Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
HELLdiego, система шик=)
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Насмотрелся я фото разных ДК, теперь тоже загорелся=) Может ну его, этот телевизор, взять проектор и экран на 70"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
(AMD)OPTERON, сильно дороже?) Я свой LG 42LA660V брал за 28к, 55-60" того же уровня стоит стоит 50-80к. Проектор+экран - 50к
Добавлено спустя 1 час 39 минут 28 секунд: Блин, я что-то с выбором саба запарился, какой лучше будет взять для такой системы - Klipsch RB-61 II, Klipsch RC-52 II, Klipsch RS-52 II - SW-310, - SW-112, - SW-115
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Текс... Послушал почти весь список отрезков с диска The ULTIMATE Bass Demo Disc [2012, Demo, Blu-ray Disc 1080p] Аудио: original TrueHD/AC-3 6,8 channels, 48KHz Variable / Constant
Ну что могу сказать про тылы - первое что реально бросается "в уши" это то что они идентичны по тональности с фронтами, чего небыло у АВЕ даже после настройки. Плюс эти тылы куда мощнее по ВЧ части старых тылов, потому наконецто СЛЫШНО что происходит сзади. Взрывы замесы, пролеты ракет - всё абсолютно чётко переходит от фронтов к тылу и обратно, никакой границы не выявить.
И оказывается в оригинальных дорогах тылы используются ВСЕГДА и очень заметно на самом деле.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
HELLdiegoдля нее организуй (уши-затычки) с руссиком)) Если чесно, я устал от наших 10 человек, которые дублируют все фильмы и за всех актеров. Из-за этого не погружаешься в фильм... Выход реально смотреть оригинал (со всеми +/и акцентами, жеванием слов и т.п.).
Moderator
(AMD)OPTERON так ладно б еще старались... сравните монолог в дубляже и в оригинале Тириона Ланистера на суде в 4м сезоне Игр Престолов - разница просто уничтожительная именно в эмоциональности момента
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
HELLdiego писал(а):
фазировкой аудиссей же занимается
ага,это я понял. но при настройке саба у меня оптмальное значение оказалось 180(именно на самом сабике). Фаза в ресе и фаза в сабе должны совпадать или это совсем не обязательно?
Moderator
HipHopSlam ммм... да имхо без разница что стоит на сабе, главное после этого сделать автонастройку и дальше на сабе переключательно не трогать, а уж к акустике фазу рес сам подберет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Cerios Cryptic писал(а):
Ах да, у телевизора есть функция свертывания в рулон?
у гумуса скоро и такое будет, но данный экран Вы тоже сворачивать не будите, т.к. это не удобно и он еще растянется (края отвиснут). А теперь сравните шум от проектора и тишина от телевизора и заодно качество картинки. П.с. вы забыли еще шторы подсчитать и DLP проектор взять, а не LCD! У меня в отличии от Вас есть проектор и экран. При 3-4м до стены, я планирую купить панель 60-75", чем новый проектор и экран (т.к. как вспомню весь геморой (свет/шторы/шум, кабеля вокруг комнаты...).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19