Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
ultrafx, а вот грубить не советую! Мне хватает услышанного, плюс мнения людей которые этим занимаются не первый десяток лет. По жанровой пригодности можете сами почитать на Салоне и подобных сайтах. Может в подобном я и не силен, но вот как должен звучать метал, я могу раскидать по нотке.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Cerios Cryptic писал(а):
Понятно в общем, тут спорить бессмысленно, ваша точка зрения ясна.
И какова моя "точка зрения"?
Я этот вопрос задаю потому, что никакой точки зрения я не выражал. Вы опять продолжаете читать задом наперед. Я лишь написал, что под B&W нужен хороший мощник, а не ресивер. На ресивере делать выводы о звучании B&W можно с тем же успехом, что и делать выводы о звучании Dynaudio. Но вы как-то наизнанку все вывернули. Под ресивер естественно смысла брать B&W нету. Потому что не для ресиверов они.
Cerios Cryptic писал(а):
Адьес.
Так вас здесь никто и не держит, до свидания.
Cerios Cryptic писал(а):
Там хоть слово про метал или рок сказано?
А Aerosmith и Led Zeppelin - это джаз что ли? Вы же сами разговор на мурзилки перевели, чего так невнимательно читаете?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
И какова моя "точка зрения"?
Фраза - "продаваны в местном магазине" о многом говорит. К слову, "местный магазин" - является одним из лучших на ДВ. А "продаваны", зная что я ничего не буду покупать, организовали мне прослушивание.
ultrafx писал(а):
Я лишь написал, что под B&W нужен хороший мощник, а не ресивер.
Дык, а зачем мне мощник, если я собрался брать рес, и тема вроде как для обсуждения ДК. Я прослушал на ресе несколько видов акустики, и сделал для себя вводы, какая мне подойдет, а какая нет.
ultrafx писал(а):
А Aerosmith и Led Zeppelin - это джаз что ли? Вы же сами разговор на мурзилки перевели, чего так невнимательно читаете?
Пардон, искал по тегам. В действительности эти группы по звучанию будут ближе к джазу, нежели к металу.
Если что, вот на этой композиции я оценивал все колонки.
Мемbеr
Cerios Cryptic писал(а):
Дык, а зачем мне мощник, если я собрался брать рес
Вопрос в другом русле ставить нужно. Зачем оценивать то, чего на ресе изначально звучать не будет и не должно? Если бы вы в контексте сравнения не стали упоминать B&W и авторитетно утверждать, что "они не звучат", то вопросов бы не было.
Cerios Cryptic писал(а):
тема вроде как для обсуждения ДК
Вот именно. Музыка тут не при чем. Музыку и музыкальные компоненты обсуждают в другой теме, не в этой.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
Зачем оценивать то, чего на ресе изначально звучать не будет и не должно? Если бы вы в контексте сравнения не стали упоминать B&W и авторитетно утверждать, что "они не звучат", то вопросов бы не было.
В общем, вы утверждаете, что подключив их, к примеру к какому-нибудь наду 375 или харману 990 они запоют?
ultrafx писал(а):
Музыку и музыкальные компоненты обсуждают в другой теме, не в этой.
Я обсуждаю звучание музыкальных концертов. На стерео системе как-то не удобно их смотреть=)
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Nabi писал(а):
А вы о лимитах на покупку за рубежом вообще слышали что-нибудь?
Это постановление отложили на неопределенный срок.
Мемbеr
Cerios Cryptic писал(а):
В общем, вы утверждаете, что подключив их, к примеру к какому-нибудь наду 375 или харману 990 они запоют?
Даже бюджетные стереосистемы за три копейки воспроизводят музыку лучше, чем более дорогой ДК. А в данном случае речь идет еще и о сильно привередливых АС. Не факт, что они "запоют" от Нада или Хармана.
Member
ultrafx писал(а):
Даже бюджетные стереосистемы за три копейки воспроизводят музыку лучше, чем более дорогой ДК.
Скажу так - почти всю жизнь просидел на мультимедийных колонках, какое-то время сидел на самодельном 100 ватном усилителе и S-30; удалось послушать многокиловатный звук, так же как и поиграть на нем. Я не знаю как звучат бюджетные стереосистемы, я знаю как звучит данный ДК, и меня устраивает этот звук.
Но вот ради интереса, на днях обязательно послушаю и бюджетную, и подороже стереосистему)
Мемbеr
Послушайте. А какие там условия? Это магазин или специальная комната? Если магазин, то весь смысл в таком прослушивании практически сводится к нулю. Слушать нужно дома либо в приближенных к домашним условиям помещении.
Последний раз редактировалось ultrafx 28.07.2014 20:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: r2dsf и гости: 14