Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Alex TOPMAN писал(а):
За много лет пользования многоканальной акустикой у меня больше впечатление, что стерео - это скорее за забором от концерта (когда не пустили на стадион)
Мне кажется, что Вы не слышали хорошее стерео и хороший 5.1. У Вас в профиле средний уровень и не более... Ощущение концерта - на этом не сделать! Anthem 500 не плох, но не настолько, чтобы на нем можно было нормально слушать музыку. Для музыкальных задач нужны многоканальные процы и мощники, по цене это в разы дороже чем собрать стерео того же уровня. Самый дешевый вариант слушать музыку в хороших наушниках, потом стерео и только для изв/фанатиков многоканал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Alex TOPMAN писал(а):
За много лет пользования многоканальной акустикой у меня больше впечатление, что стерео - это скорее за забором от концерта (когда не пустили на стадион), а не в фанзоне (когда на стадион всё-таки пустили).
Где многоканальные записи брать. Их ничтожно мало, а то что есть часто не интересно. Или речь про стерео записи разложенные на многоканал. За всю многоканальную музыку сложно говорить, она может быть поразному записана. Если брать просмотр фильма, которые как правило в 5.1, то на моей профильной системе, 2.1 центральный канал очень четко виртуально позиционируется. Фильмы смотрю с компа, в ПоверДВД стоит вывод PCM стерео. Он очень хорошо с этим справляется и ничего не теряется. Согласен с тем что физически нет тыловых каналов, и этот эфект практически отсутствует. Но это не так критично как может показаться. Была у меня 5,1 система начального уровня, сначала действительно вслушивался ВАУ дождик за спиной, ВАУ дверь скрипнула, машина проехала. А потом перестаешь обращать на это внимание. Атмосферности у меня придостаточно, САБ дает намного больше в этом плане, чем тылы. Повторюсь, центр виртуально очень хорошо позиционируется, прям из центра телевизора. Городить ДК 5,1 в жилой комнате не самое интересное решение, да и дорогое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
А зк какая PCI-E? Заметил при выключении компа трещат колонки, видимо наводки уходят в провода через зк или накройняк сама зк пропускает выпускает наводки какие-то. Надо нормальный оцифровщик ставить желательно с юсб
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
А зк какая PCI-E? Заметил при выключении компа трещат колонки, видимо наводки уходят в провода через зк или накройняк сама зк пропускает выпускает наводки какие-то. Надо нормальный оцифровщик ставить желательно с юсб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Вопрос по балансному кабелю: есть у меня кабель квадропольный с хорошим двойным экраном. Хочу спаять балансные кабели, но по немного нетрадиционной схеме: два проводника вместе на ноль, третий проводник на фазу, четвертый на противофазу. А экран припаять на корпус XLR-female, то есть со стороны источника. Дело в том, что корпус со стороны источника прозванивается на земляной контакт инлета. То есть, таким образом мы заземляем экран. Как думаете, взлетит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Kryloff писал(а):
Как думаете, взлетит?
Нечему там взлетать, все будет работать. Ты же ноль на землю не будешь коротить.
Возвращаясь к теме силовых кабелей. Нашел тнаконец то нормальные угловые вилки. В Леруа Мерлен, Legrand. Сделаны добротно, по виду медь. Конструкция не самая удобная, но зато габариты небольшие. Заодно взял колодку для удлинителя, понравилось как вилки входят и извлекаются, хорошее качество за небольшие деньги. Кабель пока простенький ПВС 3*2,5 попробую, он же и на удленнитель и на УМ с Сабом пойдет, и на сетевой фильтр для компа. Вобщем все сетевые решил порезать, на нужную длинну, кабель менеджмент в первой прикидке. Едет оптика из китая. HDMI хороший подыскиваю. Уложу нафоткаю. Как оказалось не так то просто с этими проводами разобраться, объем работ очень большой даже в первой прикидке получается. Пока только патчкорд и межблоки сделал. Про предложение я помню, нужно сначала порядок навести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Иван555 писал(а):
Дерьмо импульсное, вместо блока питания. Наглядный пример, почему не стоит их использовать в звуковых устройствах.
А я тебе говорил, что нужен внешний ЦАП с линейным питанием. Вот мой старичок NAD D1050 чуть было не ушел с молотка на авито, однако ж нет, линейный БП его преобразил, и фактически перевел в другую ценовую категорию. А теперь я жду еще более крутой ЛБП хендмейд от SanderZ http://audioes.ru/viewtopic.php?f=78&t=9334. Прикинь, две независимые линии 5V@5A на двух раздельных торах Talema 80VA, круто?))) Одна линия на ЦАП, вторая линия на малину и на iFi iPurifier SPDIF. Всего 27 000р с доставкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Vaka_g писал(а):
Кабель пока простенький ПВС 3*2,5 попробую, он же и на удленнитель и на УМ с Сабом пойдет, и на сетевой фильтр для компа.
Обсуждалось уже что толку от ПВС нет. Во-первых, изоляция совсем не та что в силовых, а во-вторых, отсутствует экран как класс-то ради чего и затевают пляски вокруг силовых кабелей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kryloff писал(а):
А я тебе говорил, что нужен внешний ЦАП с линейным питанием.
Да внешние они стОят как самолет, хорошие. И функционала и удобства по мне дак меньше, чем во встройке. И все эти лишние коробки и провода... В общем, тем что я купил, я и так доволен
Kryloff писал(а):
Прикинь, две независимые линии 5V@5A на двух раздельных торах Talema 80VA, круто?)))
Безусловно круче фонящих импульсников
weje писал(а):
не знаю что это, но очень хотелось бы это исправить
Это импульсный блок питания. Он дает наводки на усилок. Без соответствующих знаний и умений, этого не исправить. Надо шунтировать усь по ВЧ, ставить дополнительную фильтрацию в БП, экранировать аналоговую часть. Может даже менять что то в разводке земель. А может тупо подкинуть транс, вместо всего этого говна. В любом случае, делов дофига, и не для кривых рук.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38