Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Вопрос, ну впринципе понятно что наушники меньше или около 1000р. (закрытые) хорошие не найти (ну хотя что подразумевать под хорошим, для кого то и за 5000 р. гавно уши)..так вот, коли понадобились,то на какой фирме то остановится?
Сенхайзеры копать или Филипс?
_________________ Не мы выбираем комптьютеры, а они нас.
да сюда много что вписывается..из достойных выбрал пока (отобрал)
Sennheiser HD 437
Sennheiser HD202 V2 (на стереофонах пишут что сильно давят --)))
Sennheiser HD 201
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Глазов,Удмуртия
У меня знакомый после тщательного отбора выбрал таки 212-ые сенхни (около 1300-1400 руб). Я себе заказал 515-ые, за 1900. За тысячу ьничего особо приличного нету. И у 212, и у 515 провод отстегивается, так что если выйдет из строя можно будет не разбирая наушников просто сделать/купить новый. У 212-ых басы чересчур.
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Да тут просто ситуация что надо подарить как НГ подарок (меньшой отдыхал за границей),только приехал,вот-с по этому нету совсем никакой уверенности что он будет их носить,слушать через них что либо.По этому так сказать пробный камень.И смысла ни в за 1500р ни за 2000р в наушниках особо не вижу.Если уж покупать то что нить пободрее.
Так что (как я уже говорил) пробный камень, понравится то можно будет на др подарить что нить более существенное (в апреле днюха),а на 2 месяца хватит и за ~1000р. чтоб понять нравится ли сам смысл наушников....
Гм... Да, ситуация... А зачем закрытые? Открытые по любому лучше в плане звкуа и удобства, да и выбор больше. Надеюсь, ты не путаешь типы наушнкиков закрытые-открытые с типами circum-aureal и supra-aureal (кажется так, хотя дословно не помню). Закрытые или открытые - это есть выход водуха или нет, а circum-aureal - это накладные, типа как от плееров - ониприжимаются к уху. Supra-aureal по размерам больше, полностью закрывают ухо, но не давят на него, амбушюр идет снаружи. Таким образом основная масса ушей давит на череп а не на уши. Так удобнее - но это не закрытые уши, в большистве своем они имеют дырочки в корпусе и считаются открытми.
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Да не путаю..я именно имею ввиду Мониторные уши (модели писал выше).Именно такие уши я и хочу подарить.
А закрытые и открытые это , ну вон типичные закрытые ШД-202 типичные открытые ШД - 437 (напр).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Serg_[OwP] писал(а):
слушаем встроенный звук на низкоомных ушах и понимаем в чем не правы?
хдеб их взять...
*NEO* писал(а):
А громкость добавиться от этого перехода?
да Добавлено спустя 2 часа, 14 минут, 38 секунд а кто что плохого может сказать про это чудо - AKG K-24P? применение на работе и по назначению, т.е. с плеером в походах
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Portfel Видимо все-таки путаете. Мониторные и закрытые уши - это СОВСЕМ разные вещи. Мониторные уши - там где звук идет без приукрашиваний, они предназначаются для профессионалов для того чтобы они могли выявлять все недостатки записи, а так же слушать ее в таком виде в каком она есть (то есть без искажений). Звук в мониторных наушниках как правило сухой и безжизненные. Мониторные уши бывают как открытые, так и закрытые (чаще первое). Для простого прослушивания нужны hi-fi наушники. Они звук именно приукрашивают: добавляют басов, верхов, сглаживают недостатки записи, и тому подобное.
При этом настоящих мониторных ушей не так много, но если посмотреть по всяким интернет-источникам - складывается ощущение что каждые вторые. Это связанно с тем что многие путают понятия "качественный", "красивый" звук и понятие "точный звук" - из-за этого и стремятся к мониторности ушей. Ну а раз есть спрос, то всякие интернет-борзописцы и называют мониторными любые уши какие им взбредет в голову...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
Pbs_5 писал(а):
Portfel Для простого прослушивания нужны hi-fi наушники. Они звук именно приукрашивают: добавляют басов, верхов, сглаживают недостатки записи, и тому подобное.
может обобщать не надо?
очень многие(из тех кто в серьёз увлечён звуком) со временем приходят к ровному "мониторному" звуку..
jsth Имею в виду то что написал. Мониторные наушники выдают звук как он есть. Хорошие хай-фай наушники стараются сделать звук как можно красивее. Что конкретно делают - спросите в ветке на хоботе, там много спецов. Я знаю только один прием - искажение АЧХ. То есть, самое простое, например, задирание нижних частот - для более мощного баса. Или снижение средних частот - для "смягчения" звука. Или задирание верхних частот - для придания звуку "кристальности", "воздушности".
Кстати, там настоящие спецы никогда одими мониторными наушниками не обходятся - они только для работы. Для удовольствия слушают хай-фай, причем подбирают по своему вкусу. Что-то лучше для электронной музыки, что-то - для классики, третье - для рока. И так далее. Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды ЗЫ: ветка на Хоботе = http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:34723 Читать с самого начала Или пользоваться поиском. Я скачал весь текст на винт а потом просто в блокноте вводил в поиск интересующие меня слова (номер модели ушей, что такое разогрев ушей, итп). Информации выудил - море.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Pbs_5
Pbs_5 писал(а):
Хорошие хай-фай наушники стараются сделать звук как можно красивее.
Ну как они это делают? Я понимаю, если наушники хорошо передают, тот или иной частотный диапозон, но добавляют низов, верхов, приукрашивают звук - это как-то мне не понятно. В теме, которую Вы мне посоветовали, на первой странице субъективное восприятие музыкальных композиций автором поста (мини обзора), в разных моделях наушников на SB Live!, и он ни слова не упомянул, что они, что-то там делают, что бы запись звучала лучше, чем она есть.
Pbs_5 писал(а):
Что-то лучше для электронной музыки, что-то - для классики, третье - для рока. И так далее.
jsth То есть вы хотите знать технологии, которые позволяют динамикам придавать разные окрасы звучания? Так это вам лучше у производителей наушников спросить. Там идут в ход и различные материалы для наушников-динамиков, и различные методы демпфирования, разные конструкции чашек позволяют по разному отражать звук, даже самая малая деталь конструкции ушей может влиять на их звучание - а о том чтобы она влияла на звучание как надо, заботятся инжинеры на заводах. Пользователям остается только слушать и сравнивать. Некоторые, впрочем, самостоятельно дорабатывают уши. Например, в той ветке есть случай когда для Сони МДР-480 производили дополнительное демпфирование путем наклеивания на внутреннюю сторону чашек кусочков фетра. Уши начинали звучать определенно лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Pbs_5
Pbs_5 писал(а):
То есть вы хотите знать технологии, которые позволяют динамикам придавать разные окрасы звучания?
Нет, я хотел узнать как
Pbs_5 писал(а):
Хорошие хай-фай наушники стараются сделать звук как можно красивее.
Просто, Вы скорее погорячились, написав, что они стараются сделать звук как можно красивее. Другое дело, чисто субъективно, кажется, что фонограмма стала более динамична и нее отчетливо прослушивается, например, какой-нибудь инстумент. Но никак не наушники посторались и добавили чего-либо в фонограмму, что она стала звучать лучше .
jsth
Цитата:
Но никак не наушники посторались и добавили чего-либо в фонограмму, что она стала звучать лучше
Именно так и есть. Мониторные наушники воспроизводят фонограмму как она есть. Хай фай - добавляют в нее свое, по сути - искажают ее. Читайте ветку, там об этом мегабайт текста написан
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
*NEO* писал(а):
громкость добавиться от этого перехода?
не надо думать, что все закручено на сопротивлении! Параметр "чувствительность" куды больше меняется от индюктивности:) обмотки, свирепости магнита и общей культуры изделия. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Shyrik писал(а):
приходят к ровному
да, согласна...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Послушал вчера Sennheiser HD-580. Правда прослушивание получилось ламерским. В МИРе просто отказались втыкать в нормальную систему, в итоге мне воткнули их в какой-то вшивенький мини-центр от сони ценой в 6к деревянных (сами уши 6,5) и поставили mp3 диск. О качестве говорить не буду, потому что сравнение не корректное. Смог лишь оценить посадку на голове и примерный уровень звучания. Сидят на голове отвратно в сравнении с моими Fostex амбушюры давят на уши и ничем это не исправишь, т.к. дугу не разогнуть (пластмассовая), басы меня просто убили в плане того, что они постоянно есть (скорее всего недостаток именно источника, а не ушей) и какие-то тяжелые. Удивила одна вещь - импенданс 300 Ом, а играют с любым источником на приличной громкости, у моих 50 Ом и без усила нормально не зазвучат (по крайней мере портативный CD-player их естественно не раскачивает). Интересно, как такое может быть?
_________________ Show yourself and die like a man
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20