Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28571 • Страница 480 из 1429<  1 ... 477  478  479  480  481  482  483 ... 1429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
alek369
alek369 писал(а):
Поменял слот PCI, ребят такой вопрос, карта X-Fi Fatal1ty Professional в обычный порт PCI старый не войдет? У меня не входит. Входит только в PCI express. Вот на картинке у меня идут обычный порт PCI, следующий PCI Express и опять обычный, в среднем есть перегородка в самом начале, вот в него только и входит.

Конечно не войдет, она у тебя PCI Express. Только PCI Express х1, или видюшный (как у тебя на фотке) PCI Express x16(х8).

Member
MEX-74
Цитата:
Для тех у кого есть декодер DD и DTS на X-Fi и нет приличной 5.1. и hi-fi...

А у кого есть декодер DD и DTS на X-Fi? Он идёт с драйверами для всех X-Fi? Или покупается отдельно как DDL/DTSc? :oops:

Junior
Доброе утро!Помогите разобраться!!! Такая беда в ХР когда я перенаправляю декодирование DD/DTS на S/PDIF, а в Creative Console Launcher выставил Off (Built-in Decoder)... И при просмотре фильма наблюдаются следующие траблы, когда должен к примеру прогреметь взрыв то начинается треск и что то такое подобное... В чем может быть проблема?

PS. А когда в ССL выставляю On (External Decoder) и обрабатывать DD/DTS заставляю свою акустику (Microlab A-H500D) ... Вот тут я понял прелести Dolby Digital ...действительно взрыв есть взрыв, а когда в фильме идет дождь то такое ощущение как будто он у меня в комнате идет, я даже не ожидал такого эффекта от правильного (на мой взгляд) декодирования. Но очень бы хотелось, что бы декодированием занимались дрова звуковухи, а не акустика. И еще в Win7 х64 такая я же беда, только в семерке еще когда я перенаправляю декодирования на акустику, у меня сразу же появляются страшные заикания...

Цитата:
TomasV Он идёт с драйверами для всех X-Fi? Или покупается отдельно как DDL/DTSc?
Заходишь и читаешь http://vbkesha.prgr.org/ есть ли у тебя возможность задействовать DD/DTS

Junior
В наушниках на старой карте audigy 4 звук был сочней, а сейчас звонкий очень, хотя басы есть, это если выбрать наушники, играл играл с эквалайзером ни как. А вот ставлю 5.1 и звук становиться насыщенным и не таким писклявым и металлическим в наушниках. Ну и гемор эти новые карты у них получились. Для энтузиастов и профессионалов. Может кто расскажет как правильно настроить карту, где какие галки поставить и т.д.

Member
Фото: 9
TomasV писал(а):
MEX-74
Цитата:
Для тех у кого есть декодер DD и DTS на X-Fi и нет приличной 5.1. и hi-fi...

А у кого есть декодер DD и DTS на X-Fi? Он идёт с драйверами для всех X-Fi? Или покупается отдельно как DDL/DTSc? :oops:

Читаем первую страницу.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Yuko писал(а):
Доброе утро!Помогите разобраться!!! Такая беда в ХР когда я перенаправляю декодирование DD/DTS на S/PDIF, а в Creative Console Launcher выставил Off (Built-in Decoder)... И при просмотре фильма наблюдаются следующие траблы, когда должен к примеру прогреметь взрыв то начинается треск и что то такое подобное... В чем может быть проблема?

PS. А когда в ССL выставляю On (External Decoder) и обрабатывать DD/DTS заставляю свою акустику (Microlab A-H500D) ... Вот тут я понял прелести Dolby Digital ...действительно взрыв есть взрыв, а когда в фильме идет дождь то такое ощущение как будто он у меня в комнате идет, я даже не ожидал такого эффекта от правильного (на мой взгляд) декодирования. Но очень бы хотелось, что бы декодированием занимались дрова звуковухи, а не акустика. И еще в Win7 х64 такая я же беда, только в семерке еще когда я перенаправляю декодирования на акустику, у меня сразу же появляются страшные заикания...

Вам нужно не только направить на S/PDIF в настройке звукового фильтра но и выбрать output SPDF в проигрывателе или устройство по умолчанию SPDF в панели управления виндоус при output в проигрывателе system default.

Junior
Да
MEX-74 писал(а):
Вам нужно не только направить на S/PDIF в настройке звукового фильтра но и выбрать output SPDF в проигрывателе или устройство по умолчанию SPDF в панели управления виндоус при output в проигрывателе system default.
(Это про заикания или про то что треск и скрип когда декодированием занимаются дрова а не AC3 фильр. ) В Win7 я так и делаю, ставлю "S/PDIF устройство" по умолчанию. И все равно заикания, а вот в XP такого нету, все отлично.

Только говорю же если я, когда перенаправляю декодирование DD/DTS на S/PDIF, а в Creative Console Launcher выставил Off (Built-in Decoder)... И при просмотре фильма наблюдаются треск и скрежет, вместо басов, а когда допустим персонажи фильмов просто беседуют то скрежета нету

Добавлено спустя 1 час 20 минут 11 секунд:
На одном из форуме мне ответили, что это:- "Это клиппинг сигнала (цифровая перегрузка). Происходит обычно при цифровом поднятии уровня или даунмиксе. В AC3Filter можно вручную понизить общий уровень или включить автомат. Но в креативовских декодерах настроек нет... В общем это один из нескольких серьезных глюков данных декодеров." А может можно это как то побороть.??? 4e_alex мне почему то кажется ты даже знаешь как, скажи пожалуйста.

Advanced guest
Yuko писал(а):
4e_alex мне почему то кажется ты даже знаешь как

Конечно знаю.
1) Не использовать декодер креатив.
2) Исправить запись.
С незамапятных времен Creative гнет свою политику партии (очень правильную, кстати), являющуюся прямым следствием профессиональных корней ее чипов. "Никаких лимитеров. Если запись имеет недостатки в виде перегрузок - слушайте ее с этими недостатками."

Junior
У кого-нибудь получилось разлочить DD/DTS декодеры фиксом с сайта vbkesha?
(Ось: Win 7 X64; Карта: Elite PRO; драйвера: 2.18.0013.10)

Advanced guest
Судя по "лавине" отписавшихся о слышимой разнице в декодерах креатив vs мелкософт, делаю вывод
Все занимаются этим только потому что им нравится трахаться с софтом.

Member
Yuko
Говорю же, вы не правильно где-то что-то настроили, не должно быть скрежета и заикания.
Сделайте как я показал страницу назад. Не пользуйтесь AC3 фильтром, видимо вы где-то галочку поставили или убрали в нем и идет конфликт с системным кодеками, возможно кодек какой нибудь вмешивается.
Как то у меня были проблемы со звуком из-за "Cool'n'Quiet", его выключение решало, но видимо проблема была в нём косвенно.
Протестировал на декодере X-fi уже кучу всего в том числе дорожки с поднятым уровнем, ничего подобного нет, все вообще зашибись.

Advanced guest
MEX-74 писал(а):
не правильно где-то что-то настроили, не должно быть скрежета и заикания

Клиппинг из-за перегрузки действительно возможен с креативовским декодером. Например, лицензионный Dark Knight жестко клипует. Могу даже запись выложить. Про пиратские киношки и всякие прочие рипы и говорить нечего.

Member
4e_alex писал(а):
MEX-74 писал(а):
не правильно где-то что-то настроили, не должно быть скрежета и заикания

Клиппинг из-за перегрузки действительно возможен с креативовским декодером. Например, лицензионный Dark Knight жестко клипует. Могу даже запись выложить. Про пиратские киношки и всякие прочие рипы и говорить нечего.

Сегодня сам проверю.

Member
Влияют ли эти настройки при игре с алчеми? Звук стоит 5.1, выключил дополнительные динамики, позиционироване в наушниках улучшилось или это самовнушение?
Game mode CMSS-3D включен. Macro-FX и ElevationFilter тоже включены, Crystalizer -- 50%

Chieftec 750 W

Advanced guest
ukcc писал(а):
Влияют ли эти настройки при игре с алчеми?

внимательнее надо читать
4e_alex писал(а):
прямым доступом к железу (к этому относятся и игры openal/alchemy) игнорируются галочки присутствия колонок, т.е. звук все равно отсылается на них.

ukcc писал(а):
выключил дополнительные динамики, позиционироване в наушниках улучшилось или это самовнушение?

Это не то что самовнушение, это вообще какая-то фантастика. Все, что пападает на задние каналы и центр ты просто не слышишь.

Junior
DrBuss писал(а):
У кого-нибудь получилось разлочить DD/DTS декодеры фиксом с сайта vbkesha?(Ось: Win 7 X64; Карта: Elite PRO; драйвера: 2.18.0013.10)
ДА я ее разлочил, в Win7 х64; Карта: Elite PRO; Только радости от этого я не обрел, по тому как все мои записи с многокональным звуком с Клиппингом из-за перегрузки.

MEX-74 писал(а):
Yuko Говорю же, вы не правильно где-то что-то настроили, не должно быть скрежета и заикания.
К сожелению и в XP и Win7 у меня картина не меняется, если по поводу "не правильно где-то что-то настроили" то в ХP я вообще пускал просмотр через Light Alloy, а в нем настройки проще всего, в его декодоре указываешь "on S/PDIF" и все... Клиппинг этот. Больше у меня в XP только k-lite codec я в них и не лазил. да k-lite codec к ним не обращается PS. Побывал через kmplayer и VLC тоже самое. Тем более если бы вмешивались сторонние кодеки/программы, то моя бы акустика так же с Клиппингом выдовала звук когда бы я устанавливал "On (External Decoder)" А так A-H500D отлично справляется, а может я ошибаюсь. и у меня воще бракованная X-Fi Elit Pro CLE, и если бы подождал месяц другой то приобрел бы "creative titanium hd" ,а у нее писали это кодирование происходит аппаратно, а не дровами.

Member
ukcc писал(а):
Влияют ли эти настройки при игре с алчеми? Звук стоит 5.1, выключил дополнительные динамики, позиционироване в наушниках улучшилось или это самовнушение?
Game mode CMSS-3D включен. Macro-FX и ElevationFilter тоже включены, Crystalizer -- 50%

Зачем вы отключили каналы в виндоус микшере?
У вас получилось что звук идет как есть из игры затем микшер виндоус отрубает у него все каналы кроме форнтальных, а X-fi остается только обрубок из 2-х каналов который он рисует вокруг вокруг головы в наушниках.
Конечно это неправильно.

Advanced guest
MEX-74 писал(а):
получилось что звук идет как есть из игры затем микшер виндоус отрубает у него все каналы кроме форнтальных, а X-fi остается только обрубок из 2-х каналов который он рисует вокруг вокруг головы в наушниках

Механизм не совсем такой. Вернее совсем не такой.
Частично о нем написано в посте про тест декодера
Цитата:
Для вывода без прямого доступа к железу влияет снятие галочек присутствия колонок. При этом CMSS будет выводить звук для них через оставшиеся с позиционированием.
С прямым доступом к железу (к этому относятся и игры openal/alchemy) игнорируются галочки присутствия колонок, т.е. звук все равно отсылается на них.

На аппаратных X-Fi в Vista/7 из-за изменений в их звуковой подсистеме (не только пропажа ускорения с DS, но и появление новых API, изначально рассчитанных на работу без ускорения, например WASAPI) драйвер работает сразу в 2 слоя:
1. нижний - драйвер EMU20Kx для аудиоподсистемы XP как он есть, ничего не убрано, ничего не добавлено
2. верхний - драйвер HostAudio, который за вычетом механизма лицензирования повторяет драйвер X-Fi MB или XtremeAudio или любого другого софтового X-Fi.
Все программы, которые работают через ASIO, OpenAL или Alchemy работают сразу с нижним уровнем. Ему настройки в винде до лампочки. И снятые галочки присутствия колонок вместе с ними. Его от всех настроек винды интересует только две, которые присутствовали еще в XP. Уровень громкости и количество колонок. В данном примере 6 каналов (5.1). И он будет выводить звук на 6 каналов, 4 из которых физически отсутствуют.
Все остальные программы (не ASIO, OpenAL или Alchemy) так или иначе транслируются в WASAPI, который и занимается микшированием в винде на софтовом уровне. Без драйвера верхнего уровня до нижнего всегда бы доходило "что получится". Но WASAPI имеет поддержку плагинов (APO, Audio Processing Object). Драйвер верхнего уровня собственно и является APO. Вот здесь его можно отключить:
Здесь далеко не все фичи, на самих софтовых картах в этом списке присутствуют еще и Bass Boost, Crystalizer, EQ, EAX и прочее. На аппаратной карте они отсутствуют, потому что их без всяких ограничений может делать и нижний уровень из того, что в него попадает. Этим эффектам не нужен исходный несведенный материал. В отличие от CMSS - нельзя сделать нормальное 3D из двух каналов, надо иметь исходные звуки. Вот поэтому на аппаратных X-Fi в Vista/7 есть еще и софтовый CMSS (в нагрузку к аппаратному, который никуда не делся).
И вот этот софтовый CMSS уже построен с учетом всех фич Vista/7. Среди которых и возможность указывать, что какие-то колонки отсутствуют. При этом звук, отправленный на них, он спозиционирует.
Простой эксперимент доказывает все выше написанное.
Выставляем 7.1, снимаем галочку присутствия со всех колонок и щелкаем по ним на картинке (это вызывает тест звука) - звук будет с передних колонок (отсутствие которых нельзя указать), но притом позиционированный. Закрываем это окно, выключаем CMSS из Console Launcher (это выключает обе версии CMSS) и повторяем тест - и на этот раз звук будет, но не позиционированный. Теперь выключаем APO как показано выше, снова повторяем тест - звука нет. Без драйвера верхнего уровня (APO), который соображает что к чему, винда попытается отослать звук на физически отсутствующие каналы. Теперь проверяем прямой доступ на нижний уровень, это запросто делается тестом CMSS в Console Launcher - Game Mode, который использует OpenAL. При выставлении 7.1 вне зависимости от установок присутствия колонок или включения APO будет одно и то же - при пролете вертолета сзади звук будет отсутствовать.

Member
Yuko
4e_alex
Цитата:

Цитата:
К сожелению и в XP и Win7 у меня картина не меняется, если по поводу "не правильно где-то что-то настроили" то в ХP я вообще пускал просмотр через Light Alloy, а в нем настройки проще всего, в его декодоре указываешь "on S/PDIF" и все... Клиппинг этот. Больше у меня в XP только k-lite codec я в них и не лазил. да k-lite codec к ним не обращается PS. Побывал через kmplayer и VLC тоже самое.

Парни, возможна причина в вашей разлочке или еще в чем то, но не в декодере X-Fi.
Только что тестировал Dark knight , дорожка Dolby AC3 48000Hz 6ch Russian, AC3 448 kbps.
Звук просто умопомрачительный, никаких искажений, флиппинга заиканий и прочей хрени.
Конфигурация:
1)X-fi music
2)Vista 64bit sp2
3)MPC Home cinema
#77#77#77#77#77
4) game mode:CMMS3D,headphones, macrofx и elevation filter On, EQ -off, SVM off, EAX on, bass boost off.
5)наушники technics RP-F300
6) уровень громкости 30-60%
Подскажите прогу, которой можно перехватить раскодированный звук и я выложу.
Просто понятия не имею какие могут быть проблемы. Сравнивал со звуком декодера DD музцентра Panasonic и декодером DD телевизора LG LH4000. Просто рядом не валялись.

Member
4e_alex писал(а):
включены crystalizer (50%), CMSS (50%) и EAX (theater -12db)

и что здесь оценивать... качество декодеров или плюшки креатива? особенно трогательно после этого выглядит призыв
4e_alex писал(а):
Смотреть строго в режиме audio creation + bit-matched playback.
:D
если уж делать сравнение, то в чистом 5.1 на выходе, без наложения всякой бяки поверх и микширования.
кстати в свое время лично убедился что включение-выключение CMSS не оказывает слышимого воздействия на результат микса 5.1->2.0. проверял и аппаратный и софтовый вариант в Windows XP.
одно радует, гуру наконец озарило что контейнер mkv весьма удобен :)

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
MEX-74
фильмы с клиппированным звуком попадаются, и не так уже редко. в зависимости от настроек креативовского декодера бывает заметно в разной степени.

Advanced guest
MEX-74 писал(а):
возможна причина в вашей разлочке или еще в чем то, но не в декодере X-Fi

Нет, дело в декодере. Разлочку за меня сделали Creative - у меня SB0550
Проверил DK в наушниках - и вправду нет клиппинга. На колонках есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28571 • Страница 480 из 1429<  1 ... 477  478  479  480  481  482  483 ... 1429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа