Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
seebox писал(а):
в дикость, особенно два саба
В чём дикость? в 20+- метрах 2 саба по углам отлично наваливают когда нужно. По крайней мере нет локализации саба. Некоторые тут писали, что правильно поставленный сам нельзя локализовать, но это враки. 1 саб это удешевление системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Яков писал(а):
ни в чем. Эксперимент: стереосистема с двумя сабвуферами
Если Вам нужен мега басс 25-200 герц, что бы кожа на лице лопалась - нужно два саба и не домашние, а как у меня, который шкуру сдирают. Нет в мире не одного саба который сможет как мои навалить. Причем с ценой примерно до 700 000(так как я слушал два SVS Ultra 16) - полная дрянь ! 12ха у меня в виде авто SPL насоса, что бы залезть в инфру, а 18ха - это изумительная штука даюшая шикарный точный звук с мешенным ударом и живым звуком, так как чуйка 99дб
Member
Яков писал(а):
серьезно?
Из готовых домашних не видел таких, а из готовых концертных - там звук грязный, так как они все настроены на максимальный SPL, а всё, что у меня стоит настроено мной лично на максимальную линейность АЧХ и качество. Может и есть домашки которые шатают кишки и хорошо звучат, но это точно не 330 000р и не 3 300 000 рубликов, а 10 млн., рублей+. Я уложился в 330 000, хотя мог и дешевле примерно на 30-50к. 12шка хоть и 12шка, но вам бы её послушать. Ну а 18ха очень громкая и крайне резвым и быстрый звуком - в фильмах это чудо не с чем не сравнится + самому не верится, но 12ха тоже не медленная попалась. Я вас уверяю, послушай вы мою систему в реальности, вы бы крайне сильно удивились как такое реально может звучать.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Cyborg39rus та я ж шутя, я вам верю. просто не представляю в таком небольшом помещении такую громкость. у кориша в начале 2000х в "танцевальной" комнате 4х3м стояли 4-е S90B+Барк 50У 068, громкость выше средней и уже "башка лопается, уши отлетают"..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
в таком небольшом помещении такую громкость
А вот это верно - ни о каком качестве звука и сцене речи и быть не может, но всё же - оборудование есть. План был - сделать лучше всего готового - я смог, это меня радует. Значит не дебилом родился. ------------- По поводу громкости - она не такая как от колонок с мелкими орущими динамики - на уши вообще не давит, просто звук всеохватывающий и огромный объём даже на микро громкости. По ощущениям, звук лезет не в уши, а в тело и пытается тебя разорвать изнутри. То есть - это не пищащие аралки давящие на уши. + бешенная направленность звука, АД только там - куда направленны динамики(кроме губастика), то квартиру утили весело во всех направлениях. Я хочу их переставить к другой стене, что бы звук уходил в другую комнату и на улицу через стены, а не к соседям. Соседи у меня через подъезд, а между подъездом две стены по 90см каждая из бетона и кирпича с двумя слоями изоляции - прошибает звуком на ура всё это. Вот 50% громкости всех динамиков: https://www.youtube.com/shorts/IRoU8fbuiDQ Да, драйв через камеру не передать, но но как видишь - не арёт. Просто бешенный удар. Эти динамики выполняют роль - создать звук и толкнуть его как можно дальше, вся сцена уходит дальше. От них нужно стоять в 20 метрах, что бы ощутить всю прелесть. Перенасыщения ближнего поля нет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Cyborg39rus писал(а):
как видишь - не арёт
Зачет! главное чтобы результат радовал. сочувствую соседям, если бы я у себя дома врубил такие АС + усилок , у меня бы домовой сбежал, а ночью вернулся и придушил.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Парни, а если на сайте создателя материнки нет дров свежее чем на вин7 - как получить звук на вин11? Думал подсунуть от 7ки, но 11ая даже звуковуху ad1984a не видит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста хорошие сервисы по ремонту усилителей в Москве (требуется починка Microlab Pro 1), ну а если там годами занимаются только аудиотехникой - то вообще замечательно. Сдавал в один, из разряда "ремонитируем от чайников до ноутов", 2 недели прошли безрезультатно, хотя обещали сделать за 3-4 дня... Если ошибся темой, просьба перенести в соответствующую (не нашел такой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Яков, а что, фонит/шумит шоль? Если шумов нет, то и не надо лезть. Ничего не изменится
Транс хорош в усилителе мощности, где большой коэффициэнт усиления и импульсники частенько начинают давать наводки. А тут, смысла нет никакого, я думаю. Хочется поэкспериментировать, ну подцепи, попробуй. Если не увидишь разницы, вернешь назад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
подскажите пожалуйста, какая частота раздела у коаксиального динамика на 6 ом с пищалкой на 3,5 ом с кондером 1,6 мкФ у него на входе? хотя бы приблизительно