Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3573 • Страница 49 из 179<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 68
Kuja писал(а):
Не 5.1 карту, а новую стерео с функционалом
х7 вроде всеравно 5.1 - на миниджеках допканалы

Kuja писал(а):
Мне красивый не нужен. Нужен правдивый
видишли - то что в хайфай красивый, в мониторах даже нестречается ибо полный пипец и ужос

то что в мониторах красивый - в хайфай суперпурер-честный :D - делай поправку на отрасль, в мониторах другая допустимая степень красивого звука

Kuja писал(а):
Мне нужен теплый, басовый и т.д. звук. Нужен ближе к как есть.
ток непадай - но это и есть красивый, лишняя теплота упругость баса какраз проблема для мониторинга

Kuja писал(а):
В общем все взвесил и буду брать Ямахи. HS7 или HS8
срок манибэка, обговори заранее и подробно в магазине ;)

Партнер

Member
Фото: 97
Kuja писал(а):
Мне нужен теплый, басовый и т.д. звук.

Если характеризовать звук студийных мониторов, то он детальный, жесткий, резкий, без акцента на бас. Вроде КРК имеют акцент на бас, ямахи наоборот считаются без такового.

Advanced member
Фото: 45
Kuja писал(а):
Не надо так категорично. Ведь знаешь, что я имел в виду.
Не знаю, поясни что значит честные и красят? Мне очень любопытна техническая трактовка этих процессов.
Если ачх то её можно посмотреть не прибегая к форумам и она дома будет совсем иной. Что ещё?
По этому и намекаю мол оперируешь мифами и штампами при выборе акустики, а это не лучший способ купить что то хорошее.

Member
Фото: 5
Kuja писал(а):
maxara
Не 5.1 карту, а новую стерео с функционалом. 5.1 я и на Ти получить могу через цифру.
По части музыки мне чем ближе к как есть, тем лучше. Мне красивый не нужен. Нужен правдивый.

Правдивого в бюджетном секторе не будет, не ищи. Просто он будет немного более правдивый чем мультимедия или бюдженая HiFi акустика.

Member
Фото: 0
Ханыга
А что есть не бюджетная? И в чем отличие бюджетной от не бюджетной?
С учетом того, что часто бренд разного ценового уровня собираются из одних и тех же ОЕМ компонентов, но имеют разный шильдик и ценник. Зато покупатель всегда найдет в них разницу. Ведь его вещь за 10000 баксов не может быть такой же как за 5000. Чисто психологически.

Цитата:
Не знаю, поясни что значит честные и красят? Мне очень любопытна техническая трактовка этих процессов.

Чтобы не было докрутки низов и т.д. на выходе.

Member
Kuja
Отличие в качестве звука разумеется. У меня были и KRK RP8 g2, и KRK VXT-8 - разница, как говорится, не вороуженным ухом слышна была. Корпуса разные, динамики разные, усилительная часть разная. Ну и цена соответственно совсем другая. Бюджетный уровень - до 20-25т.р. за штуку это для начинающих музыкантов. Дома что-нибудь сваять на коленке, в гараже с друзьями сбацать и тд. Для контроля не предназначены. Звук красят сильно все, в не зависимости от бренда. Кто в одну сторону, кто в другую. Надо слушать самому. В принципе для домашнего использования нормально. Намного лучше мультимедии, но до нормальных мониторов, где можно именно "мониторить" как до луны. Вон посмотрите сколько Adam A7X - A8X стоят, а это самый, так сказать, бюджетный уровень проф. контроля. :-) И максимум что ставят домой, да и то, после серьезной подготовки помещения.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
В бюджетном секторе все изгаляются как могут со своим "фирменным" звуком. У KRK звук сочный, "мясистый", с мощными хорошими басами даже для бюджетного сектора, середина нормальная, а ВЧ не очень. Самое то для современной электронной или клубной музыки, поэтому они так популярны. Для дома, в качестве колонок для прослушивания музыки очень даже отлично подходят. Ямахи наоборот, упор на середину и верх, даже слишком, я бы сказал, а басов я там вообще не услышал. Саб нужен. А саб, да еще бюджетный, да еще в квартире - то еще зло и геморрой.

Member
Karats писал(а):
Если ачх то её можно посмотреть не прибегая к форумам и она дома будет совсем иной. Что ещё?
вот сколько твикал карты - ниразу невидел на ачх подчерк электролитов или оу - даже если карта визжала на вч, и зажимала громкость басов :D

Karats писал(а):
По этому и намекаю мол оперируешь мифами и штампами при выборе акустики, а это не лучший способ купить что то хорошее.
это не штампы - изменения подчерка звука при 0 заметности этого в рмаа - это объективная реальность

Member
maxara писал(а):
это не штампы - изменения подчерка звука при 0 заметности этого в рмаа - это объективная реальность

Верно. Качество звука, как таковое так и не научились пока измерять. При совершенно одинаковых показателях кто-то плюется, кто-то писается от восторга. Поэтому при совершенно чудовищных, по современным меркам, показателях древнего винилово-лампового оборудования у них до сих пор полно фанатов.

Member
Ханыга
А мне не нужен проф контроль и монитор. Мне нужен хороший звук, чтобы колонки не были узким местом моей ЗК.
И желательно, чтобы играли максимально ровно. Как понял за это Ямахи хвалят. Т.е. играют как есть.
7S и 8S вполне могут без саба жить. Я не любитель бум, бум и унц, унц.

Member
Хм, кто тут говорил, что у Ямах баса нет, низов не хватает.
Отлично бахают. Бас четкий и глубокий, без лишнего.
Хотя если слушать сидя на мониторах, то его можно и не услышать.

Member
Kuja писал(а):
Хм, кто тут говорил, что у Ямах баса нет, низов не хватает.

Понравилось, и хорошо... :-)

Member
Да, доволен.
Осталось разобраться с расположением и собрать себе отдельные стойки.

Member
Вечер добрый!

У меня мониторы M-audio AV40. На одном написано left, на другом с регулировкой звука написано right.

Но при этом сегодня когда случайно тестировал звук через THX and Dolby то увидел, что звук с колонок идет наоборот.
В чем причина? почему на картинках и колонках левая и правая сторона, а как только тестируешь звук. он звук инвертирует наоборот?
Мне надо их переставлять местами или что-то подкорректировать в настройках звуковой карты ли Windows.?

Member
Может каналы перепутал. Сама винда то, что говорит при тестировании каналов?

Member
Kuja писал(а):
Осталось разобраться с расположением и собрать себе отдельные стойки.
теперь источник допиливай - увы, креативы без твика только условно музыкофильны...

Anthony_W писал(а):
В чем причина? почему на картинках и колонках левая и правая сторона, а как только тестируешь звук. он звук инвертирует наоборот? Мне надо их переставлять местами или что-то подкорректировать в настройках звуковой карты ли Windows.?
надо переустаноть виндоуз и заново проверить каналы :D

...еще можно тупо переткнуть местами джеки, но это неспортивно

Member
Kuja писал(а):
Может каналы перепутал. Сама винда то, что говорит при тестировании каналов?

Винда показывает, что каналы перепутаны. Но как их можно перепутать ума не приложу. Воткнул тюльпаны+jack по цветам красный+белый.
.... через 10 мин. поменял джеки местами - красный в белый и белый в красный. Все встало на круги своя. Каналы теперь одинаковые. Поубивал бы тех, кто перепутал цветовое маркирование...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Kuja maxara Спасибо, "неспортивный" способ помог!
Вот как-так можно разметки на заводах путать, я же собирал по инструкции, а тут приходится изучать новые тайны джеков.

Member
Цитата:
теперь источник допиливай - увы, креативы без твика только условно музыкофильны...

Не буду я паять. Могу только заменить OУ.

Member
Собираюсь прикупить BEHRINGER Truth B2030A для домашнего использования, но проблематично найти именно пару в продаже. Насколько фатально для звука покупать их поштучно?

Member
Фото: 1
Dai_Bi писал(а):
Насколько фатально для звука покупать их поштучно?

Если продается пара - то далеко не факт, что она из одной коробки :-)
А другие мониторы и не упаковываются парой в одну коробку.

Member
Master2007 писал(а):
Если продается пара - то далеко не факт, что она из одной коробки

Это, наверно, можно проверить по серийникам на общей коробке и на мониторах?

Master2007 писал(а):
А другие мониторы и не упаковываются парой в одну коробку

Но продаются именно комплектом по 2 шт. Или это просто для удобства и никакой "настройки пары на заводе" нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3573 • Страница 49 из 179<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа