Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Человек вобщем-то прав. Интегрированный кодек нежелателен даже для цифры. Косяки у всех разные, очень редко когда их нет. Обычно грабли в ресемплинге (заодно еще и низкого качества), транкейте (отбросе) значащих бит, ущербной реализации базовых функций вплоть до регулировки громкости (кривая шкала, включающая в том числе цифровое усиление сигнала на высоких уровнях; нормальная карта на максимально уровне звука никогда не будет давать больше уровня в 0db). Конкретный кодек на конкретной материнке с конкретными дровами надо тестировать на наличие подстав. В отличие от дискретных карт кривизна кодеков величина непостоянная. Я свой 888 как-то тестил уже давно из любопытства. Результат оказался предсказуемо плачевным, по цифре даже до честных 16 бит не дотянул.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex о - это более конкретный ответ. звук кстати не регулируется. тоесть даже или ТОЛЬКО это отключено... спасибо. кстати что поставил? просто на креатив тоже много нареканий в частности по передискретизации.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Advanced guest
Allex... писал(а):
звук кстати не регулируется
Если это про передачу DD/DTS, то тогда он передается как есть и можно не волноваться. По крайней мере насчет именно этих двух форматов.
Allex... писал(а):
на креатив тоже много нареканий в частности по передискретизации
На модели 2003 года и старее, тогда он был плохой и принудительный. Сейчас добровольный и настолько качественный, что любой ЦАП вносит в разы больше искажений.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: теперь возникает вопрос. либо как и какими дровами(скорее всего естьмодифицированные) получить доступ и контроль цифровых выходов либо какую карточку выбрать. чтобы она по цифре отдавала качественно звук на рессивер
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Advanced guest
Насчет дров на интеграшки - это явно не по адресу. Не думаю, что здесь вообще кто-то ответит. А насчет гарантировано качественной цифры было выше. Любая карта на via envy24.
А чем плохи для битстрим передачи 58** с HDMI? Отчего же все упираются в покупки не очень нужной в данной связке (АТИ 58** - ресивер) звуковой? Тем паче что у товарища Allex... есть карточка из необходимой серии.
Gatts the Branded дело в том что у меня ресс без ХДМИ. и менять его в ближайшем обозримом будущем я не буду... поэтому и встал вопрос - либо покупать отдельную звуковушку- либо не париться и оставить то что есть... АЛЦ 888 но найти к нему драйвера которые позволят звук из ИГР запихнуть именно в 5.1
Allex... Ясненько. Кстати не знаю насколько реализована в играх работа с хдми(стерео точно выводит), играю в недорогих наушниках-гарнитуре koss sb49. Ибо не столь критично позиционирование звука как вентрила/скайп. А в большинстве немультиплеерных хватает стерео.
maxara недалеко... но ХДМИ - нет и не будет. аналог... спасибо - но не подходит. шумит и гонит встроеный звук неподетстки. а денег уже не хочется тратить...
Allex... а вы проверяли вообще оптическое/(коаксиальное) Spdif соединение вашей встроенной и реcивера? Неужто там все настолько плохо ? а по поводу нет и не будет HDMI - имхо зря вы так. В последствии ресивер с хдми оправдает затрату на его покупку. Так что вариант продать ваш, добавить и обновить - во времени смотрится неплохо. Хотя если вам будет достаточно спдиф соединения и по звуку оно вас устроит - то зачем городить огород
Gatts the Branded Сейяас есть и работает через коаксиал(СПДИФ). менять ресс не вижу смысла с финансовой точки зрения. тот что мне нужен - не вкладывается в бюджет. и если менять то на более правильнуую модель, а это около 1К денег. что лично мне не надо. а вопрос именно в том какая звуковая карточка(или драйвера) позволят или не позволят передафать цифру без изменений в ресс. ну и идеальный вариант когда 5.1 будет запаковываться в цифру и отдаваться на ресс... Прошу вас - не убеждайте меня в тех вещах в которых я не нуждаюсь... у ХДМИ на сегодня есть несколько преимуществ. не принципиальных пока для меня. но по моему скромному мнению - мне пока не до них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Novosibirsk
Посоветуйте аудиокарту для качественного прослушивания только музыки под 2.0. Не для "фанатов" а максимально лучшее соотношение цены и звука. Бюджет макс 4000 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Имееться акустика DLS R60. Как думаете, достаточно ли для нее будет моей Creative X-Fi Xtreme Gamer? А то эта АС вроде как начальный HI-FI. Много ли прироста получу, заменив звуковуху на ASUS Xonar D2, например? (кстати, с каким картам других производителей примерно соответствует Xtreme Gamer в плане качаства звука в музыке?)
MakAnt в первую очередь зависит от того к чему оно у вас подключено. нужен соответствующий предусилитель-усилитель... либо в случае "начального" Hi-Fi хотябы усилитель. потом кабеля ДО колонок, и кабель от источника усилителю. а вот звуковую карточку - никто не посоветует. потому как миру Hi-Fi в компе нечего делать... оставляйте пока как есть и ищите начального уровня карточки. если действительно есть потребность в правильном или хорошем звуке - зарегистрируйтесь на Hi-Fi-ных форумах и поройтесь в ихних барахолках... вышедшие из моды либо просто морально устаревшие пол- и профессиональные карточки будут и дешевле и лучше тогоже Сонара... не зная ваших компонетнов - могу лишь предположить - что РАЗНИЦУ в звуке вы не услышите. P.S. Очень важно так же на ЧЁМ стоит акустика, в каком месте. ну и ещё куча мелких но важных факторов которые влияют на звук. ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19