Вот что нашёл на хоботе и уже применил на 2 ПК и ноутбуке с недорогим внешним ЦАП, результатом очень доволен. Звук в фильмах, играх, в музыке просто ожил. При прослушивании качественного контента - DSD, SACD и т.д. можно отключать кнопкой 3(Graphic EQ) в APO.
Qumidor писал(а):
Equalizer APO - это глобальный эквалайзер WASAPI shared. В нём выбираем 31 полосный режим (можно и больше по надобности), включаем видео на ютубе 20-20000гц и на свой слух выравниваем свои наушники, и вуаля - ровные наушники про которые мечтают все любители стационарной техники. Пользуюсь уже очень давно, и не представляю себе прослушивания музыки на не эквализированной акустике под помещение или наушниках...
...Например всеми критикуемые audio technica ath-ad700x, взял их за копейки, не подошли первому владельцу, слишком яркие и нету баса, зато очень детальные, как арматура. После эквализации играют изумительно, будь они с завода такими - стоили бы как audio technica ath-ad1000x, хотя их тоже стоило бы поправить на слух, как и любые другие. Идеально ровных наушников же не существует. Так вот, у 700 версии выше 2кгц карусели в 15дБ, особенно пик в 9-10 кгц, неудивительно что они напрягали уши предыдущего владельца. Выравниваем, добавляем в районе 30-70гц дБ по вкусу и получаем просто кайф, легкий открытый звук для прослушивания музыки дома лёжа на диване, и для всех других нужд. Вот и всем советую E-APO, можно выровнять любые наушники, даже самые кучерявые. Бывает такие супер наушники, но вот не нравится подача и все. А тут взял, на свой слух выровнял и доволен, уже нравится все...
...Если вам не нравится - не пользуйтесь. Есть другие глобальные эквалайзеры, но мне этот больше нравится плавающими 31 точками... Creative Sound BlasterX AE-5 все больше и больше нравится. Не нравится только отсутствие 2.1...
Пуск - Программы - Equalizer apo- Configurator: нужно поставить галочки напротив устройств, в Direct Mode повторно. Под первым номером идет Preamplification (лимитер), не забудьте понизить дБ чтоб не было искажений после эквализации
От себя добавлю, номер 1 - Preamplification (лимитер) лучше не включать, дабы избежать искусственного ограничения диапазона громкости, а настроить график АЧХ ниже уровня 0.0db. Примерно так:
Вложение:
APO WASAPI.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Zahar_cheek писал(а):
От себя добавлю, номер 1 - Preamplification (лимитер) лучше не включать, дабы избежать искусственного ограничения диапазона громкости, а настроить график АЧХ ниже уровня 0.0db. Примерно так:
Да по сути всё равно - либо вы в + делаете эквалайзер а потом понижаете на максимальное значения +дБа плеамплифер, либо как вы предложили - занижаете. Как удобней. И это не лимитер... лимитер немного другую функцию выполняет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
И это не лимитер... лимитер немного другую функцию выполняет.
Всё верно, это не совсем лимитер, но при многократном прослушивании в режиме включенного преамп - я слышу (ощущаю) ограничение диапазона и некоторую "зажатость" в звучании. имхо. Образец (шаблон) настроек 31 полосного графического EQ взял из Foobar2000, немного подправив под конкретные условия (звуковой тракт).
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Не работает с ASIO и WASAPI exclusive. А самое главное в этом APO, то что он не меняет тембральный окрас, и не вносит искажения в звуковой сигнал. А лишь изменяет тональный баланс посредством выравнивания ачх, компенсируя неравномерность звучания АС и наушников.
Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
Иван555 писал(а):
Чем эта хрень отличается от обычного многополосного эквалайзера?
Один раз настроив EQ APO под свой конкретный звуковой тракт (усилитель, наушники), получаем всегда выровненный (скорректированный) сигнал на конечном выходе звука через звуковую карту. При этом есть ещё возможность пользоваться настройками звука непосредственно в ЗК, при необходимости. Не нужно морочиться с настройками звука в многочисленных плеерах, браузерах и т.д. Мои "прекрасные наушники" Sennheiser G4ME ZERO точно нуждаются в коррекции неравномерности звучания. "Горбы" и "завалы" воспроизводимых частот просто зашкаливают.
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Кто нибудь может внятно объяснить, что это за опция в звуковых настройках винды? Убираю галку или ставлю, разницы никакой, эквалайзер работает, что так что так. Что это значит?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, безопасно ли включить в настройках драйвера Sound Blaster ZxR усиление на 600 Ом для наушников AKG K712 PRO (62 Ом) и нужно ли для этих наушников это делать вообще? Читал, что они очень туги в раскачке, но не хотелось бы повредить их (в опции драйвера для включения 600 Ом сказано, что можно повредить наушники). И еще один вопрос: стоит ли подключить эти наушники к звуковой карте через усилитель, который брал для предыдущей ЗК Tascam US-366, SMSL SAP-II PRO, в котором, если я правильно понимаю, используется тот же TPA6120A? На одном из сайтов выставлены такие оценки по отношению к AKG K712 PRO: Sound Blaster ZxR - 3,7; для SMSL SAP-II PRO - 4,3. Но ведь основной компонент один и тот же, и нужно ли тогда добавлять еще одно устройство в звуковой тракт? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Chucheloangela, эта опция лишь ограничивает уровень сигнала, соответственно громкости, на выходе карты. Если уши медведь не топтал, и искажений при воспроизведении нет, то все будет нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Adreno а че там сравнивать линейный плюс минус одинаковый будет (ну и особенности звучания цапов Сабре, по комментариям у них акцент больше на высоких частотах и Бёр-браун, у него, как по мне, акцент на панчевом басе и прозрачности звука), а наушниковый в таком порядке как вы написали. Но это мое мнение, все карты я не слушал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Chucheloangela писал(а):
безопасно ли включить в настройках драйвера Sound Blaster ZxR усиление на 600 Ом для наушников AKG K712 PRO (62 Ом) и нужно ли для этих наушников это делать вообще? Читал, что они очень туги в раскачке, но не хотелось бы повредить их (в опции драйвера для включения 600 Ом сказано, что можно повредить наушники).
смело включайте усиление, ничего этим наушникам не будет. У меня эти же наушники, использую с АЕ-9 на максимальном усилении.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
T1nEx писал(а):
не соглашусь
все отличие это то, что сабре поддерживает 32/384, а бёр-браун 24/192, которые большинству нафиг не нужны, т.к. слушают пожатый звук. А остальное, как я уже выше написал, только особенности звучания данных цапов. Есть какие-то данные, что эти особенности сильно отличаются? Меня вообще бы устроила только нормальная реализация 16/44.1, ну и 24/48 для кинчиков. Все, больше не нужно. Интересно, чем будут маркетологи заманивать в следующей линейке карт? Уже вроде уперлись в разумный предел качества звука.