Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28559 • Страница 481 из 1428<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
4e_alex
Так все таки насчет АРО я не понял, галочку "disable sound blaster enchancement" нужно ставить или нет? я разницы не услышал, отключенные колонки в 7.1 все равно звук идет, СMMS вкл, звук сзади слышен, выкл, звук сзади переместился на боковые.

Advanced guest
buyy писал(а):
и что здесь оценивать... качество декодеров или плюшки креатива? особенно трогательно после этого выглядит призыв
Смотреть строго в режиме audio creation + bit-matched playback.
если уж делать сравнение, то в чистом 5.1 на выходе, без наложения всякой бяки поверх и микширования

Нет, тут смысл именно в таком тестировании. Почему я не буду писать сейчас. Собственно и разница только поэтому есть. Любой, кто читал последние пару страниц даже сможет сложить 2+2 и ответить откуда она.
Стерео потому что в 99% случаев я использую стерео. И большая часть заморочившихся здесь на декодеры тоже.
Призыв смотреть "строго в режиме audio creation + bit-matched playback" выглядит совсем не трогательно, если голову включить. Это надо, чтобы слушать именно то, что слышал я во время записи (минус разница в акустике, но это уже трудно исправимо), а не подвергать результат повторной переобработке
buyy писал(а):
кстати в свое время лично убедился что включение-выключение CMSS не оказывает слышимого воздействия на результат микса 5.1->2.0. проверял и аппаратный и софтовый вариант в Windows XP

Оказывает и вполне слышимое. Если речь конечно не про декодеры, тогда там есть один ньюанс...
buyy писал(а):
одно радует, гуру наконец озарило что контейнер mkv весьма удобен

Нет, просто несколько дорожек проще туда пихнуть, это частный случай. Лучший формат - это тот, который не требует доустановки чего бы то ни было. На данный момент такой наконец-то появился - это mp4 с avc+aac внутри. Его читает и винда и мак и он родной для флеша (и youtube как результат).

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
MEX-74 писал(а):
я разницы не услышал, отключенные колонки в 7.1 все равно звук идет, СMMS вкл, звук сзади слышен, выкл, звук сзади переместился на боковые

Дело в наушниках. Это исключительный случай.
Когда в креативе стоят наушники, то выставление 7.1 в настройках windows не меняет настройку в креативе на 7.1, там остаются наушники.
Винда выдает сигнал на отсутствующий канал. Но в данном случае подключается CMSS нижнего аппаратного уровня. Ведь для него пресет то не 7.1, а наушники, и он звуки сводит именно под наушники. Вот если бы в креативе стояли колонки 7.1, то звука бы не было, была бы попытка отослать звук на физически отсутствующий канал.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
MEX-74 писал(а):
Так все таки насчет АРО я не понял, галочку "disable sound blaster enchancement" нужно ставить или нет?

Для наушников я бы ее вырубил. Чтобы убедится, что софтовый CMSS прибит и никогда не включается. Аппаратный уделывает его по качеству на счет раз. В виндовом тесте это может не всегда быть заметно.

Member
4e_alex
Блин я запутался чуток.
Галочка стоит значит- disable... т.е. АРО выключен.

Member
Посоветуйте звуковуху под PCI-E , бюджет 200-230 у.е.

Advanced guest
MEX-74
да, стоит - выключен

D3k@
titanium

Junior
Yuko писал(а):
ДА я ее разлочил, в Win7 х64; Карта: Elite PRO; Только радости от этого я не обрел, по тому как все мои записи с многокональным звуком с Клиппингом из-за перегрузки.

Опишите, пожалуйста, порядок установки. Я пробовал копировать файлы в "windir/system32/data" (путь в описании фикса) и заветное меню у меня не появилось (

Member
На двух предыдущих страницах обсуждалось, что PowerPlay (Radeon 5850) вызывает скачки DPC Latency, а это приводит к заиканию звука на XtremeGamer. А если при такой же картине скачков стояла PCI-E карта, то заикания также присутствовали бы?

Member
Простите за ламерство,ребята,в консоли ставить 2․1 умею,но прошу объяснить,где в винде 7 х64 ставится 5.1 чтоб уши правильно работали. И ещё,если не затруднит,что за Xfi-splash в сборке от 4e-alex,кстати при его установке в той же винде ошибку даёт․ Карта titanium fatality pro

Junior
[quote="karenchika"]Простите за ламерство,ребята,в консоли ставить 2․1 умею,но прошу объяснить,где в винде 7 х64 ставится 5.1 чтоб уши правильно работали. И ещё,если не затруднит,что за Xfi-splash в сборке от 4e-alex,кстати при его установке в той же винде ошибку даёт․ Карта titanium fatality pro[/qu
Нигде не поставить, сам мучился. Если для игр то ставишь все кроме 5,1 как советуют на первой странице и игру кидаешь в Альчеми, этого достаточно. Мое мнение.

Junior
MEX-74 писал(а):
Yuko4e_alexКлиппинг из-за перегрузки действительно возможен с креативовским декодером. Например, лицензионный Dark Knight жестко клипует. Могу даже запись выложить. Про пиратские киношки и всякие прочие рипы и говорить нечего.
Полностью подтвердилось, Я поленился попробовать на остальных фильмах, Те что весят за 3 гб, играют отлично без клипинга, и даже когда переключаю на AC3 то там есть такие "полосочки :-) в которых скачут зеленые квадратики" Тем самым показывающие уровень "громкости", и в нормальных фильмах они почти не доходят да верха, а где то на самых громких местах 90%, а вот те что были с Клипингом "Все полосочки полностью забитые зелеными квадратикаи". единственно что слегка улучает картину. так это если в CCL выставляю "ночной режим" PS. А все таки моя акустика луче разлаживает звук по колонкам чем Creative :beer:

DrBuss писал(а):
Опишите, пожалуйста, порядок установки. Я пробовал копировать файлы в "windir/system32/data"
Честное слово..., что я дела как написано в инструкции "C:\Windows\System32\Data" Не каких лишних движений. Мой совет как и все скажут, проверить совпадает ли ваша какрта с теми для которых это можно сделать, установить последние дрова, и попробовать еще раз.... потом перезагрузить... я это делал уже раз 6 ... потому как постоянно пере устанавливал дрова (ну так сложилось на XP и Win7)

Последний вопрос (надеюсь)!!!!! На сколько я понял, используя X-Fi Creative (а в моем случаи Elit Pro), что бы получить максимально чистый звук для Win7 (без вмешательства Windows) необходимо установить ASIO4 2.10, Foobar v1.0 (и плагин для Foobar foo_out_asio 1.2.7) далее добавляем настройка вывод Creative Asio, и указываем что бы выход был не через первичный драйвер, а через Creative Asio.... Правда звук стал насыщенней, только вот для полного счастья хотелось бы уточнить оптимальность настрек в Foobar и ASIO, а именно вот на этих рисунках, а так же если не трудно кто знает как эти настройки называются, что бы посмотреть в Википедии про них #77 #77 #77 и как сделать что бы рис. были по меньше

Junior
Yuko,
На WinXP (Х32) у меня разлочка работала, а вот на Viste (Х32)/Win7 (Х64) разлочить уже не получалось.
Ладно, буду использовать сторонние декодеры...

Доброго времени суток! У меня не работает на Win 7 звук. Дрова ставил с офф сайта(версия 1.04.0090). Номер модели: SB0790(Xtreme Audio). Звук не работает(винда пишет :"Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)", а Creative Audio Control panel:"There are no supported audio device aviable. You need to close the application. Click OK to close the application now."). Дрова ставил в ручную.

у меня тоже такая проблема незнаю что делать(((

Member
Yuko
Я все свои видео протестировал X-fi декодером самые напряжённые моменты где взрывы выстрелы и т.д., ни на одном нет так называемого флиппинга, что на 10 -15г гиг mkv что 1,4гиг avi, дорожки то одни и те же 448-1500 mb/s.
Не знаю влияет ли это как то, врядли конечно, но уровень громкости в панели X-fi у меня 30-50 % максимум.
Подключал sony rp-f300 к усилку наушников behringer UB502 и подключал потом еще 5,1 акуститу SvenIHOO5.1R, ни там ни там не слышно флиппинга, вообще нормальный неискаженый звук, причем крутил усилок наушников так, что у меня от басса голова тряслась, ничего не улышал . Может у вас ЦАП другой, из-за этого, ведь у меня music а у вас elite.

Junior
MEX-74
MEX-74 писал(а):
Yuko Я все свои видео протестировал X-fi декодером
У меня только два фильма, "антикилер" и "на игре" которые были со клипингом, а так все остальные впоряди,
MEX-74 писал(а):
причем крутил усилок наушников так
аналогичное делал, все отлично. Только те два фильма косячные.

У меня другая фигня!!!
1) Когда я слушаю на Win7 Foobar v.1 через Creative ASIO то... не знаю как называется, но примерно следующие ...звук с такими эффектами как будто кто дергает ползунок "замедление---ускорение воспроизведения туда-сюда" и получаются такие как бы волны, по началу было забавно, а как тот же Foobar v.1 через Creative ASIO включил на XP то такого не стало, просто отличный звук без эффекта "замедление---ускорение воспроизведения туда-сюда"
Что делать?

2) У меня наблюдаются щелчки звукофухи, когда переключаю режимы (Game,Enter...,Creat..) и так же когда в фубаре треки переключаю... Говорят это
"большая DSP latency одного из установленных в системе устройств но это уже в биосе смотреть надо." IRQ или что в этом роде... А где его смотреть??? Подскажите боюсь еще сгорит карточка та моя элитная и по моему из-за этого у меня частенько выскакивает "Синий екран смерти" когда я включаю через пульт "X-Fi Cristalizer"

3) Может не в тему... но в Win7 когда я хочу посмотреть через S/PDIF, что бы акустика декодировала, то слышу страшные заикания... в ХР такого нету :fingal:

Последний раз редактировалось Yuko 17.02.2010 11:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Подскажите пожалуйста как заставить работать микрофон на карточке Creative X-Fi XtremeGamer. Поставил микрофонный вход устройством связи по умолчанию, переименовывал микрофон( на оф сайте было сказано что при наличии двух звуковых карт и при одинаковых именах устройств, возможны проблемы), отключал на всякий случай встроенную звуковую в биосе. В Creative Concole Launcher так же делал устройством для записи, выкручивал громкость и усиление на максимум, ничего не помогает. Так же ставил устройство вывода наушниками, так как слышал что микрофон не будет работать в другом случае. Подскажите что делать или отошлите в темку где описано решение проблемы, поиск юзал, но решения проблемы не нашел. заранее спасибо.

Member
Цитата:
У меня другая фигня!!!
1) Когда я слушаю на Win7 Foobar v.1 через Creative ASIO то... не знаю как называется, но примерно следующие ...звук с такими эффектами как будто кто дергает ползунок "замедление---ускорение воспроизведения туда-сюда" и получаются такие как бы волны, по началу было забавно, а как тот же Foobar v.1 через Creative ASIO включил на XP то такого не стало, просто отличный звук без эффекта "замедление---ускорение воспроизведения туда-сюда"
Что делать?

2) У меня наблюдаются щелчки звукофухи, когда переключаю режимы (Game,Enter...,Creat..) и так же когда в фубаре треки переключаю... Говорят это
"большая DSP latency одного из установленных в системе устройств но это уже в биосе смотреть надо." IRQ или что в этом роде... А где его смотреть??? Подскажите боюсь еще сгорит карточка та моя элитная и по моему из-за этого у меня частенько выскакивает "Синий екран смерти" когда я включаю через пульт "X-Fi Cristalizer"

3) Может не в тему... но в Win7 когда я хочу посмотреть через S/PDIF, что бы акустика декодировала, то слышу страшные заикания... в ХР такого нету

Скажу тебе по секрету :))) Creative гу...но.
Я борюсь со второй картой, extreme music, симптомы :

Звисания намертво в некоторых играх,
периодически звук начинает играть "как из ж...ы", потом переставишь дрова и снова играет нормально, но пару тройку дней :)))
Это на вин 7 х 64 Лицензия

Зависания намертво, плюс синий экран опять же в некоторых играх,
периодически звук начинает играть "как из ж...ы", потом переставишь дрова и снова играет нормально пару тройку дней.
Это на ХР пиратка.

Я просмотрел все уже...
Думали на прерывания видеокарты 5870, там все порядке.
Вчера включил встроенный звук, проблем ноль - игры не зависают!!!
И кто сможет все это обьяснить или в гости приехать и настроить ???
И чего ? Купить кроме креатива нечего...

Так вот, тут много реально знающего народа, реально разбирающегося в вопросах
говорящего что то про карму,
посмотри там, скачай фикс / хуикс.
Я чего мля,может и программировать должен найчиться ???
Что бы просто добиться безпроблемного вывода звука на ресивер ???

Я раньше, когда покупал предидущие компьютеры говорил:
Ме креатив за 50-80 баксов и все !
Карта ставилась и играла до покупки следущего системного блока с картой креатив.
Я считаю что пользователь не должен так тонко разбираться в настройках,
должен воткнуть и поставить дрова, а не такцевать с бубном.

Сори за орфографию, накипело.

Junior
Всем кто недоволен карточками креатив надо писать письма в креатив, больше обращений и авось зашевелятся.

Member
Baralgin-KR
У меня X-fi music, проблем вообще нет, звук просто шикарный. Вывод какой?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Yuko
Цитата:
У меня только два фильма, "антикилер" и "на игре" которые были со клипингом, а так все остальные впоряди,

Ааа ясно, российских у меня ни одного. Но точно помню, что смотрел "каникулы строгого режима" симптомы были, только смотрел его на музцентре panasonic c декодером, были хрипы и заикания на мимлисекунду каждые 2 минуты. Это похоже вечная проблема наших издателей, чтобы звук качал))).

Junior
А что по поводу моих вопросов, особенно про щелчки звуковухи (не колонок!!)??? :insane:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28559 • Страница 481 из 1428<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа