Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Kuja писал(а):
Мне нужен теплый, басовый и т.д. звук.
Если характеризовать звук студийных мониторов, то он детальный, жесткий, резкий, без акцента на бас. Вроде КРК имеют акцент на бас, ямахи наоборот считаются без такового.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Kuja писал(а):
Не надо так категорично. Ведь знаешь, что я имел в виду.
Не знаю, поясни что значит честные и красят? Мне очень любопытна техническая трактовка этих процессов. Если ачх то её можно посмотреть не прибегая к форумам и она дома будет совсем иной. Что ещё? По этому и намекаю мол оперируешь мифами и штампами при выборе акустики, а это не лучший способ купить что то хорошее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Kuja писал(а):
maxara Не 5.1 карту, а новую стерео с функционалом. 5.1 я и на Ти получить могу через цифру. По части музыки мне чем ближе к как есть, тем лучше. Мне красивый не нужен. Нужен правдивый.
Правдивого в бюджетном секторе не будет, не ищи. Просто он будет немного более правдивый чем мультимедия или бюдженая HiFi акустика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Ханыга А что есть не бюджетная? И в чем отличие бюджетной от не бюджетной? С учетом того, что часто бренд разного ценового уровня собираются из одних и тех же ОЕМ компонентов, но имеют разный шильдик и ценник. Зато покупатель всегда найдет в них разницу. Ведь его вещь за 10000 баксов не может быть такой же как за 5000. Чисто психологически.
Цитата:
Не знаю, поясни что значит честные и красят? Мне очень любопытна техническая трактовка этих процессов.
Member
Kuja Отличие в качестве звука разумеется. У меня были и KRK RP8 g2, и KRK VXT-8 - разница, как говорится, не вороуженным ухом слышна была. Корпуса разные, динамики разные, усилительная часть разная. Ну и цена соответственно совсем другая. Бюджетный уровень - до 20-25т.р. за штуку это для начинающих музыкантов. Дома что-нибудь сваять на коленке, в гараже с друзьями сбацать и тд. Для контроля не предназначены. Звук красят сильно все, в не зависимости от бренда. Кто в одну сторону, кто в другую. Надо слушать самому. В принципе для домашнего использования нормально. Намного лучше мультимедии, но до нормальных мониторов, где можно именно "мониторить" как до луны. Вон посмотрите сколько Adam A7X - A8X стоят, а это самый, так сказать, бюджетный уровень проф. контроля. И максимум что ставят домой, да и то, после серьезной подготовки помещения.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд: В бюджетном секторе все изгаляются как могут со своим "фирменным" звуком. У KRK звук сочный, "мясистый", с мощными хорошими басами даже для бюджетного сектора, середина нормальная, а ВЧ не очень. Самое то для современной электронной или клубной музыки, поэтому они так популярны. Для дома, в качестве колонок для прослушивания музыки очень даже отлично подходят. Ямахи наоборот, упор на середину и верх, даже слишком, я бы сказал, а басов я там вообще не услышал. Саб нужен. А саб, да еще бюджетный, да еще в квартире - то еще зло и геморрой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Karats писал(а):
Не знаю, поясни что значит честные и красят? Мне очень любопытна техническая трактовка этих процессов. Если ачх то её можно посмотреть не прибегая к форумам и она дома будет совсем иной. Что ещё?
вот сколько твикал карты - ниразу невидел на ачх подчерк электролитов или оу - даже если карта визжала на вч, и зажимала громкость басов
Karats писал(а):
По этому и намекаю мол оперируешь мифами и штампами при выборе акустики, а это не лучший способ купить что то хорошее.
это не штампы - изменения подчерка звука при 0 заметности этого в рмаа - это объективная реальность
Member
maxara писал(а):
это не штампы - изменения подчерка звука при 0 заметности этого в рмаа - это объективная реальность
Верно. Качество звука, как таковое так и не научились пока измерять. При совершенно одинаковых показателях кто-то плюется, кто-то писается от восторга. Поэтому при совершенно чудовищных, по современным меркам, показателях древнего винилово-лампового оборудования у них до сих пор полно фанатов.
Member
Ханыга А мне не нужен проф контроль и монитор. Мне нужен хороший звук, чтобы колонки не были узким местом моей ЗК. И желательно, чтобы играли максимально ровно. Как понял за это Ямахи хвалят. Т.е. играют как есть. 7S и 8S вполне могут без саба жить. Я не любитель бум, бум и унц, унц.
Member
Хм, кто тут говорил, что у Ямах баса нет, низов не хватает. Отлично бахают. Бас четкий и глубокий, без лишнего. Хотя если слушать сидя на мониторах, то его можно и не услышать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Москва
Вечер добрый!
У меня мониторы M-audio AV40. На одном написано left, на другом с регулировкой звука написано right. #77
Но при этом сегодня когда случайно тестировал звук через THX and Dolby то увидел, что звук с колонок идет наоборот. В чем причина? почему на картинках и колонках левая и правая сторона, а как только тестируешь звук. он звук инвертирует наоборот? Мне надо их переставлять местами или что-то подкорректировать в настройках звуковой карты ли Windows.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Kuja писал(а):
Осталось разобраться с расположением и собрать себе отдельные стойки.
теперь источник допиливай - увы, креативы без твика только условно музыкофильны...
Anthony_W писал(а):
В чем причина? почему на картинках и колонках левая и правая сторона, а как только тестируешь звук. он звук инвертирует наоборот? Мне надо их переставлять местами или что-то подкорректировать в настройках звуковой карты ли Windows.?
надо переустаноть виндоуз и заново проверить каналы
...еще можно тупо переткнуть местами джеки, но это неспортивно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Москва
Kuja писал(а):
Может каналы перепутал. Сама винда то, что говорит при тестировании каналов?
Винда показывает, что каналы перепутаны. Но как их можно перепутать ума не приложу. Воткнул тюльпаны+jack по цветам красный+белый. .... через 10 мин. поменял джеки местами - красный в белый и белый в красный. Все встало на круги своя. Каналы теперь одинаковые. Поубивал бы тех, кто перепутал цветовое маркирование...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Kujamaxara Спасибо, "неспортивный" способ помог! Вот как-так можно разметки на заводах путать, я же собирал по инструкции, а тут приходится изучать новые тайны джеков.
Собираюсь прикупить BEHRINGER Truth B2030A для домашнего использования, но проблематично найти именно пару в продаже. Насколько фатально для звука покупать их поштучно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10