Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28559 • Страница 478 из 1428<  1 ... 475  476  477  478  479  480  481 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
newcastle писал(а):
Привет всем! Приобрел X-Fi Titanium PCI-E, раньше была Audigy ES.
Я конечно знал, что дрова у Creative - это больное место, но никак не думал, что настолько всё плохо спустя 2 поколения:(
ОС Windows 7 64bit. Ставил на голую систему родные драйвера с диска, тестировал, затем обновил до последних версий и снова тестировал.
Впечат.....Разочарования:

1) При переключении режимов микшер падает иногда с ошибкой
2) Если, например переключить режим во время проигрывания какого-либо звука, или даже остановленном на середине песни открытом Winamp, ОС виснет намертво, не реагирует ДАЖЕ на RESET!!!:eek: Это что у всех так??? ( Не понимаю, неужели нельзя сделать в драйверах так, чтобы это было безопасно в любом случае)
3) Включил микрофон - упал под стол. Уровень непонятного белого шума превышает шум усилителя, собранного кривыми руками на транзисторах KT805!:insane:. Хорошо, думаю, дай я выну микрофон из джека, что же будет (у меня через удлинитель включен микрофон).... А не будет ничего - шум стал ещё больше!!!!! Дальше интереснее..
4) В режиме Entertainment при разговоре через микрофон я почему-то себя слышу! Наверное это прогресс урааааа!!! Но делаю это, как ни странно, по меньшей мере через 200ms! Откуда эта задержка непонятная??? В режимах Creation и Gamer её нет. Наверное это супер эффект "Stupidizer"?:gigi:
5) Самое интересное:
a) выбрали режим Entertainment, включаем FlexiJack на микрофон, наслаждаемся конечно же белым шумом
б) глушим микрофон в микшере - mute. микрофон замолк.
в) переходим в один из режимов Creation или Game и тут же слышим белый шум, причём в 2 раза громче прежнего, от работающего микрофона!!! Да, при переходе режима микрофон сам включися, хотя находится в режиме MUTE и графическое изображение красный крестик подтверждает это.
г) Нажимаем MUTE ещё раз, графическое изображение красного крестика сменяется и шум от микрофона уменьшается на прежний уровень работающего микрофона.
д) Ещё одно нажатие на MUTE, появляется крестик, микрофон затыкается.
e) Переходим в любой из режимов и наблюдаем всё тоже самое с пункта в)
6) Как я понял, на плате отсутствует SPDIF разъем для того, чтобы от него кинуть шнур на видеокарту под HDMI.

Я уже ставил пакет драйверов от Daniel K Support Pack 2.0 X-FI, но симптомы остались те же.

И кстати, в Windows XP ни шума микрофона, ни глюка с его включением нету. Хотя усиление микрофона ИМХО меньше чем в Win 7.

Прошу прокомментировать, и подсказать, в какой бубен бить по каждому пункту. :rolleyes: А ещё подскажите пожалуйста, какую частоту дискретизации выставить для прослушивания музыки.
Спасибо!

Наверное вам нужно во всем разобраться самому. Такое ощущение что вы очень устали и тыкаетесь во все подряд. Почитайте манюуал например.

Junior
Доброе утро!!!! Хочу уточнить... ну что бы все знать
Когда у нас есть возможность пользоваться аппаратным декодированием DD/DTS то получается когда мы смотрим фильм (с DD дорожкой) преобразованием цифрового звука в аналоговый занимается звуковух, а не АС3 фильтр. Правильно я понял???... меня только сбивает с толку при чем здесь S/PDIF

clericneo На сколько я понял из пред ведущих страниц данной темы и этой таблице "http://ru.wikipedia.org/wiki/Цифровые_звуковые_форматы" то... ставить нужно в соответствии с тем в каком качестве записан трек... у меня к примеру все mp3 записаны в 16 bit 441000 Гц , поэтому при их прослушивании я ставлю режим 24 bit 441000 Гц (24 bit потому что я ставлю еще улучайзер). А если поставить частоту выше то от этого mp3 луче играть не станет, и в придачу срабатывает низкосортный SRC винды. (так сказал 4e_alex)
PS. Хотя мне кажется что при выставлении частоты 24 bit 1961000 Гц музыка вроде луче играет, или это только кажется.
А вообще мол ухо человека больше чем 441000 Гц не слышит....

А вот еще одно замечание... кто скажет это так должно быть или это только у меня, при включенном улучайзере(100%) в игрушка у меня четки хороший звук, а при вык. какая то глуховатость, или как бы заглушенный.... не знаю как еще сказать , во общем я так понял? что без улучайзера, в игрушках луче не играть (пробывал с вкл. ALchemy в игах Fallout 3 и Borderlands , звуковуха Elit Pro)

Member
Yuko
Ищи чуть ранее посты MEX-74, он все показал и рассказал очень подробно + скрины

Advanced guest
lautre1 писал(а):
в режиме АСИО криво воспроизводит многоканальные дорожки - помоему пропадают все каналы кроме двух

ASIO на x-fi имеет многоканальный выход в режиме audio creation и только в нем. к тому же плеер еще должен правильно разобраться в каналах.

jonikkk писал(а):
никак не ывлечить?

налицо разные условия питания кодека и карты. можно попробовать переставить в другой слот или нацепить ферритовое кольцо на провод. радикальные и действенные методы подразумевают смену материнки и/или БП, но вряд ли ты станешь.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Yuko писал(а):
Когда у нас есть возможность пользоваться аппаратным декодированием DD/DTS то получается когда мы смотрим фильм (с DD дорожкой) преобразованием цифрового звука в аналоговый занимается звуковух, а не АС3 фильтр. Правильно я понял???... меня только сбивает с толку при чем здесь S/PDIF

в стотысячный раз. декодер драйвера не аппаратный.
ac3filter никак не может заниматься преобразованием звука в аналог. Этом занимается ЦАП, либо в карте либо в ресивере. ac3filter - это декодер.
SPDIF здесь при том, что единственный случай, когда на карту какие-либо плееры отправляют нераскодированный DD/DTS - это когда они его отправляют на SPDIF как есть. А как еще иначе драйвер карты получит этот самый DD/DTS? Только если какая-то программа сама его на карту отправит.

Yuko писал(а):
Хотя мне кажется что при выставлении частоты 24 bit 1961000 Гц музыка вроде луче играет, или это только кажется

Давно замечено, что некоторым людям нравятся искажения.

Yuko писал(а):
при включенном улучайзере(100%) в игрушка у меня четки хороший звук, а при вык. какая то глуховатость

Просто уже привычка к такой сильной обработке.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
newcastle
удивишься, но
1) было пару раз из тысячи - не смертельно, он сразу перезапускался
2) ни разу не было. как максимум может упасть само приложение, и то очень редко. хуже всех реагирует как правило winamp, он останавливается и после переключения на первое нажатие play реагирует руганью на directsound, на второе нажатие начинает играть. все остальное от windows media player и далее вообще не замечают - секундная пауза и играем дальше с того же места.
3) нету
4) нету
5) по-моему это все повторяет пункт 3 с дополнительным шаманством. нету
6) да, на простых titanium его обычно не распаивают.

Member
4e_alex писал(а):
удивишься, но

Спасибо! Возможны ли данные проблемы из за аппаратных неисправностей карты или несовместимости материнской платы?
(P5B deluxe)
Может ли это быть из за разгона? У меня частота PCI-E залочена на 101Mhz.

Member
Фото: 9
Yuko
Цитата:
Доброе утро!!!! Хочу уточнить... ну что бы все знать

Декодирование и преобразование цифры в аналог это разное. Декодер, аппаратный X-fi или программный (например АС-3) декодирует сжатый и подготавливает уже готовый (не сжатый) цифровой формат перед подачей его на цифро-аналоговый преобразователь. От того как они его "приготовят" будет зависеть позиционирование в пространстве реверберация и т.д. а от цифро-аналогового преобразователя как он преобразует будет зависеть качество звука. Я не знаю как еще объяснить, на картошке что-ле или ведре. Про S/PDIF: ну представь себе фильм Матрица: где Нео сидит в доме (SPDF) с Морфеусом, Морфеус ему дает выбор синию таблетку или красную. Если он выпьет синию то Нео пойдет по SPDF дальше а если выпьет красную то дорожка пойдет на встроенный декодер X-fi.

clericneo
Цитата:
На сколько я понял из пред ведущих страниц данной темы и этой таблице "http://ru.wikipedia.org/wiki/Цифровые_звуковые_форматы" то... ставить нужно в соответствии с тем в каком качестве записан трек... у меня к примеру все mp3 записаны в 16 bit 441000 Гц , поэтому при их прослушивании я ставлю режим 24 bit 441000 Гц (24 bit потому что я ставлю еще улучайзер). А если поставить частоту выше то от этого mp3 луче играть не станет, и в придачу срабатывает низкосортный SRC винды. (так сказал 4e_alex)
PS. Хотя мне кажется что при выставлении частоты 24 bit 1961000 Гц музыка вроде луче играет, или это только кажется.
А вообще мол ухо человека больше чем 441000 Гц не слышит....

А вот еще одно замечание... кто скажет это так должно быть или это только у меня, при включенном улучайзере(100%) в игрушка у меня четки хороший звук, а при вык. какая то глуховатость, или как бы заглушенный.... не знаю как еще сказать , во общем я так понял? что без улучайзера, в игрушках луче не играть (пробывал с вкл. ALchemy в игах Fallout 3 и Borderlands , звуковуха Elit Pro

Вот тут вам объяснить труднее еще будет, но постараюсь.
Звук должен идти на звуковую карту как есть т.е. в обход системных микшеров, дальше используйте или не используйте улучшайзер через панель X-fi это уже на ваш вкус.
Для того чтобы звук шел в обход системных микшеров нужно использовать плеер с ASIO output и выбрать там creative asio, а в играх не использующих open Al необходимо использовать Alchemy.
От того что вы выставляете в панели управления windows 16 bit или 24 bit это ни на что не влияет, а если бы и повлияло то на системные звуки, типа заставки запуска windows или все то что проходит через системный микшер.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Пузо писал(а):
Не знай можа ща сбояню, да к тому же не совсем в сабж, но всё же (сильно не пинайте). Сегодня столкнулся со следующей траблой - известный CounterStrike античит sXe посылает игрока на три забавных буквы при добавлении Alchemy в контру (ругается на dsound.dll, лог я не сохранил). Сие всплыло при установке на машину одного из игроков связки из Audigy SE + Win7 x86 + родной свежий драйвер на эту карту + родная алхимия, предложенная на сайте кривотива при поиске драйвера и без тени сомнения тут же скачанная. Так что будьте осторожны, дабы не доказывать администрациям игровых серверов что вы не осёл.

Античит система видит эти дрова как Мод или еще что, т.е. видит левые файлы. Сделать с этим ничего нельзя, аналогичная ситуация с GTA4.

Member
Фото: 0
ХЕЛП! Имею XteremeGamer уже много лет. Недавно поменял почти все железки: проц, память, мать, видеокарту, блок питания и даже корпус.. звуковушки остались(паралельно стоит ESI Juli@) установил Windows7-64 и начались проблемы... хрюкает и заикается музыка :-x такое ощущение что мощности машины не хватает хотя стоит Core I 7(бывает ваще подвешивает машину)... в наушниках подключеных через выходы на корпусе постоянно раздражающий шум :insane: (трабла скорее в корпусе он железный)... дрова стоят из сборки от 4e_alex... в чём может быть проблема :?:

Последний раз редактировалось VAGUR 13.02.2010 21:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced guest
newcastle
все может быть, включая конфликты с другим софтом или дровами. какие вообще версии драйвера были опробованы?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
VAGUR
http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml надо увидеть скриншот этой программы в момент заиканий и хрюканья.

Junior
Цитата:
Для того чтобы звук шел в обход системных микшеров нужно использовать плеер с ASIO output и выбрать там creative asio, а в играх не использующих open Al необходимо использовать Alchemy.
С Alchemy все понятно (знаю где скачать... да и 4e_alex все разъяснил как им пользоваться) А вот не подскажешь где можно прочитать какой можно использовать плеер с ASIO output и выбрать там creative asio, и что для полного счастья нужно

Member
4e_alex писал(а):
ASIO на x-fi имеет многоканальный выход в режиме audio creation и только в нем. к тому же плеер еще должен правильно разобраться в каналах.

Пытаюсь слушать именно в АКМ. Плеер фубар свежий, асио плагин тоже.
Забыл уточнить, что слушаю я в наушниках, и по ощущениям звук как бы удаляется и становится тише, плюс что-то типо эхо появляется. Если переключить выход с Асио на Васааапи то все играется нормально.

Member
4e_alex писал(а):
newcastle
все может быть, включая конфликты с другим софтом или дровами. какие вообще версии драйвера были опробованы?

Драйвера родные с диска 6.0.1.1346
И скаченные с сайта креатива 6.0.1.1347 (XFTI_PCDRV_LB_2_17_0007.exe).

В XP, кроме задержки таких проблем нет.
В Win 64 сейчас откатился до 6.0.1.1346 - пропали зависания при переключении режимов.

Возник вопрос после тестирования RMAA. Прочитал статью http://www.ixbt.com/multimedia/creative-x-fi.shtml в которой говорится, что при установке частоты дискретизации 48 кГц карты X-FI лишены интермодуляционных искажений при проигрывании 44100 Гц звука.
Однако протестировав в этом режиме в Windows 7 64 RightMark Audio Analyzer-ом 6.2.3, я получил результат искажений при проигрывании частоты 44100 24bit - 0.207!!, хотя проигрываемая частота 48000 даёт результат 0.0002!
Хорошо, я тогда изменил частоту дискретизации на 44100 и включил Bim matched playback. Результат искажений проигрывания 44100 почти не изменился - 0.231.
Я перешёл в Windows XP и протестировал всё тоже самое, и результаты проигрывания 44100 звука оказались нормальными 0.0009 - независимо от 41000 или 48000 дискретки.
Как это объяснить?

P.S. Настройки частоты в Windows , где параметры Speakers X-Fi -не влияют на тесты RMAA.

Последний раз редактировалось newcastle 13.02.2010 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кто рользует ASIO в Foobar, проконсультируйте, правильно я сделал?
Поставил в папку плагин.
В настойках нажал Add New. Создал Creative ASIO, в конфиге оставил 50 мс по умолчанию.
На вкладке Output выбрал девайс ASIO: Creative ASIO, 1000 мс оставил по умолчанию. На что влияют эти задержки и как их правильно выставить?
Регулировки зароботали на вкладке ASIO, вроде все верно:
но работает и этот ползунок. Так и должно быть?
Спасибо.

Chieftec 750 W

Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Давно замечено, что некоторым людям нравятся искажения.

Вот это ты верно сказал! Напомнило "тёплый ламповый звук".

Member
4e_alex
хотелось бы спросить, а надо ли для игр делать какие нибудь спец настройки, например X-Fi CMSS-3D или X-Fi Crystalizer, а то я не знаю что дает это и надо ли включать, а так по дефолту все стоит, ну только гейм мод включаю для игр.
И еще, хочу попробовать вашу сборку поставить, объясните пожалуйста если у меня Titanium PCI-E то мне надо снять галочку с Sound Blaster X-Fi и ставить только Creative MediaSource? я так понимаю это драйвер, и не под мою карточку?

Member
4e_alex писал(а):
VAGURhttp://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml надо увидеть скриншот этой программы в момент заиканий и хрюканья

Advanced guest
lautre1 писал(а):
Забыл уточнить, что слушаю я в наушниках

Наушники стерео? Если да, то я не понимаю этого извращения. В таком случае многоканальные записи лучше всего слушать не через ASIO (в котором нормальное сведение в 2.0 в принципе не предусмотрено).
newcastle писал(а):
Однако протестировав в этом режиме в Windows 7 64 RightMark Audio Analyzer-ом 6.2.3, я получил результат искажений при проигрывании частоты 44100 24bit - 0.207!!, хотя проигрываемая частота 48000 даёт результат 0.0002!

Тестировать надо в Audio Creation (или как минимум выключать CMSS, его поведение в виста/7 изменено для случая 2.0>2.0, теперь он влияет на звук даже в таком случае). А настройках windows надо правильно выбрать опорную частоту не только на выход, но и на вход.
ukcc писал(а):
но работает и этот ползунок. Так и должно быть?

Разумеется. А почему он должен не работать?
GLoBaL039 писал(а):
хотелось бы спросить, а надо ли для игр делать какие нибудь спец настройки

В FAQ написано.
GLoBaL039 писал(а):
И еще, хочу попробовать вашу сборку поставить, объясните пожалуйста если у меня Titanium PCI-E то мне надо снять галочку с Sound Blaster X-Fi и ставить только Creative MediaSource? я так понимаю это драйвер, и не под мою карточку?

Нет, Sound Blaster X-Fi - это основной софт, туда много чего входит. Драйвер оттуда автоматически исключается, если инсталлятор видит Titanium, поэтому об этом можно не беспокоится. А вот MediaSource - это всего лишь аудиоплеер.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
VAGUR
жесть.
стоит попробовать
- выключение EIST
- удаление фирменных погремушек производителей материнской платы и других девайсов
- отключение в диспетчере устройств необязательных девайсов (в первую очередь сетевых). если виновник таким образом будет найден, а он нужен - пробуем более свежие дрова для него.
плюс к этому пробуем методы из FAQ:
Цитата:
- отключите все ненужные устройства (включая неиспользуемые встроенные в материнскую плату контроллеры IDE, порты COM/LPT, встроенный звук и прочее)
- переставьте карту в другой слот PCI, желательно так, чтобы карте было назначено свое собственное, никем более не используемое прерывание.
- смените версию BIOS материнской платы (не всегда самая свежая является лучшей)
- измените параметр PCI Latency в BIOS компьютера

Member
newcastle писал(а):
А настройках windows надо правильно выбрать опорную частоту не только на выход, но и на вход.

Да и это оказалось верно! Ведь записывает он тестовый сигнал "What you Hear" - ом! А там в винде стоит 24bit 48000. Как только я изменил запись в Windows для "What you hear" на 44100 - искажения пропали вплоть до 0.0003.
Следовательно всё честно и на 44100 и на 48000 дискретке слушать музыку можно без искажений!
Спасибо!

Member
Цитата:
VAGUR
жесть.
стоит попробовать
- выключение EIST
- удаление фирменных погремушек производителей материнской платы и других девайсов
- отключение в диспетчере устройств необязательных девайсов (в первую очередь сетевых). если виновник таким образом будет найден, а он нужен - пробуем более свежие дрова для него.
плюс к этому пробуем методы из FAQ:
- отключите все ненужные устройства (включая неиспользуемые встроенные в материнскую плату контроллеры IDE, порты COM/LPT, встроенный звук и прочее)
- переставьте карту в другой слот PCI, желательно так, чтобы карте было назначено свое собственное, никем более не используемое прерывание.
- смените версию BIOS материнской платы (не всегда самая свежая является лучшей)
- измените параметр PCI Latency в BIOS компьютера

Винда девственно чистая, сегодня утром установленная... никаких погремушек.. из установленного только: ваша сборка(пробовал официальные), дрова видео ATI_8.70_RC2(с другими также), Opera, K-LiteCodecPack520Full(тоже пробовал без него), winamp555_full и NOD32_64bit... пробовал два биоса мат.платы, выключил EIST и ваще всё, что можно было... изменения параметра PCI Latency в биосе asus p6t deluxe v2 не предусмотрены... переставлял карту в другой слот(в параметрах ресурсов вроде не конфликтует)... что еще можно сделать?

Advanced guest
VAGUR писал(а):
NOD32

снести
Цитата:
отключение в диспетчере устройств необязательных девайсов (в первую очередь сетевых). если виновник таким образом будет найден, а он нужен - пробуем более свежие дрова для него

пробовал?

Member
4e_alex писал(а):
VAGUR писал(а):
NOD32

снести
Цитата:
отключение в диспетчере устройств необязательных девайсов (в первую очередь сетевых). если виновник таким образом будет найден, а он нужен - пробуем более свежие дрова для него

пробовал?

NOD снёс... пробовал отключение в диспетчере устройств девайсов (почти каждое устройство по очереди выключал)... заметил что при перетягивании окна Media Player Classic большие задержки....

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
4e_alex писал(а):
VAGUR писал(а):
NOD32

снести
Цитата:

пробовал?

Спасибо огромное за помощь, помогли разобраться... видеокарта 5850 не знаю почему но после того как я зафиксировал частоты прожкой AMD GPU Clock Tool заикания и хрюканья пропали :D !!... буду разбираться дальше с видеокартой...

Последний раз редактировалось VAGUR 13.02.2010 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28559 • Страница 478 из 1428<  1 ... 475  476  477  478  479  480  481 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа