Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2009 Откуда: Москва Фото: 25
Mr.Me писал(а):
Механически потребуется отключение второго саба, т.к. сигнал с фронтов всегда будет подаваться на второй саб.
Второй - это в смысле - первый (тот, что в связке с фронтами (2.1))? Так он должен быть с ними в связке всегда (и в режиме муэыка и в театральных) потому, что всего лишь переводит фронты из весовой категории полочники в категорию большие широкополосные АС, расширяет диапазон нижних частот. Если же второй - это второй (подключенный к выходу sub на H6), то в режиме Музыка он работать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Я про это уже выше писал, будет у тебя каша в фильмах и играх. К примеру в каком-то фрагменте фильма нету подачи сигнала на саб, зато фронты раскрываются в полном объеме - а у тебя получится что саб при этом будет работать (тот что музыкальный). Создал ты себе геморрой в виде многоканальной системы из активных мониторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: Москва
Купил сегодня Asus Xonar D1. Лежит в коробке. Может на D2 поменять, пока ещё не поздно? Интересует прежде всего прослушивание качественного стерео(CD), а так-же для кино, многоканальной музыки(охота послушать DTS-HD и SACD) и многоканальному звучанию игр. Подключать хочу по аналогу к AV-ресиверу Rotel RSX-1055 (Акустика 5.0 Wharfedale Diamond. В перспективе B&W) по схеме: стерео на вход ресивера CD + 5.0(3 стерео кабеля) на Multi Input ресивера. К звуку я привередлив. Бёрнбрауны во всех каналах стоят того?
О да, да, качество, наши деды слушая пластинки стерео явно очень много такого "качество" потеряли Эти ребята выдать тоже многое потеряли http://www.youtube.com/watch?v=6jkS2eHUq7U Komandors Я сменил DS на STX, и кроме тестов RMAA разницы не слышу/вижу, выводы сами делайте. Колонки, мониторы Sound Sound на динамиках Peerless, и усилитель Denon Pma-380.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2009 Откуда: Москва Фото: 25
KirilC О да, да, качество, наши деды слушая пластинки стерео явно очень много такого "качество" потеряли Эти ребята выдать тоже многое потеряли О чем вы вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: Москва
Распаковал D1, ресивер подключил по цифре и по аналогу(стерео), Asio 24 bit 10 ms, в дровах карты вырубил дсп, громкость 50%, 2 канала 196 кгц. Включил Джо Кокера(foobar 2000, asio, flac 16 bit 44,1 Khz)... Начал с аналога, звук очень понравился, перешёл на цифру, ещё лучше(буд-то в сказке...хотя в ресивере цап всего 24/96) Теория такова что асус не звучит из-за 44 кгц материала. Возможно если задействовать апсэмплинг до 24/192, аналог зазвучит... В настройках виндовс поставил галочки на 44, 48, 96 по цифре 24/96 по умолчанию, у аналога по умолчанию 24/192.
Завтра попробую включить кнопку HF. А для чего нужен GX? uni xonar стоит ставить? Не могу найти внятного описания Думаю еще попробовать в фубаре задействовать Resampler(вывод 96 кгц, ultra mode). Подскажите пожалуйста как лучшим образом настроить параметры карты, какие программы использовать...
1.Как задействовать качественный апсэмплинг(ведь теоретически это улучшит качество+ читал у карты вроде не очень хорошо получается воспроизведение на 44 килогерцах) 2.Можно ли настроить конфигурацию без саба(5.0)? 3.Можно ли изменить аналоговые выходы аудио на стерео (front out)+ 5.1 (фронты, центр и 2 сураунда). В ресивере отдельные входы для стерео и для многоканального подключения. неохота провода каждый раз менять. 4.Можно ли изменить расстояние до моих АС в многоканальном режиме? 5.Существует ли программа для автонастройки дк с помощью микрофона(параметрический эквалайзер как в современных AV-ресиверах)?
Пока мысли идти в магазин с целью вернуть d1 или хотя-бы поменять на d2. Получица(покупал в DNS) ?
Добавлено спустя 1 час 30 минут 20 секунд: Или поменять на ASUS Xonar Essence ST и плату расширения H6? Сможет она переиграть мой ресивер?
Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 14 секунд: Послушал ещё раз. Качество звука по цифре и по аналогу совподают. Ресэмплер выключил, он только всё портит
Думаю оставить эту карту. Тем более читаю отзывы о том что d2 и st звучат чуть ли не хуже
парни,что за ерунда,появился какойто непонятный звук,на всех выходах,с недели две назад,но сегодня просто вынос мозга уже,постоянно повторяются,запись прилагается http://rghost.ru/45154991,карта ASUS Xonar DX,винда 8ка
Приобрел задешево карту Xonar DS. Наушники - профильный шлак. В перспективе хочу взять Creative Aurvana Live!
Вопрос в следующем - продавец карты порекомендовал следующее
Цитата:
Еще замените операционный усилитель на карточке (который в панельке стоит, 5532 написано на нем) на OPA2134 в корпусе DIP (на радиорынке 5-10 $ стоит), и звук станет еще круче. Но только на наушниковом выходе который на карте зеленый. Оно того стоит.
Вопрос - его сложно менять? Колхозить/паять что-то нужно? Никогда не имел дела с подобным, поэтому нуб в этих делах. Стоит овчинка выделки?
И попутно - будет ли сильная разница между Xonar DS с замененным ОУ и каким-нибудь Xonar D1, например (с нынешними ушами и будущими)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Jared_BLR вариантов замены ОУ много, есть те, при которых пайка необходимое требование, есть другие, которые заменяют дефолтный 5532 один к одному (т.е. старая микросхема ВЫНИМАЕТСЯ, новая вставляется); дешевые варианты, дорогие и тд. если денежки есть, то можно найти (например, на веге) OP42FJ, их понадобится 2 штуки и переходник соответствующий, чтобы можно было установить в аудиокарту. из более дешевых вариантов: озвученный вами opa2134, LME49860, LME49720, AD823, LM6172
_________________ gtfo. /Noise
Последний раз редактировалось OverShot 09.04.2013 15:49, всего редактировалось 1 раз.
OverShot, посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь без пайки, ибо я не мастер этих дел. Данная ОРА требует пайки? Какие есть варианты получше? Ну и не сильно дорогие, а то выйдут в цену карты, наверное.
Про ОРА поискал в теме, пишут, что будет ~ равна Xonar DX. Серьезно что ли? И эта ОРА вообще как? Средненькая/выше средней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Jared_BLR нельзя однозначно определить её, звук вообще очень субъективен... при правильных ОУ и небольшой модификации схемы можно довести до примерного равенства с Asus D2. но это тоже будет субъективное мнение. 2134 - не требует пайки, есть еще набор схем, которые обладают неплохим звуком и не требуют переходника. можете сами полазать по теме на хоботе ( http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:49654 ) и посмотреть, какие ОУ применяют пользователи. чтобы определить подходит ли он вам (т.е. не нужно паять и будет в подходящем корпусе), воспользуйтесь гуглом: вас интересуют ДВУХканальные (Stereo \ Channel 2)ОУ в корпусе DIP8\PDIP8 [данная инфа указана в спецификациях на офф сайтах, например.] купите OPA2134PA, LME49860NA, LME49720NA - стоят совсем недорого, сможете сравнить и решить, какой вам звук больше нравится. (+ можно AD8620, LT1469)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Ярославль
Jared_BLR писал(а):
Вопрос - его сложно менять? Колхозить/паять что-то нужно? Никогда не имел дела с подобным, поэтому нуб в этих делах. Стоит овчинка выделки?
Не забивайте себе этим мозг,лучше слушайте через front panel,там усилитель есть для наушников,а линейный выход не зависимо от ОУ очень плохо раскачивает наушники
~KoKs~ +1 . Редко какой операционник имеет отличные скоростные показатели и низкие искажения наряду с высокой перегрузочной способностью по выходу. Да и выходные цепи линейных каскадов как правило построены таким образом, что это не дает возможности нормально раскачать наушники - выходное сопротивление получается велико. Оно в таких каскадах играет роль защиты на случай КЗ и при подключении низкоомной нагрузки "убивает" коэффициент демпфирования