WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
от блин.. Закон сохранения энергии ешшо не отменён ... что то из ниоткуда не берётся.
NightXRay может вы как знаток внутренностей ямахи 663 скажете, а какая маркировочка (в плане мощей) нанесена на сердце (транс) сего достойного аппарата???
Хотел бы ещё немного прокоментировать вот эту вашу фразу "И если вы говорите о своей системе и своей комнате" - ДА! говорю потому как считаю себя реалистом и понимаю что нормальным образом в 20ти метрах НЕ разместить 5.1. И вродек бы как никого не отговаривал от 5.1, а всего лишь сказал что ресивер и кинотеатральный комплект НЕ приспособлены для музыки, на что владельцы ресов бросились с пеной у рта отстаивать свои чада...
Последний раз редактировалось Voron 19.03.2009 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Цитата:
в хороших фильмах как-то чаще нет многоканального звука, а смотреть плохие мне неприятно...
Прошу вас, аргументируйте хотябы 25% ваших слов примерами. А то скучно получается. Приведите пожалуйста примеры "хороших" фильмов, парочку современных, парочку скажем конца 20 века...
Цитата:
Это тот самый агрегат, который для заявленных 7х105Вт на нагрузке 8Ом весит 12 кг?! .... ....Ладно, подсчитаем для КПД усиления аж 80% -- это 1,2кВт трансформатора, и примерно 17-19 кг. Заметьте -- только одного трансформатора!!!
А звуковая дорожка в кино это не 20 герцовый синус! То что пишут всякие сайто-магазины, так то для тех кто слушает цифрами! Мощность обычно указывается не суммарная! К томуже ене все производители откровенно врут. Вон Харман 247 и 347 - у них заявлено по 50 Вт на канал. И УНЧ там транзисторный а не на микросборках и питание фронта и остальных каналов там раздельное, и преамп там ДО УНЧ, цена у него 500 баксов. Чуете сколько противоречий вылезло?
Правда звучит он не очень хорошо, но ведь мы сейчас не об этом, правда? Мы о цифрах...
Цитата:
Об "эффектах" типа пролёта самолётов или взрывов вертолётов я не говорю -- это к кино отношения не имеет.
Имеет. Саундтрек может тоже не имеет значения в кино? Хорошее кино всегда завлекает, затягивает, чуть ли не ставит вас на место героев кина, а вот звуковые эффекты этому способствуют. Пусть совсем чуточку но глупо это отрицать.
Member
OM.Stream хорошее кино в плане чего? в плане визуальных спецэфектов али звкового ряда?
расскажу пример - 8 лет назад на работе был оборудован зал для видеоконференций с экраном диагональкой метров 5, обалденным проектором, не самым дешёвым на тот момент ресивером техникс ну и 5.1 системкой вовсе не домашнего уровня. Я как человек имеющий прямой доступ в данный зал пригласил на "вечерний просмотр" супругу . Для просмотра был выбран фильм Зелёная миля. После просмотра когда уже под впечатлением возвращались домой я вдруг взял да и спросил у супруги не помнит ли она какая озвучка была в том фильме? дубляж или одноголосый гундосый... Как оба не старались так и не смогли вспомнить. Суть то в том что когда фильм РЕАЛЬНО хороший то не особо важна подача звукового материала.. а вот когда фильмец так себе и не привлекает смыслом (нет пищи для мозга) то тогда остаётся только зацикливаться на качестве звукового и визуального ряда. Большинство современных фильмов идут как раз по второму пути и не даром в большинстве обсуждений свежих фильмов топик начинается с фразу "если отключить мозги, то фильм удался" То есть бухало и орало на славу и картинка доставляла удовольствие для глаз. Тот же Forrest Gump или там A Beautiful Mind НИЧЕГО не потеряют при переходе от 5.1 к стерео, а вот боюсь какойнить трешовый боевичёк без 5.1 вызовет зевоту..
понимаю что нормальным образом в 20ти метрах НЕ разместить 5.1. И вродек бы как никого не отговаривал от 5.1, а всего лишь сказал что ресивер и кинотеатральный комплект НЕ приспособлены для музыки, на что владельцы ресов бросились с пеной у рта отстаивать свои чада...
У всех разные запросы, кто-то вообще кабели по 2000$ метр покупает. Опять-таки музыка разная бывает, кто классику любит, а кто harcore. одна и та же акустика и усилитель по разному отыграет в зависимости от типа музыки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Voron Смотреть одноголосый гундосый фильм тоже самое что слушать свежедобытую музыку в 128кбит мп3. Разве мы об этом вели речь? Давайте рассматривать лиц. DVD, BD и BD-Rip.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
VoronMichey отвечаю обоим и сразу - мощность 7х105Вт никто вам не обещает. Это лишь мощность при подключении одной колонки. При включении в многоканал мощность резко упадет. Что привязались то? Или вам 50Вт при включении 5 АС мало? И если производитель указал не потребную вам мощность, то все, ресивер сразу говно?
Вам должно быть понятно, что при чувствительности в 86дб/Вт, хватит и одного этого самого ватта, чтобы как то на фоне слушать музыку. И 50-ти, чтобы привести к катастрофическим последствиям для ушей.
Некоторые производители, как Харман, например, указывают прямо мощность при включении стерео и при нагрузке в 7 ас.
Michey писал(а):
Так и появились 5.1 домашние системы
Извините, вы по телефону звонить так же всё на телеграф бегаете? Ваши рассуждения выглядят именно так, и никак иначе. И что значит "имитация домашних кинотеатров"? Масло масляное? Есть кинотеатр, есть домашний кинотеатр. И каждый из этого списка градируется по своим функциональным и другим возможностям (соответственно по цене)
Michey писал(а):
Т.е. привлечение новых потребителей, предельно далёких от культуры восприятия музыки было необходимостью
такого охренительного (извиняюсь) смешения понятий музыка и кино я еще не встречал.
Michey писал(а):
Именно для того микросборки и разрабатываются
Я тут не про них разговор веду. Это практически 100% повторение вашего спора со сказочником. Оно тут ни к чему. На 1 предложение ответили терадой про производителей "микросборок". И абсолютно извратили моё высказывание.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
OM.Stream с тех пор я стал гораздо разбочивее в выборе материала, но надо учесть что это было 8 лет назад и стоимость DVD (пиратство в этой области только зарождалось и даже пиратки стоили не мало). Я вам назвал 2 фильма которые лично считаю ОЧЕНЬ хорошими и которые при просмотре в 5.1 ничем не выиграют у стерео варианта, моя жена бы в этот список добавила фильм "Вам письмо".. Это как книжками - моя доча очень любит когда в книжке картинки красивые, а книжки без картинок не котируются.. я же люблю книги с хорошим смыслом и на картинки мне по барабану... Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды NightXRay хи хи.. интересный способ указывать мощность при подключении ОДНОЙ колонки 7*105...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Подмосковье
Michey писал(а):
Это тот самый агрегат, который для заявленных 7х105Вт на нагрузке 8Ом весит 12 кг?! Я уже написал, что в "вечные двигатели" НЕ ВЕРЮ и считаю "альтернативно одарёнными" тех, КТО ВЕРИТ. В хорошем случае КПД усиления -- 50%, выпрямителя и стабилизатора -- 80% (что явная лесть!), т.е. для 700Вт на нагрузке нужно иметь 1,5кВт на выходных усилителях и 1,9 на выпрямителе, т.е. 2кВт скромного трансформатора нужно... Сколько такой весит? Килограмм 30 для тороидального Ладно, подсчитаем для КПД усиления аж 80% -- это 1,2кВт трансформатора, и примерно 17-19 кг. Заметьте -- только одного трансформатора!!!
А указанное потребление этого самого Yamaha RX-V663 каково? Даже не буду приводить -- ибо неразумные цифры, отрицающие наше мироустройство (он потребляет меньше, чем заявлено для выхода).
На этом фоне всё остальное -- так, мелочи....
как-то смешно про 700Вт в 20 квадратах
вы 100Вт то слушали в 20 квадратах? есть подозрение что 20х5 с головой Яма имела ввиду импульсную мощу скорее всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
alienfrom33 Если использовать 663 как стереоусилитель, то всё не так плохо
Цитата:
This graph shows that the RX-V663’s left channel, from Multi input to speaker output with two channels driving 8-ohm loads continuously at 1 kHz, reached 0.1% distortion at 166.7 watts
ну и на 5 каналов
Цитата:
With five channels driven continuously into 8-ohm loads, the amp reached 0.1% distortion at 60.0 watts
Member
NightXRay Дело в том что Hi-Fi стандарт был принят если не ошибаюсь в начале 70х.. сейчас ему соответствует половина мультимедия колонок.. Мы же под Hi-Fi подразумеваем КАЧЕСТВЕННОЕ воспроизведение музыки. Многоканальные ресиверы изначально разработаны не для воспроизведения многоканальной музыки, а для фильмов потому все их Hi-Fi мульки не более чем дань моде и соответствие замшелому стандарту. Да они могут воспроизводить музыку, но делают это СУЩЕСТВЕННО хуже чем стереоусилители которые под эти цели затачиваются. Многие производители не только Hi-Fi но и Hi-End полезли в эту область не потому что хотят осчастливить вас качественным звучанием, а только затем чтоб урвать свой кусок этого пирога.. Это примерно как с mp3 сейчас многие именитые производители в свои CD проигрыватели добавили воспроизведение данного формата... Вы считаете что это сделано потому что они его признали достойным? НЕТ... это сделано для того чтоб привлеч покупателей новомодной фишкой. Не удивлюсь если спросить у разработчиков из скажем Онкио что они думают про mp3 то услышим нечто нецензурное, но тем неменее они его втыкают в свои девайсы.
Так что да! ресиверы могут играть музыку.. но думаю в то что они это делают КАЧЕСТВЕННО скорее всего верите только вы сами. Ну и те кто хочет получить "много, сразу, дёшего" успокаивают себя этим же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
OM.Stream писал(а):
Прошу вас, аргументируйте хотябы 25% ваших слов примерами. А то скучно получается. Приведите пожалуйста примеры "хороших" фильмов, парочку современных, парочку скажем конца 20 века...
Из фильмов "вообще" -- список длинный, много всего снимали Из хороших -- пересмотрел не так давно "Щит и меч", "Deadman", "The Crow", "Кукушка", "И на камнях растут деревья" и телевизионные "Дети Дюны"/"Мессия Дюны", все -- на "фирменных" DVD (хотя по поводу "Дюны" не уверен -- официально они выпускались?), HD не попадались... Это -- хорошие, кстати. И практически во всех звуковое оформление совсем не так плохо, но скромное, больше на диалогах и музыке, здесь важнее передача мелких нюансов и оттенков, немного динамики... Относительно неплох "The Golden Compass", но книга получше , хотя впечатление откровенно испортили крендели в кафтанах и каракулевых шапках -- неиначе как Харконены (?), иначе почему бы им говорить по-русски и называться "tartars", т.е. "татары" в средвековой интерпретации латыни, так и философия мира в общем, что есть и в книге... Да, не Херберт, и не Кук, отчего то его "The Black Company" не экранизируют...
Остальное -- сплошные разочарования, масса наворотов -- но это навороты ради наворотов и попытки скрыть полное ничтожество актёров и идей, дедушка Феллини в "Сатириконе" достигал воздействия на зрителя и пышного видеоряда несравненно более умеренными средствами, и, стоить заметить, успешнее.
Ещё веселили и не раздражают "Пираты Карибского моря".
Цитата:
А звуковая дорожка в кино это не 20 герцовый синус!
Так и мощность принято измерять на широкополосном сигнале.
Цитата:
Мощность обычно указывается не суммарная!
Ну как же -- "долговременная 5х105", двояко понять сложно
Цитата:
К томуже ене все производители откровенно врут
Не все -- вот, к примеру, NAD Master M25 (я его слушал просто, потому и привожу пример), заявлено 7х160, вес -- 40-45кг, где-то... Т.е. сильно на пределе, вернее -- за ним, но приемлемо, 30-35 кг транса там может быть... NAD T955 -- 5х100Вт, 20 кг, тоже около предела разумного, но только "около", а не "делеко за ним"! Всякие разные старенькие Proceed (5х120Вт и 50-60 кг, не помню точно) не привожу даже. Забавно, но для близкого по мощности ML №432 (2х400Вт) приводится потребление просто включённого (там класс А, так что это нормальное потребление, возрастает только на пиках, при переходе в АБ) 650Вт. И весит это рукоделие 55-60 кг (очень тяжёлый!).
Цитата:
Чуете сколько противоречий вылезло?
Нисколько
Цитата:
Мы о цифрах...
О каких именно? Я -- об энергетике БП и физике (ватт, он, знаете ли, и в Африке ватт!), а Вы о каких?
Цитата:
Имеет.
Та ну... это от бедности выразительных средств
Цитата:
Саундтрек может тоже не имеет значения в кино?
Смотря какой. Такой, как в "The Crow" -- имеет, а такой, как в "The Lord of the Ring" -- нет. Ибо пафосная гадость -- в сравнении с Прокофьевым!
Цитата:
Хорошее кино всегда завлекает, затягивает
Да. Но делает это повествование, мастерство показать развитие действия...
Цитата:
чуть ли не ставит вас на место героев кина
Ага, вот в чём дело -- я отношусь к этому иначе, я наблюдаю, внимаю повествовательности, могу сопереживать, но -- не ассоциируя себя с персонажами.
Цитата:
а вот звуковые эффекты этому способствуют. Пусть совсем чуточку но глупо это отрицать.
Так я и не отрицаю Просто вопрос в том, что сделать хорошую озвучку -- важнее, чем эффекты! А слушать похабно кривляющихся идиотов мне противно, оттого, наверное, и всё впечатление портится -- я немного на иной культуре вырос.
NightXRay писал(а):
отвечаю обоим и сразу - мощность 7х105Вт никто вам не обещает. Это лишь мощность при подключении одной колонки. При включении в многоканал мощность резко упадет. Что привязались то?
Вы закон Ома помните? Если "да", тогда вернитесь назад -- подсчитайте, какой ток должен отдать усилитель ресивера для нормальной реакции на снижение импенданса АС. Итак, "долговременные 6х105Вт" -- чушь, признали. Теперь, при увеличении потребления тока, т.е. подключения нескольких АС, мощность падает с 80Вт (воспользуемся графиком, приведённым alienfrom33) до 40Вт, т.е. вдвое... теперь, представим подключение 6 АС с минимальным импендансом порядка 3,5Ом и "поворотом фазы" на 60-70 градусов (что обычно для дешёвых АС, включая МА RS6)... Так как оно с энергетикой-то?! Включит защиту ресивер на взрыве аль нет? Я как-то в салоне ставил юбилейный (к 10-ти летию) альбом Violent Femmes и там на одном пассаже какой-то усилитель Cambrige включал защиту -- потом померили: 2А -- и привет! Хоррроший усилитель... так и с этим ресивером.
Цитата:
И если производитель указал не потребную вам мощность, то все, ресивер сразу [censored]?
Хуже: если производитель думает, что все незнакомы с программой начальной школы -- это его проблемы; но когда кто-то в серьёз обсуждает возможности такой техники... грустно.
Цитата:
Вам должно быть понятно, что при чувствительности в 86дб/Вт, хватит и одного этого самого ватта, чтобы как то на фоне слушать музыку
Учите матчасть: при такой чувствительности на тутти и просто динамических выходах усилитель будет включать токовую защиту. При прослушивании музыки с высоким пик-фактором и АС с чувствительностью 86дБ/Вт/м на 50Вт будет порядка 100-101дБ, что меньше, чем требуется для адекватной передачи не только большого симфонического оркестра (ага, в залах -- до 107дБ, а то и больше), но и "кина" -- например, тех же взрывов.
О провалах импенданса я просто не говорю -- мощность-то у нас не чисто активная, так что и те 40-50Вт будут немного иначе выглядеть...
Цитата:
И что значит "имитация домашних кинотеатров"? Масло масляное? Есть кинотеатр, есть домашний кинотеатр.
А есть люди, которые прежде, чем писать не изучают историю вопроса! Так вот, с 20-х гг. богатые и просто влиятельные люди заводили себе дома/в резиденции кинотеатры, небольшие, но с обычной техникой -- тогда это были в плане звука усилители на GE300B, 8-10Вт, и рупорные АС... В дальнейшем техника менялась, но идея -- нет. А в начале 80-х годов Сэм Ранко придумал называть комплекс техники для таких приватных показов Home Theatre -- в противовес personal cinema. И стали делать видеопроекторы, проигрыватели LD "типа крутые", большие АС со специфическими характеристиками (АЧХ и направленость "по THX"), большие усилители и декодеры для киноформатов... А вот ещё лет 10 спустя началось -- стали предлагать всем желающим наборы из маленьких, дешёвых, и что хуже -- скверных компонентов именно для имитации вот этих полноразмерных "домашних театров". Демохратия и равные возможности
Цитата:
Я тут не про них разговор веду.
Ещё раз: для задействования функций DSP производства TI нужны настолько же классные разработчики, как и для создания оного? Ответ: нет, не нужны. А для создания нормального усилителя? Нужны. Смотрим на результат: двухкратное падение мощности при подключении полного комплекта АС и чёртова куча настроек и режимов обработки многоканального звука... Так кто тут класс подтвердил? Правильно, разработчики TI, их я уважаю, а создателей такого ресивера -- нет. Что непонятного?
Если есть что возразить по фактам -- прошу, прочитаю внимательно, обещаю. Если нет -- ненужно советовать откровенно отстойные дивайсы, они ведь непригодны для своего прямого назначения...
ресивер и кинотеатральный комплект НЕ приспособлены для музыки, на что владельцы ресов бросились с пеной у рта отстаивать свои чада...
Никто не заставляет к ресиверу брать кинотеатральный комплект. Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
Voron писал(а):
Так что да! ресиверы могут играть музыку.. но думаю в то что они это делают КАЧЕСТВЕННО скорее всего верите только вы сами. Ну и те кто хочет получить "много, сразу, дёшего" успокаивают себя этим же.
Наконец, то признали, что ресиверы подходят под стандарт . При одинаковой стоимости никогда ресивер не будет лучше стерео усилителя, но это окупается универсальностью их применения, после того как попробовал 5.1 никогда не буду теперь смотреть фильмы, и записи концертов на стереопаре, также ещё и компьютерные игры относятся сюда.
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
Member
Voron скажите, я вообще хоть где то опровергал то, что стереусилитель лучше ресивера в музыке? Вот и посмотрите, что вы пишете. Надо быть адекватными к запросам потребителей. А то есть такая стадия аудиофилии, когда любая техника, классом ниже имеющейся вызывает только ухмылку и фразы о ёё нетрушности. (вас конкретно не имею в виду, но вообще намекаю). Сами помните с чего начинали и как выглядел этот путь? А сможете с ходу человека заставить потратить очень много денег на Hi-Fi? Все приходит с опытом. Захочет хорошую музыку человеку - вот тогда поговорим о стерео. А пока что в условиях ограниченных средств пускай это будет 663 яма и хорошие Tannoy F Custom (причем по отдельности, вас они бы врядли раздражали, а тут уже "кинотеатральная акустика" - фу, не тру. Подумаешь собрали из имеющихся в линейке АС 5.1 комплект - она разве хуже от этого стала? Это же не Klipsch ))))))
Michey писал(а):
но когда кто-то в серьёз обсуждает возможности такой техники... грустно.
А она работает, и даже поёт! только не как усилитель аналогичной стоимости, а меньше, о чем я уже не раз намекал, но меня в упор не хотят слышать. Или вы хотите профинансировать чужие покупки? Вряд ли. Так будьте к вопрошающему лицом, а не спиною.
С позиции СТЕРЕО ЭТО TRUE! можно закатать в асфальт любого, потому как эта позиция изначально сильно выигрывает в ведении спора из-за многих факторов. Просто на самом деле поражает, что через столько постов так и не поняли о чем речь. Вам не интересно сколько зарабатывает человек, идущий к Hi-Fi, какие у него интересы, что его больше интересует - музыка или кино, какие у него возможности АПГРЕЙДА в будущем, насколько часто он обновляет технику. Если бы были у человека возможности, то можно было бы посоветовать ему ресивер из линейки постарше того же Marantz\Denon например, а купить к нему только стерео пару АС. А докупать до 5.1\7.1 уже потом. Имеет право на жизнь? конечно имеет, но не в этом случае. Почему вам все люди кажутся не такими как вы? Я тоже очень глубоко уважаю стерео и слушаю очень много музыки, но в доме стоит ресивер и по очень многим причинам. Стерео придет потом. Может, прочитав это вы успокоитесь и перестанете выливать тонны теории без выяснения конечной ситуации человека, который задал вопрос. А попроьбуете вникнуть и вместе найти решение. Если вы на это не готовы, то зачем тогда вообще сидите на форумах? Холивары устраивать на ровном месте?
По поводу того, что ресивер может уйти в защиту - в 20кв. м это будет достаточно чтобы в защиту сперва ушли уши и мозг слушающего.
Michey писал(а):
чёртова куча настроек и режимов обработки многоканального звука
А кто вас просит их использовать. Априори предполагается, что музыка будет слушаться в стерео режиме.
Michey писал(а):
А есть люди, которые прежде, чем писать не изучают историю вопроса! Так вот, с 20-х гг. богатые и просто влиятельные люди заводили себе дома/в резиденции кинотеатры, небольшие, но с обычной техникой -- тогда это были в плане звука усилители на GE300B, 8-10Вт, и рупорные АС... В дальнейшем техника менялась, но идея -- нет. А в начале 80-х годов Сэм Ранко придумал называть комплекс техники для таких приватных показов Home Theatre -- в противовес personal cinema. И стали делать видеопроекторы, проигрыватели LD "типа крутые", большие АС со специфическими характеристиками (АЧХ и направленость "по THX"), большие усилители и декодеры для киноформатов... А вот ещё лет 10 спустя началось -- стали предлагать всем желающим наборы из маленьких, дешёвых, и что хуже -- скверных компонентов именно для имитации вот этих полноразмерных "домашних театров". Демохратия и равные возможности
Я историю много каких вопросов изучал. И знаете, раньше воевали на мечах. А какое это отношение имеет к тому, как воюют сейчас (только про тактику не надо говорить, я в данном случае для примера и только об оружии)? И где собственно я сказал, что-то не так, как вы написали? ровно сразу за тем моим предложением, которое вы процитировали. Там еще про возможности и цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
mpx200 писал(а):
Если использовать 663 как стереоусилитель, то всё не так плохо
Согласен. Для стандартной комнаты при таком уровне мощности хвтает за глаза. Да и обычно тылы и центр не такие мощные как напольники.
mpx200 писал(а):
Смысл спора на последней странице ускользает от моего понимания...
Владельцев ресиверов просят вон из песочницы настоящего hi-fi... Если нет отдельного усилка и мониторов, то ты и не человек вовсе, и фильмы смотришь плохие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
NightXRay писал(а):
Сами помните с чего начинали и как выглядел этот путь?
Да, помню: моим собственным первым домашним агрегатом были Apogee-1000 и Stax с ламповым усилителем...
Цитата:
А сможете с ходу человека заставить потратить очень много денег на Hi-Fi?
Опять двадцать пять! Наоборот, и я, и voron, отговарием от траты денег на посредственный комплект -- в пользу решения для начала послушать многоканальные и стерео системы, сравнить -- и тогда уже принять решение. Или хотя бы не сорить деньгами, а купить более простую (и дешёвую) стереосистему.
Цитата:
Это же не Klipsch ))))))
Ну конечно -- Klipsh делает отличную киношную акустику, а её слава у аудиофилах и меломанов -- память о первых рупорных рукоделиях дедушки, которые не так давно сняли с производства.
Цитата:
А она работает, и даже поёт! только не как усилитель аналогичной стоимости, а меньше, о чем я уже не раз намекал, но меня в упор не хотят слышать.
Вот-вот: за теже средства можно приобрести или более качественную, или при сохранении качества -- более дешёвую технику. Это Вы отказываетесь обращать внимание на мнение оппонента.
Цитата:
Вам не интересно сколько зарабатывает человек, идущий к Hi-Fi, какие у него интересы, что его больше интересует - музыка или кино, какие у него возможности АПГРЕЙДА в будущем, насколько часто он обновляет технику
Возможность агрейда -- это да, это сильно! Я, если честно, вообще такую "возможность" не рассматриваю -- да, можно поменять детали, но это имеет смысл только для достаточно вменяемой в общем и целом техники...
А когда денег мало -- не стоит советовать агрегат, который трудно продать после покупки даже за 50-60% стоимости...
О соотношении музыки и кино -- тема старая, только вот музыку слушают часто, многие -- каждый день (вечер, точнее), и не один альбом, а два-четыре часа, а кино? Каждый вечер хотя бы одному фильму? Чаще -- нет. Т.е. качество техники именно в музыке -- важнее.
Путь к Hi-Fi не может быть отделён от пути к музыке как таковой, и здесь ресивер посредственный, столь же невыразительные АС (но в количестве 6 шт.!) скорее противники, нежели помощники -- они могут не дать нужной образности или точности (кому что) передачи средств музыкальной выразительности... Т.е. все прелести многих музыкальных произведений, и даже жанров, направлений, будут малодоступны. И -- непонятны. Так стоит себя так ограничивать или нет? Я нахожу -- что нет.
Цитата:
Может, прочитав это вы успокоитесь и перестанете выливать тонны теории без выяснения конечной ситуации человека, который задал вопрос.
Он сам не знает -- ни чего хочет, ни зачем это нужно... К сожалению. Может быть, ему будет достаточно хорошего маленького аппарата, типа NAD 715, и пары микромониторов. Или -- наушников.
Цитата:
А попроьбуете вникнуть и вместе найти решение
Для этого этот человек ДОЛЖЕН послушать и то, и другое, и третье... Иначе он повторит путь множества недовольных -- я таких за свою жизнь встречал слишком часто
Цитата:
Если вы на это не готовы, то зачем тогда вообще сидите на форумах? Холивары устраивать на ровном месте?
Обратите внимание -- я влезаю в обсуждение только тогда, когда пишут совсем уж что-то странное, на мой взгляд. Свои мнения я стараюсь аргументировать...
Цитата:
По поводу того, что ресивер может уйти в защиту - в 20кв. м это будет достаточно чтобы в защиту сперва ушли уши и мозг слушающего.
Поверьте, ни в зале консерватории, ни в комнате ни уши, ни мозг слушателя на динамических выходах в "защиту не уходят"... И для правильной передачи динамики мощности нужно или много, или не очень -- но только с ОЧЕНЬ высокочувствительными АС, т.е. рупорными. А уйти могут только при откровенно слабых усилителях и АС, которые добавят сверх фонового уровня только свои искажения.
Нельзя путать среднее значение громкости 9на которое и ориентируются при составлении таблиц громкостей/звуков) и отношение среднее/пиковое, т.е. пик-фактор.
Цитата:
А кто вас просит их использовать
Так мы об инженерном искусстве или о чём? Я написал о том, что создатели ресивера все требования к усилительной части промаланили, попросту говоря, а вот разработчики производителями микросборок -- нет. Кого уважать?
Цитата:
И где собственно я сказал, что-то не так, как вы написали? ровно сразу за тем моим предложением, которое вы процитировали. Там еще про возможности и цены.
Вот. Наконец-то: возможности! Это очень важно: лучше реально смотреть на мир и адекватно оценивать реальность -- и покупать не имитации "больших и настоящих" вещей, а, может быть, вещи более скромные -- но тоже настоящие Т.е. не стремиться купить на копейку пятаков. Только и всего.
SpEcT@tor писал(а):
после того как попробовал 5.1 никогда не буду теперь смотреть фильмы, и записи концертов на стереопаре
А Вас не смущает запись тех же концертов (и звукового ряда фильмов) в DD или DTS, т.е. форматах где-то уровня многократно руганного-переруганного MP3? А более-менее приличные звуковые дорожки к концертам, как правило, выполнены в PCM-стерео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
alienfrom33 Где плюсик поставить? Michey Всё Вами написано будет справедливо если мы говорим об усилителях или ресиверах класса АВ. Но стоит отказаться от этого и что мы видим? Ба... ещё и класс D есть, для которого 40-50% КПД не предел. Понимаю, что сейчас посыпятся обвинения в том, что "цифровые" усилители тоже не айс для музыки, но хотяб ознакомьтесь со списком кандидатур, лист правда больше года не обновлялся, а за это время и Ротели 15 серии появились и ещё много всего... Или вот #77 http://ultimateavmag.com/amplifiers/808 ... ndex2.html
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Voron писал(а):
Да они могут воспроизводить музыку, но делают это СУЩЕСТВЕННО хуже чем стереоусилители которые под эти цели затачиваются.
Это по вашему "существенно" , так же меня забавляют те , кто кричит про "ужас" мр3 . Я пытался уловить разницу между оригиналом и его "конвертом" в мр3 320 и не заметил разницы. Чел , котой опускал мр3 , чаще оригиналы путал с мр3шными . Проверялось это на далеко не самой худшей аппаратуре ! Сразу скажу , медведи на ушах у меня не скакали . Тот же случай и в споре про ресивер и усилитель.
Уселки бесспорно выигрывают , НО , уселки до 350 уё особой разницы звучания в лучшую сторону по сравнению с ресиверами уловить смогут единицы !!!
А теперь о ценах , что бы РЕАЛЬНО ощутить разницу - надо сравнивать ас+ресивер (за 350-500 уё + 250-250) с ас+уселок (за 1500-4000 уё + 850-1500) . Многие смогут позволить себе 2й вариант Hi-Fi ? И это только средненький уровень ...
Возможно я в чем-то и ошибаюсь , но в случае Hi-Fi все упирается в возможности аудиофилов , хотя подбор компонентов тоже играет немалую роль .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Michey под апгрейдом я понимал немного другой вариант )_ Как например замена ресивера, АС, возможность докупки недостающих элементов и т.п. Лезть внутрь техники надо только тем кто понимает зачем он это делает и как это надо делать.
Michey писал(а):
Вот. Наконец-то: возможности!
Это было, повторюсь, еще в предыдущем посте )
В остальном считаю, что дискуссия изжила себя. Надеюсь, что участники сделали выводы, читающие - выбрали то, что им нужно из этого потока слов )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18