WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
JET86 думаеш тебе хватит его? так то нормально , просто перемычки ставить придеться если не будит в комплекте . у нас в DOMO лежит нормальный кабель Eltax сечения 2.5 вот хожу все думаю купить или не надо цена за 15 метров ( бобина ) 800 руб.
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
гм.. читаю последние 2 страницы и не могу понять.. с каких пор кинотеатральные комплекты и ресиверы стали иметь отношение к Hi-Fi ???? Народ если вам так хочется потрындеть о ресах и 5.1 наборах заведите себе ветку и общайтесь там на здоровье.
Member
JET86 Если мне глаза не изменяют обсуждение идёт не стереосистем, а наборов... 5.1 системы изначально затачиваются под Дом. кинотеатр, а музыка для них вторична. Ресиверы по умолчанию петь не умеют, а только голосят (одни лучше другие хуже).
Это как с mp3 - ведь в нём музыку тож можно хранить и даже слушать, вот только ни кто в серьёз его для этого не рассматривает.
Вы ведь своим 1м постом в этой ветке чётко озвучили свою позицию "Восновном для ДК".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Voron Так и есть что для ДК но ветка сама же и называется куча вопросов про HI-FI что тут только обсуждают супер пупер стерео акустику? Так тогда ветка не правильно названа. Например в журнале стерео.ру в разделе Hi-Fi & High End она там и есть эта акустика вот я и подумал что мой вопрос именно к этой ветки и будет относится
Member
JET86 про супер пупер ни слова не было сказано, а вот насчёт Стерео наверно следовало бы внести в шапку , а то ещё немного и начнётся выбор "лучшего для прослушивания музыки д.к. из коробки или там музцентра", а чё ? оно же тоже пригодно для прослушивания музыки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Voron Вы хотите скозать что эта АС пусть даже и не самая дорогая хотя как посмотреть на пульт.ру фронты F4 стоят 26 слишним. я считаюч то эта не мало для стререо системы хотя бы начального уровня
Member
JET86 может и так, но вот только всю её "не плохость" в плане музыки на корню убьёте подцеплянием к ресу...
я всего лишь высказал своё мнение и больше препираться с вами не собираюсь... (но искренне надеюсь что после того как вы себе подберёте Hi-Fi систему для просмотра фильмов придёт модератор и "зарежет" последние страницы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
JET86 Tannoy F Custom брать не раздумывая. Ямаху 463 НЕ_брать. Забудь про еду на неделю, но возьми 663 как минимум. Иначе потом будет не очень гуд.
Voron Да, и всем журналам надо тоже срочно перестать делать обзоры ресиверов и 5.1 комплектов, ведь по-вашему это не Хай-Фай. Очень интересный подход. Пускай люди начнут хотя бы с малого, а потом пересядут на более потребную технику.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
NightXRay журналы будут тестировать ВСЁ что им предоставят на тесты и при этом нахваливать, чтоб и в дальнейшем давали...
вы когда нибудь слышали такую пословицу "нет ничего более постоянного, чем временное" ? чаще всего то что берётся с самого начала потом доолго служит и не потому что нравится, а потому как уже есть.
Раз уж мы тут говорим о Hi-Fi то хотелось бы надеяться что приоритетна таки музыка, а не киношки. Вот как я понимаю сборку системы для кино с МАКСИМАЛЬНО возможным качесвтом прослушивания музыки при изначально ограниченном бюджете.
Берётся приличные стерео усилитель + акустика и наслаждаемся отличным звучанием музыки и "так себе" кино в режиме стерео ("так себе" только из за отсутствия 5.1 а по факут качественное стерео зачастую лучше чем фуфлыжненький 5.1). Далее покупаем самый ублюдочный ресивер на распродаже али вообще с рук с минимально необходимым набором фенек (а не гонимся за музыкальностью которой там по определению быть не может - не для того оно делается) и через преауты оного подключаем имеющиеся усилок + акустику и докупаем со временем недостоющие тылы и центр (саб при изначально удачном выборе фронтов может и не пригодиться).
В вашем же варианте "начнут хотя бы с малого" на этом малом и остановятся, так как 5.1 комплект уже куплен и куда его девать то...
Voron Давайте тогда, пусть в факе напишут брать только акустику Royal Enigma, и закроем ветку, под стандарт Hi-Fi попадает множество ресиверов, даже 3-летней давности, а их музыкальность это субъективный параметр. Тем более кто сказал, что Hi-Fi только для музыки? Это всего лишь параметры, которым должна соответствовать аппаратура, не более, в стандарте не написанно как эту аппаратуру использовать.
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
Member
Voron Tannoy F Custom плохая АС? Это замечательная АС начального уровня. 663 ямаха говнорес? Играет на уровне младших NAD 315BEE или CA 340A. Когда их обсуждали, что то споров о качестве не возникало, это ведь "великое" стерео! Я сам не акцентируюс на определенном формате, но считаю что подход должен быть разноплановым. А вдруг человек DVD Audio или SACD слушать собрался, что ему посоветуете? Процессор и 5 моноусилителей? Очень интересно. Предлагаю вам просто не участвовать в подобных дискусиях и пропускать их мимо глаз, раз вам интересно только стерео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
andeikaa писал(а):
у меня стояла 6 ом аккутика не чего не произашло , так что не чего бояться аспалить не чего не получиться рес (защита сработает ) аккустика ( для этого и береться запас мощности в 2 раза ) так что слушать можно хоть на 90 %
Дружище , ты меня как всегда успокаеваешь ! Вот только проблема , уже 2ую неделю жду 510 черного цвета , а его все не привозят. Боюсь и серебристый купят и я буду в пролете . Наверно поеду и возьму то , что есть ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
NightXRay ткните пальцем где обсуждали музыкальные способности ямахи и сравнение со стереоусилками... я вот лично ничего кроме "цензоред" про музыкальные способности ресов ямах не видел. И 2 года назад был владельцем стереоусилка от ямахи так вот ничего кроме как "много мощей" о нём ничего доброго сказать нельзя. После того как его поменял на аркам забыл что такое регулирование вч\нч.
Ваше предложение я принял к сведению и в ответ предлагаю вам перестать вводить в заблуждение себя и окружающих тем что ресиверы (тем более бюджетные) могут хоть что то в области музыки. Поясните КАК рес за 16к с кучей потрохов: как то 5ти канальный усилитель+кучка декодеров+ несколько десятков всевозможных разьёмов+экран+здоровый корпус с кучей кнопочек и крутилочек может быть сопоставим по качеству звучания с стереоусилком пусть и в 2 раза более дешёвым у которого простецкий корпус + 1 плата текстолита и пара разьёмов. Чудес не бывает и за всё надо платить.
зы. кстати вы мне прям таки глаза открыли что SACD это 5.1 и для него нужен процессор и 5 моноусилков прочтите на всякий случай http://ru.wikipedia.org/wiki/SACD
Member
Voron ну а то, что на SACD можно встретить многоканальные дорожки, это вы не слышали? А процессор (допустим что с плеера идет звук п оцифре, а не используется пред и цап, стоящие в нем) и 5 моноусилков - это ответ на заявление о том, что ресиверы (мягко говоря) не тру. (кстати, в этой же статье на вики, на которую вы ссылаетесь, есть одна ремарка, которую вы видимо не прочитали "Запись на SACD может содержать от 1 до 6 звуковых каналов." Надеюсь, теперь вы будете про это знать. Рад, что помог открыть вам глаза на это)
Я стараюсь никогда не привязывать свое мнение к фирме в целом, только к моделям. Если ваш стереоусилитель ямаха <модели такой то> вас не устраивал, то не стоит поливать всю остальную технику от этой фирмы.
Далее, не надо выбиваться из контекста - в ДАННОМ случае, учитывая ИМЕЮЩИЕСЯ реальные предложения в магазинах для ДАННОГО города - эта ямаха очень хороший вариант.
В заблуждение не ввожу. Сам был заложником того, что "с ресивера музыка не играет". Играет. Только учитывая хотя бы соотношение 1:2 по цене в пользу ресивера со сравниваемым усилком. Главное подойти к выбору правильно и не брать что попало. Причем это не только моё личное, но и мнение людей, которые сами своими ушами сравнивали.
А по поводу цен компонентов внутри - давно разбирали ресиверы и усилители? Я это делаю достаточно часто. Могу вас заверить - та мишура и внутренности много не стоит. Больше стоит работа инженеров и решение сложных задач разводки и выбора "материалов" (более дорогие ОУ, или правильная обвязка - что даст лучший результат при заданной ценовой категории разрабатываемого ресивера и тому подобное).
Да, чудес не бывает, но иногда случаются кошерные скидки в магазинах
очень даже может. слышали про такое: платишь не за качества и потроха, а за громкое имя.? так вот, это тот случай.
Цитата:
ткните пальцем где обсуждали музыкальные способности
я читал сравнение реса ямаха за 250 баксов и стереоуся денон за 400. кардинальных различий в звуке нет. есть нюансы.
у вас то у самого, надеюсь, дома как минимум кефы стоят. а иначе все эти аудиофильские базары безосновательны. я тоже могу заявить, что все АС го*вно
кроме стереопары за 1млн. с таким купеческим замахом, вам тут не место. здесь по большей части бюджетный хай-фай. вам, товарищ Voron, в соседнюю веточку для миллионеров.
Сейчас этот форум просматривают: FELSHER и гости: 18