Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
ну вот и заменил я сч и вч в своих амфитонах, на самые распространенные и доступные визатоны 13\8 и 10\8. в области сч особой разницы я не заметил, но вот вч стали намного лучше.
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Lerou Мощность от усилителя зависит, на s30 можно подать значительно больше, чем позволяет штатный соловский усилитель, динамики у них лучше, хотя бы нет провалов на сч, вч не "цикают", бас не гудит, хотя баса может казаться, что меньше. s30 звучит лучше в любых аспектах, сравнивал solo2 с ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
Karats Спасибо, будем смотреть!
Добавлено спустя 1 час 7 минут 53 секунды: Karats Судя по ценам в инете хорошие меньше за 1000 не найдешь, + отличия у них есть, s-30, 30A, 30 b. Характерискики точно похуже микролаба, особенно по высоким частотам
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Lerou Я свои за 500р продавал, в очень хорошем состоянии, так что ищите. Отличия есть лучше поиском воспользоваться, s-30b предпочтительней, к тому же у них может быть разное сопротивление. А характеристики смотреть не нужно, правду не напишут китайцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Lerou писал(а):
Характерискики точно похуже микролаба, особенно по высоким частотам
Не забывайте, что на советских АС указана РЕАЛЬНАЯ АЧХ и диапазон частот. Как впрочем и мощности, сопротивления АС и прочие ТТХ. А вот китай... ну в названии колонок они точно не приврали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Karats писал(а):
s30 звучит лучше в любых аспектах, сравнивал solo2 с ними.
S30 очень достойный вариант, я вот полностью перешел на них, отказавшись и от 3-х полосников Heco и от широкополосных Кинапов. В будущем к 3 полосам вернусь точно, но вариант искать буду с пристрастием)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Оверы, хочу обсудить с вами советскую аудиотехнику. Сейчас у меня S-90B, купленные в 2007 году в состоянии новых, никак не переделанные изуродованные, усь Корвет 100У-068СМ, сделанный уже не в СССР, а в России (произведен в 2001 году). Стоят они на стойках, сделанных из табуреток, по бокам от моего стола так, что образуют равнобедренный треугольник с сидящим за столом слушателем. Источник - Xonar Essence ST. Я много слышал, что у ы90 звук вроде как полное говно, что вч-динамики там ниочем, сч вообще ужасен, фазоинвертор расчитан криво и т.п., но почему-то звуком системы очень доволен, хотя 1)не лишен музыкального слуха 2)есть с чем сравнивать: являюсь обладателем ушей HD-558, слушал напольники Mission (точно модель не помню) и часто слушаю M-Audio bx8a, так как часто бываю в гостях у друга - их обладателя. А вот не так давно был в гостях у одного чела, мнящего себя знатоком аудио и настоящим коллекционером, у него "доделанные" Корвет 150АС-001 и Бриг 001, которыми он очень гордится и считает, что равной им акустики нет и все такое. Но когда дело дошло до прослушивания, мне звук этой системы показался кошмарным, сильно уступающим как моей, так и bx8a (не умею изъясняться аудиофильскими терминами, просто любимые знакомые композиции режут уши, высокие вроде как и не завышены, а звучат неприятно, бас тоже не бас, а давление на уши). В принципе этому факту не удивлялся, звучание любой старой акустики зависит от состояния экземпляра, это понятно.
Что меня не устраивает: S-90 все-таки ассоциируются не с винтажом, а с гопником, притащившим колонки с радиорынка и слушающим "чоткую музыку", либо с дедком-алкашом с того самого радиорынка... Хочется чего-то нового.
Варианты:
1)забить полностью на извраст с старой техникой и купить нормальную современную - Solo 7c я вполне могу себе позволить. Но во-первых, 7с я слушал только в шумном торговом зале магазина, где обе колонки стоят вплотную друг к другу =( фактически не слушал, только отзывы читал. По ним все круто, но боюсь остаться недовольным звуком. Особенно боюсь сильной направленности звука, как у m-audio bx8a например, то есть если я ставлю на своих ы90 какую-нибудь концертную запись, то возникает ощущение, что я нахожусь на этом концерте, даже если я встану со стула и пройдусь по комнате. На m-audio такая "объемность" звука возникает только строго в точке, на которую направлены колонки, если встать с места, то получается уже не концерт, а запись концерта, играющая из колонок, которые можно локализовать в комнате с закрытыми глазами. Вроде как все современные небольшие колонки подвержены этому эффекту =( а на современные напольники у меня явно не хватит денег =(
2)из-за чего я собссно и написал пост здесь. Есть возможность взять 75АС-065, вроде как советская копия неких легендарных винтажных колонок Technics. Сегодня ездил смотреть и слушать - на вид состояние идеальное, звук по крайней мере не хуже моего нынешнего (стоят на полу в зале ~30м^2, работают с ресивером Onkyo в стерео, владелец сперва купил ресивер, теперь покупает современный 7.1 комплект, колонки ранее владельцев не меняли, их купили родители нынешнего владельца для того самого дома, в котором они сейчас и стоят. До ресивера стояли без дела несколько лет, а раньше работали с чем-то самодельно-ламповым, что давно уже умерло и было продано на запчасти). Очень понравилась та самая масштабность и отсутствие направленности, "эффект присутствия", как в большом кинотеатре или концертном зале.
Что смущает: владелец просит 8 тыс. руб. при этом говорит, что "в Москве легко продал бы и за 30 тыс., но нет возможности туда везти" и т.д., на вопрос "раз они так хороши, почему не оставите себе?" отвечает, что не фанат винтажа, аппаратура нужна прежде всего для кино, а там колонок нужно 5(7)+саб и типа требования к их конструкции другие... -боюсь остаться в дураках: за нехилую сумму денег куплю вещь, которой на самом деле место на помойке (+время, затраченное чтобы их привезти ко мне и поставить). Все таки это не Technics, а их совковая копия, что вызывает ассоциацию с китайскими подделками айфонов, верту и дорогих часов. -боюсь остаться в дураках: не куплю задешево редкую и ценную вещь (все таки на барахолках я реально нашел предложения таких колонок за 15-18 и более тыс. руб. и немало хороших отзывов о них, сравнений с современным hi-fi не в пользу последнего) -боюсь остаться в дураках: за нехилую сумму куплю вещь, которая мягко говоря не слишком новая и не очень понятно с ее надежностью. Да, на вид все хорошо, а владелец утверждает, что ни он, ни его родители никогда не устраивали на них дискотек, не били-не кидали их и вообще пылинки сдували. но полностью доверять ему я не могу. -боюсь остаться в дураках: потрачу деньги и время на старый хлам, который ни один нормальный человек не станет тащить в дом, ведь в магазинах за эти деньги можно купить хорошие современные колонки. нормальных размеров и дизайна. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
GUNman S90B - очень достойные АС - типичный советский Hi-Fi. Тем же Солам 7 (как и любым ММ колонкам) до них как до луны пешком. Не забывайте, что Солы придётся дорабатывать напильником (отключать встроенные усь и т.п. и т.д.). Вариант с покупкой Корветов я бы рассматривал лишь в случае удачной продажи своих 90-ок. Хотя по качеству звучания они однозначно обойдут 90-ки. Но с другой стороны - правильное приложение рук к S90 также заметно улучшит их звучание...
Решать Вам. Я бы, при наличии средств, рассмотрел бы возможность взять себе эти корветы. Единственно возможное НО - согласие супруги, т.к. АС то всё-таки габаритные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Петроград
Цитата:
боюсь остаться в дураках: за нехилую сумму куплю вещь, которая мягко говоря не слишком новая и не очень понятно с ее надежностью
- будешь боятся, значит и будешь оставаться... этих денег они точно стоят (если некопаные), да у них есть недостатки но не за эти деньги... тем более если их слушал! (но за 30 тыс - мечтатель) соло7 скорее всего тебя просто не устроят... а разных умников-твикеров акустики всегда хватало...
_________________ Хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах! Оперативно связаться со мной можно по тел. 8(904)638-семдесят-91
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Drakkard писал(а):
Не таких случаем?
нет, у меня динамики 4А-44. А то что по ссылке, ну не знаю за что там килобакс требовать(они же ремонтированные!), конечно если это редкость чрезвычайная....
GUNman писал(а):
у него "доделанные" Корвет 150АС-001 и Бриг 001, которыми он очень гордится и считает, что равной им акустики нет и все такое
он наверное превосходнейший Бриг испоганил разными твиками непутевыми, раз уши режет у слушателя, вобще звук настоящего Брига можно чуть ли не с порога услышать))- преувеличение конечно же, но аппарат-настоящий Hi-Fi. Про АС ничего сказать не могу- не слушал, а Бриг каждый день))
GUNman писал(а):
Есть возможность взять 75АС-065
Это Электроника имеется ввиду? Если так, то брать нужно нераздумывая, младшие братья такого легендарного девайса как 100АС-063
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
GUNman писал(а):
Все таки это не Technics, а их совковая копия, что вызывает ассоциацию с китайскими подделками айфонов, верту и дорогих часов.
Это неверно, СССРовская АС нулевого класса если и была чьей-то копией конструктивно( в те годы копировали в основном технологии заложенные в изделие, а не как сейчас финтифлюшки на лицевой панели), то на выходе ее можно считать самостоятельным продуктом высокого качества
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Durer писал(а):
Это Электроника имеется ввиду?
Да, Электроника, производство НПО "Торий", Москва, только года не указано. И вроде как это более новая модель, чем 100ас-0хх, 100ас тупо скопированы с японских колонок, это модель аж 70х годов, а уж потом, в 80-е, наши идею развили, и на тех же динамиках разработали новые корпуса (проектировали их впервые с применением ЭВМ) и новую схемотехнику, так получилась 75АС-065.
Durer писал(а):
Если так, то брать нужно нераздумывая,
то есть 8тр по-вашему за них это нормально? за эту (а то и меньшую) сумму можно поискать Корвет 75АС-001, разработанные и выпускавшиеся в конце 80х (то есть лет на 8-10 моложе сабжа) и считающиеся лучшими колонками СССР ( http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic15.php ) или я не прав?