WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Цитата:
Хотел спросить насчет кабелей: что лучше длинный компонентный кабель(комп>усил) или длинные аудиокабели(усил>колонки) ? длинный это примерно метров 5-6.
Прошу прощения,что в сотый раз прошу посоветовать хорошую и не очень дорогую систему, но не нравяться мне эти китайские Кэмбриджи, да и хочется чего-нибудь поизысканей MA B2. Может кто-нибудь выразит свое мнение по поводу связки Rotel 05 и HECO Elan(Celan)300? Комната 12м, из музыки-heavy,блюз,дзаз и т.д. Итого должно получиться не больше 1300 американских рублей. Или может что-то получше есть за такие деньги?
Reneg@de а вот rotel хорошо с b&w играет. реально. так что, советую не обращать внимания на то. что здесь пишут и послушать самому (за это с вас денег не попросят), а b&w, как ни крути, лидеры, признанные.
Varg 'Euthanasiologist' не вижу смысла вступать в дискуссию о b&w. скажу только то, что они настолько далеко впереди - и по рынку и по разработкам, что позволяют себе спокойно смотреть на затеи всех остальных. я не говорю, что они лучшие, но, объективно, они лидеры
Последний раз редактировалось Teufel 13.08.2006 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
незнаю как удобнее/лучше будет сделать. Гдето далеко стоит комп(источник аудио и видео). Усил можно поставить либо рядом с ним и тянуть длинюющие и дорогущие провода до колонок а можно усил разместить недалеко от колонок и тянуть компонентный кабель.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Teufel
Teufel писал(а):
а вот rotel хорошо с b&w играет. реально.
Кстати, ничего хорошего. В этой связке получается очень буйный звук с упором в НЧ. Для дискотек и просто дури - замечательно. А вот музыку нормально послушать - не сильно. Почему Rotel рекомендуют B&W лично для меня загадка. Reneg@de Rotel RA-05 это редизайн Rotel RA-02 (во всяком случае разницы в звучании как-то не наблюдается). Как владелец последнего могу сказать, что Rotel очень хорошо сыгрывается с Monitor Audio любых серий и младшими Dynaudio. HECO, к сожалению, не слышал.
Reneg@de писал(а):
но не нравяться мне эти китайские Кэмбриджи
Кстати, CA не более китайские, чем Rotel, которые тоже сейчас делаются именно в Китае.
ArtAnd Мое мнение - лучше сделать межблочник <=1м, а акустические уже подлинее
--Vel-- давайте не будем ездить человеку по ушам, пусть сходит и послушает! я слушал AC/DC и мне понравилось, Вы слушали что-то другое - Вам не понравилось, но, ищем что купить не мы, а тов. Reneg@de, ему и судить.
Reneg@de я-бы в таком разе взял пару полочников на макс.% от бюджета, ну скажем $700-900, а усь сойдет и кембридж, один черт за эти деньги теперь все только китайское. А еще лучше бэушный усилок, после тотальной проверки исправности конечно.
NAD я-бы небрал ни в коем разе, в конфах стоит море мата по поводу их жуткого качества китайской сборки, что ресиверов что усилков, разве 370-й но он дороговат. Фишка в том, что от АС все-таки звук зависит больше. Ну и будет бОльшая возможность в плане апгрейда если что не понравится со временем.
Вот еще вариант профессиональной техники если не пугает ее дизайн конечно, качество отличное, цена в сравнении с нормальными домашними просто смешная.
На выбор, что по душе и по кошельку:
http://www.dostavka.net.ua/?action=cate ... id=1000483
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Кто что хорошего и плохого слышал о сабах SVS? Конкренее о цилиндрическом PC-Ultra (Вот данные с американского сайта)? В кино, наверняка, он будет очень хорош, а что насчёт музыки? Судя по отзывам и обзорам у него подозрительно хорошее сочетание цена/качество.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Varg 'Euthanasiologist' В последствии, возможно, они будут заменены на более дорогие полочники. Вот тогда саб и пригодится. Вдобавок для фильмов, всё равно, нужен саб.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Muad_dib Что-то легковат. Всего 31 кг для такого "зверя" (как про него пишут). Очень верноятно, что за "пуленепробиваемость" и большой ход динамика придётся заплатить неустраняемым лёгким призвуком - надо обязательно слушать. Очень хорошие возможности состыковки. Лучше я видел только у Ньютоновского сабового усилителя, на котором делал один проект, но их уже не производят. Состыковать будет крайне трудно, но если сможешь - скорее всего неплохо будет звучать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Хочу узнать теоретически на хорошей технике и качественной CD записи, возможно хорошее
чистое\детальное звучание тяжёлой рок музыки\альтернативы?
Одним словом чтобы уши не вяли?
Или эти музыкальные стили набор зкувов\грохота, что качества в нём впринципе небывает?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
RINDIG Всё возможно. В первую очередь нужно понимание этой музыки. Хорошая аппаратура поможет Вам её понять, потому что на другой не слышно музыкальных интонаций. ТОлько звуки/грохот.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
RINDIG Хорошую аппаратуру не тяжело будет найти под эти стили. Оригинальные диски тоже. Но, будет довольно тяжело найти качественное исполнение и сведение этих записей. Или, по-простому, очень малая часть записей таких стилей сделано так, что их приятно слушать на хорошей технике.
Member
Koral99
Цитата:
Состыковать будет крайне трудно, но если сможешь - скорее всего неплохо будет звучать.
В том то и дело, что не просто неплохо, а обалденно хорошо. Именно это саб хвалил Гордон Макгрегор. Ты его наверняка знаешь по форумам - крайне грамотный и опытный дядька (правда сейчас, к сожалении, он уже муз. техникой не увлекается, добычей нефти занялся. ). Говорил, что сабы с подобным звучанием стоят раза 2-3 дороже. (с подробными обоснованиями). И дешевизну всех сабов СВС объяснял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5