Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
vt-serz писал(а):
Я допускаю, что есть влияние проводов
так это уже хорошо. Слава аллаху!
Добавлено спустя 1 час 36 секунд: почти п4 аудиопарадокса
Цитата:
Я тоже в своё время считал, что провода звучать не могут. Более того, у меня и сейчас есть все основания так утверждать. Кроме одного - я слышу обратное... Так что Вы в общем правы в том, что провода звучать не могут. Есть одна маленькая тонкость - они звучат, несмотря на то, что звучать не могут.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Цитата:
Секрет последнего метра сетевого кабеля
Хочу добавить свою точку зрения по данному вопросу. Сколько серьёзных людей ни пыталось поставить любых преград на пути входящих сетевых помех в виде последовательности фильтров и чистых источников питания, ПОСЛЕДНИЙ МЕТР НЕИЗМЕННО ПРОДОЛЖАЕТ ОКАЗЫВАТЬ ВЛИЯНИЕ НА ЗВУК АУДИОАППАРАТУРЫ. На мой взгляд ответ надо искать в самой аппаратуре и явно за пределами диапазона звуковых частот. При подключении любой аппаратуры к сети она создаёт свой уникальный "высокочастотный отпечаток" в виде широкополосного ВЧ шума, уникальность формы огибающей уникальна для каждого изделия и не связана именно со звуком, хотя в УНЧ может и коррелировать с ним. Кто занимался конструированием ламповых усилителей, скорее всего замечал парадокс, что звук закрытого корпусом усилителя отличается от звука открытого т.к. дополнительное экранирование частично устраняет ВЧ подсветку. В нормальной аппаратуре предусмотрены входные фильтры для гашения ВЧ помех, но проектируются они только с точки зрения достаточности гашения ВЧ помехи, а не с точки зрения влияния на звук. Применение сетевого кабеля с концепцией подобной Fish позволяет частично погасить возникающие ВЧ токи более эффективно и неизбежно повлияет на звук аппаратуры. Эффективным является также применение замыкающего ВЧ фильтра совместно с таким кабелем или с любым другим, главное чтобы фильтр находился в блоке розеток непосредственно перед аппаратурой. Для каждого изделия рекомендуется свой комплект кабель-ВЧ фильтр помимо встроенных в аппаратах, хотя применение одного тоже может дать положительный эффект для звука.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
вот честно - я сначала сделал свои колонки, и только сегодня увидел эти: http://www.soundscapehifi.com/croom-ct.htm похоже, не правда ли?! 6a3apoB а дайте пожалуйста ссылочку на статью как делать эти самые провода - у меня есть электрочайник, а кипятиться долго....
Изменения должны быть, вопрос как к этому относиться.
Открыта/закрыта форточка
Провода с их направлением
t окружающей среды, вместе с ней и электроники
Гриль и его отсутствие
Точка прослушивания
Влажность
Направленность аукустики на слушателя (угол)
День и ночь отличны количеством радиопомех и напряжением питания
...
Яблоком разодора оказались провода, а почему не температа в комнате? К сведению - масса воздуха в комнате при изменении температуры на 10 градусов изменяется на 2 кг. Представьте фразу "ramstain торкает только при включенном увлажнителе"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
6a3apoB
Цитата:
Современная акустика - рупорам вообще не конкурент
Это на основе чего такой вывод вами был сделан?
на основе собственного мнения (у меня есть рупора и были и есть классические АС)
фото тоже не для балды прикрепил. Чтобы было понятно, что не от бедности переходят 6a3apoB Рупорная акустика на любителя. На основе нескольких колонок вывод сделать нельзя. Современные колонки тоже есть с рупорами, которые слушал мне не понравились. ps: Чужие сообщения правят, когда они нарушают какие то правила, а не для того, чтобы ответить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Шурика Типа такой http://www.pult.ru/product/48027.htm, честно мне не понравились, хотя выводы делать после 5 мин прослушивания я не вправе, но первое усилитель, чтобы они нормально играли пришлось брать в 2 раза дороже их, так-как ничего "раскачать" их не могло, во вторых я не поклонник продукции koss, и тяжёлой рок музыки, ностальгии по s90 у меня тоже нет, а для спокойной музыки они плохо подходят, при виде их почему то на ум приходят негры с их хип-хопом, и десять колонок вряд. В общем "бум-тыц".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2010 Откуда: Новокузнецк
6a3apoB писал(а):
Современная акустика - рупорам вообще не конкурент
У Юрия Макарова другое мнение на этот счет.
Цитата:
"Моё мнение: усилители в High-End'e должны быть максимально широкополосные, неизбежно тяжелые, однотактные, тотально стабилизированные, с низким выходным сопротивлением. Колонки высокочувствительные, многополосные, не рупорные, от 16-20 Гц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
USSeR_88 Макаров сделал пиар Монтанам, вы чего, не в курсе?
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
USSeR_88 писал(а):
неизбежно тяжелые, однотактные, тотально стабилизированные, с низким выходным сопротивлением. Колонки высокочувствительные, многополосные, не рупорные, от 16-20 Гц.
пытался ещё эту монстроподобную акустику качнуть своими колоссами-гроссами по 1,5 ватта У него даже получилось, примерно как паровозы зубами за канат везут (недалеко и небыстро). Но! Музыку оно играть не смогло. Звуки отдельно получались- да. Это не моё мнение, понятно.
так что его мнение давно не рулит в мире аудио. Так, горстка последователей гроссоманов-джиперов (любителей побольше и потолще)
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 25.07.2010 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Junior
6a3apoB Может и так. А вы в курсе, что по мимо Монтан существуют еще "высокочувствительные, многополосные, не рупорные, от 16-20 Гц" АС. Я вот к чему: вкусовщина это все. Рупора ведь тоже разные бывают.
Последний раз редактировалось 6a3apoB 25.07.2010 17:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
6a3apoBB&W 804S. Какие же они многополосные, чувствительные, от 16-20 Гц. Речь идет о совершенно других АС. Ну, Wilson Audio к примеру. Хотите обсудить?
Последний раз редактировалось USSeR_88 25.07.2010 17:31, всего редактировалось 1 раз.