Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 479 из 3206<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
NightXRay ну раз уж начали SACD перетирать то надо упомянуть что те "бюджетные" DVD которые предположительно цепляют к "бюджетным" ресиверам о таком формате и не слыхивали :-D, так что остаётся одинокий DVD audio ... много ли дисков выпущенно в этом формате и сколько из них "нативных" а не переделанных из стерео? и много ли из них есть пираток (али вы исключительно лицушки покупаете?)

По поводу стоимости аппаратуры - думаю вы не возражаете что технически ресивер более сложный и значит на его разработку тратится больше, элементная база его СУЩЕСТВЕННО богаче а следовательно дороже, а ещё есть лицензионные отчисления за использование всяких DD и чего там ешшо имеется.... Так на чём же производитель может сэкономить? гм.. в голову приходит только качество....
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
Suzerain кефы? ну зачем же так сразу.. у меня по отзывам настоящих хайфайщиков стоит самая что нина есть кинотеатральная акустика :wink:
о даааа Yamaha оказывается подалась в меценаты и перестала брать за своё гордое имя :-D не смешите, а то я надорвусь...

Member
NightXRay
NightXRay писал(а):
JET86 Tannoy F Custom брать не раздумывая.

Спасибо чувак за совет точно их возьму думаю мне очень понравится эта акустика темболее после микров 600 :-). Насчет реса да скорее всего буду брать не ниже ямы 663 там к стати и TruHD есть.

Ворон да и все кот в курке, скажите пожалуйста если усь(не рес.) будет завязан через звукавую карту ну например Asus Xonar d\d2\и т.д. по оналогу то тогда будет раскидывать звук в 5.1?

Member
Есть усил Nad 320 BEE,звуковая Revo 5.1

Думаю дополнить комплект покупкой MA Bronze BR2

Но есть куча альтернативных предложений.

Audio Pro Level 02

Wharfedale Diamond 9.2
Wharfedale Diamond 9.3
Wharfedale Evolution 2 8
Wharfedale Evolution 2 10

Heco Victa 300

Есть ли противники бронзам(по качеству звука и цене) в этом списке?
Будет ли разница в звуке значительная,между всеми этими колонками и MA Bronze(учитывая связку усилка и звуковухи)?
Предпочтения в музыке:рок(готик/пауэр) и немного техно

Member
http://www.conancom.ru/shop/product58876.html
цена больно заманчивая :)
пробовал кто, мнения, предположения :) ?

Junior
Suzerain писал(а):
я читал сравнение

Та-ак, продолжайте... вы читали... и что же? Обо что там гутарили? Просветите, плз.
А некоторые _слушали_, а не читали. Гм, что скажете? :)

JET86 писал(а):
если усь(не рес.) будет завязан через звукавую карту ну например Asus Xonar d\d2\и т.д. по оналогу то тогда будет раскидывать звук в 5.1?

По аналогу, если только вы толкуете не о многоканальном усилителе, будет стерео.

GAME!
Имхо достойный противник Бронзам - Victa300. Звучание Bronze и Victa во многом диаметрально противоположное. Неплохо бы предварительно послушать.

Member
Цитата:
мнения, предположения ?

Имхо,как тут говорят:аудиомебель.

Member
Фото: 2
NightXRay Боюсь нормально играть музыку ни одни ресивер не может...а им это и не надо вообщето,они для киношек,а в бюджетных решениях выигрывают стереоусилки с более-менее нормальной парой честных колонок начального хай-фая...

Member
sehr_gut

Цитата:
Звучание Bronze и Victa во многом диаметрально противоположное

Cлушал Victa 200 и 500,правда усил был Yamaha, а источник DVDшник какой-то.
Рискну предположить,что Victa более мягко играют.Бас у них действительно мягкий.
Получается,что Бронзы играют резче?
И как Бронзы,по сравнению с вышеперечисленными Варфдейлами?Особенно интересны более дорогие Эволюшн.

Junior
GAME! писал(а):
Получается,что Бронзы играют резче?

Верно, заметно резче.
Касательно Варфов - слушал только серию Diamond, впечатления строго отрицательные.

Member
Я не Voron, но мне есть что сказать ;)

NightXRay писал(а):
ну а то, что на SACD можно встретить многоканальные дорожки, это вы не слышали?

А то, что утроенное количество информации не помещается на носитель -- Вы можете подсчитать? Т.е. на многоканальных SACD применяется "сжатие" данных, примерно так же, как и на многоканальных DVD-A, ведь MLP -- это отнюдь не такой уж "losless", а скорее уж представление данных в сниженном разрешении. На DVD-5 помещается ориентировочно 4,6 гига, +нужно место для служебной информации (например, на DVD-A есть даже таблица уровней каналов для разных конфигураций -- от 2.0 до номинальных).

Фактически, многоканальная музыка не далеко ушла от DTS 24/96, но и это для имеющихся в относительно недорогих многоканальных аппаратах DSP и кодеков/ЦАП -- чрезмерно, т.к. они не способны реализовать даже то, что заложено в 16/44.1... О корректном воспроизведении SACD говорить вообще не приходится -- для этого необходимо иметь "полтора" цифровых тракта, т.е. запускать DSD в обход децимирующих фильтров, и применять достаточно приспособленные именно для ШИМ (а не для ИКМ) ЦАП. Такое можно встретить в редких (и дорогих!) проигрывателях, или в очень дорогих процессорах-многоканальных предусилителях...

Т.е. вопрос с воспроизведением SACD на недорогих многоканальных системах ставить не стоить -- не умеет такая техника этого делать корректно. Ну и собственно необходимость 5-8 каналов для воспроизведения музыки дома сомнений не оставляет -- ни на кой чёрт сие не нужно. Даже для кино увеличение числа каналов свыще 2-х (низкочастотные эффекты -- отдельно) оправдано только для действительно больших помещений, с обеспечением приемлемого восприятия иллюзии пространства для сидящих в стороне от оптимальной точки...
Цитата:
В заблуждение не ввожу. Сам был заложником того, что "с ресивера музыка не играет". Играет. Только учитывая хотя бы соотношение 1:2 по цене в пользу ресивера со сравниваемым усилком

Вводите. Допустим, есть усилитель -- нормальный такой, какой-нибудь китайский Audiolab по мотивам старых английских моделей... За него сегодня просят 1.000$ (примерно). Т.е., что бы сравниться с оным, ресивер должен стоить 2.000$? Нет, не правильно -- он должен стоить 2,500-3.000! Почему? 5 каналов означает увеличение мощности блока питания -- т.е. нужен адекватный БП, с 2,5 раза большей габаритной мощностью, а 2,5 раза больше ёмкость конденсаторов фильтра, соответствующие выпрямители, схемы стабилизации напряжения и поддержания "о" на выходе... Это хозяйство требует охлаждения -- так же, впрочем, как и выходные каскады. Дополнительные детали -- DSP, ЦАП, их питание, нужны не просто "по факту", а так же -- адекватного качества, т.е. уже не так уж и дёшево. Вот и выходит, что всё это стоит денег.
Цитата:
А по поводу цен компонентов внутри - давно разбирали ресиверы и усилители? Я это делаю достаточно часто. Могу вас заверить - та мишура и внутренности много не стоит.

Да неужели?! А сколько стоют трансформаторы на 250ВА для 40-ваттного стереоусилителя, и сколько -- для 5-канального 120-150Вт ресивера? Сколько-сколько там должно быть габаритной?..

А здесь нужно учитывать и тот факт, что для ресивера будут куплены едва ли не самые доступные АС, которые никогда не могут похвастать стабильностью импенданса, т.е. от БП ресивера потребуется изрядный запас по отдаваемому току! Запас потребуется и от систем стабилизации/слежения за "постоянкой" на выходе, и от выходных каскадов и их охлаждения -- 5-6А не шутка, а здесь -- 5 раз по столько! А если импенданс "гуляет" около 3-х ом?! Считать умеете?

Так вот: когда ресиверы сделаны качественно, то и цена у них не детская, а "внутренности" -- отнюдь не "мишура", и без адекватных БП и выходных каскадов ничего не получится. Даже с "импульсными" усилителями ;)
Цитата:
Больше стоит работа инженеров

Инженеров работа стоит - но инженеров TI, AD, AK и т.п. производителей микросборок ;)
Цитата:
решение сложных задач разводки

О да: работа в Eagle и передача проекта для производства на мануфактурах китайских товарищей!
Цитата:
более дорогие ОУ, или правильная обвязка - что даст лучший результат при заданной ценовой категории разрабатываемого ресивера

Ну конечно же -- как эти тупые разработчики из Pass Lab., Linn, McIntosh и прочих Sunfire и Mark Levinson не поймут: нужно ставить более дорогие ОУ! А они, убогие, всё блоки питания воротят... "Жалкие, ничтожные люди!" (с)

Вот как нужно -- ставишь ОУ подороже, на выход -- микросборку на 2-3А и пишешь "200Вт", и всякие разные злобные выдумки замшелых личностей (из тех, кто помнит о законе Ома) -- идут на свалку истории ;)

Т.е. мощность на нагрузке возникает в ресиверах из ниоткуда!
Цитата:
Да, чудес не бывает, но иногда случаются кошерные скидки в магазинах ;)

Не бывает. Кто хочет купить за относительно умеренные деньги хоть что-то пристойное -- может выбирать из двухканальных усилителей. Если кто-то хочет купить комплект 5.1 -- пусть готовится к расходам на 5 неплохих АС и адекватного конструктива ресивер (+недешёвый сабвуфер). Разница -- в 3-4 раза по цене получается, что заставляет (?) задуматься.

Member
Убедительная победа Michey и усилителей над ресиверами :)
Michey Но насчет ОУ давайте всеже уточним. Речь то шла не о том, что вся сила именно в ОУ, речь шла о том, что раз вы уж воротите мега-убер БП, и просите за свой аппарат 4 знaчные суммы в USD, то почему бы не ставить вместо NJM2068 например Opa2134? Может xотябы вы сможете это объяснить?:)

Member
OM.Stream писал(а):
Речь то шла не о том, что вся сила именно в ОУ

Это-то понятно, я специально настолько несерьёзно сий момент прокомментировал.
Цитата:
речь шла о том, что раз вы уж воротите мега-убер БП

В усилителе на транзисторах, не так уж важно -- дискретных или в виде микросборок, 70-80% стоимости составляет БП... Всё остальное -- только как приложение ;). Фактически, усилитель в аудиосистеме -- это устройство для модулирования тока в нагрузку напряжением сигнала.
Цитата:
и просите за свой аппарат 4 знaчные суммы в USD, то почему бы не ставить вместо NJM2068 например Opa2134? Может xотябы вы сможете это объяснить?:)

Вряд ли экономия "на спичках" при стоимости микросборки примерно 1-1,2$ -- экономят на более существенном, скорее доступность у постоянного поставщика или на складах, наличие достоверных сведений и изделий на момент проектирования (включая и использование в новых разработках элементов предыдущих, т.е. время первоначальной разработки)... и т.п.. Т.е. в каждом случае нужно спрашивать разработчиков, технологов. У них иногда есть объяснения. Иногда, правда, тоже нет ;)

Member
Michey уже чуял что силы мои и терпение на исходе, но помощь таки пришла :-D

Интересно почему же мой вариант построения 5.1 системы на базе приличной стереосистемы не был даже рассмотрен, хотя именно он позволяет добиться качественного воспроизведения как стерео так и киношек без излишних затрат... правда он несколько затянут во времени. Хотя чего уж там гадать - просто в большинстве случаев народу хочется многа, сразу и дёшего....

Member
Voron а что вам мешает пустить многоканал по HDMI ( в формате LPCM 5.1) с компа? Да и многоканальный звук был приведен к примеру, т.e. иногда покупка ресивера будет единственным вариантом. Лицензионные отчисления давно включены в стоиость DSP чипов (давно как уже не дорогих). Если вернемся к моему предложению о соотношении 1:2, то увидим, что внутрях будет стоят практически одно и тоже. Как раз таки максимальная маржа на усилителях, а не на ресиверах, т.к. многим известным маркам требуется держать удар со стороны китайцев (усилителям не долго осталось, всякие Xindak наступают).

JET86 через всякие DD Pro Logic будет, только зачем? Неужели нельзя подключить к компу по цифре?

GAME! http://www.pult.ru/product/39401.htm - Dali Lektor 1, как еще дин из вариантов. Из того, что у вас в списке, я бы присмотрелся только к Daimond 9.3. Но лучше посмотрите еще раз на MA и на Dali, мною предложенные.

Member
NightXRay ЛЮБАЯ фирма пока "наступает" держит минимальные цены.. как только получают громкое имя тут же подтягивают цены до уровня "среднестатистических" по отрасли, чтоб не обрушить рынок на который сами с трудом и выползли. Xindak не исключение.... его цены уже далеко не так шоколадны как в момент появления на рынке.

"что вам мешает пустить многоканал по HDMI" - если честно то абсолютно ничего не мешает... мне это не надо. HDMI гонит на телик исключительно картинку, а звук идёт стерео через усилитель. В итоге слушаю музыку с максимально возможным качеством которое может обеспечить моя аккустика не зарезая её потенциал ресивером. Для кино пока тоже хватает стерео, так как площади (20м) не позволяют грамотно разместить 5.1 систему, а купить и разбросать колонки абы как по принципу "чтоб было", а потом всем своим знакомым говорить "у меня домашний КИНОТЕАТР" не имею желания.
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
знатоки ресиверов подскажите - все ли ресиверы имеют возможность вывода декодированного сигнала БЕЗ усиления (преамп вроде как называется) хотя бы фронтального канала.

Member
sehr_gut
Наверно об этой статье толкуют
http://www.ferra.ru/online/multimedia/s26817/
Цитата:
По аналогу, если только вы толкуете не о многоканальном усилителе, будет стерео.

3-х стерео усилков и будет многоканал.
Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды
Voron
"Честный" преаут появляется только в мидле. В нижнем ценовом - только через делитель после УМ.
В Яме с 663, в Денон то ли с 23**, то ли с 28**...

Member
GAME! писал(а):
И как Бронзы,по сравнению с вышеперечисленными Варфдейлами?Особенно интересны более дорогие Эволюшн.

У Wharfedale Diamond 9.3 и Wharfedale Evolution 2 10 очень похожее звучанее . Если бы я себе брал полочную акустику, то выбрал скорее Diamond 9.3 (зачем платить больше :) ) .

Member
Michey писал(а):
Даже для кино увеличение числа каналов свыще 2-х (низкочастотные эффекты -- отдельно) оправдано только для действительно больших помещений, с обеспечением приемлемого восприятия иллюзии пространства для сидящих в стороне от оптимальной точки...

Когда в последний раз смотрели кино\играли в игры на 5.1? помоему очень давно, что уже забыли как это. А уж раз вы любите приводить умных инженеров из других компаний, то чего это они такие "тупые" такую "фигню" (5.1) вообще сделали? Ах да, это все алчные корпорации и их непонятные стандарты. )))
Michey писал(а):
нужно ставить более дорогие ОУ! А они, убогие, всё блоки питания воротят... "Жалкие, ничтожные люди!" (с)

Когда читаете, то понимаете, что читаете? я приводил пример того, какие могут стоять задачи перед инженерами. Есать сумма N. Что лучше сделать, купить компонент X (цена N/2) и сделать обвязку из Y (N/2), или купить компонент E (цена N/3) и сделать обвязку из T (2/3N). Так можно много вариантов.
По поводу схемотехники - слишком примитивно, что "нарисовал и забыл". Существуют еще задачи качества, проблемы габаритов, размещения и т.д. Не цените вы труд людей, зато очень просто рассуждаете.

Michey писал(а):
Так вот: когда ресиверы сделаны качественно, то и цена у них не детская, а "внутренности" -- отнюдь не "мишура", и без адекватных БП и выходных каскадов ничего не получится. Даже с "импульсными" усилителями

Ну и что скажете по внутренностям Ямахи 663? Или опять голая теория и философские рассуждения на тему? Факты.

Я уже читал ваши препирания с другими участниками конференции. Все вода, ни одного нормального предложения. Хотите предложить человеку использовать усилитель и 2.0? Так предложите и объясните почему, а не кидайте говно на вентилятор, дующий в сторону других людей с их советами.

Voron нет, далеко не все ресиверы имеют выходы с преампа. Лично у моего есть, что и желаю заюзать в будущем.
И если вы говорите о своей системе и своей комнате, то не надо транслировать свою данность на других и говорить что только так будет хорошо.

Member
mpx200
спасибо за ссылку
sehr_gut
вот об этой статье я и говорил

Member
NightXRay писал(а):
Когда в последний раз смотрели кино\играли в игры на 5.1? помоему очень давно, что уже забыли как это.

Давно? Да, наверное, давно -- больше месяца, в хороших фильмах как-то чаще нет многоканального звука, а смотреть плохие мне неприятно...
Цитата:
то чего это они такие "тупые" такую "фигню" (5.1) вообще сделали?

Для восприятия музыки необходима хотя бы минимальная культура -- а для кино её отсутствие есть большой плюс ;) Т.е. привлечение новых потребителей, предельно далёких от культуры восприятия музыки было необходимостью -- и появились системы "имитации домашних кинотеатров" для всех. Это так же, как и с iPod или мобильными телефонами: на что-то хорошее денег не хватает, но хочется "всего и сразу"... Так и появились 5.1 домашние системы -- системы многоканально звука разрабатывались для больших кинозалов, где важно обеспечить адекватность восприятия эффектов сидящими вдалеке от "сладкой точки" зрителями -- они ведь тоже платят за билеты... но в 20-40 квадратных метрах привязка звука к изображению на 1-1,5 диагонали решается много-много проще.

Об "эффектах" типа пролёта самолётов или взрывов вертолётов я не говорю -- это к кино отношения не имеет. Т.е. попытка свести всё к таким вот "эффектам" или предельно искусственное разложение звука на 5-7 каналов есть профанация: оркестр не играет для сидящих в нём музыкантов, но -- для слушателей в зале, где позади -- только шуршание программками, кашель и скрип кресел...
Цитата:
Ах да, это все алчные корпорации и их непонятные стандарты.

Это всё глупость человеческая... Когда кто-то ставит в 60-80 квадратов проектор и 4-х метровый экран -- это требует, вообще-то, многоканального звука. А те, кто ставит многоканальный звук в 20 квадратов -- подражает первым ;)
Цитата:
я приводил пример того, какие могут стоять задачи перед инженерами

Вот-вот -- первостепенная задача есть усиление сигнала ;)
Цитата:
Так можно много вариантов.

Много: можно вложить средства в звукоусиление и получить вполне приемлемый результат, который отлично проверяется как измерениями и прослушиванием; а можно -- в дополнительные функции, которые заложены в процессоре, разработанном Texas Instrumens, и требующему от разработчиков собственно аппарата только подвода питания и управления. Есть разница, не находите?
Цитата:
По поводу схемотехники - слишком примитивно, что "нарисовал и забыл".

Именно для того микросборки и разрабатываются -- что-бы в серии всё выглядело "нарисовал и забыл"!
Цитата:
Существуют еще задачи качества

Я бы сказал -- стабильности качества: именно потому массовое производство предпочитает иметь дело с продукцией крупных мейджеров, выпускающих микросборки, а не городить цепи из дискретных элементов... Так выше повторяемость и много-много ниже требования к культуре производства -- ведь большую часть сложных и тонких технологических операций осуществляет производитель микросборки ;)
Цитата:
Не цените вы труд людей, зато очень просто рассуждаете.

Ценю. Но именно труд: китайцы молодцы, отлично решили вопросы массового производства с минимальными издержками, и теперь каждый любитель попкорна может с гордостью приобрести себе многоканальную систему -- "почти как настоящая"! И за те деньги, которые нужно заплатить за пару более-менее пристойных АС.
Цитата:
Ну и что скажете по внутренностям Ямахи 663? Или опять голая теория и философские рассуждения на тему? Факты.

Это тот самый агрегат, который для заявленных 7х105Вт на нагрузке 8Ом весит 12 кг?! Я уже написал, что в "вечные двигатели" НЕ ВЕРЮ и считаю "альтернативно одарёнными" тех, КТО ВЕРИТ. В хорошем случае КПД усиления -- 50%, выпрямителя и стабилизатора -- 80% (что явная лесть!), т.е. для 700Вт на нагрузке нужно иметь 1,5кВт на выходных усилителях и 1,9 на выпрямителе, т.е. 2кВт скромного трансформатора нужно... Сколько такой весит? Килограмм 30 для тороидального ;) Ладно, подсчитаем для КПД усиления аж 80% -- это 1,2кВт трансформатора, и примерно 17-19 кг. Заметьте -- только одного трансформатора!!!

А указанное потребление этого самого Yamaha RX-V663 каково? Даже не буду приводить -- ибо неразумные цифры, отрицающие наше мироустройство (он потребляет меньше, чем заявлено для выхода).

На этом фоне всё остальное -- так, мелочи... Вот именно потому НЕТ разницы, какие именно там стоят DSP, ОУ и как выполнена разводка плат и сколько там слоёв -- ресивер выполнен в стиле "барабанов Страдивари". Очень полезная в хозяйстве вещь!
Цитата:
Я уже читал ваши препирания с другими участниками конференции. Все вода, ни одного нормального предложения

Предложение одно -- думать, с информацией для размышлений я могу помочь, а вот думать за кого-то -- не стану.
Цитата:
Хотите предложить человеку использовать усилитель и 2.0? Так предложите и объясните почему

Я объяснил: если нет желания или возможности потратить на систему много денег, то лучше приобрести мало-мальки качественную технику, но числом поменее, поскромнее -- 2 канала, скажем. Будет это усилитель и АС, или активные АС, наушники или минисистема -- это второй вопрос. А вот тот факт, что многоканальные ресиверы при сохранении адекватного их задачам качества дешёвыми быть не могут -- присутствует.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 479 из 3206<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа