Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 479 из 838<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
DemON28 писал(а):
та я понял, но как ее выбрать? что нажать?
По памяти скажу, там был список из 32 звуковух, моя была под номером 9, дальше я не зашел

Вбить номер который идёт перед названием вашей звуковой карты и нажать enter
у меня №4 HDAV1.3 Deluxe

Junior
yt1brutal1ty писал(а):
Вбить номер который идёт перед названием вашей звуковой карты и нажать enter
у меня №4 HDAV1.3 Deluxe

Все, разобрался :D видать я достиг дна :applause:
Судя по этому все норм, правильно?
#77#77
[/url]

Добавлено спустя 11 часов 48 минут 21 секунду:
Блин, я я безпонятия, :-x драйвер от 7-ки ставится только 1-й(1780), 2-й(1792) и 3-й(1794) не определяют звуковую, пишет "подключите устройство" как это может быть? :facepalm: Ну хорошо что хоть виставые драйвера последние стали.
Дааа... ситуация конечно... хоть бери и :bandhead:

Member
DemON28 писал(а):
Блин, я я безпонятия, :-x драйвер от 7-ки ставится только 1-й(1780), 2-й(1792) и 3-й(1794) не определяют звуковую, пишет "подключите устройство" как это может быть? :facepalm: Ну хорошо что хоть виставые драйвера последние стали.
Дааа... ситуация конечно... хоть бери и :bandhead:

Если почитать кучу форумов на предмет выхода из строя звуковых карт асус, то складывается впечатление, что карты на програмном уровне перестают работать через определённое время и вылечить их недано:(
Всем знакомым советую обходить звуковухи асус стороной и смотреть в сторону креатива либо проф карт.

Junior
yt1brutal1ty писал(а):
складывается впечатление, что карты на програмном уровне перестают работать через определённое время и вылечить их недано:(

Та я тоже это понял, но уже поздно, всетаки главное что работает, и то хорошо.
Кста, а что слышно о драйверах серии HDAV для 8-ки?

Member
DemON28 писал(а):
Та я тоже это понял, но уже поздно, всетаки главное что работает, и то хорошо.
Кста, а что слышно о драйверах серии HDAV для 8-ки?

Думаю, что делать не будут, так как есть новые продукты типа Phoebus (у которого проблем выше крыши)

Junior
yt1brutal1ty писал(а):
Думаю, что делать не будут, так как есть новые продукты типа Phoebus (у которого проблем выше крыши)

Вот уже лентяюги, :-x ну и фиг с ними, к асусам больше не зайду :-) .

Member
DemON28
Альтернативные не искали ? UniXonar или от DinielK ?

Junior
Mr.Me писал(а):
DemON28
Альтернативные не искали ? UniXonar или от DinielK ?

Я же говорю, моя еще работает на виставых дровах, зачем замена?
А вот интересно, удастся ли подружить ASUS Xonar HDAV 1.3 Slim и Windows Blue? Если звуковая не включится, то и альтернатива мне в помощь. :-)

Member
Фото: 4
Друзья, приобрел я все таки ASUS Xonar Phoebus! Ну что сказать, карта очень понравилась))) После 40 мин настроек, звук в наушниках просто шикарный!!! Asus D1 и рядом не стояла... Так же настроил систему 5.1, звук стал сочнее, наконец то я услышал, что такое flac формат :D В итоге приобретением остался доволен, кстати все настроил через софтину Dolby Home Theater 4, вот там то есть где разгуляться)))

Member
yt1brutal1ty, D2 прекрасно работала 3 года, поменял на D2X, т.к. на новой мамке нет PCI

Member
nickless писал(а):
yt1brutal1ty, D2 прекрасно работала 3 года, поменял на D2X, т.к. на новой мамке нет PCI

Уменя тоже нормально работала hdav1.3 delux с 2010 года, но 21 декабря 2012 года ( :D понимаю, что смешно) включил комп с утра, а звука то нет :lol: У кореша stx в начале 2013 года включил комп, а звук пропал (у него на гарантии была) отнёс в мастерскую они чёта с ней делали так и не сделали, сказали проблем механического характера выявлено небыло, но и звука они от неё не получили, заменили на равноценную по стоимости, какойто креатив.
Много было звуковых от Aureal Vortex до emu 1616m, но проблем ни с одной не было, а тут вроди всё нормально с картой, а звука нет :fingal:

Member
diman_tmb писал(а):
кто нибудь ремонтом ASUS Xonar D2X занимался? карта не определяется но диоды горят http://www.rom.by/forum/Remont_zvukovoy ... _d2x_xdt_a

приподнимем

Member
Фото: 25
Подскажите пожалуйста владельцы связки Xonar Essence ST + H6, могу ли я при подключенных по аналогу 7-и активных студийных мониторах и активном сабе, выбрать режим 2.1, что бы в отличие от кино и игр, слушать стерео через собственно фронтальные две колонки вместе с сабом?
Фронтальные колонки имеют форм-фактор полочников, по этому замечательно звучат в стерео только вместе с сабом. Раньше, были подключены к Asus Essence STX через этот саб (стерео-кабелем RCA от карты к сабу и от него моно-кабелями к мониторам).

Решив приобщиться к многоканальному звуку купил карту Creative X-Fi Titanium, но столкнулся с тем, что в ней не получается слушать стерео в режиме 2.1 включив фронты + саб (подключенный к соответствующему выходу звуковой карты) т.к. саб работает одновременно с центральным каналом и только в режимах 5.1 и 7.1. Т.е. в режиме 2.1 саб не включается вообще, а в 7.1 включается, но как я уже описал выше - одновременно с центральным каналом...

По этому и интересует, как это реализовано у Asus. Если так же - никак, то придется покупать ресивер 7.1 и подключать к нему Creative X-Fi Titanium 7.1 и на вход стерео Xonar Essence STX, после чего выбирать уже на ресивере с какой карты брать источник (с STX - стерео, с X-Fi - 7.1), при этом, уж в ресивере то должно быть по идее легко настроить, что бы при выборе стерео, вместе с фронтами работал и сабвуфер.

Но хотелось бы все упростить, заменив две карты (STX и X-Fi) одной (пусть и двойной - мама+дочка) - Asus Xonar Essence ST + H6. Так вот, смогу ли я включить в ней для прослушивания музыки режим 2.1?

Member
Engineer69 писал(а):
Если так же - никак

+
в панели нету акустики в режиме 2.1.
Кто мешает поставить в фронтальное гнездо разветвитель и запитать от него саб ?

Member
Mr.Me
+
в панели нету акустики в режиме 2.1.

В смысле - в панели управления Asus Xonar Essence ST + H6 нет выбора 2.1? Я не смогу слушать стерео через фронтальные АС + саб?
Я то думал, что только Creative в свойственной ему манере допускает подобные ляпы в своих ЗК. Что, и Asus туда же?

Кто мешает поставить в фронтальное гнездо разветвитель и запитать от него саб ?
Т.е. по сути, отключить его от выхода (sub) H6 и подключить по классической схеме 2.1 к выходу стерео ST (кабели к сабу а от него к фронтам)?
Или имеется ввиду: подключить сабвуфер одновременно и к выходу sub H6 и через разветвитель, параллельно с фронтальными AC к ST?

Последний раз редактировалось Engineer69 08.04.2013 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Engineer69
Я думаю это не ляп, а лишний гемор для разработчика продумывать режим, который использует максимум 1-3% пользователей. Тотальное большинство систем 2.1 идут комплектом с завода и работают от 1 штекера.

хм. подумал, моя схема наверно не будет работать, т.к. на саб будет постоянно подаваться сигнал от фронтов, даже в 6 канальном режиме.

Кстати, а зачем вторую карту для ресивера то ? На ресивере нельзя выбрать на сколько каналов выводить источник ? Если даже нельзя, то просто с помощью разветвителей, вставленных в Креатив карту, разбрасываешь фронтальные каналы на оба входа ресивера.

Member
Напутал в предыдущем сообщении, по привычке рассматривая комбинацию Asus STX и Creative X-Fi. Исправил.

Кстати, а зачем вторую карту для ресивера то ? На ресивере нельзя выбрать на сколько каналов выводить источник ? Если даже нельзя, то просто с помощью разветвителей, вставленных в Креатив карту, разбрасываешь фронтальные каналы на оба входа ресивера.

Я вообще надеялся обойтись без ресиверов и ав процессоров. В идеале нужна всего одна многоканальная 7.1 ЗК, качественно воспроизводящая стерео. Знаю две такие: Onkio SE-300 и связка из Asus Xonar Essence ST + H6. Но так как у меня уже есть качественная ЗК для стерео Asus Xonar Essence STX и качественная для кино и игр Creative X-Fi Titanium, то я надеялся подключить обе эти карты к комплекту из семи активных студийных мониторов и активному сабу.
На практике оказалось, что существуют две проблемы.
Первая: для переключения между 7.1 и стерео необходимо не только переключать ЗК в Windows, но и переключать кабели от фронтальной АС из одной ЗК в другую.
Вторая: Так как фронты полочного типа и требуют работу в связке с сабом, то необходимо реализовать режим 2.1. Ну а так как саб включен в соответствующий выход Creative, то значит его так же каждый раз необходимо отключать от Creative и подключать к выходу Asus, а уже к нему подключать фронты.

Последний раз редактировалось Engineer69 08.04.2013 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ну имелось ввиду одновременно, но это фигня получается. При режиме 5,1 и соответствующем контенте на сабвуфер будет подаваться не та самая 0.1 дорога, предназначенная для саба, а каша из фронта и этого канала. Если вообще не погорит там ничего до этого момента )

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
блин, заканчивай редактировать предыдущие сообщения, не удобно же читать.

Ну видать не судьба. Предлагаю продать асус и сделать такую схему.

з.ы. да я знаю, мой навык рисования в excel беспощаден :crazy:

Member
Mr.Me
Ну видать не судьба. Предлагаю продать асус и сделать такую схему.

А как же быть с 2.1 для стерео?
ЗЫ. Стерео от Creative меня печалит... :oops:

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Наверное самым простым решением будет такое:
1. Продать Asus Essence STX и Creative X-Fi Titanium/
2. Купить Asus Xonar Essence ST + H6.
3. Купить второй саб.

Реализация:
1. подключаю к выходу на фронты саб, а к нему фронтальные ас (2.1).
2. подключаем остальные АС к каналам окружающего звука. Подключаю второй саб к выходу sub.

Что имеем:
1. при выборе режима "Музыка" играет связка фронты + саб (2.1) - звук отличный!
2. при выборе режимов "Кино" или "Игра" играет полноценный 7.1.
3. Не требуется механических переключений, только выбор режима в панели управления ЗК.

Я все правильно понимаю? :?:

Member
Механически потребуется отключение второго саба, т.к. сигнал с фронтов всегда будет подаваться на второй саб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 479 из 838<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа