Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38293 • Страница 478 из 1915<  1 ... 475  476  477  478  479  480  481 ... 1915  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Advanced guest
Человек вобщем-то прав. Интегрированный кодек нежелателен даже для цифры. Косяки у всех разные, очень редко когда их нет. Обычно грабли в ресемплинге (заодно еще и низкого качества), транкейте (отбросе) значащих бит, ущербной реализации базовых функций вплоть до регулировки громкости (кривая шкала, включающая в том числе цифровое усиление сигнала на высоких уровнях; нормальная карта на максимально уровне звука никогда не будет давать больше уровня в 0db).
Конкретный кодек на конкретной материнке с конкретными дровами надо тестировать на наличие подстав. В отличие от дискретных карт кривизна кодеков величина непостоянная.
Я свой 888 как-то тестил уже давно из любопытства. Результат оказался предсказуемо плачевным, по цифре даже до честных 16 бит не дотянул.

Member
4e_alex о - это более конкретный ответ.
звук кстати не регулируется. тоесть даже или ТОЛЬКО это отключено...
спасибо. кстати что поставил?
просто на креатив тоже много нареканий в частности по передискретизации.

Advanced guest
Allex... писал(а):
звук кстати не регулируется

Если это про передачу DD/DTS, то тогда он передается как есть и можно не волноваться. По крайней мере насчет именно этих двух форматов.
Allex... писал(а):
на креатив тоже много нареканий в частности по передискретизации

На модели 2003 года и старее, тогда он был плохой и принудительный. Сейчас добровольный и настолько качественный, что любой ЦАП вносит в разы больше искажений.

Member
а другие меня не интересуют. :oops:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
теперь возникает вопрос. либо как и какими дровами(скорее всего естьмодифицированные) получить доступ и контроль цифровых выходов
либо какую карточку выбрать. чтобы она по цифре отдавала качественно звук на рессивер

Advanced guest
Насчет дров на интеграшки - это явно не по адресу. Не думаю, что здесь вообще кто-то ответит.
А насчет гарантировано качественной цифры было выше. Любая карта на via envy24.

Member
А чем плохи для битстрим передачи 58** с HDMI? Отчего же все упираются в покупки не очень нужной в данной связке (АТИ 58** - ресивер) звуковой? Тем паче что у товарища Allex... есть карточка из необходимой серии.

Member
Gatts the Branded
дело в том что у меня ресс без ХДМИ. и менять его в ближайшем обозримом будущем я не буду...
поэтому и встал вопрос - либо покупать отдельную звуковушку- либо не париться и оставить то что есть... АЛЦ 888 но найти к нему драйвера которые позволят звук из ИГР запихнуть именно в 5.1

Member
Allex... Ясненько. Кстати не знаю насколько реализована в играх работа с хдми(стерео точно выводит), играю в недорогих наушниках-гарнитуре koss sb49. Ибо не столь критично позиционирование звука как вентрила/скайп. А в большинстве немультиплеерных хватает стерео.

Member
не. вопрос именно в том, чтобы запаковать звук из ИГРЫ в ЦИФРУ... такое не все умеют делать... поделитесь плиз ссылкой на адекватное место...

Member
Фото: 71
Allex... титан с жатой оптикой, с нежатой по ндмай - аузен - смотреть на тестах ф-центра, раздел зв.карты

Цитата:
не. вопрос именно в том, чтобы запаковать звук из ИГРЫ в ЦИФРУ... такое не все умеют делать... поделитесь плиз ссылкой на адекватное место...

если рес недалеко от компа то проще шнуром по аналогу, и таки поторь сжатия не будет...

Member
maxara недалеко... но ХДМИ - нет и не будет.
аналог... спасибо - но не подходит. шумит и гонит встроеный звук неподетстки. а денег уже не хочется тратить...

Member
Allex... а вы проверяли вообще оптическое/(коаксиальное) Spdif соединение вашей встроенной и реcивера? Неужто там все настолько плохо ?
а по поводу нет и не будет HDMI - имхо зря вы так. В последствии ресивер с хдми оправдает затрату на его покупку. Так что вариант продать ваш, добавить и обновить - во времени смотрится неплохо. Хотя если вам будет достаточно спдиф соединения и по звуку оно вас устроит - то зачем городить огород

Member
Gatts the Branded
Сейяас есть и работает через коаксиал(СПДИФ).
менять ресс не вижу смысла с финансовой точки зрения. тот что мне нужен - не вкладывается в бюджет. и если менять то на более правильнуую модель, а это около 1К денег. что лично мне не надо.
а вопрос именно в том какая звуковая карточка(или драйвера) позволят или не позволят передафать цифру без изменений в ресс. ну и идеальный вариант когда 5.1 будет запаковываться в цифру и отдаваться на ресс...
Прошу вас - не убеждайте меня в тех вещах в которых я не нуждаюсь... у ХДМИ на сегодня есть несколько преимуществ. не принципиальных пока для меня. но по моему скромному мнению - мне пока не до них.

Member
Посоветуйте аудиокарту для качественного прослушивания только музыки под 2.0. Не для "фанатов" а максимально лучшее соотношение цены и звука. Бюджет макс 4000 руб.

Member
Фото: 0
ZXMASTER ASUS Xonar D1

Member
DeaDyIIIka писал(а):
ZXMASTER ASUS Xonar D1

Спасибо! Буду брать! :beer:

Member
Фото: 4
Имееться акустика DLS R60. Как думаете, достаточно ли для нее будет моей Creative X-Fi Xtreme Gamer? А то эта АС вроде как начальный HI-FI. Много ли прироста получу, заменив звуковуху на ASUS Xonar D2, например? (кстати, с каким картам других производителей примерно соответствует Xtreme Gamer в плане качаства звука в музыке?)

Member
MakAnt
в первую очередь зависит от того к чему оно у вас подключено.
нужен соответствующий предусилитель-усилитель... либо в случае "начального" Hi-Fi хотябы усилитель.
потом кабеля ДО колонок, и кабель от источника усилителю.
а вот звуковую карточку - никто не посоветует. потому как миру Hi-Fi в компе нечего делать... оставляйте пока как есть и ищите начального уровня карточки.
если действительно есть потребность в правильном или хорошем звуке - зарегистрируйтесь на Hi-Fi-ных форумах и поройтесь в ихних барахолках... вышедшие из моды либо просто морально устаревшие пол- и профессиональные карточки будут и дешевле и лучше тогоже Сонара...
не зная ваших компонетнов - могу лишь предположить - что РАЗНИЦУ в звуке вы не услышите.
P.S. Очень важно так же на ЧЁМ стоит акустика, в каком месте. ну и ещё куча мелких но важных факторов которые влияют на звук.
ИМХО.

Member
Цитата:
а вот звуковую карточку - никто не посоветует. потому как миру Hi-Fi в компе нечего делать...

Неверно.. Вполне нормально хайфай в компе живет.
С проводами пока заморачиваться не советую.

Цитата:
вышедшие из моды либо просто морально устаревшие пол- и профессиональные карточки будут и дешевле и лучше тогоже Сонара...

Эмм.. Это какие например?

Member
:?:???

Последний раз редактировалось Player^ 18.06.2010 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38293 • Страница 478 из 1915<  1 ... 475  476  477  478  479  480  481 ... 1915  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа