Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28571 • Страница 479 из 1429<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 1429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
VAGUR
Цитата:
........ я зафиксировал частоты прожкой AMD GPU Clock Tool заикания и хрюканья пропали ....

...... <- вот на этом месте 3-х этажный мат.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
GLoBaL039 писал(а):
4e_alex
хотелось бы спросить, а надо ли для игр делать какие нибудь спец настройки, например X-Fi CMSS-3D или X-Fi Crystalizer, а то я не знаю что дает это и надо ли включать, а так по дефолту все стоит, ну только гейм мод включаю для игр.
И еще, хочу попробовать вашу сборку поставить, объясните пожалуйста если у меня Titanium PCI-E то мне надо снять галочку с Sound Blaster X-Fi и ставить только Creative MediaSource? я так понимаю это драйвер, и не под мою карточку?

CMSS-3D в играх и фильмах обязательно, в музыке на вкус. X-Fi Crystalizer вкл. если очень простенькие колоночки типа 2-5W если что-то посерьезнее или наушники неплохие то выкл.

Member
Фото: 0
MEX-74 писал(а):
VAGUR
Цитата:
........ я зафиксировал частоты прожкой AMD GPU Clock Tool заикания и хрюканья пропали ....

...... <- вот на этом месте 3-х этажный мат.

:tooth: ...

Последний раз редактировалось VAGUR 14.02.2010 0:16, всего редактировалось 1 раз.

Junior
как называется файл с расширением .inf драйвер для x-fi fatalit proffes.

Member
Фото: 68
DigiMakc писал(а):
maxara писал(а):
DigiMakc писал(а):
как я доработал свою X-Fi Xtreme Audio PCI....

эта не х-фай - это потомок SB Live! 24bit (SB0410) :-) сравнение http://www.anpo.republika.pl/sb0410/index.html

не ужели вы думаете что если я добрался до возни с железом карты, я не знаю что это за карта? назваю карту так, как назвал её производитель... не буду же я писать "как я дорабатывал потомка SB Live! 24bit (SB0410)"

это скорее для местного населения было, да и святотатство :D а за ссылку вегалаба сенкс - много полезного вычитал

... кстати Thunderalex75 http://www.hwp.ru/Handmade/Sblive.24bit/index.html ставил на цап два кодрера - C78 + C102, а на картинке только один с78, задал вопрос на вегалабе.

Member
4e_alex писал(а):
Наушники стерео? Если да, то я не понимаю этого извращения. В таком случае многоканальные записи лучше всего слушать не через ASIO (в котором нормальное сведение в 2.0 в принципе не предусмотрено).

Наушники стерео, я не извращенец, просто не хотелось лишний раз переключать оутпут :). Но раз так и должно быть - придется, спасибо за объяснение.

Member
Фото: 37
VAGUR, запредельные скачки Latency, в DPC Latency Checker, наблюдал, у себя, при переходе видеокарты из 3D в 2D, причём, как-то хаотично, не при каждом переходе, а при переходе из 2D в 3D их вообще нет. На старой SB0570, при этих скачках, заикался звук, но только в win7 и при прослушивание музыки в WinAMP. Снятие разгона, установка разных версиий дров на видео и звук, перевтыкание карты, изменение pci latency, отключение энергосберегающих фишек, в биос, перепрошивка самого BIOS, установка энергосберегающей утилиты от Gigabyte и отключение в ней всего, не помогали. Даже втыкал отдельную сетевуху и отключал встроенную - фиг там, звук, в WinAMP, заикался и всё тут. Удивляло то, что в WMP звук, при прочих равных, не икал. Поковырявшись в WinAMP выяснил, что в нём стоит вывод звука через DirectSound, переключил на WaveOUT и закикания пропали, как вариант можно добавить WinAMP в ALchemy, а вывод звука, оставить на DirectSound, заикания, при этом, тоже пропадали. Что интересно, на нынешней моей X-Fi_Gamer таких глюков нет, хотя скачки latency, при переходе видеокарты из 3D в 2D, по-прежнему есть, где-то 1 раз на 7-10 переходов из 3D в 2D. На вашем же скрине вообще жесть, скачки идут подряд.

Member
Фото: 0
ZAMHome писал(а):
при этих скачках, заикался звук, но только в win7 и при прослушивание музыки в WinAMP

Заикается не только WinAmp а все на что видеокарта реагирует переходами в разные режимы (на вступительных роликах игр ваще можно остаться подвешенным... или добраться до игры без звука...)и не только, сидя в Opera тоже можно слышать заикания... как это можно вылечить? перестановка винды не помогла... может сменить ОС на VISTу???

Здравствуйте!
Купил себе Creative XtremeGamer. У меня акустика 4.2. Возникла проблема: когда включаю в настройках 4.1, в музыке не играют "Задние" колонки хотя в тесте всё нормально...
Подскажите, как можно сделать что бы в музыке играли всё колонки.
PS: Проигрыватель WMP 11.

Member
Фото: 37
VAGUR писал(а):
... сидя в Opera тоже можно слышать заикания... как это можно вылечить? перестановка винды не помогла... может сменить ОС на VISTу???

VAGUR, при скролинге в IE и Opera, на последних дровах от Nvidia, от ATI наверно тоже, видеокарта переходит в 3D и возращается в 2D при простое - 15 секунд. Установка другой ОС вам скорее всего не поможет, вам надо, как-то решить проблему с жесточайшими скачками latency.

Последний раз редактировалось ZAMHome 14.02.2010 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Надоели мне массовые пляски с бубном вокруг декодирования DD/DTS. Сделал сравнительный тест, декодер dolby digital от microsoft (встроен в старшие редакции windows vista/7) vs creative (встроен в драйвер карты).
Matriska-видео с 4 дорожками. Смотреть строго в режиме audio creation + bit-matched playback. Использовать можно любой плеер с поддержкой переключения аудиодорожек, например так:
Главное не включать в нем всякие улучшайзеры, эквалайзеры и тому подобное.
Что вообще внутри mkv:
- видео длиной 1:43 в формате h264 720p 4000kbps (хуже оригинала, но все еще HD, совсем уродовать до низкобитрейтного SD не стал - все равно основную массу составляют аудиодорожки, мало весить этот тест не может)
- 4 аудиодорожки в формате 16/44.1/stereo PCM (т.е. вообще без сжатия), записано с цифрового лупа What U Hear
Условия, при которых дорожки записаны (кстати, любители добраться до декодера creative могут считать это инструкцией):
- для всех - X-Fi в entertainment mode, включены crystalizer (50%), CMSS (50%) и EAX (theater -12db), воспроизводит windows media player 12 настройками по умолчанию, в систему не установлено никаких кодеков кроме mkv-сплитера gabest, аудиодорожка оригинальной записи - шестиканальный dolby digital, динамический диапазон dolby digital переключен на полный и в настройках декодера карты и в настройках плеера.
- для дорожки Speakers Microsoft - в настройках windows выставлены колонки 7.1, но сняты галочки присутствия со всех колонок кроме передних
- для дорожки Speakers Creative - в настройках windows выставлены колонки 2.0, вывод переключен на SPDIF
- для дорожки Headphones Microsoft - в настройках windows выставлены колонки 7.1, но сняты галочки присутствия со всех колонок кроме передних, в настройках creative выбраны headphones
- для дорожки Headphones Creative - в настройках windows выставлены колонки 2.0, в настройках creative выбраны headphones, вывод переключен на SPDIF
Почему именно так:
Для декодера microsoft выставляется 7.1 чтобы плеер (и его декодер) не сводили все каналы в 2.0 самостоятельно. Для вывода без прямого доступа к железу (а windows media player именно такой и использует) влияет снятие галочек присутствия колонок. При этом CMSS будет выводить звук для них через оставшиеся с позиционированием.
Для декодера creative выбрано 2.0, т.к. он использует прямой доступ к железу. С прямым доступом к железу (к этому относятся и игры openal/alchemy) игнорируются галочки присутствия колонок, т.е. звук все равно отсылается на них. Но декодер creative никогда не сводит каналы в 2.0 сам, он всегда перекладывает это на CMSS. Поэтому и в этом случае позиционирование должно быть (а вот есть ли оно в действительности и в каких случаях я сейчас писать не буду).
Дальше я думаю все понятно. Дорожки из группы Speakers надо слушать на колонках (рассчитано на стерео, но можно вобщем-то на любых), из группы Headphones - в стереонаушниках (в многоканальных наушниках надо слушать дорожки из группы Speakers).
В чем особенности звука в каждой дорожке и почему именно так я сейчас писать не буду. Есть в некоторых дорожках кое-какие явные косяки, а я хочу почитать кто что слышит. Через некоторое время, если отпишется достаточное количество народа, то я распишу что к чему на самом деле.

тэг для поиска поста: dec_test

Member
Подскажите а Dolby Digital/DTS Encoding дает что нибудь в играх или фильмах? а то вот Call of Duty Modern Warfare 2 допустим Dolby Digital использует, у меня колонки Logitech Z5500, в обычном режиме 6 Ch Direct у меня именно в этой игре почему то не работает центральная колонка, пробовал включать в декодере Z5500 режим Dolby Digital Pro Logic 2, центр пашет но качество звука из за того что звук дополнительно обрабатывает декодер колонок заметно теряется...подскажите может что? Буду благодарен.
И кстати, спасибо 4e_alex за шикарную сборку, решилось много проблем со звуком, вот только с этим бы разобраться.

Member
To 4e_alex.
У меня создалось впечатление, что при записи местами возникает акустическая связь, микрофон начинает возбуждаться по ВЧ.
Это так, на скорую руку. Из-за недостатка опыта, всю жизнь сидел на встроенном звуке, пока даже толком не знаю, ЧТО надо слушать.
Для меня сейчас звук бомба в любом случае по сравнению с тем, что выдавал SupremeFX на P5E.

Chieftec 750 W

Advanced guest
GLoBaL039 писал(а):
Подскажите а Dolby Digital/DTS Encoding дает что нибудь в играх или фильмах?

В фильмах - смотри выше на один пост и попробуй уловить разницу. В играх ничего не дает.
GLoBaL039 писал(а):
Modern Warfare 2 допустим Dolby Digital использует

Допустим не использует. Некоторую мультиплатформу маркируют так, но это означает, что эта игра совместима с энкодером DDLive, который встроен в консоли для вывода 5.1 по SPDIF (на самом деле это то же самое, что на чайниках писать, что они совместимы с водой).
GLoBaL039 писал(а):
режим Dolby Digital Pro Logic 2

Бывает Dolby Digital и бывает Pro Logic, но не такой мутант. DD - это формат, как mp3 или wav. Pro Logic - фича для расзложения звука на все колонки.
ukcc писал(а):
создалось впечатление, что при записи местами возникает акустическая связь, микрофон начинает возбуждаться по ВЧ.

Где, в выложенной записи? Нет, писалось не с микрофона, а с WUH.

Member
4e_alex писал(а):
GLoBaL039 писал(а):
ukcc писал(а):
создалось впечатление, что при записи местами возникает акустическая связь, микрофон начинает возбуждаться по ВЧ.

Где, в выложенной записи? Нет, писалось не с микрофона, а с WUH.

Прослушал внимательней. По-видимому так задумано, какой-то внутренний звук металла для акцентироания внимания на мечах. Например 11-17 секунды ролика.

Chieftec 750 W

Member
Для тех у кого есть декодер DD и DTS на X-Fi и нет приличной 5.1. и hi-fi стереосистемы предлагаю самый простой 100% способ услышать и понять разницу.
Для этого необходимо:
1) Удалить все кодеки из системы, включая AC-3 и ffdshow
2) Установить MPC home cinema или любой другой аналогично сконфигурировать как указаных ниже скринах
#77#77#77#77#77

Advanced guest
MEX-74 писал(а):
аналогично сконфигурировать как указаных ниже скринах

последнее делать не обязательно. декодеру креатив важна только настройка в самом креативе.
MEX-74 писал(а):
предлагаю самый простой 100% способ услышать и понять разницу

мне хотелось бы увидеть описание того, в чем состоит разница :)
она есть, в одном случае довольно большая, но мне хочется увидеть в чем и когда, а не написать об этом самому

Member
4e_alex
Цитата:
она есть, в одном случае довольно большая, но мне хочется увидеть в чем и когда, а не написать об этом самому

Да блин, спалил контору)), тут самовнушение играет роль.
Если честно то я услышал что на декодере X-fi заметна реверберация, более правильная я бы сказал и позиционирование точное, уровень сигнала оптимальный и почему то ухо меньше сверлит.. На cyberlink похожий звук, на AC-3 похуже заметно, более сухой звук.
Все описание на уровне субъективного восприятия.

Member
newcastle писал(а):
Привет всем! Приобрел X-Fi Titanium PCI-E, раньше была Audigy ES.
Я конечно знал, что дрова у Creative - это больное место, но никак не думал, что настолько всё плохо спустя 2 поколения:(
ОС Windows 7 64bit. Ставил на голую систему родные драйвера с диска, тестировал, затем обновил до последних версий и снова тестировал.
Впечат.....Разочарования:

1) При переключении режимов микшер падает иногда с ошибкой
2) Если, например переключить режим во время проигрывания какого-либо звука, или даже остановленном на середине песни открытом Winamp, ОС виснет намертво, не реагирует ДАЖЕ на RESET!!!:eek: Это что у всех так??? ( Не понимаю, неужели нельзя сделать в драйверах так, чтобы это было безопасно в любом случае)
3) Включил микрофон - упал под стол. Уровень непонятного белого шума превышает шум усилителя, собранного кривыми руками на транзисторах KT805!:insane:. Хорошо, думаю, дай я выну микрофон из джека, что же будет (у меня через удлинитель включен микрофон).... А не будет ничего - шум стал ещё больше!!!!! Дальше интереснее..
4) В режиме Entertainment при разговоре через микрофон я почему-то себя слышу! Наверное это прогресс урааааа!!! Но делаю это, как ни странно, по меньшей мере через 200ms! Откуда эта задержка непонятная??? В режимах Creation и Gamer её нет. Наверное это супер эффект "Stupidizer"?:gigi:
5) Самое интересное:
a) выбрали режим Entertainment, включаем FlexiJack на микрофон, наслаждаемся конечно же белым шумом
б) глушим микрофон в микшере - mute. микрофон замолк.
в) переходим в один из режимов Creation или Game и тут же слышим белый шум, причём в 2 раза громче прежнего, от работающего микрофона!!! Да, при переходе режима микрофон сам включися, хотя находится в режиме MUTE и графическое изображение красный крестик подтверждает это.
г) Нажимаем MUTE ещё раз, графическое изображение красного крестика сменяется и шум от микрофона уменьшается на прежний уровень работающего микрофона.
д) Ещё одно нажатие на MUTE, появляется крестик, микрофон затыкается.
e) Переходим в любой из режимов и наблюдаем всё тоже самое с пункта в)
6) Как я понял, на плате отсутствует SPDIF разъем для того, чтобы от него кинуть шнур на видеокарту под HDMI.

Я уже ставил пакет драйверов от Daniel K Support Pack 2.0 X-FI, но симптомы остались те же.

И кстати, в Windows XP ни шума микрофона, ни глюка с его включением нету. Хотя усиление микрофона ИМХО меньше чем в Win 7.

Прошу прокомментировать, и подсказать, в какой бубен бить по каждому пункту. :rolleyes: А ещё подскажите пожалуйста, какую частоту дискретизации выставить для прослушивания музыки.
Спасибо!

У меня та же проблема... Есть решение?

Junior
Бился долго я со своей X-Fi Fatal1ty Professional? ну ни как она не хотела становиться Креативом. Принудительно заставил съесть дрова, выбрал устанавливать с диска и указал папку куда дрова 2.17 разархивировались, перегрузился. Вроде программы стали запускаться и звук стал регулироваться. В наушниках на старой карте audigy 4 звук был сочней, а сейчас звонкий очень, хотя басы есть, это если выбрать наушники, играл играл с эквалайзером ни как. А вот ставлю 5.1 и звук становиться насыщенным и не таким писклявым и металлическим в наушниках. Ну и гемор эти новые карты у них получились. Для энтузиастов и профессионалов. Может кто расскажет как правильно настроить карту, где какие галки поставить и т.д.

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
[img]14022010083.jpg[/img]
Поменял слот PCI, ребят такой вопрос, карта X-Fi Fatal1ty Professional в обычный порт PCI старый не войдет? У меня не входит. Входит только в PCI express. Вот на картинке у меня идут обычный порт PCI, следующий PCI Express и опять обычный, в среднем есть перегородка в самом начале, вот в него только и входит.

Member
4e_alex писал(а):
Очень хорошо, конечно, что ты озаботился этим вопросом. Но все прекрасно работало и работает и так (да, был этот косяк в win7, но только до выхода 1.4). В том же FEAR или Assasins Creed.

Я использовал два года Alchеmy Universal 1.00.08. Использовал его даже на WinXP с FEAR, так как напрямую с драйверным DSound начинались глюки через 10-15 минут игры (не зря аппаратный DSound упразднили в vista/7). Действительно в Alchemy 1.4.x эффектно решили проблему с EAX Unified (подправили регистрацию интерфейсов DSound), так что теперь работает и старый добрый Alchеmy Universal. Audigy 4ever :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28571 • Страница 479 из 1429<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 1429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа