Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38189 • Страница 479 из 1910<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 1910  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Drakkard
Расскажите про вашу систему для начала. советчик.
и про Hi-Fi в компе тоже расскажите.
Или Радиотехника С-90 и Одиссей - это конец Hi-Fi ?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Lynx Two, M-Audio Audiophile 2496
и далее по старшинству...

Заблокирован
Заблокирован
Allex... а вы к нам в околотехнические заходите, тут флудить как-то неудобняк, народ распугаем почём зря.
Звук не только дляя хайфай, а и для хайэнд достаётся с компа. Конечно, ньюансы есть, это блюдо надо уметь готовить, шеф-повар должен понимать, что он делает..

Последний раз редактировалось 6a3apoB 18.06.2010 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Allex... писал(а):
Lynx Two

Она хоть и лучше любого зонара, но уж точно не дешевле :)

Member
Подскажите какую выбрать
1. ASUS Xonar D1
2. Creative "X-Fi XtremeGamer
Колонки 5.1 ну работают как 2.1 карта нужна для хорошего звука в музыки в играх в видео подскажите плизз что взять :spy:
Windows 7 x64

И подскажите у меня была материнская плата ASUS MAXIMUS II FORMULA там была звуковая карта 8-канальный HDA кодек Analog Devices AD2000B (аудиопанель SupremeFX X-Fi с кодеком и разъемами установливается в верхний PCI Express слот) ссылка: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 76839.html
Так вод в сравнении с Creative "X-Fi XtremeGamer что лучше ?

И еще если брать качество звука музыки ASUS Xonar D1 и Creative "X-Fi XtremeGamer на много ли Creative проигрывает ? или почти одинаковы?

Заблокирован
Заблокирован
У меня в одно ухо влетело, что Х-фи музыке противопоказан. (типа как CD на DVD слушать). Так ли это?

Member
А какой мне тогда вариант выбрать? ASUS Xonar D1 так плох для игры?

Advanced guest
Player^
XtremeGamer

6a3apoB
6a3apoB писал(а):
У меня в одно ухо влетело, что Х-фи музыке противопоказан. (типа как CD на DVD слушать). Так ли это?

Это, во-первых, не так. Во-вторых, CD на самом деле лучше крутить на плеере с поддержкой чтения как минимум DVD-дисков.

Member
6a3apoB в какую именно? я с удовольствием. а то на свой вопрос не совсем понял ответ...
6a3apoB писал(а):
Конечно, ньюансы есть, это блюдо надо уметь готовить, шеф-повар должен понимать, что он делает..

ага. причём этих самых - воз и меленькая тележка.
4e_alexа... - там просили примеры. я вспомнил старое и недорогое- реально ещё можно что-то НА Тартл Бич вспомнить...
просто есть куча хорошего звука ... ладно.
я так вижу что 2 лагеря прямо... один истинный Хи-Фи - не роднится с компами - второй ... второй не понимает первого...

Player^ у тебя на автаре зачётная тачка... так вот ответь сам - чем она лучше других и чем хуже. например сравние её с внедорожником, спортивной, и ещё с чем нибудь... например с машиной для городской езды, а ещё лучше - с семейным авто.
пока никто не будет знать ЗАЧЕМ тебе звук, ЧТО ты будешь слушать и на чём - никто ничего не скажет...
скажут только люди купившие такой же звук - чтоб не было обидно за потраченные деньги(типа отмажутся).
поэтому - бери монетку и решай сам какая лучше. они обе хороши, или обе ублюдочны... смотря с какой стороны смотреть.

или возьми ДВЕ - аккуратно поставь. попробуй- и одну вернёшь.

Member
Фото: 4
Allex... писал(а):
MakAnt
в первую очередь зависит от того к чему оно у вас подключено.
нужен соответствующий предусилитель-усилитель... либо в случае "начального" Hi-Fi хотябы усилитель.

Ну разумееться, что АС будет подключена через усилитель. Будет, потому что не купил еще.
Цитата:
а вот звуковую карточку - никто не посоветует. потому как миру Hi-Fi в компе нечего делать...

не буду особо спорить, но мне кажется вы уж слишком загнули. Неужель ESI Juli@, Creative E-MU 1212 или что-нибудь из M-Audio Audiophile "не достойны" работать с Hi-Fi начального и среднего уровня? Это ж вроде выгоднее, чем покупка дорогого ресивера. И мы ж не говорим про системы, под которые только один ЦАП "отдельным блоком" покупают в районе 1000$.
Цитата:
если действительно есть потребность в правильном или хорошем звуке...

Потребность то есть. Но хотелось бы просто знать, а много ли я выиграю на такой АС от покупки чисто музыкальной карты за 100-150$? (больше пока не могу потратить).
Цитата:
P.S. Очень важно так же на ЧЁМ стоит акустика, в каком месте. ну и ещё куча мелких но важных факторов которые влияют на звук.
ИМХО.

Намекаете, что тот прирост, что может получиться от за звуковухи, может сойти на нет из-за не очень хорошей инсталляции АС?
Про то, что инсталляяция АС очень влияет на звучание, я в курсе. Это меня тоже чуть смущает, так как стоять эта акустика будет не очень по правилам... Скину фотку, если интиресно.

Member
MakAnt
я бы более задавался вопросом с чем(с каким именно усилителем) сыграется эта аккустика. и всётаки определился с жанром музыки - и начал таки с усилителя.
а вот потом - только потом- послушав свой звук - определился с тем, что из звуковушек брать - вполне возможно что вам бОльшего не надо будет.
вобщем начните лучше с усилителя.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Уважаемая школота, если вы действительно думаете что в мире Hi-End да и в настоящем Hi-Fi. используются компы для прослушивания и АСУС сонар в том числе. прошу вас - держите своё мнение при себе.
лучше сходите погуглите что такое Винил.
посмотрите сколько стоят нормальные аудиофильские кабеля к колонкам, сходите посмотрите какие помещения строят себе люди под прослушивание музыки...
а потом посмотрите на себя, на свою систему и поймите - что то что вы видели дома/у соседа/ по ТВ - это не Хай-Фай, а тем более не Хай-Энд...
это попытки всунуть "дорогую" колонку в панельную хату без подготовки и выбор компромисса.
Если мы говорим о хорошем звуке- то давайте о нём и говорить.

Advanced guest
В начале смешно, особенно про винил. В конце отчасти верно.

Заблокирован
Заблокирован
Allex... писал(а):
в мире Hi-End да и в настоящем Hi-Fi. используются компы для прослушивания

ну да, именно это мы уже третий месяц кряду трём в околотехнических дискуссиях.
Проснитесь, и гуглить тут нечего, продвинутые винильщики начинают пользовать хайрез с компов, и уверяю, им есть на чём сравнить винил и цифру. Традиционные форумы меломанов и аудиофилов уже практически не дискутируют на эти темы, всё уже ясно. Процесс пошёл.

По поводу стоимости кабелей, сетапов и прочей ерунды, далёкой от музыки - вот это личное мнение для школоты и оставьте. Меня меньше всего интересует стоимость аппаратуры, потому как опытом (даже не моим) доказана практически обратная пропорциональность стоимости и звука :haha: .

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Пойду я, завязнешь тут с вами в болоте аудиострастей :tooth:

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
вот комната для прослушивания с нуля http://www.royaldevice.com/custom.htm

Добавлено спустя 42 секунды:
:beer:

Member
Allex...Ход мыслей понял на счет уилителя... Займусь сначала им.
Похоже, чтоб узнать ответ на мой вопрос надо будет просто попытатьься где-нибудь взять на пробу интересующую карту и сравнить с моей лоб в лоб на существующей системе. А то иначе получаеться вычисление сферический коня в вакууме(с). Спасибо

П.С. У нас M-Audio Audiophile 2496 стоит почти так же как и ASUS Xonar D2 (даже на 15$ дешевле). Говорите она получше будет если что, да?
Allex... писал(а):
Уважаемая школота

Во-первых, я тут и не пихал эти звуковухи в сторону супер-пупер Hi-Fi. Я не зря употребил слово "начальный" к Hi-Fi. И то, только в отношении названной мной акустики. Так что попрошу тут не умничать.
Во-вторых, давно уже не школота. Есть друг с настоящим Hi-Fi, серьезно этим увлекающийся. Поэтому я в курсе всех этих аудиофильских примочек и что такое Hi-End. И про задротов, слушающих разницу между двумя одинаково дорогими проводами я тоже знаю.

Player^ писал(а):
А какой мне тогда вариант выбрать? ASUS Xonar D1 так плох для игры?

Как тебе ответить плох или не плох, если он протсо не умеет делать в играх того, что делает Creative X-Fi?
Если тебе нужна карта и для игр, и для музыки, то из этих двух конечно же бери Xtreme Gamer

Member
Колонки у меня такие http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_ ... 36065.html
Мне нужно для музыки видео игры а то как-то встроенный звук совсем не о чём думаю мб взять ASUS Xonar D1 ну говорят что он для игры не пойдёт т.е что-ли будет хуже чем встроенный звук? Или взять Creative "X-Fi XtremeGamer он вроде как для игры а вод по качеству музыки сильно проигрывает ASUS Xonar D1? Ну отпишитесь мб кто юзает данные девайсы :?:

Advanced guest
Разница на 5.1 будет весьма условная, и в музыке и в играх.

Member
Ну у меня звук работает как 2.1 т.к 5.1 нет возможности расставить ...

Member
Играть в игры лучше в хороших наушниках. Иначе от эффектов EAX будет гораздо меньше толку (думаю 4e_alex со мной согласиться)

Member
Я не люблю играть в наушниках. Мб для меня тогда лучший выбор будет ASUS Xonar D1 ?

Member
4e_alex, 6a3apoB ну вы мысль уловили. и это главное...
ссылочку я не увидел. это действительно для данной ветки неформат...
MakAnt школота не к вам. начальный я увидел и поделился своими наблюдениями. строить мост к звуку надо продумано.
колонки на одном берегу- источник на другом. как связать и что получится - в ваших руках.
кстати аналогия с момтом наиболее простая и верная. и удачное место и опоры(размещение колонок и то КАК они будут стоять) влияет на всё что вы потом услышите. вполне вероятно что они не будут "играть" в одном углу и заиграют в другом. не полениться и потаскать колонки - тоже кусок становления звука...
и вопрос надо наверняка задавать тому другу.
есть ещё такая штука как спихоаккустическая модель - если грубо перевести - то звук вашей системы мне не понравится и точно так же наоборот - но вот для меня или вас - этот звук и будет идеальным.
вот.
http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-audiophile.shtml я не говорю что будет лучше. это неплохо - но почитаете выводы -
вполне возможно что для вашей связки хватит и "сонара". реально надо слушать. просто ТАМ в тестах "мониторы" а они не врут и не вносят фирменного окраса в звучание.
а это наложение "фирменного" звука колонок+усилителя+кабелей.
P.S. моя система была пару страниц назад. могу ради интереса повторить.
1. Фронт: Mordaunt-Short Avant 906i
2. Центр: Mordaunt-Short Avant 905
3. Тыл: Mordaunt-Short Avant 902i
4. Саб: Mordaunt-Short Avant 909
5. Ресивер: Marantz SR-4600
подключение исключительно цифрой. так что моя система тоже далека от хай-Фай - а осознанный киношный комплекс.
Player^ для вашего набора - всёравно какая звуковая карточка будет и при подключении аналогом - разницы вы не заметите. купите только шнурки понормальнее, хотябы по 5 у.е. за штуку. со встроеного звука будет слишком много шипения и помех, мышку будете слышать, или потрескивания/пощёлкивания.
для игр - вам вполне хватит креатива.
по музыке - не позволит система СЛУШАТЬ музыку. честно, и без обид - не та. и под музыку вам будет абсолютно всёравно какая звуковая карточка будет у вас в системе.
в случае с компонентной акустикой - там будет разница. но тоже небольшая - ТАМ будет разница в усилителе - одни больше "подходят" к электронной музыке - другие к джазу третьи в классике. точно так же и колонки...
Стоит сходить в любой салон и послушать именно музыку. понять - нужно ли вам это . и потом прикидывать бюджет.
вобщем - не заморачивайтесь в сторону музыки - берите игровую карточку. её вам хватит на систему с бюджетом 500-1000 у.е. если заболеете звуком и музыкой - тогда и поменяете... но прежде перейдёте на ФЛАК формат либо ХД-аудио. а вот о том что есть МР3 - забудете как о страшном сне. хотя даже на свене - слышно должно быть разницу между 128 и 192, и тем более 128 и 320кб/с
кстати на свою чистую киношную систему я перешёл со Sven HA-385 аналогичного комплекта. и поверьте при подключении по цифре - нет никакой разницы какая звуковушка стоит. а если и есть - то на этих колонках её не услышишь.
- один из вопросов - сможет ли Креатив запаковать ИГРОВОЙ звук чтобы передать его по цифре.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Player^ если работает как 2,1 и нет возможности расставить- вот скорее причина невменяемости звука.
кстати режим на колонках выбран 2,1 ?
и попробуйте взять у знакомых/друзей нормальные наушники...
и поиграть в них - реально поймёте что половины звуков не слышали. и очень скоро научитесь стрелять на слух... ;)
а вот подобрать удобные хорошие уши - не проблема... проблема подобрать универсальные для музыки и для игр...
так играть сравнительно удобно.
но в наушниках, а у меня простые KOSS R/80 - интереснее и удобнее.

Advanced guest
Player^ писал(а):
у меня звук работает как 2.1

Тогда креатив. Нет ничего хуже, чем зонар, пытающийся изобразить 3D-звук на стереоколонках.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38189 • Страница 479 из 1910<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 1910  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа