? Везде будут искажения, но на слух реально это все неразличимо. Там 0.3 и нет, реально меньше, 0.15 получается и то на ушах с импедансом меньше 16 Ом, не знаю кто на таких сидит. А так в общей массе ниже 0.003%.

Я ж выше написал про искажения, еще раз повторюсь - это не про ZxR, я писал вообще - т.к. начали обсуждать выходной импеданс который на многих реализациях TPAшек присутствует ( и не только у ТПАшек).
У АЕ усь хороший, там все жалобы в сторону ЦАПа должны идти, но не все это понимают.

Member
Sabotender, а что там не так с ЦАПом?

Member
Иван555 писал(а):
а что там не так с ЦАПом?

Это лично чьё то ухо только оценивает.

Member
visitor213 писал(а):
Системную громкость нужно на 100% ставить, регулировать в плеере, иначе звук обрезан будет.

Там смотреть надо по графикам, например, для линейного выхода ZxR написано,
Цитата:
что Тест уровня искажений от амплитуды сигнала показывает характер изменения искажений от уровня сигнала. На данный момент 0 дБ на графике для уровня сигнала установлено для 1 В. Соответственно не сложно увидеть, что максимум приходится на 5 дБ (1,8 В), а точка, где уровень искажений снизился до -111 дБ (0.00028%) соответствует -11,4 дБ (0,27 В), соответственно, если снизить уровень сигнала относительно 0 dBFS на 16 дБ, то на выходе будет гарантировано не выше 0,0003% по уровню искажений. Эта информация может быть полезна тем, кто хочет с ZxR получить самый минимум искажений. В микшере драйвера для этого надо выставить регулятор громкости на 33%.

При этом стоит учесть, что уровень искажений задают в основном вторая и третья гармоника в спектре, по этому доводить снижение искажений до фанатизма не стоит.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Иван555 нет никакой каши и нет там 0.3 реально, в общей массе меньше 0.003%, смотри график. Creative Sound Blaster Recon3D/Z/Zx/ZxR/AE-5/7/9 #16713071

Последний раз редактировалось PhenixN70 03.02.2020 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
PhenixN70 писал(а):
Лядов конечно же умнее инженеров из Асус

А что ты думаешь они там умные в асус эти инженеры сидят,была у меня багованная xonar d1, которая могла неожиданно начать шипение на полной громкости, да так что не подготовленный мог обосраться прям в кресло, хорошо хоть усилка встроенного в ней не было и неожиданно левый канал играл тише правого, ладно хорошо более менее качество было терпимо, заменил на soar и что лучше стала?, ага конечно я б не сказал, да добавилось громкости и высокие чище стали и на этом все, программное обеспечение тугое, наводки в играх, заменил на dlx ну думаю все, супер качество, не тут то было, все тоже самое, функции вообще мало, ну пульт да понравился с лампочками, классно сделали но стерео панорамы нету, басы жесткие, как будто по столу бьешь и это за 15 тыщ рублей,отдал в магазин это авно, взял ae-7 и залипаю в ней, ахрененный звук, очень нравится

Member
Leef лол, ну ты сравнил АЕ-7 и ксонар Д1, у них разница в цене какая? Раза в 3? Басы жесткие, это от акустики больше зависит. А софт, от программистов.

Junior
Leef писал(а):

А что ты думаешь они там умные в асус эти инженеры сидят,была у меня багованная xonar d1, которая могла неожиданно начать шипение на полной громкости, да так что не подготовленный мог обосраться прям в кресло, хорошо хоть усилка встроенного в ней не было и неожиданно левый канал играл тише правого, ладно хорошо более менее качество было терпимо, заменил на soar и что лучше стала?, ага конечно я б не сказал, да добавилось громкости и высокие чище стали и на этом все, программное обеспечение тугое, наводки в играх, заменил на dlx ну думаю все, супер качество, не тут то было, все тоже самое, функции вообще мало, ну пульт да понравился с лампочками, классно сделали но стерео панорамы нету, басы жесткие, как будто по столу бьешь и это за 15 тыщ рублей,отдал в магазин это авно, взял ae-7 и залипаю в ней, ахрененный звук, очень нравится

Ну я бы не сказал что соар плохая. Я ее неделю назад продал и купил ае5. Я сначала думал что усилок не даёт раскрыться моим akg 612 pro. Решил продать и купить ае5 все ее хвалят . Так вот. В соар панорама была заметно лучше чем на ае5. И бас сильнее. В наушниках. Я слышал каждый инструмент отдельно а вот на ае5 уже не так это заметно. А про басс. Мне на ае5 надо сильнее крутить ползунок в аимпе что бы бас появился. Где то на 50% а вот в соар хватало 30%. В ае5 вч стали намного лучше чем в соаре. И ае5 лучше звучат басы в моих колонках едифер 2700. А вот ср в колонках стали хуже чем в соаре.

Member
Я не спорю да soar хорошие высокие, басы не очень но в ae-7 детализация высоких мне показалась лучше чем на soar и похуже чем на dlx, если проще то ae-7 по высоких схожа с dlx но бассы там не завезли они твердые там и стереопанорама хуже а soar все таки по хуже но заметить сложно но можно, я услышал эту разницу в некоторых треках

Добавлено спустя 52 секунды:
PhenixN70 во первых на одном и том же оборудовании слушаю а во вторых да причем тут разница в звуке, я говорю про баги, на d1 для своего времени звук отличный был, просто с новой линейкой strix у них нечего не поменялось, все также так себе, очень хорошая затычка за место встройки, да кстати забыл упомянуть что наводок нет на ae-7, на асусе были

Member
PhenixN70 писал(а):
нет никакой каши и нет там 0.3 реально, в общей массе меньше 0.003%

Вы не совсем правильно просто график этот рассматриваете - это график по сути показывает когда усь уходит в перегрузку, после определенного момента у Вас идёт рост искажений, но скорей всего вы до этого момента даже не дойдёте - т.к. будет громко, там нужно рассчитывать для каждых наушников индивидуально.
Есть усилители с защитой от перегрузки, когда начинается рост искажений они отключаются.

Member
Цитата:
В микшере драйвера для этого надо выставить регулятор громкости на 33%

я х/з, потери в разрядности и дд должны в таком случае быть. По хорошему везде 100% для bit perfect рекомендуют. Тут комментарий специалиста нужен(

Member
visitor213 писал(а):
потери в разрядности и дд должны в таком случае быть

Это если микшер виндовый.

Member
visitor213 системный регулятор как раз регулирует и нагрузку на усилители, т.е. меняется напряжение подаваемое. Вот в плеере, где софтовый регулятор громкости, который не связан с системным, нужно на максимум ставить.

Member
На стх попроще как то, если вывод асио, громкость только в плеере регулируется, все эффекты обходит, в сторонних приложениях звука нет.

На аудиге общий уровень на 100% ставил без внешнего уся и регулировал в плеере, системные звуки отключены, в фубаре вроде всё в 32 флоат конвертится, потерь не должно быть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13076 • Страница 477 из 654<  1 ... 474  475  476  477  478  479  480 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа