А чем вас усилитель не угодил в карте? вроде нормальный. а есть где обзор сравнение этих фишек с x-fi, а то думаю приобрести и хочется и ушки по нормальному подключить и фишек удобных не потерять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Тюмень
Товарищи, подскажите... Тут такое дело, решил комп обновлять и в частности звуковую. Проблема в том, что у меня квадро (2 канала спереди и, соответственно, 2 сзади). Если я приобрету Creative Sound Blaster Z, будут ли мои колночки так же сладко петь как сейчас и радовать меня и моих соседей? Гуглил, но по звуковым схемам 2.0 и 5.1 в спецификациях, а как на самом деле?
_________________ Хороший человек с плохим характером...
В общем с момента написания поста начал читать интернет по этому поводу и вообще всего что касается звуковых карт. Ну, на часов шесть точно погрузился. Ответ на этот вопрос - да, ресемплит. источник-пруф: http://www.ixbt.com/multimedia/soundcar ... 2013.shtml Справедливости ради, 192 кГц не является актуальной частотой для большинства пользователей. Источников записей в этом формате практически не существует. Реальный режим работы микросхем ЦАП для всех режимов, будь то 44, 48, 96, 192 кГц — всегда одинаков, меняется только коэффициент оверсемплинга. Другими словами, пересчет существует всегда внутри цифрового фильтра микросхемы ЦАП. Устройства, где ситуация другая, можно пересчитать по пальцам, и они стоят совсем других денег. И так как никакого преимущества более высокая частота не дает, как и все игры с цифровыми пересчетами и фильтрациями, это пока что остается уделом экспериментаторов, в большинстве случаев действующих на уровне самовнушения. В то время как банальная, лежащая на поверхности замена акустической системы на модель более высокого класса дает несравнимо большую отдачу, причем сразу и без тонких материй.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Реальный режим работы микросхем ЦАП для всех режимов, будь то 44, 48, 96, 192 кГц — всегда одинаков, меняется только коэффициент оверсемплинга. Другими словами, пересчет существует всегда внутри цифрового фильтра микросхемы ЦАП. Устройства, где ситуация другая, можно пересчитать по пальцам, и они стоят совсем других денег.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Sitronix писал(а):
ZXR тоже всё на 48кгц ресемплит как и иксфай?
В DirectSound есть автомат частоты. А X-Fi не ресемплит все в 48.
Sitronix писал(а):
Реальный режим работы микросхем ЦАП для всех режимов, будь то 44, 48, 96, 192 кГц — всегда одинаков, меняется только коэффициент оверсемплинга.
Это не совсем так. Внутренняя частота ЦАПа зависит от частоты сигнала. Для PCM1792/1794 частота ЦАПа может принимать значение 128, 192, 256, 384, 512, 768 x частота сигнала. Измерения в даташите для 44.1 кгц произведены на 256x. Непосредственно сам клок берется извне, как правило с DSP звуковой карты, имеющего собственный внутренний PLL, в свою очередь получающий референсный клок с внешнего кварца.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Купил Sound Blaster Z. И тут же у меня возник вопрос: Почему когда ставишь галочку на широкополосные динамики в играх 3d звук начинает трещать, а управление низкими саббуфера работает не корректно? У меня система sven ihoo t100u 5.1. Это драйверы сырые или у меня передние колонки на системе не широкополосные?
_________________ ASUS CROSSHAIR V FORMULA|AMD FX-8350@4.6Ghz+Termalright TRUE Black 120|DDR3-2000 2x4Gb MUSHKIN|1,5 Tb + 2Tb|ZOTAC GTX 680|SB Z|HighPower 1200W
Нет. Необхдимости ставить там галочку нет. Трещать начинает на большой громкости? Не корректно это как?
Нет. Треск при определенных звуках, от громкости не зависит. В макс пейне 2, например, трещит когда молния грохочет. В дум 3 там вообще просто треск появляется периодически от каких-то звуков. Снимаешь галочку с широкополосных динамиков и треска нет. Вот интересно стало от чего это зависит так задумано или это глюки драйверов? До этого стоял X-Fi extreme audio pci-e треска не было в играх. Но и звук 3d был хуже. На SB Z реально объёмней звук и насыщенней.
_________________ ASUS CROSSHAIR V FORMULA|AMD FX-8350@4.6Ghz+Termalright TRUE Black 120|DDR3-2000 2x4Gb MUSHKIN|1,5 Tb + 2Tb|ZOTAC GTX 680|SB Z|HighPower 1200W
dang200799 Галочку при наличии сабвуфера ставить не нужно. Тогда басы будут перенаправляться на саб. А так с галкой - на колонки. И то это имеет смысл - только если в колонках есть низкочастотный динамик. Хотя если саб у вас подключен через усилок, то лучше всё же поставить галку - усилитель сам раскидает частоты в таком случае. (хотя если усилок "не особо" - может и не раскидать)
Вообще спрашивайте - пока у меня знания за то 6-ти часовое прочтение не выветрились.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Если имеется ввиду что такая настройка спокойно работала - значит не в SVEN дело! И это не норма точно Драйвер поди криво встал или неудачный, с сайта качал последний или с диска ставил? У меня гарнитура для ночных баталий так же глючила в Metro last light, была проблема с драйвером для неё, появлялся треск/искажения даже от шороха бывало.
В любом случае настройка "широкополосные динамики" не для этой системы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Dogma писал(а):
Подскажите, пожалуйста, поставил Creative Sound Blaster Z, драйвер 13_1_00_22 от 10 июля, собственно проблема, постоянно, приблизительно каждые 3-4 мин звук прерывается(ну или лучше описать как заикается), ASPM Control в биосе отключил, но эффекта никакого(
up По дальнейшим наблюдениям, заикания появляются если выбрать режимы либо 5.1 , либо наушники, в стерео все прекрасно работает, все галки уже в панеле перетыкал и полностью все улучшайзеры отключал, один фиг, уже не знаю куда дальше копать...