Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2018 Откуда: Кубань
Приветствую. Взял себе на днях AE-5, все вроде работает, но есть пара вопросов. В меню "Воспроизведение" нельзя выбрать никакого другое устройство кроме "Динамики". В настройках винды тоже есть только "Динамики", наушников нет. При этом переключатель ниже с динамиков на наушники - работает, звук переключается туда или сюда Так и должно быть или это глюк какой-то ? И второй вопрос: как менять подсветку самой карты ? Она у меня постоянно светится красным. Спасибо !
все отличие это то, что сабре поддерживает 32/384, а бёр-браун 24/192, которые большинству нафиг не нужны, т.к. слушают пожатый звук. А остальное, как я уже выше написал, только особенности звучания данных цапов. Есть какие-то данные, что эти особенности сильно отличаются? Меня вообще бы устроила только нормальная реализация 16/44.1, ну и 24/48 для кинчиков. Все, больше не нужно. Интересно, чем будут маркетологи заманивать в следующей линейке карт? Уже вроде уперлись в разумный предел качества звука.
Все это ваши догадки, если уж брать то ae-7, кто то пишет что нету различии между ае-7 и ае-9, что же это значит тогда и нету различии между ае-5 и ае-9, вам не кажется это бредом, разницу можно услышать на отдельных треках, все зависит от качества музыки, наушников и тд
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Templar25 писал(а):
Приветствую. Взял себе на днях AE-5, все вроде работает, но есть пара вопросов. В меню "Воспроизведение" нельзя выбрать никакого другое устройство кроме "Динамики". В настройках винды тоже есть только "Динамики", наушников нет. При этом переключатель ниже с динамиков на наушники - работает, звук переключается туда или сюда Так и должно быть или это глюк какой-то ? И второй вопрос: как менять подсветку самой карты ? Она у меня постоянно светится красным. Спасибо !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Templar25 переключение с динамиков на наушники - только в панели управления картой. Чтобы управлять подсветкой карты, надо ставить старую панель. Ищи апрельский драйвер того года, там панелька эта.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Templar25 после установки он в дефолт настройки скинет. Настроишь заново и тогда обе панели начнут дублировать друг друга.. У меня, когда 2 панельки эти стояли сразу, изредка между ними конфликт был.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
PhenixN70 писал(а):
все отличие это то, что сабре поддерживает 32/384, а бёр-браун 24/192, которые большинству нафиг не нужны, т.к. слушают пожатый звук. А остальное, как я уже выше написал, только особенности звучания данных цапов. Есть какие-то данные, что эти особенности сильно отличаются?Меня вообще бы устроила только нормальная реализация 16/44.1, ну и 24/48 для кинчиков. Все, больше не нужно. Интересно, чем будут маркетологи заманивать в следующей линейке карт? Уже вроде уперлись в разумный предел качества звука.
Так то это бред, по всем пунктам, полное непонимание что такое "линейный выход".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Есть тут обладатели sound blaster x3 на новом чипе super X-FI ULTRA DSP? Может кто тему новую откроет, интересует новый чип как проявляет себя в играх. Но карту бы взял дискретную на тип AE-5 только чтобы с оптическим входом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
PhenixN70 писал(а):
Уже вроде уперлись в разумный предел качества звука
Упёрлись в битность и частоты - может быть, но... у каждого цапа есть фильтры (цифровой и аналоговый) которые работают всегда - и вот там, нет предела улучшений.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
Иван555 советую обратить внимание не на битность материала, а на DR. Если цифра будет под 15, стоит ожидать приличного звучания даже на 16-44.1. Современный мастеринг СД как правило с очень низким DR (в районе 4-6, редко до 7-9) плюс клиппинг и лимитирование, приносящие свои плоды для "пукалок", но не для тракта с высоким разрешением (стрероусь, пас. акустика).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
xBeast писал(а):
Фига ты крут
Ну я стараюсь по возможности во flac качать музыку, и насколько мне помнится там 24бит в основном. Хотя могу и ошибаться. Просто я не шарю в этой всей фигне, думаю вот, хуже не сделается, если звуковуха будет в 32бит переделывать файлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Иван555 писал(а):
Ну я стараюсь по возможности во flac качать музыку, и насколько мне помнится там 24бит в основном.
flac это просто контейнер, 24 бита это HiRes. Больше 24 бит не пишут сами студии - причём преобладает не выше 24 бит 48 кГц.
Lukamor писал(а):
Фубар ставить и мерить DR
ДР имхо часто не правильно воспринимается, это больше средство выбора мастеринга определённого альбома/трека. Т.е. при низком ДРе не корректно говорить что запись фигня... Но если есть 2-3 версии одного альбома или трека, я выберу с большим ДР - т.е. он обычно ближе к тому, что играли музыканты. Ну и многие околотяжелые жанры всегда с небольшим ДР.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Sabotender писал(а):
при низком ДРе не корректно говорить что запись фигня...
Согласен. DR с качеством звука никак не связан.
Иван555 писал(а):
Ну я стараюсь по возможности во flac качать музыку, и насколько мне помнится там 24бит в основном.
Самое распространенное качество 16/44.1 и что бы упереться в него - не знаю какой тракт надо, всё что выше хайрез и по большому счёту нафиг не нужно:) А ты через что музыку слушаешь? Пробовал ресемпл в 96?
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
visitor213 писал(а):
Согласен. DR с качеством звука никак не связан.
Скачать восстановленные записи с динамическим диапазоном и сравнить с оригиналом: дел на пять минут. Вот вариант для сравнения: релиз от KronStudioLab Int`l. В основу под обработку взят оригинальный CD (качайте любой - выбор за вами): глухой разницы не услышит. Заодно DR замерьте тут и там в оригинале, для самоуспокоения.
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 27