Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 479 из 1383<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
(AMD)OPTERON , я уже здесь писал - никаких кабелей не будет, максимум розетка под каждый вид техники.
Проблема в том что мне не где разместить большой экран на постоянной основе, поэтому и интересуюсь проектором.
Я с акустикой по размещению то кое как разобрался.

По поводу dlp тоже не совсем понятно...

"DLP - технология основанная на матрице, состоящей из микро зеркал и работающей на отражение. DLP (точнее DMD) матрицы изготавливает TI.
Преимущества - высокий ANSI контраст, не боится пыли.
Недостатки - эффект радуги."

Member
Фото: 241
Cerios Cryptic писал(а):
dlp

для кино используют только длп (в кинотеатрах не найдете LCD), нет ни какого эффекта радуги в современных ДЛП. Вы читаете какие-то мурзилки 90 годов.
Мне кажется у Вас "базовые знания" очень хромают. Вы знаете, что HDMI 1.4b до 10 метров прокладывают, а дальше усилители сигнала (аля хаб) и так каждые 10м (их в счет тоже включите)?
Как вы полностью избавитесь от кабелей (от реса их только туча + источник + ТВ(проектор))?
п.с. я не настаиваю, просто смысла брать проектор под экран до75" не имеет смысл. В чем проблема панель повесить на стену и забыть (фенщуй портит) :oops: ? Под экран место есть, а под панель нет?

zefirka писал(а):
Onkyo TX-NR 525

нет, если только ради интереса) :beer:

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
нет, если только ради интереса)

чет так и думалось)

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Как вы полностью избавитесь от кабелей (

http://www.amazon.com/Sewell-Direct-SW- ... 9S7RB2SP17
И таких панелей под каждый вид подключения.
(AMD)OPTERON писал(а):
Вы читаете какие-то мурзилки 90 годов.

Ну, если для вас форум ixbt мурзилки...
(AMD)OPTERON писал(а):
Под экран место есть, а под панель нет?

Место есть только на время просмотра - выдвинул, посмотрел, задвинул обратно.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
(AMD)OPTERON писал(а):
Вы знаете, что HDMI 1.4b до 10 метров прокладывают, а дальше усилители сигнала (аля хаб) и так каждые 10м (их в счет тоже включите)?

Честно? Первый раз слышу)
У знакомого телевизор на кухне подключен через 15м hdmi к компьютеру, никаких хабов не наблюдал.

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Ну, если для вас форум ixbt мурзилки...

это мурзилки для девайсов до 2005г, далее вы не увидите эту радугу. И для того, чтобы увидеть радугу нужно головой мотать (но при просмотре Вы же не будите голову туда-суда быстро мотать)?
Cerios Cryptic писал(а):
Честно? Первый раз слышу)

я рад за Вас :beer: А вот когда будут потери, или экран будет дрожать и т.п. артефакты - вспомните.
http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI
"Длина стандартного кабеля может достигать 10 метров[3], также возможно увеличение длины до 20-35 метров и более с применением как внешних усилителей-повторителей, так и вмонтированных сразу в кабель. Некоторые производители устанавливают ферритовые кольца в начале и в конце кабеля для защиты от помех. Особое внимание следует обратить на то, что усилители (репитеры, эквалайзеры) стоит ставить не на выходе источника сигнала, а именно на входе у панели или телевизора. Для увеличения расстояния передачи также используются так называемые видеосендеры."
Cerios Cryptic писал(а):
Место есть только на время просмотра - выдвинул, посмотрел, задвинул обратно.

Как место м.б. только для время просмотра? У Вас на стене картины висят или проем для прохода? Что у Вас на стене такого?! :crazy: Или вы экран на треноги собрались брать/ставить? И проектор на стол ставить или каждый раз под потолок вешать?
Cerios Cryptic писал(а):
И таких панелей под каждый вид подключения

я не получил ответа: как эти панели помогут избавиться от того же кол-во кабелей? Или к панели их не нужно подключать + в стенку их размещать? :bandhead:

п.с. хозяин барни :beer:

Moderator
Статус: В сети
(AMD)OPTERON
прекращай этот поток бессмысленный, ну смешно читать ей богу. Дешевый кабель 15м 1.4b у меня - работает без проблем и проблем иметь не может. Надо просто брать с бОльшим сечением. Если нужно еще больше длины чтобы проложить аккуратно(допустим по периметру комнаты получается слишком много) то берется либо а) проектор с W-HDMI нативным, либо б) интерфейс беспроводной передачи HDMI сигнала - тот же Nyrius

Про шум проектора это всё отличное замечание. С одним исключением - часто смотрите фильмы и ТВ без звука? Очень сомневаюсь. Шум даже от "громкого" проектора не превышает 37-38дб, не говоря уже о современных, у которых не выше 27дб - а это вообще на грани слышимости, у меня кондей Panasonic в ночном режиме и PS3 громче работают чем проектор.

Про качество картинки вообще можно надвое делить - разный принцип построения конечного изображения - смотреть на отражаемый свет в любом случае комфортнее и "кинематогрофичнее" - такой просмотр комфортнее и больше удовольствия приносит. Не говоря уж о размере изображения... Обычный DLP проектор современный, которого БОЛЕЕ чем достаточно для качественной картинки на 120-130" стоит 35тр + 10тр от силы экран. Сколько стоит тот же 70" самый простой телик?

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Как место м.б. только для время просмотра? У Вас на стене картины висят или проем для прохода? Что у Вас на стене такого?! Или вы экран на треноги собрались брать/ставить? И проектор на стол ставить или каждый раз под потолок вешать?

Страницу назад я выкладывал фото плана комнаты, с размещением акустики и т.п., там видно что монитор и телевизор находятся на одной плоскости, друг над другом. Экран я могу разместить только там, с креплением на потолке.
(AMD)OPTERON писал(а):
я не получил ответа: как эти панели помогут избавиться от того же кол-во кабелей?

Все кабели будут вмонтированы в стены, а возле каждого девайса/техники/колонки будут розетки. Видимых проводов будет максимум по 10см на каждое устройство.

Добавлено спустя 49 секунд:
Надоело спорить и доказывать что-то)

HELLdiego, спасибо за отзыв!=)

Мемbеr
Фото: 74
Cerios Cryptic писал(а):
Надоело спорить и доказывать что-то)

Так вы спрашиваете или доказываете и спорите? Если надоело спорить и доказывать, то не задавайте вопросов.

Member
Darius13 писал(а):
Парни, вот мысль возникла ДК собрать (пока евро не ввели).
Для 20 квадратов такой набор: Denon X3000 (или хватит и Х2000) Dali Zensor 5 на фронт, центр DALI Zensor Vokal, тылы DALI Zensor 3 и саб DALI Sub E-12 F. Что скажете?
Буду брать с http://www.elektrowelt24.eu, колонки постепенно.

Являюсь обладателем Zensor 5
На 11 кв м их более чем хватает
Возьмите Zensor 7. И на 20 кв м они будут отлично себя показывать
Акустика очень понравилась
Дизайн заслуживает отдельной похвалы)

Moderator
Статус: В сети
по шуму проекторов -
https://www.dropbox.com/s/1l2j38mkgejh5 ... .47.28.mov

думаю довольно понятно после видоса будет

Member
HELLdiego писал(а):
PS3 громче работают чем проектор.

теперь уровень шума (шумно/не шумно) сравнивается с чем то, а не на фоне тишины? Я рад за Вас, что у Вас есть шумные источники, которые заглушают шум проектора.
Я же за то, чтобы от фильма не отвлекали ни какие факторы (поэтому комп-источник на воде). А жужание над головой - все-таки отвлекает от процесса. 5-7 лет назад много проекторов перепробовал - тихи вообще не встречал (даже Сани z2/3 с 21-23дб).
Чтобы не быть многословным - по проектора от автора (читаем отзывы людей)
http://market.yandex.ru/product/1049968 ... s?clid=703
обзор с хобита (про шум в нормальном режиме), про эконом давайте не будем писать...
http://www.ixbt.com/dvd/epson-eh-tw5200.shtml

Про шум спорить бессмысленно - он есть и это факт. в ТВ панелях его нет. + проектора только если использовать диагональ 100+. Все остальное только минус - цвета, яркость, контраст и т.п.
HELLdiego писал(а):
на 120-130" стоит 35тр + 10тр от силы экран. Сколько стоит тот же 70" самый простой телик

мы дискутируем о том, что проектор берется для тех же 60-70" и тут более интереснее смотрится панель за ~80тр. И смысл в проекторе только если делать диагональ 120 и выше (только тогда аналогичные ТВ стоят под 0,5-1млн.

Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 27.07.2014 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 5
kosty2000
Спасибо за отзыв и мнение. :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Приветствую! Уж не знаю куда обратиться, самая близка к моей проблеме тема...
Так вот. Имеется 5.1 система JBL SCS-178, возможно ли две колонки подключить к компьютеру? К Creative X-Fi HD (SB1240).
Провода от колонок оголенные на концах(не знаю как это правильно называется). Существуют ли переходники, или провода какие?
Заранее спасибо!

Member
iNest0 вам нужен усилитель стерео или ресивер, чтобы подключить все это дело к ПК.

Member
Друзья, очень прошу вашего совета.
У меня телевизор Samsung UE46ES8007 и ресивер Pioneer VSX-529. Соединил их через HDMI (на ресивере HDMI Out, на телике HDMI (ARC)).
При выключении телевизора - выключается и ресивер, но у меня еще компьютер (с видеокарты HDMI OUT) подключен к ресиверу через HDMI IN и я слушаю музыку через него. Как мне заставить ресивер не выключаться при выключении телевизора. Чтобы он не выключался надо перевести ARC ил HDMI THRU в режим OFF, но тогда не будет звука от телевизора.
P.S. Есть в запасе оптический кабель.

Заблокирован
Заблокирован
(AMD)OPTERON писал(а):
iNest0 вам нужен усилитель стерео или ресивер, чтобы подключить все это дело к ПК.

Спасибо за ответ!

Member
Фото: 216
Drean в ресивере отключите функцию контроля по HDMI. В инструкции про это написано.

Member
Kryloff писал(а):
Drean в ресивере отключите функцию контроля по HDMI. В инструкции про это написано.

Если я отключаю функцию HDMI CONTROL, то пропадает звук с телевизора, так как он подключен через HDMI (при этом выбран источник TV, HDMI источник не определяется не при каких условиях).
Вообщем я в настройках Anynet телевизора (HDMI-CEC включен) убрал галочку с "автоотключения" и ресивер перестал выключаться после этого.
Теперь осталось разобраться почему источник HDMI не определяется, или это что-то другое. Телевизор, подключенный "Источник TV", через кабель HDMI при этом работает.

Последний раз редактировалось Drean 28.07.2014 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сходил сегодня в Кио, послушал klipsch 61, b&w 685, quad 12l и ещё какие-то, собственно как и думал, можно было даже не слушать - с клипшами ни одни не сравнились.) Мне в принципе там сразу сказали, под метал, только клипши.) Слушал на onkyo 737, так что думаю можно смело брать 838.
На неделе буду заказывать)

Мемbеr
Фото: 74
Под B&W мощник нужен, а не ресивер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 479 из 1383<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа