Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
4e_alex Аналогично. Видимо запасы старичка Sigmatel STAC9721T закончились, поэтому он был заменен на более новый Sigmatel STAC9750. Они полностью совместимы по ногам и поэтому проблем возникнуть не должно.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
sashalol А у меня укустика 2.0 и CMSS 1 почти всегда включен, стерео сигнал неизменен, из 5.1 делается downmix в виртуальный 3D на 2 колонки. На колонках 5.1 будет все наоборот, так что тебе это тоже не походит.
Я бы просто вырубил CMSS - его upmix из стерео мне совсем не нравится, кривой он до безобразия (кроме CMSS 3 - простого дубля фронтов в тылы), а в играх и DVD и без него все замечательно. Ну или каждый раз переключай туда-обратно CMSS, для MP3-вкл, для игр-выкл. Но намного проще (если уж так хочется 3D от MP3) слушать музыку в DVD-плеере, в них есть раскладка из стерео в 5.1, а CMSS выключи.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: Иваново
4e_alex Второй день всё в поряде, хотя ничего не делал, вот что форум делает....
Раньше грешил на sigmatel потому как только он поменялся, хотя он тут вообще не причём.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Красноярск
Обьясните плиз, я вчера прикупил данный сабж, мне нужно только дрова поставить и чтоб EAX в играх работало.
Так вот что именно скачивать с сайта креатив и в каком порядке ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Буду брать сабж к акустике 5.1, отсюда вопрос: звук обычных стерео mp3 будет идти из всех 6-ти источников или только из трёх (саб+2 фронтальных)?
И ещё: все советуют для музыки брать 2.1, почему? Ведь 5.1, как по мне, создаёт эффект присутствия, окружения звуком со всех сторон! Или я не прав? А с применением MP3Surround так вообще, бомба должна быть В звуке полный нуль, разрулите, plz
Advanced guest
RazR При включенном CMSS + bass redirection простые MP3 раскладываются на все колонки.
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды:
Цитата:
И ещё: все советуют для музыки брать 2.1, почему?
Потому что при равной цене 2.1 будет звучать намного лучше 5.1, да и раскладка стерео в 5.1 мягко говоря кривовата. На 5.1 лучше звучат только игры (а в наушниках IMHO еще лучше) и DVD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
У меня встроенный 6-ти канальный звук ADI Audio 1980/1985, колонки 5.1 Microlab A-6600, так вот услышу ли я разницу, если прикуплю Audigy ZS 7.1? И есть ли мне поэтому резон её покупать. Насколько я понимаю при 7.1 звуке я буду иметь помимо теперешнего 5.1 ещё гнездо под наушники свободное, так что ничего перетыкать не надо будет. Правильно ли я это понимаю и можно ли ещё и микрофон воткнуть одновременно?
Просто поначитался тут, глюки какие-то у людей, щелчки, софт чего-то портит, какие-то плееры ставить нужно от Creative. Просто скажите дрова официальные - нормальные и русские?
И ещё маленький вопрос, из того, что на рынке - сабж - это лучшее сейчас или есть достойные альтернативы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Makstar
Makstar писал(а):
Насколько я понимаю при 7.1 звуке я буду иметь помимо теперешнего 5.1 ещё гнездо под наушники свободное, так что ничего перетыкать не надо будет
Нет, не будет у тебя гнездышка
Makstar писал(а):
можно ли ещё и микрофон воткнуть одновременно?
Это можно
Makstar писал(а):
Просто поначитался тут, глюки какие-то у людей, щелчки, софт чего-то портит, какие-то плееры ставить нужно от Creative. Просто скажите дрова официальные - нормальные и русские?
Щелчки от крывых рук или железа. Плееры хренотивовские ставить не надо. Официальные дрова более-менее нормальные, то только английкме. Русских не видел
Makstar писал(а):
ещё маленький вопрос, из того, что на рынке - сабж - это лучшее сейчас или есть достойные альтернативы?
Смотря для чего. Игры & DVD - нету. Музыка - есть
Отредактировано куратором: 4e_alex. Дата: 10.16.2005 21:00
Member
--Vel-- писал(а):
Makstar
Makstar писал(а):
Насколько я понимаю при 7.1 звуке я буду иметь помимо теперешнего 5.1 ещё гнездо под наушники свободное, так что ничего перетыкать не надо будет
Нет, не будет у тебя гнездышка
Не понял юмора!
я полагал 5.1 - 3 стерео гнезда 7.1 - 4 стерео гнезда софт может раскидать звук по выходам как хочешь
чего не так, почему не будет даже гнёздышка, поясни пожалуйста (и куда же тогда будет микрофон влазить)
--Vel-- писал(а):
Makstar
Makstar писал(а):
ещё маленький вопрос, из того, что на рынке - сабж - это лучшее сейчас или есть достойные альтернативы?
Смотря для чего. Игры & DVD - нету. Музыка - есть
А можно конкретнее - какие например, потому что мне для игр и DVD как раз встроенной хватает, всё нормально раскидывает и звучит, а вот музыка в стерео - глуховато как-то.
Advanced guest
Makstar На нормальных (Audigy не в их числе) картах 7.1 - да 4 стерео-гнезда, но 5.1 и наушники все равно не подключить одновременно (первый выход - всегда фронт для любого числа колонок).
У Audigy 2 ZS 3 гнезда (2,3,3), от этого возникают проблемы при подключении 6.1 и 7.1 не от Creative, а уж наушники то ты точно не воткнешь при любом числе колонок (хоть 2).
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд:
Цитата:
и куда же тогда будет микрофон влазить
В отдельный вход - mic-in, к выходам то он отношения не имеет.
Цитата:
А можно конкретнее - какие например, потому что мне для игр и DVD как раз встроенной хватает, всё нормально раскидывает и звучит, а вот музыка в стерео - глуховато как-то.
Для музыки лучше M-Audio Revolution 5.1 сложно найти (не считая проф естестно). Для игр встроенной хватает - сочувствую, напоминает слова человека с GF2MX, говорящего тоже самое про графику в играх - "хватает".
Последний раз редактировалось 4e_alex 20.07.2005 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Makstar
Makstar писал(а):
я полагал 5.1 - 3 стерео гнезда 7.1 - 4 стерео гнезда софт может раскидать звук по выходам как хочешь
Неправильно полагал. 4e_alex тебе правильно ответил, вот первых нестандантные разъемы, во-вторых - софт такое не дает. KX дрова вроде могут, но из-за нестандартных разъемов опять отпадает.
Makstar писал(а):
Ну по поводу нормально раскидывает, это ты загнул. Послушай хренотив с ЕАХ - разница просто разительная. ДВД в принципе почти побоку, только встроенная своей аналоговой частью звук поганит. Для музыки лучше Revo или Prodigy, т.к в них нет предескретизации 44,1 -> 48. Хотя плагинами к плеерам это дело почти исправляется. Что такое глуховато - не пойму Короче, внешний звук ставить обязательно надо. Если приоритеты Игры, а потом музыка, то А2, если первоочередное значение музыка, а игры побоку, то Revo/Prodigy.
Кстати, колонки-то какие?
ЗЫЖ А для того, чтобы ушки подключать, можно Platinum версию купить, у нее еще планка 5.25 в комплекте, где есть выходи и на уши и на микрофон
Member
--Vel-- 4e_alex спасибо за ответы, всё подробно всё понятно
один момент - вы хотите мне сказать, что ни на какой 7.1 карте с акустикой 5.1 нельзя использовать лишний выход под наушники?! это же просто продублированный фронт, как же так - это же элементарно - звук 5.1, а колонки допустим 7.1 - и что две лишние колонки будут всегда (!) молчать и фронт продублировать в них никак нельзя? а как же сказки про то, что даже стерео может по всем выходам раскидаться? очень странно
вот я хотел себе поставить карту 7.1 исключительно для дополнительных ушек, и что получается - облом, тогда и 5.1 хватит, зачем тогда вообще 7.1 карты нужны - акустики 7.1 мало, а звука 7.1 и подавно нигде не встретишь, максимум 5.1 в DVD, и если фронт не дублируется, что тогда будет на 4-ом выходе - тишина?
Колонки у меня Microlab A-6600, но как мне кажется встроенная звуковушка не может их использовать полностью. А какие хорошие 5.1 по вашему мнению?
Advanced guest
Makstar
Цитата:
один момент - вы хотите мне сказать, что ни на какой 7.1 карте с акустикой 5.1 нельзя использовать лишний выход под наушники?!
Это возможно только при следующих условиях: 1. карта имеет нормальные разъемы 7.1 (4 стерео), Audigy не в их числе 2. в дровах есть режим простого дублирования фронта на все остальные колонки (3 первых разъема будут играть одно и тоже, 4 нет, т.к. он для саба с центром) 3. в дровах выбрано 7.1 (если выбрать 5.1 один из выходов будет просто молчать) 4. так можно слушать только стерео-записи, игры и DVD исключаются сразу (они будут видеть колонки 7.1 и соответственно выводить на тот разъем, куда ты воткнул уши что-то другое, например, тылы)
Цитата:
вот я хотел себе поставить карту 7.1 исключительно для дополнительных ушек
А просто сделать разветлитель никак нельзя? Наушники и активные колонки одновременно в одном входе карта точно потянет.
Цитата:
и что получается - облом, тогда и 5.1 хватит, зачем тогда вообще 7.1 карты нужны - акустики 7.1 мало, а звука 7.1 и подавно нигде не встретишь, максимум 5.1 в DVD, и если фронт не дублируется, что тогда будет на 4-ом выходе - тишина?
Нет, тишины не будет, есть DVD и с 7.1, а DVD 5.1 все карты могут разложить в 7.1.
Цитата:
А какие хорошие 5.1 по вашему мнению?
Вообще говоря ты поставил во главу угла число каналов, а надо это расценивать как бесплатный бонус, карты совсем не по ним различают. Тебе уже сказали - Revo/Prodigy для музыки, Audigy 2 для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва
Народ, у меня акустика 5.1 Logitech Z-5500 и Audigy2 ZS. Соединены "Прямым" (Direct) подключением. При таком подключении доступны следующие эффекты:
Pro Logic2 Movie
Pro Logic2 Music
6 Ch Direct
Stereo
Stereo x2
Когда запускаю Speaker Test от Creative, то голос можно услшать из каждой колонки (и вуффера), только при 6 Ch Direct. При остальных эффекатх, голос говорит только через Левый/Правый фронт (ну вы знаете, типа: "Front Left", "Front Center", "Rear Right" и т.д.). В чём проблема блин? Хотя, когда играет музыка, то колонки и вуффер работают при всех эффектах. Соеденил проводками вроде всё верно. В чём проблема? =(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12