Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 49 из 106<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
maxara Выяснил почему Звук скрипит при включении *Мого Компьютера*. Скачал прогу определения задержки Latency Checker. При входе в Мой Компьютер пинг подымается до 10000мс почему-то, это и делает помехи когда играет трек, и только в foobar2000-e.
Я на Аimp3 поставил в параметрах: Устройство воспроизведения: ASIO:ASUS Xonar driver, там пинг не влияет на звук и ничего не скрипит. По идее если ASIO есть в дровах ЗК, то не должно быть разницы через что его играть, или я не прав и все таки foobar2000 лучше? Ах да, и в настройках foobar2000-ра, там где выбор Устройства вывода звука написано по другому (не ASIO:ASUS Xonar driver), а просто (optical)ASUS Xonar driver, т.е. приставки ASIO нет ни где, м.б. он там не работает?
maxara писал(а):
обычно разной чуствительности, под разный входный вольтаж, 1.2 и 2 вольта если непутаю - должны быть разной громкости, как сабже сделали, незнаю

В принципе логично, иначе зачем они подписали одинаковые входы по разному (1-й PC, 2-й AUX), кстати прочитал что в AUX входной 1v, значит РС должен принимать 2, что логично т.к. AUX-ы в основном используются для портативных устройств.

Партнер

Member
Предупреждение 
WinteRanger писал(а):
м.б. он там не работает

Насколько помню для Фубара свой плагин АСИО и его отдельно ставить нужно.

Заблокирован
Заблокирован
WinteRanger писал(а):
иначе зачем они подписали одинаковые входы по разному (1-й PC, 2-й AUX)

Для того, чтоб ко входу РС подключать один источник сигнала, а к AUX - второй и различать их. А чувствительность у входов одинаковая. Об этом писали где то, где схему рассматривали. Кажется на форуме Edifier, или Хоботе.

Заблокирован
Заблокирован
Tarnovsky писал(а):
чувствительность у входов одинаковая

Одинаковая. Но напрасно. У меня два источника с разным уровнем сигнала. Чтобы регулировать плавно громкость нужно чтоб одинаковая была. Я вышел из положения, подключив СД по оптике. Так что по аналогу использую один только вход. Но логично было бы сделать разную чувствительность двух входов.

Заблокирован
Заблокирован
Frost писал(а):
Насколько помню для Фубара свой плагин АСИО и его отдельно ставить нужно.

Asio for all. Но лучше ставить Асио для конкретной карты. Например Asio E-MU 0404. А еще лучше WASAPI, но они не всеми картами поддерживаются.

Member
WinteRanger попробуй ресемплер в фубаре прикрутить. опции/управление DSP

Junior
Алейников писал(а):
Но логично было бы сделать разную чувствительность двух входов.

По моему не делают такого нигде. Вроде как входы должны быть "нормированными"...

Заблокирован
Заблокирован
Приобрел твикнутые R2700 (кварц поменяли на такой чтоб 44 кГц было), однако не могу найти способ поменять местами правый и левый канал. Кто сталкивался подскажите пож.

Member
Фото: 0
VitSen
Провода наоборот воткни. Профит.

Member
Друзья, а в Edifier R2800 и R2700 одна и таже электронная начинка? интересует надежность старшей модели, т.к R2700 после прочтения форумов отпало желание покупать

Member
drugqueen Та же. Но есть мнение, что в R2800 исправили многие баги R2700. В частности всё, что связано с откровенным браком и выходом колонок из строя. По крайней мере на R2800 никто не жаловался. Этот вопрос уже обсудили в теме R2800 на хоботе.

Member
Фото: 1
drugqueen писал(а):
Друзья, а в Edifier R2800 и R2700 одна и таже электронная начинка? интересует надежность старшей модели, т.к R2700 после прочтения форумов отпало желание покупать
Не рекомендую тратиться на мультимедийный шлак, лучше что-нибудь ближе к начальному уровня hi-fi(krk rp6g2/g3, yamaha hs80m, alesis monitor one mk2, но к ним усилок, у меня такие, заменил ими krk rp8g2).

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
Не рекомендую тратиться на мультимедийный шлак, лучше что-нибудь ближе к начальному уровня hi-fi(krk rp6g2/g3, yamaha hs80m, alesis monitor one mk2, но к ним усилок, у меня такие, заменил ими krk rp8g2).

Понимаю что лучше, только по яндекс-маркету они в 2-3 дороже чем Едиферы, опыта заказывать за бугром у меня нет, по этому выбираю из ассортимента местных магазинов злектроники

Member
drugqueen писал(а):
Понимаю что лучше, только по яндекс-маркету они в 2-3 дороже чем Едиферы, опыта заказывать за бугром у меня нет, по этому выбираю из ассортимента местных магазинов злектроники
Я заказывал свои Alesis'ы тут http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/Ales ... 001349-000 , сразу выберите на сайте русский язык(потом по новой в поиск вбейте alesis monitor one mkii).
Ждал я их месяц. Даже с допотоным усилком от старых колонок 2.1 самсунг они разорвут в хлам(сам проверял) любую мультимедиа систему. Это вообще другой уровень звука. Другой уровень деталей, панорамирования, вообще всего. С 2 этими колнками я ощущаю себя в кинотеатре при просмтре фильмов. Звук охватывает весь горизонтальный спектр и даже порой сзади некоторые звуки во время просмотра кино можно услышать.
Обойдутся они вам в ~7500 рублей при заказе в этом магазине. На первое время могли бы допотопный усь к ним взять(за пару тысяч поискать на авито), а потом более понтовый, можно даже на этом же сайте(друг там брал усь за 5000 рублей, у нас такой 10 стоит).
Я вас уверяю - ни разу не пожалеете. Потом плюваться будете, когда вам предложат послушать R2700/R2800.
А насчет оплаты - оплачивать на том сайте можете или через банк, или через карточку.
Заказ делается элементарно. Можете в инете погуглить: "как заказывать на musicstore.de". Я сам так же делал =) Это мой первый заказ из-за бугра.
К примеру http://molsher.ru/how_to_buy_musical_in ... cstore_de/

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
drugqueen Советую слушать на фанатов, ведущихся на маркетинг и бегающих за лейбаком "Hi-Fi", а слушать, непосредственно, колонки. Сегодня за 10к лучше R2800 нет ничего в принципе. Хай-фай, звук которого разительно бы отличался от 2800 стоит от 20к, всё что до - разницы не услышите, только проблем получите в виде увеличенного потребления усилителя и лишнего занимаемого им места.

Envу Вам я тоже советую послушать колонки. По вашим словам видно, что вы во что бы то ни стало будете отстаивать надпись "хайфай" на колонках, причем она для вас значит больше, чем сам звук, ибо вы не слушая колонок уже вешаете клеймо "шлак". Особенно это смешно выглядит на фоне усилителя за пару штук и описания какая на нем крутая панорамма и "ширина"... Одна аудиофильская болтовня и избитые аудиофильские выражения и описания. Аж противно...
Кстати говоря, вопросы выбора акустики обсуждаются в другой теме, а здесь обсуждаются непосредственно Edifier.

Member
DimX-6600 писал(а):
Envу Вам я тоже советую послушать колонки. По вашим словам видно, что вы во что бы то ни стало будете отстаивать надпись "хайфай" на колонках, причем она для вас значит больше, чем сам звук, ибо вы не слушая колонок уже вешаете клеймо "шлак". Особенно это смешно выглядит на фоне усилителя за пару штук и описания какая на нем крутая панорамма и "ширина"... Одна аудиофильская болтовня и избитые аудиофильские выражения и описания. Аж противно...
Кстати говоря, вопросы выбора акустики обсуждаются в другой теме, а здесь обсуждаются непосредственно Edifier.
Вообще-то я слышал, как звучат R2700 и R2800. Уж извините - но звук ужасен. В обоих случаях. Вернее не то, чтобы ужасен - он обычный. Стандартный звук. Уровень музыкальных центров и кинотеатров, которые продаются в МВидео или Эльдорадо. Или же приведу в сравнение свои древние Microlab solo 6 - эдиферы - это микролабы лишенные недостатков(они там были в области СЧ и НЧ, реальные косяковые места, горбы и т.д., плюс на ВЧ был горб, из-за чего они были резковаты, на эдиферах ВЧ не резкие). То что предлагаю я - планка выше. Я бы даже сказал не одна.
А насчет надписи hi-fi - где я сказал, что она для меня что-то значит или с чего вы так решили? Да вообще, где я про хай-фай говорил? Полноценный хай-фай - 60 т.р. за пару колонок. Минимум причем. Я предлагаю начальный hi-fi, как бы влезть и понять, что из себя представляет звук отличающийся от мультимедиа.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
DimX-6600 писал(а):
drugqueen Советую слушать на фанатов, ведущихся на маркетинг и бегающих за лейбаком "Hi-Fi", а слушать, непосредственно, колонки. Сегодня за 10к лучше R2800 нет ничего в принципе. Хай-фай, звук которого разительно бы отличался от 2800 стоит от 20к, всё что до - разницы не услышите, только проблем получите в виде увеличенного потребления усилителя и лишнего занимаемого им места.
Среди активных - может быть. Да я и не видел в продаже от известных фирм активные мониторы/hi-fi колонки за 10-15 т.р. От ~16 начинается в основном(Yamaha HS50m/KRK RP5G2).
Пассивные Alesis'ы стоят 11 т.р.+усилок в магазине к ним в идеале от этой же фирмы - ~9-10 тысяч рублей(у меня самодельный, брал за 6 тысяч, в магазинах аналогичного звучания ~10-12 стоят). В итоге получаем звук, цена которому ~30 т.р. За свою цену Алезисы(именно пассивные Monitor one mk2 - в активных или усилок хреновый, или еще чего, но звук другой, особенно СЧ) - находка.
И да, те же KRK RP5G3 звучат на порядок лучше, чем ваши Эдиферы. Так же как и R5G2. Стоят они при этом ~15-16 т.р.
Баса разве что меньше, но зато он детализирован, глубок и в целом имеет иной уровень качества.

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 03.01.2014 0:59, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 68
DimX-6600 писал(а):
Советую слушать на фанатов, ведущихся на маркетинг и бегающих за лейбаком "Hi-Fi", а слушать, непосредственно, колонки
а разве энви про хайфай пишет ? :D

и где ты их слушать собрался ? - в гиганском торгзале супермаркета, а ставить потом в 10 метров квартирной комнаты ?

DimX-6600 писал(а):
По крайней мере на R2800 никто не жаловался
так их и особо никто и не покупал, по дикой цене в 12к за звук ммедии...

DimX-6600 писал(а):
разницы не услышите, только проблем получите в виде увеличенного потребления усилителя и лишнего занимаемого им места
расходы на электроэнергию, очень важная часть звуковосприятия ? в мск настолько сильно подорожал квадратный метр ? :D

DimX-6600 писал(а):
Сегодня за 10к лучше R2800 нет ничего в принципе
за 11-12к, а не 10
...и прямо таки совсем ничего нет ? навскидку http://www.avito.ru/rossiya?q=Wharfedale

drugqueen писал(а):
по этому выбираю из ассортимента местных магазинов злектроники
бери с немчины и не парся - почта и доставка одна на всю россию - работает одинаково и для мск, и для сызрани, благо немцы хорошо и надежно пакуют

на http://forum.rmmedia.ru очень большие ветки, по покупке из европп...

Member
Ещё дополню.
Не хочу быть голословным, но все-таки.
Когда слушаю Алезисы с закрытыми глазами(Yamaha HS80m кстати в этом плане тоже хороши, но KRK проще, прилично) , то определить на многих композициях(во время просмотра фильмов так тем более), где находятся колонки - довольно не просто, т.к. звуком заполнен весь горизонт, к которому повернуто лицо(некоторые звуки даже со спины появляются, словно бы, и с других комнат). Так же некоторые звуки чуть ли не с потолка по башке шарахают, что аж шугаешься. Голос во всех муз. композициях всегда находиться в центре, словно бы имеется центральный канал. И это лишь то, что касается звуковой панорамы, коей ни одна мультимедиа акустика не наделена =(
Она есть, но она оставляет желать лучшего... Панорама эта... Панораму следовало бы взять в кавычки в случае R2700/R2800, да и вообще любой МА.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
maxara писал(а):
цене в 12к за звук ммедии...

Опять вы оперируете чисто маркетинговым "ммедия" или "не ммедия"... Вместо того, чтобы слушать колонки, вы "слушаете" их название.
А на счет цены, вот ссылка для тех, кто не в курсе что такое маркет: http://market.yandex.ru/offers.xml?&mod ... price&np=1
И к этой цене не придется потом добавлять еще 3-5 штук на нормальную звуковуху, т.к. в едиках имеется spdif, который очень редко встречается в мониторах. Так что для домашнего не профессионального и не фанатичного прослушивания музыки колонки вне конкуренции.
В общем, обсуждать тут нечего, аудиофилы такие аудиофилы...

Member
Envу писал(а):
Не хочу быть голословным, но все-таки.Когда слушаю Алезисы с закрытыми глазами(Yamaha HS80m кстати в этом плане тоже хороши, но KRK проще, прилично) , то определить на многих композициях(во время просмотра фильмов так тем более), где находятся колонки - довольно не просто, т.к. звуком заполнен весь горизонт, к которому повернуто лицо(некоторые звуки даже со спины появляются, словно бы, и с других комнат). Так же некоторые звуки чуть ли не с потолка по башке шарахают, что аж шугаешься. Голос во всех муз. композициях всегда находиться в центре, словно бы имеется центральный канал. И это лишь то, что касается звуковой панорамы, коей ни одна мультимедиа акустика не наделена =(Она есть, но она оставляет желать лучшего... Панорама эта... Панораму следовало бы взять в кавычки в случае R2700/R2800, да и вообще любой МА.

Все перечисленные Вами "красивости" я прекрасно слышу и на сабжевых колонках, это говорит лишь о том что Вы не слушали акустику обсуждаемую в этой ветке, а если и слушали то в заведомо неравных условиях с Вашей акустикой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 49 из 106<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа