Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 481 из 3206<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
SoVaR писал(а):
Это по вашему "существенно" , так же меня забавляют те , кто кричит про "ужас" мр3 . Я пытался уловить разницу между оригиналом и его "конвертом" в мр3 320 и не заметил разницы. Чел , котой опускал мр3 , чаще оригиналы путал с мр3шными . Проверялось это на далеко не самой худшей аппаратуре ! Сразу скажу , медведи на ушах у меня не скакали . Тот же случай и в споре про ресивер и усилитель.

простите если вы неслышите разницы с мп3... это таки медведи.
либо жуть какой ужасный источник..

Member
SoVaR знаете я устал от выписывания длинных постов и просто удивляюсь как хватает терпения у Michey ... но последний раз я вам отвечу.
10 лет назад когда формат mp3 был ешшо молоденький и кодирование одного альбома в 128kbps занимало целую ночь на пеньке 166MMX, винты были мааленькие и музыку я слушал на компе через шепелявый SB16 + гениус G10 звучание музцентра айва мне казалось совершенством. Потом когда мощности компов подросли и звуковухи стали лучше я прикупил наушники Philips 900е (наверно лучшее из того что делал филипс) я с помощью напарника устроил себе слепое тестирование и выяснил что mp3 128-160 в этих наушниках отличаю от оригинального вавчика всегда.. на 192 путаюсь а с 256 играю в угадайку.. После этого начал собирать свою коллекцию музыки в mp3 192 и выше... Так продолжалось почти 8 лет до того момента как 2 года с копейками назад я на озвучку компа не поставил Hi-Fi наборчик и не поменял звуковуху на революцию 5.1... вдруг выяснилось что 192 это такой же ацтой на акустике как 128-160 на наушниках... 256 тоже вполне узнаваемо и начал перекачивать всё что у меня было в лозлесах. Попутно расширив коллекцию и начав слушать то что до этого абсолютно меня не фтыкало (потому как не звучало оно). MP3 320 не рассматривался по той просто причине что упаси боже в очередной раз улучшив стереосистему я услышу разницу и начинать перекачивать заново всё по кругу не вынесу :-D.

Весь ваш последний пост нацелен на самоуспокоение типа "ничего лучше чем то что у меня сейчас нет, а то о чём говорят это маркетинг потому как разницу я не слышу" а кто вам сказал что вот так вот с ходу возьмёте и услышите? слух он знаете ли адаптивный как и глаза. Зашёл с освещённого помесчения в тёмнои и всё.. как глаза выкололи, постояли немного о! что то вижу.. проходит несколько минут и вы уверенно двигаетесь по этому "тёмному" помещению. Так и со слухом.. не помню где я читал про пример с комаром - ночь, темно и вдруг вы слышите писк комара... в начале только слышите что он писчит, потом слышите в какой части комнаты он писчит, начиная вслушиваться понимаете что он летит где то над вами и в заключение ориентируясь только на слух хлопаете в ладоши и вуаля НЕТ комара.

Если "тренировать" слух на хорошем материале и в хорошей подаче то он вам и ответит тем же... А если ходит по улице в наушниках за 300р надетых поверх шапки и чтоб хоть что то расслышать выкручивать громкость ацтойного плеерка (или как нынче модняво мобилы) на максимум то и меджу 96 и 128 разницу не услышите.

Member
SoVaR писал(а):
что бы РЕАЛЬНО ощутить разницу - надо сравнивать ас+ресивер (за 350-500 уё + 250-250) с ас+уселок (за 1500-4000 уё + 850-1500)

Это глупость полная. При использовании усилителя за $1500-2000 (тракт разумеется сбалансирован) уже хорошо проявляется дискомфорт от прослушивания контрофактных дисков, которые звучат в отличие от оригиналов плоско/остекленело/холодно... совсем без эмоций вобщем. При подаче пережатого материала на таком тракте будет реально неприятно.

Member
Voron писал(а):
Весь ваш последний пост нацелен на самоуспокоение типа "ничего лучше чем то что у меня сейчас нет, а то о чём говорят это маркетинг потому как разницу я не слышу" а кто вам сказал что вот так вот с ходу возьмёте и услышите? слух он знаете ли адаптивный как и глаза.

"Читаю книгу , вижу ..." - это не оскорбление !
Моим посто я хотел сказать , что исходить надо из бюджета .
Для АС категории до 500 уе , понту от уселка категории от 1000 никакого . Для ас за 350-500 (две напольных а не 5.1) хватит и ресивера правильно подобранного ИМХО .
Voron писал(а):
А если ходит по улице в наушниках

Не стоит . И вообще , я наушники редко использую , разве что в машине хэндсфри или синезуб :) ...
А мр3 для автомагнитолы не ниже 256 . Музыку надо не слушать , а СЛЫШАТЬ !
И не стоит так нервно реагировать , истина гдето рядом :D ...

Member
SoVaR лучше всего слышен регресс. Обзаводитесь лоззлесом. Слушайте. Подольше, вслушивайтесь в детали. Потом перегоните это в мп3. И послушайте. Вот тогда прочувствуете по-полной ) и согласен с Voron - слух надо тренировать. Это не аудиофильская брехня, а реальность.

Member
NightXRay писал(а):
Потом перегоните это в мп3. И послушайте. Вот тогда прочувствуете по-полной

Согласен на 100% . Так и делал . Вот только 320бит вполне нормально звучит .
NightXRay писал(а):
слух надо тренировать

Вот заладили , после работы прихожу , и вместо отдыха буду именно тренировать слух , а не раслоблятся под хороший джаз .
:applause:

Member
да смотрю опять сталкнулись две барикады ( ресиверы и усилки ) ветка подходит как для усилков так и для ресов ! почему тогда задаеться про ММ аккустики не кто не кречит что это не HI-FI ( хотя некоторые владельцы ММ аккустики считают их начального уровня HI-FI) как дело доходит до рес. то сразу где это слышанно что рес это HI-FI , а ведь ресивер построенн как раз то ки на HI-FI а не на ММ . Так что не будим говорить про (одельным лицам,перечислять не будем ) ,что не надо плевать в сторонну ресиверов, и говорить что создайте отдельную ветку и.т.д.

Member
NightXRay яб сказал что это ФИЗИОЛОГИЯ :-D

SoVaR "Читаю книгу , вижу ..." от блин.. мне именно так говорила в школе учительница ПЕНИЯ ... пел я надо признать хреново. А бюджет... он знаете ли всякое стерпит если оно в удовольствие. Свою стереосистему не прикомповую я купил в кредит и расплачивался год, и поверьте было не жалко так как весь этот год я получал удовольствие. Ехал в магазин зажав в кулачке сумму ровно в 2 раз меньшую чем в итоге потратил, просто продавец редиска включил послушать усилок который я выбирал с аккустикой в 2 раза более дорогой чем я планировал брать, после попросив подключить таки те колонки что хотел брать изначально я понял мне такое НЕ надо.. А если бы таки зажался и купил то что хотел изначально не факт что оно мне бы доставляло удовольствие от прослушки (не знаю как вас, а меня мысль что потратил на эту какашку мало бабок не сильно успокаивала бы :oops: ). Сразу приходит на ум другая пословица "Дорого да мило, дёшего да гнило".
зы. по прошествии 2х лет я заменил усилок на нечто более стоящее и теперь уверен что весь потенциал колонок на нём раскрыт (а бьли бы колонке подешевше и попрошше то и раскрываться там былоб нечему). Осталось разобраться с источником и вуаля....

Member
Народ,кто слушал колонки Quad 11/12 ?
Почему-то их сильно хвалят.

Member
Voron
ну вот люди слушают и видят мир по разному, кому то нравиьтся слушать чисто стерео с усилка , кто то предпочитает смотреть фильмы а тут без реса не обойтись ( да есть вариат купить процессор это примерно от 50 тыс. только сам процессор и усилков 3 шт. по N сумме каждый и поехали дальше ) вылетит таккая сумма у меня наверное машина будит дешевле стоить чем весь комплект ( меня жена выгонит вместе с этой аппаратурой ! ) я рад кстати за вас что вам нравиться ваше творение, мне вот нравиться мое творение каждый гордитца то что сам создал ( купил ) скомплектовал , просто надо помогать друг другу а не тыкать его то что у тебя это а надо вот это, да у тебя г... вот это за тыс. баксов классно а твои за 400 баксов отстой ( накипело) кстати это не только вам лично написанно ( если что извиняйте )

Member
Michey писал(а):
А Вас не смущает запись тех же концертов (и звукового ряда фильмов) в DD или DTS, т.е. форматах где-то уровня многократно руганного-переруганного MP3? А более-менее приличные звуковые дорожки к концертам, как правило, выполнены в PCM-стерео Wink

Нет, на самом деле, не скажу что не слышу разницы между 320 MP3 и форматами без сжатия, но адекватно ( с зарытыми глазами, без само внушения ) не часто, но иногда я выбирал MP3, а не звук без сжатия, не потому что он лучше, а потому что он по-другому звучит (возможно просто в MP3 в этих записях нет тех частот, без которых звук для меня кажется лучше). Это особенности моего слуха, поэтому я не считаю MP3 таким уж плохим форматом.
Zmeevi4ok
Zmeevi4ok писал(а):
Хорошая стереопара с хорошим стереоусем производит вполне такие вменяемые ощущения окружения...Сам недавно убедился.

Да, сам знаю, но всё-таки с 5.1 всё равно не сравнить, поэтому к своей стереопаре скоро докуплю центр, тылы, сабвуфер. Старые тылы сжёг к сожалению.

Member
andeikaa тут уже задавали вопрос, но ответа на него ни от кого не прозвучало - как часто смотрите вы фильмы и как много слушаете музыку? Про себя отвечу - фильм по большому телику сев перед ним на диванчик в кругу семьи смотрю РАЗ в неделю. А музыку слушаю каждый день 4-5 часов минимум. Утром проснулся не продрав глаза включил нечто бодрящее (евроденс, италодиско) и час до выхода на работу слушаю, вечером придя с работы чаще всего обнаруживаю что музыка уже играет так как жена и ребёнок тож предпочитают музыку в виде фона, а не голосящий ящик или звуки улицы\дома. Я только корректирую репертуар на фоновую не напрягающую музыку нравящуюся всему семейству (неоклассика, акустическая гитара, блюз и иже с ними) и ближе к ночи включается нечто успокаивающее (ньюэйдж и эмбиент). На работе бывает тоже слушаю когда есть настроение :). По факту фильмы я тож люблю, но если честно заслуживающего внимания для просмотра на большом экране не сильно много :(, а смотреть всё подряд это себя не уважать.
Вот тут человек спросив про ресивер сказал что расклад примерно такой фильмы 70 музыка 30.. это как? в день просмотр 2х фильмов продолжительностью 4 часа и прослушка музыки на 1ч30м. ? или фильм в неделю и 50 минут музыки?
И кстати кто вам сказал что без реса в фильмах не обойтись? смотрю и не грущу да и семья не жалуется.... колонки с мощёвым усилком бахают так что саб не нужен :-D. Друган туту приезжал в гости ну включил ему 300 спартанцев, он так и просидел с отвисшей челюстью...

зы. " да есть вариат купить процессор это примерно от 50 тыс. только сам процессор и усилков 3 шт" вы серьёзно считаете что для киношных тыловиков и центрального канала необходимы приличные стереоусилки? Тыловики это "подзвучка" в задачу которых входит вывод спецефектов типа бум дзынь рикошета или звука уходящего поезда... центарольный канал голосовой с необходимой достаточно узкой полосой воспроизведения. Всё что надо это ПРИЛИЧНЫЕ фронты и раскачивающая их часть и ресивер для коммутации видиво и вывода на тыловики и центр. Саб это вообще сугубо самостоятельная единица и каждый решает нужно это или нет. Хотя для дом кинотеатров из коробки он теперь нужен де факто.. ну не на писчалки же с 6-7см динамиками возложить спецэффекты.

Последний раз редактировалось Voron 19.03.2009 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Voron
не я согласенн с вами , я лично почти то же самое только есть пару разниц жена любительница DB я больше любитель техно 90-х фильмы у меня почти каждый день новые дома у меня получаеться 30 на 30 остольное время в наушниках за усилителем у ноутбука ( в связи с масштабной перепланировкой и ремонта квартиры приходиться жить только в спальне ) я сам иногда фильмы смотрю в стерео но все же вкл. 5.1 вернее 5.0 саб редко бывает вкл. связано стем что фронты не плохо прокачивают эфекты низкой чистоты . да я задумываюсь купить процессор и усилители вот надеюсь в скором времене это произойдет

Member
andeikaa техно 90х..... как много в этом слове :) (вестбам, абсолом, дж сакин, дадо, квиксильвер и много много всякого что слушалось ещё с кассет)
техно, дримданс, транс - всё это есть и слушается, но к сожалению мне как оно звучит нравится только в наушниках... Бывает на выходных когда остаюсь дома один и включаю что то из этого погромче, но пара песен и утомляет, а вот в наушниках могу часами...

Member
Voron
да это уже как говориться история ! нет я слушаю и дома и кстати у нас радио станция вещает одна, без рекламы без болтавни ( только говорят сколько время и иногда название станции ) именно все только 90-х

Member
темка что называется "В масть" http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.ph ... sc&start=0

Ключевая фраза: "Вчера послушал Ротель РА-о5(15000р), и свой рес Денон 3806(47000р)вааще больше слухать не хочу!" это к вопросу об соотношении цен 1:2

Member
mpx200 писал(а):
Всё Вами написано будет справедливо если мы говорим об усилителях или ресиверах класса АВ.

В недорогой технике чаще именно такие.
Цитата:
ещё и класс D есть, для которого 40-50% КПД не предел.

Корректная реализация ключевого усилителя ничуть не дешевле, чем классического, хотя, будем говорить так, для некоторых специфических потребностей (вроде сабов) ключевые усилители выходят дешевле. Но это -- частный случай.
Цитата:
Понимаю, что сейчас посыпятся обвинения в том, что "цифровые" усилители тоже не айс для музыки

В 2000 году я слушал демонстрационный "цифровой" усилитель Sharp -- это был хороший усилитель ;), он неплохо работал с Contour 3.3. Но всё это верно для воспроизведения ШИМ, вернее даже -- для отсутствующего децимирующего фильтра вообще. Т.е. и в записи! Идеальное решение для воспроизведения "чистого" SACD, DSD задумывался именно как цифровое представление аналогового сигнала без ЦАП -- на выходе усилитель скорее масштабировал сигнал по аплитуде, а аналоговая фильтрация и так для импусного режима работы обязательна...

В целом это жизнеспособное направление, но -- не коммерческое, к сожалению. Все же прочие реализации, с ИКМ представлением данных -- уже совсем, совсем не то...
Цитата:
но хотяб ознакомьтесь со списком

Спасибо! Интересно.

Некоторые модели я слушал -- Jeff Rowland, например. Больше, кстати, похоже на пентодный ламповик типа VTL, нельзя сказать, что всё замечательно, но это реальный вариант для тех, кому "первый ватт" не столь уж важен. А вот Sony-Sanken SLA5506M aka S-Master впечатление произвёл скорее отрицательное -- но в ресивере, могло, как обычно, не хватать питания... никакого контроля АС, остинатный фон стал простым гудением.

И что будет, если попробовать на выходе ключи на вакуумных приборах -- лампах для импусного режима, высокочастотных?.. а трансы там будут, или дроссели -- это уже вторично... Но пока это только мысли, даже без точных расчётов.

Меня больше сегодня интересуют импусные БП со стабилизацией -- по типу того, что применяют Linn, Chord или тот же Jeff Rowland :oops: Очень заманчиво, большие перспективы для схем с несколькими "плавующими" источниками.

Добавлено спустя 30 минут, 59 секунд
SpEcT@tor писал(а):
но адекватно ( с зарытыми глазами, без само внушения ) не часто

Или у техники не хватает "разрешения", или музыка не так критична...
Цитата:
но иногда я выбирал MP3, а не звук без сжатия, не потому что он лучше

Это интересно.
Цитата:
возможно просто в MP3 в этих записях нет тех частот, без которых звук для меня кажется лучше

Вопрос открыт... но само мнение очень интересно.
Цитата:
Это особенности моего слуха, поэтому я не считаю MP3 таким уж плохим форматом

А он и есть не столь уж плохой -- лучше большинства версий ATRAC или иных вариантов Musicam (включая ADAT ;)). Некоторые записи от перевода в MP3 нормальным кодеком и с битрейтом 192-320 ничего, в общем-то, не теряют. Например -- Element of Crime, у меня их "Live Crime Pays" только в компрессированом виде, когда-то не купил, а потом решил, что и так нормально ;) А вот игру Бадура-Скода или Глена Гульда в MP3 слушать не стоит -- ничего не понятно...
Цитата:
Да, сам знаю, но всё-таки с 5.1 всё равно не сравнить

У меня дома совсем недавно стояли открытые АС -- пространство передавалось хорошо, многие знакомые оценивали звук именно в кино как "более объёмный", сравнивая со своими 5.1-7.1... Нечто подобное я слышал и со свёрнутыми четвертьволновыми "как бы рупорами" типа Lowther или Rethm, планарами Magnepan. В некоторых комнатах появляются даже эффекты "тыловых отражений". Хотя, конечно, это немного по-иному, чем в многоканальной системе -- при 2-х каналах труднее обеспечить нечто подобное в сложном, с точки зрения акустики, помещении.

Junior
Voron писал(а):
Про себя отвечу - фильм по большому телику сев перед ним на диванчик в кругу семьи смотрю РАЗ в неделю. А музыку слушаю каждый день 4-5 часов минимум. Утром проснулся не продрав глаза включил нечто бодрящее (евроденс, италодиско) и час до выхода на работу слушаю, вечером придя с работы чаще всего обнаруживаю что музыка уже играет так как жена и ребёнок тож предпочитают музыку в виде фона, а не голосящий ящик или звуки улицы\дома. Я только корректирую репертуар на фоновую не напрягающую музыку нравящуюся всему семейству (неоклассика, акустическая гитара, блюз и иже с ними) и ближе к ночи включается нечто успокаивающее (ньюэйдж и эмбиент). На работе бывает тоже слушаю когда есть настроение Smile. По факту фильмы я тож люблю, но если честно заслуживающего внимания для просмотра на большом экране не сильно много Sad, а смотреть всё подряд это себя не уважать.
...И кстати кто вам сказал что без реса в фильмах не обойтись? смотрю и не грущу да и семья не жалуется.... колонки с мощёвым усилком бахают так что саб не нужен Very Happy. Друган туту приезжал в гости ну включил ему 300 спартанцев, он так и просидел с отвисшей челюстью...

+100! Поддерживаю каждое слово (кроме жены и ребенка. Пока что :)) :bow:
ЗЫ: использую усилитель и стерео-пару, концерты предпочитаю с дорогой LPCM 2.0 - класс! :up:

mpx200 писал(а):
Наверно об этой статье толкуют

Гадостная статейка. Огульно ругать форумы не есть хорошо. Да, есть спорные ресурсы, но есть и вполне вменяемые, в т.ч. этот (имхо) и еще есть :beer:

Member
SoVaR а вы расслабляйтесь. Слух сам натренируется )

Member
Всем привет у какие тут бурные обсуждения развернулись пока меня не было кто кого и че по чем.
NightXRay Сегодя поеду заберать Свои Меркури. Вопрос такой какой лучше подойдет ресивер к ним цена/качество. Цена по идеи на ресивер возросла вместо 15000 ну гдето до 30000 :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 481 из 3206<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа