Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16208 • Страница 479 из 811<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 22
Alex TOPMAN хорошему стерео не нужны никакие 5.1-костыли, оно итак умеет расставлять всё по местам сцены.

Member
Фото: 241
Alex TOPMAN писал(а):
За много лет пользования многоканальной акустикой у меня больше впечатление, что стерео - это скорее за забором от концерта (когда не пустили на стадион)

Мне кажется, что Вы не слышали хорошее стерео и хороший 5.1. У Вас в профиле средний уровень и не более... Ощущение концерта - на этом не сделать! Anthem 500 не плох, но не настолько, чтобы на нем можно было нормально слушать музыку. Для музыкальных задач нужны многоканальные процы и мощники, по цене это в разы дороже чем собрать стерео того же уровня.
Самый дешевый вариант слушать музыку в хороших наушниках, потом стерео и только для изв/фанатиков многоканал.

Member
Фото: 97
Alex TOPMAN писал(а):
За много лет пользования многоканальной акустикой у меня больше впечатление, что стерео - это скорее за забором от концерта (когда не пустили на стадион), а не в фанзоне (когда на стадион всё-таки пустили).

Где многоканальные записи брать. Их ничтожно мало, а то что есть часто не интересно. Или речь про стерео записи разложенные на многоканал. :D
За всю многоканальную музыку сложно говорить, она может быть поразному записана.
Если брать просмотр фильма, которые как правило в 5.1, то на моей профильной системе, 2.1 центральный канал очень четко виртуально позиционируется. Фильмы смотрю с компа, в ПоверДВД стоит вывод PCM стерео. Он очень хорошо с этим справляется и ничего не теряется. Согласен с тем что физически нет тыловых каналов, и этот эфект практически отсутствует. Но это не так критично как может показаться. Была у меня 5,1 система начального уровня, сначала действительно вслушивался ВАУ дождик за спиной, ВАУ дверь скрипнула, машина проехала. А потом перестаешь обращать на это внимание.
Атмосферности у меня придостаточно, САБ дает намного больше в этом плане, чем тылы. Повторюсь, центр виртуально очень хорошо позиционируется, прям из центра телевизора.
Городить ДК 5,1 в жилой комнате не самое интересное решение, да и дорогое.

Junior
weje писал(а):
Здравствуйте!
Выбираю колонки 2.0 для ПК, целесообразно-ли использовать мониторы jbl 305p mkii для прослушивания музыки? есть звуковая карточка, X-Fi Titanium HD.

Купил пару дней назад, по звуку все понравилось, один минус, мониторы издают какой-то непонятный писк, как вылечить не знаю

Member
Предупреждение 
Фото: 0
weje писал(а):
Купил пару дней назад, по звуку все понравилось, один минус, мониторы издают какой-то непонятный писк, как вылечить не знаю

пищиит усилитель когда уходят в спящий режим.
Как вам голографические верха? А стерео картинка? 3Д эффект?

Junior
wolfire писал(а):
пищиит усилитель когда уходят в спящий режим.
Как вам голографические верха? А стерео картинка? 3Д эффект?

Ага, это именно на спящем режиме. т.е не стоит переживать по этому поводу ?
По звуку мне все очень понравилось, до этого у меня 4 года были solo 7c

Member
Предупреждение 
weje писал(а):
т.е не стоит переживать по этому поводу ?

не стоит
https://rmmedia.ru/threads/107139/page-35#post-2394272

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
weje писал(а):
По звуку мне все очень понравилось, до этого у меня 4 года были solo 7c

а я после свен спс 611 че то не особо в восторге от звука n100 :crazy: надо им свой дом, в квартире слушать издевальство

Junior
wolfire писал(а):

Эх, это мои сообщения там )) просто больше я не встречал отзывов про этот писк у людей

Member
Предупреждение 
я встречал вроде бы, видимо не все пищат может, а может кому-то пофигу
https://rmmedia.ru/threads/107139/page-15

Junior
wolfire писал(а):
я встречал вроде бы, видимо не все пищат может, а может кому-то пофигу

у кого-то меньше заморочек) я сам 2 дня ничего не слышал, услышал когда начал специально ко всему прислушиваться

Member
Предупреждение 
А зк какая PCI-E? Заметил при выключении компа трещат колонки, видимо наводки уходят в провода через зк или накройняк сама зк пропускает выпускает наводки какие-то. Надо нормальный оцифровщик ставить желательно с юсб

Junior
wolfire писал(а):
А зк какая PCI-E? Заметил при выключении компа трещат колонки, видимо наводки уходят в провода через зк или накройняк сама зк пропускает выпускает наводки какие-то. Надо нормальный оцифровщик ставить желательно с юсб

Не зависит, они пищат даже без источника звука

Member
Фото: 219
Вопрос по балансному кабелю: есть у меня кабель квадропольный с хорошим двойным экраном. Хочу спаять балансные кабели, но по немного нетрадиционной схеме: два проводника вместе на ноль, третий проводник на фазу, четвертый на противофазу. А экран припаять на корпус XLR-female, то есть со стороны источника. Дело в том, что корпус со стороны источника прозванивается на земляной контакт инлета. То есть, таким образом мы заземляем экран.
Как думаете, взлетит?

Member
Фото: 97
Kryloff писал(а):
Как думаете, взлетит?

Нечему там взлетать, все будет работать. Ты же ноль на землю не будешь коротить.

Возвращаясь к теме силовых кабелей. Нашел тнаконец то нормальные угловые вилки. В Леруа Мерлен, Legrand. 45239
Сделаны добротно, по виду медь. Конструкция не самая удобная, но зато габариты небольшие. Заодно взял колодку для удлинителя, понравилось как вилки входят и извлекаются, хорошее качество за небольшие деньги.
Кабель пока простенький ПВС 3*2,5 попробую, он же и на удленнитель и на УМ с Сабом пойдет, и на сетевой фильтр для компа.
Вобщем все сетевые решил порезать, на нужную длинну, кабель менеджмент в первой прикидке. Едет оптика из китая. HDMI хороший подыскиваю. Уложу нафоткаю. Как оказалось не так то просто с этими проводами разобраться, объем работ очень большой даже в первой прикидке получается. Пока только патчкорд и межблоки сделал.
Про предложение я помню, нужно сначала порядок навести.

Junior
weje писал(а):

Вот запись звука, в наушниках отлично слышно писк https://youtu.be/tL5bfxbBYnM
Мб кто знает что это такое ?

Member
weje, дак это фильтр пищит что ли? Или из динамиков?

Дерьмо импульсное, вместо блока питания. Наглядный пример, почему не стоит их использовать в звуковых устройствах.

Member
Фото: 219
Иван555 писал(а):
Дерьмо импульсное, вместо блока питания. Наглядный пример, почему не стоит их использовать в звуковых устройствах.

А я тебе говорил, что нужен внешний ЦАП с линейным питанием. Вот мой старичок NAD D1050 чуть было не ушел с молотка на авито, однако ж нет, линейный БП его преобразил, и фактически перевел в другую ценовую категорию. А теперь я жду еще более крутой ЛБП хендмейд от SanderZ http://audioes.ru/viewtopic.php?f=78&t=9334. Прикинь, две независимые линии 5V@5A на двух раздельных торах Talema 80VA, круто?))) Одна линия на ЦАП, вторая линия на малину и на iFi iPurifier SPDIF. Всего 27 000р с доставкой.

Member
Фото: 22
Vaka_g писал(а):
Кабель пока простенький ПВС 3*2,5 попробую, он же и на удленнитель и на УМ с Сабом пойдет, и на сетевой фильтр для компа.

Обсуждалось уже что толку от ПВС нет. Во-первых, изоляция совсем не та что в силовых, а во-вторых, отсутствует экран как класс-то ради чего и затевают пляски вокруг силовых кабелей.

Junior
Иван555 писал(а):

не знаю что это, но очень хотелось бы это исправить

Member
Kryloff писал(а):
А я тебе говорил, что нужен внешний ЦАП с линейным питанием.

Да внешние они стОят как самолет, хорошие. И функционала и удобства по мне дак меньше, чем во встройке. И все эти лишние коробки и провода...
В общем, тем что я купил, я и так доволен :ok:
Kryloff писал(а):
Прикинь, две независимые линии 5V@5A на двух раздельных торах Talema 80VA, круто?)))

Безусловно круче фонящих импульсников :ok:
weje писал(а):
не знаю что это, но очень хотелось бы это исправить

Это импульсный блок питания. Он дает наводки на усилок. Без соответствующих знаний и умений, этого не исправить.
Надо шунтировать усь по ВЧ, ставить дополнительную фильтрацию в БП, экранировать аналоговую часть. Может даже менять что то в разводке земель. А может тупо подкинуть транс, вместо всего этого говна. В любом случае, делов дофига, и не для кривых рук.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16208 • Страница 479 из 811<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа