Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Москва
se_busca писал(а):
Порекомендуйте пожалуйста звуковуху для игрушек, в осн. шутеры сетевые, бюджет ок 3000-4000р, и еще - сори за ламерский вопрос - если уши подключены через USB им пофиг, какая звуковуха или нет? Как они там взаимодействуют?
Бери X-Fi XtremeGamer - не прогадаешь. С ней звук, особенно в Bad Company 2 - просто бомба! И стоит меньше 3000.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
assergey19 писал(а):
лучше ли аудиджи 2 чем Creative X-Fi Go!,
Лучше.
assergey19 писал(а):
лучше ли встроенный звук на ноутбуке чем Creative X-Fi Go!
Нет конечно.
assergey19 писал(а):
и какой звуковой карты будет не много и не мало для колонок Edifier S730 (12000 рублей).
Что-нибудь до 3.5к в зависимости от приоритетов.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
USB-наушники не работают со звуковыми картами. Они имеют свою собственную. Большинство представителей идеально совместимы с помойным ведром.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
музыка, игры не нужны а может вообще не стоит менять аудиджи2 на современную X-Fi, или стоит? Slaau не дороже 5000 ого, а мне посоветовали до 3500, за 5000 много наверно будет для Top Device TDE 280, они же дешевенькие, кстати, сателиты у них напольные чтоли, и что то дешево они стоят для своих размеров.
Main Character
Так как карта не будет использоваться, то какая внешне больше нравится, ту и бери.
Main Character
Хорошо. Попробую достать хрустальный шар, погадать на конфиге и выдать ответ. E-MU 0202 USB (ахтунг! гадкий кривотив!).
Добавлено спустя 35 минут 59 секунд: Кстати, интересная фигня. Здесь еще не было. В конце прошлого года вышла карта E-MU 1010 V3/PCIe (это цифровая часть E-MU 1212M/1616/1616M). Новая версия совместима с существущими 0202M и MicroDock/M, продается как отдельно так и в составе полных продуктов (актуально для апгрейда 1616M, 1010 отдельно стоит $150 против $450 за полный комплект). Судя по спекам, использован старый чип 10K2.5 (Audigy), переведенный на PCIe, а не 20K2 (X-Fi). На ней еще и игровые фичи разлочены, в отличие от V1/V2 под PCI. Итого новый топ выглядит так http://www.emu.com/products/product.asp ... duct=19007 К сожалению, продажи в странах третьего мира пока не начались. А так было бы интересно пощупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Всем доброго времени суток. Вопрос такой, есть Creative Audigy 5.1 PCI SB0230/SB1394 и встроенная ALC888 на Gigabyte GA-MA770-UD3. Собсно, что лучше? Слушаю музыку, фильмы HDRip играю в BFBC2. Есть ли смысл заморачиваться с креативом на предмет лучшего качества и разгрузки ЦП в играх? Ах да забыл, имею стерео аккустику sven sps-702 (знаю что не хайфай, но какая есть )
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
Вопрос тем кто знаком с Hi-Fi тут поступило утверждение что оказывается для просмотра фильмов и для передачи звука из компа в рессивер - нужна суперпупер дорогая звуковая карточка. лично я уверен что это не так. и встроенный звук, если не включены никакие улучшалки звука а стоит выход "как есть" - тоесть, минуя звуковушку- тогда нет и не должно быть никакой разницы.... если кто-то видел где-то сравнение ЦИФРОВЫХ выходов на разных звуковушках - поделитесь, а то я даже не могу запрос сдлеать гуглу...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Main Character
Встроенный звук в состоянии (и часто делает) всякую фигню с сигналом еще на софтовом уровне, без всяких там включенных обработок. Все нормальные карты и не в играх равны по цифровому выходу, если не извращаться.
4e_alex теперь факты, - пример был конкретный - меня мало волнует что он делает с... ну пусть будет с аналоговым звуком(хотя я такого не встречал давно) именно в фильмах. и именно с ДТС и/или АЦ3
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Для встройки? У тебя она есть, RMAA бесплатен. Вперед.
Allex... писал(а):
хотя я такого не встречал давно
Аналоговый звук? Ты встречаешь его каждый день.
Allex... писал(а):
именно в фильмах. и именно с ДТС и/или АЦ3
Смотря кто декодирует. Если трек идет на ресивер без раскодирования, то он идет без модификаций. В противном случае возможны варианты.
4e_alex либо я чтото неправильно сказал. либо ты мне хочешь ответить именно на всё. аналогового звука я не вижу в компе. только от микрофона до компа и от рессивера до колонок. в компе - цифра. но это не важно... если интересно - http://hi-fi.itc.ua/forum/index.php?top ... #msg440746 с чего всё началось....