Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37830 • Страница 49 из 1892<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 1892  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
У Аудиджи 4 ,даже без FireWire- контроллера (стоит около 65$) ,как пишут в Домашнем ПК- стоит лучший ЦАП АЦП преобразователь чем у Аудиджи 2 ZS,поэтому и звук меньше искажается на выходе , поэтому всеже стоит её поискать нежели ZS (стоимость ZS даже немного больше чем 4. она в Одессе -70$)
У SB Live 7.1 - хороший звук для кино и музыки,но производительность в играх на уровне встроенного кодека.
Аудиджи 2 -это целое семейство( ZS тамже) -классный звук и производительность в играх, но искажения на выходе ,при переоцифровке, хотя ухом врадли вохзможно услышать.

Короче все Аудиджи страдают одним -искажение сигнала при переоцифровке из 44,1 в 48 kHz, НО это все теория , на практике этого не слышно вообще

Лично мне очень симпатичен Aureon 7.1 Space ( около 100 $) , но для игрух он не подходит( хотя еффекты EAX - чистая сказка, я их ниразу не встречал. Кроме Фар Края) А если человек не любит шутеры, то вообще о ЕАХ можно смело забыть, и забить.

Мозголом
Фото: 0
MOORHUHN писал(а):
на практике этого не слышно вообще

не надо обобщать...
у меня иногда слетал SSRC, и я сначала не мог понять что такое со звуком? не возможно слушать даже на моих колонках (см. профиль), а потом гляну настройки SSRC - а там ресемплинг отключен! :)

Member
MOORHUHN
ЦАП, что в A4, что в линейке live24/A2/SZ одинаков. Надо больше читать "домашние ПК для чайников". Только у A4Pro/X-Fi EP стоят другие ЦАП.

Народ Подскажите плиз.
Купил водянку на чипсет, проц, видео, когда собрал н осталось ни одного PCI слота, Какую Из Sound Blasteroв взять и есть ли USBшные???

Member
Никто мне не скажет, какая звуковуха обладает толковым эквалайзером? почему 16кГц - предел?

Member
MOORHUHN писал(а):
хотя еффекты EAX - чистая сказка, я их ниразу не встречал.
Если не встречал на Aureon 7.1, то ничего удивительного, все таки это карта скорее для музыки чем для игр, так что там поддержка EAX скорее для галочки. На креативовских картах эффектов полно практически в любой игре. (В HL1 они уже ничего были, лезешь в трубу, и звук как в трубе, вылез в зал - звук как в зале.)
Bogomoloff_SS писал(а):
почему 16кГц - предел?
Потому что 90% людей не слышат частоты выше 18Кгц(а процентов 60 не слышат выше 16Кгц).

Member
German Ivanov писал(а):
Потому что 90% людей не слышат частоты выше 18Кгц(а процентов 60 не слышат выше 16Кгц).

я от до 18кГц слышу нормально. Так как подкорректировать?

Member
Посмотри чем либо АЧХ когда ты крутишь эквалайзер на 16. Когда ты его крутишь задирается и 18
А вообще эквалайзер зло, особенно для людей с таким слухом как у тебя.

Заблокирован
Заблокирован
killler_pav На USB есть звуковухи, смотри из внешних. А4 внешняя, по-моему на USB или M-Audio Audiophile FireWire. Вот только за внешнюю звуковуху платить много придеться.
ЗЫ: SoundBlaster - это всего лишь название линейки звуковух от Creative, но не общее название для карточек вообще. Так же неправильно называть копировальный аппарат ксероксом, потому как Xerox - название фирмы производителя. :)

Member
German Ivanov писал(а):
А вообще эквалайзер зло, особенно для людей с таким слухом как у тебя.

Member
Фото: 2
Появилась возможность продать свою Audigy 2 и купить вместо нее Revo 5.1. Вот и думаю - а надо ли оно мне? С одной стороны в игры я практически не играю а от звука хочется чего-то большего, с другой - жаба давит, может быть просто поменять операционник по рецепту German Ivanov (но насколько я понял, этот апгрейд заметно улучшает звук на низкоомных наушниках, а как с колонками? Будет ли она в таком случает звучать на уровне Revo? Да и вообще имеет ли все это смысл на Defender 50a?

Advanced member
BX
Если есть возможность, перепаяй операционник. Если это не легко - меняй карточку. На "полтинниках" (особенно если им ампутировать темброблок) разница очень заметная.

Member
GReY
Если замена операционника позволит приблизить качество к revo(с учетом 24bit вывода и передескретизации), то поменять его никакой проблемы не составит.

Advanced member
BX
Не знаю, перепаяные не сравнивал. Может всё же не мучиться и взять сразу нормальную карту, раз игры не интересны?

Member
Фото: 1
BX писал(а):
Да и вообще имеет ли все это смысл на Defender 50a?

Имеет.

Member
BX писал(а):
Если замена операционника позволит приблизить качество к revo

Вот впечатления одного из перепаявших http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:22570-47#1363 . Сам я слушаю только в ушах так что пас, но народу нравится. Опера 4558 сами по себе мастдай, тут дело не только в нагрузочной способности.
ps: на линейку X-FI креатив тоже их зачем то впердолил. "поубивал бы"(c) :)
Добавлено спустя 8 минут, 58 секунд
GReY писал(а):
Может всё же не мучиться и взять сразу нормальную карту, раз игры не интересны?

В ближайшее время имхо младший XFI наверняка упадет в стоимости до уровня Revo 5.1

Member
German Ivanov писал(а):
Опера 4558 сами по себе мастдай, тут дело не только в нагрузочной способности.

На фронтах у креатива везде стоят JRC4556, а не 4558. Хотя и он конечно же не идеал, но немного получше чем последний.

Member
Dimonas писал(а):
На фронтах у креатива везде стоят JRC4556
Угу знаю. могли бы хотя бы 4580 поставить как на Revo

Member
German Ivanov писал(а):
Угу знаю.

И я тоже знаю, поэтому есть определенные сомнения в преображении звука на колонках.

GReY писал(а):
Может всё же не мучиться и взять сразу нормальную карту, раз игры не интересны?

Тоже склоняюсь к такому варианту, подожду неделю-другую, поразмышляю, так как сейчас абсолютно нет времени. Игры не то чтобы вообще не интересны 3-4 в год прохожу, просто я предпочитаю стратегии и люблю немного погонять, а в такого рода играх польза от EAX весьма сомнительна.

Эх, можно было бы послушать этот Revoluton, но фиг, даже аудигу вторую, и то под заказ брал, ничего кроме ZS и Live не было.

Короче всем спасибо за ответы, буду думать.

Member
Выскажите, пожалуйста свое мнение относительно SB PCI Terratec Aureon 5.1 PCI (RTL) SPDIF Optical In/Out, 24Bit/96kHz.
ОЧ прошу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37830 • Страница 49 из 1892<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 1892  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа