Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 49 из 653<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
subzorro писал(а):
Как оно включается?

В винде - 5.1 , в Панели управления SBZ - наушники.

Партнер

Member
ZAMHome
А без втыкания наушников в говно-усилитель?

Member
А чем вас усилитель не угодил в карте?
вроде нормальный.
а есть где обзор сравнение этих фишек с x-fi, а то думаю приобрести и хочется и ушки по нормальному подключить и фишек удобных не потерять.

Member
GooDween писал(а):
А чем вас усилитель не угодил в карте?

Обвязка в наушниковом выходе хуже, чем в обычном.

Member
у ZXR? судя по тестам там одни из лучших решений стоят, и уж темболее их хватит для реализации потенциала наушников ценой 300 баксов.

Member
GooDween
Не, я про простую Зед.

Member
Предупреждение 
ZXR тоже всё на 48кгц ресемплит как и иксфай?

Junior
Товарищи, подскажите... Тут такое дело, решил комп обновлять и в частности звуковую. Проблема в том, что у меня квадро (2 канала спереди и, соответственно, 2 сзади). Если я приобрету Creative Sound Blaster Z, будут ли мои колночки так же сладко петь как сейчас и радовать меня и моих соседей? Гуглил, но по звуковым схемам 2.0 и 5.1 в спецификациях, а как на самом деле?

Member
Sitronix писал(а):
Тоже интересно.

Member
Предупреждение 
FSerj писал(а):
Тоже интересно.

В общем с момента написания поста начал читать интернет по этому поводу и вообще всего что касается звуковых карт. Ну, на часов шесть точно погрузился. Ответ на этот вопрос - да, ресемплит.
источник-пруф:
http://www.ixbt.com/multimedia/soundcar ... 2013.shtml
Справедливости ради, 192 кГц не является актуальной частотой для большинства пользователей. Источников записей в этом формате практически не существует. Реальный режим работы микросхем ЦАП для всех режимов, будь то 44, 48, 96, 192 кГц — всегда одинаков, меняется только коэффициент оверсемплинга. Другими словами, пересчет существует всегда внутри цифрового фильтра микросхемы ЦАП. Устройства, где ситуация другая, можно пересчитать по пальцам, и они стоят совсем других денег. И так как никакого преимущества более высокая частота не дает, как и все игры с цифровыми пересчетами и фильтрациями, это пока что остается уделом экспериментаторов, в большинстве случаев действующих на уровне самовнушения. В то время как банальная, лежащая на поверхности замена акустической системы на модель более высокого класса дает несравнимо большую отдачу, причем сразу и без тонких материй.

Member
Sitronix писал(а):
Реальный режим работы микросхем ЦАП для всех режимов, будь то 44, 48, 96, 192 кГц — всегда одинаков, меняется только коэффициент оверсемплинга. Другими словами, пересчет существует всегда внутри цифрового фильтра микросхемы ЦАП. Устройства, где ситуация другая, можно пересчитать по пальцам, и они стоят совсем других денег.
Спасибо.

Advanced guest
Sitronix писал(а):

В DirectSound есть автомат частоты. А X-Fi не ресемплит все в 48.
Sitronix писал(а):
Реальный режим работы микросхем ЦАП для всех режимов, будь то 44, 48, 96, 192 кГц — всегда одинаков, меняется только коэффициент оверсемплинга.

Это не совсем так. Внутренняя частота ЦАПа зависит от частоты сигнала.
Для PCM1792/1794 частота ЦАПа может принимать значение 128, 192, 256, 384, 512, 768 x частота сигнала. Измерения в даташите для 44.1 кгц произведены на 256x.
Непосредственно сам клок берется извне, как правило с DSP звуковой карты, имеющего собственный внутренний PLL, в свою очередь получающий референсный клок с внешнего кварца.

Member
Фото: 71
Sitronix писал(а):
Ответ на этот вопрос - да, ресемплит
нет, не ресмплет - на хфай ресемплет трек, но хардварно - на з-серии пересчитывает саму опорную частоту, а не трек

было в одном из тестов зхр, персоналаудио или хобота...

Sitronix писал(а):
начал читать интернет по этому поводу и вообще всего что касается звуковых карт. Ну, на часов шесть точно погрузился
твой интернет неправильный :-)

Member
Купил Sound Blaster Z. И тут же у меня возник вопрос:
Почему когда ставишь галочку на широкополосные динамики в играх 3d звук начинает трещать, а управление низкими саббуфера работает не корректно?
У меня система sven ihoo t100u 5.1.
Это драйверы сырые или у меня передние колонки на системе не широкополосные?

Member
dang200799 писал(а):
не широкополосные?

Нет. Необхдимости ставить там галочку нет. Трещать начинает на большой громкости? Не корректно это как?

Member
Norm! писал(а):
Нет. Необхдимости ставить там галочку нет. Трещать начинает на большой громкости? Не корректно это как?

Нет. Треск при определенных звуках, от громкости не зависит. В макс пейне 2, например, трещит когда молния грохочет. В дум 3 там вообще просто треск появляется периодически от каких-то звуков. Снимаешь галочку с широкополосных динамиков и треска нет. Вот интересно стало от чего это зависит так задумано или это глюки драйверов? До этого стоял X-Fi extreme audio pci-e треска не было в играх. Но и звук 3d был хуже. На SB Z реально объёмней звук и насыщенней.

Member
Предупреждение 
dang200799 Галочку при наличии сабвуфера ставить не нужно. Тогда басы будут перенаправляться на саб. А так с галкой - на колонки. И то это имеет смысл - только если в колонках есть низкочастотный динамик.
Хотя если саб у вас подключен через усилок, то лучше всё же поставить галку - усилитель сам раскидает частоты в таком случае. (хотя если усилок "не особо" - может и не раскидать) :D

Вообще спрашивайте - пока у меня знания за то 6-ти часовое прочтение не выветрились. :D

Member
dang200799 писал(а):
X-Fi extreme audio pci-e треска не было

Если имеется ввиду что такая настройка спокойно работала - значит не в SVEN дело! И это не норма точно :-) Драйвер поди криво встал или неудачный, с сайта качал последний или с диска ставил? У меня гарнитура для ночных баталий так же глючила в Metro last light, была проблема с драйвером для неё, появлялся треск/искажения даже от шороха бывало.

В любом случае настройка "широкополосные динамики" не для этой системы!

Member
Sitronix,
Norm!

Спасибо. Всё понял. Буду дальше использовать SB Z.

Member
Dogma писал(а):
Подскажите, пожалуйста, поставил Creative Sound Blaster Z, драйвер 13_1_00_22 от 10 июля, собственно проблема, постоянно, приблизительно каждые 3-4 мин звук прерывается(ну или лучше описать как заикается), ASPM Control в биосе отключил, но эффекта никакого(

up
По дальнейшим наблюдениям, заикания появляются если выбрать режимы либо 5.1 , либо наушники, в стерео все прекрасно работает, все галки уже в панеле перетыкал и полностью все улучшайзеры отключал, один фиг, уже не знаю куда дальше копать... :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 49 из 653<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа