Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 481 из 838<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
вопрос такой: а вы сами пробывали ОУ менять? слушали хотя бы LME49720? (:

Member
Нет, я из тех, кому "медведь на ухо наступил". Так что я не переживаю особо. Когда была ST-шка в профиле, я еще пытался там чего то услышать, меняя родные опера на OPA2134, OPA2604, LM4562 в разных вариациях, но потом плюнул на это и вернул как было. Никакой "яркости на вч" я там не вижу и каких то откровений от смены оперов тоже не заметил, поэтому меня перестал терзать синдром "голого короля" и я просто слушаю любимую музыку в отличном качестве. На Е1 перешел скорее из желания получить боле удобную железку с точки зрения прослушивания через наушники и усилитель мощности. И тут меня тоже всё устраивает. Вообще мне кажется, что любой толковый инженер-радиотехник позабавился бы, читая баталии на хоботе по апгрейду ST/STX, если конечно он не рубит бабло с этих апгрейдов )) Но это моё имхо, навязывать никому не хочу.

Member
vikfvm Такие слова можно и без ИХМО. Респект и уважуха за такое мнение.

Member
а вот такое соорудил толковый электронщик от нечего делать?))
http://fotkidepo.ru/photo/253192/46126W ... 816755.jpg
сабж как спор между атеистами и верующими о существовании бога: адекватные атеисты принимают веру, но не навязывают своё мнение, адекватные верующие - аналогично; а вот неадекваты устраивают между собой холивары (даже среди одной "группы")... ну вы поняли. в таком же стиле можно утверждать, что разницы между встройкой и дискреткой нету (а ведь многие не слышат разницы)

Member
OverShot , ну почему же "от нечего делать" )) Сразу станет понятно для чего именно, если озвучить циферку, которую он просит за это сооружение )) Да ладно, дело святое )) Просто я вот заметил давно забавную штуку, уже писал как то о ней, но повторю. В свое время была такая крутейшая связка - PCM63 + OPA2604. Ставилась в самые классные сидюки типа маранца и тому подобных. Куча хвалебных од пелось ей, в том числе в английских изданиях. Сейчас в ST-шке стоит PCM1792, который по ТТХ влёгкую положит на лопатки тот знаменитый 20-битный ЦАП. Да и опера в схеме ведь поставлены не каким-то дядюшкой Ляо, а разрабами из конторы Бурр-Браун (Аус почти один-в-один слизала схему из даташита PCM1792, да и наушниковый усилок тоже так же слеплен). И тут вдруг откуда-то "резкие верха", "мутное звучание" и вообще гуано. Извините, но что изменилось то с тех пор? У людей вдруг резко повысилась чувствительность слуха? Говорят в ответ - дело в обвязке. Да ладно))) Откровенно кривого в обвязке вроде ничего нет, с чего бы быть такому плохому звуку то? Лично мне кажется, что в этой сфере очень много снобизма. Типа - да куда там компьютерному звуку до хай-энда. Оно всё-бы ничего, если бы не помнить, что вся эта бодяга завязана жестко на бабках. Компании надо заработать, вот и выдают легенды и мифы на гора, а народ ведется.Но в полемику влезать нет желания, потому я отойду в сторонку. Лучше уж быть признаным "глухим", чем портить себе настроение в пустых баталиях)) Главное ведь не это. Главное то, что я включаю Е1, одеваю свои 598-е и тащусь пару-тройку часов от вокала Елены Петровны Фишер)) И усталости от звука нет) Разве не в этом цель? Во всяком случае у меня она в этом )))

Member
vikfvm
ну, есть главная кривость - ненормированная обвязка сумматора, высокая нагрузка на него (360 Ом). вторая кривость - кондеры, имеющие емкость на 10-25% ниже номинала. ну и третья - никакой фильтрации питания.
если учесть, что это всё было бы сделано правильно, то да, BB здесь явно поработало :D

Member
Вроде бы вышли драйверы UNi Xonar Drivers 1.70 (?). Но мой провайдер (Ростелеком, черт бы его побрал) не пускает на сайт Может, кто выложит UNi Xonar Drivers 1.70?!
Спасибо.

Вроде, нашёл.
Цитата:
Заметки о выпуске 1,70

Driver изменения:

Для Windows Vista/7/8 она включает в себя 1818 аудио драйвера. Для Win XP включает в себя 1814 аудио драйвера.
Включает в себя обновленные версии Обновлен C-медиа и Asus панелей.
Исправлена ​​HTOmega Claro 2 драйвер поддержки.
Исправлены подписи драйверов вопросы для других не Xonar карт, которые присутствовали в предыдущей версии.
UNi изменения Xonar Installer:

Добавлена ​​возможность применить аддонов на установку драйвера.
Улучшение Low Latency DPC вариант. Теперь он позволяет получить доступ к C-Media панели. И Asus Audio Center не будет автозапуск после установки драйвера, как это ранее сделала.
Улучшение процесса Driver очистки. Теперь он будет чистить Группы и HsMgr (GX) обрабатывает автозапуска тоже.
Уменьшен общий размер установки (от 13 Мб до 7 МБ )
Заменены Windows XP установки драйвера с той же самой Thats используется в Windows 7. Пожалуйста, сообщите, если есть какие-либо неисправности сравнению с предыдущими версиями UNi Xonar водителя.
Удален "1777 драйвера + Asio 1.0". Эта опция живет как аддон.

перезалил на всякий случай UNi Xonar 1818 v1.70

Member
OverShot писал(а):
ненормированная обвязка сумматора, высокая нагрузка на него (360 Ом). вторая кривость - кондеры, имеющие емкость на 10-25% ниже номинала

Это где оно так? Какие емкости не соответствуют? И где там такая нагрузка в 360 Ом?

Member
vikfvm
2 или 3 человека [ixbt] меряли свои кондеры (разделительные, блокирующие, обвязка цапа, обвязки 3.3\5\12V ), которые выпаяли с STX'a и измерили их ёмкости; если для silmic или cerafine емкости отличаются +-2%, то для FG - как отписал выше...
фото гляньте, оно лучше объясняет:
Вложение:
703309.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
есть у кого нерабочая ASUS Xonar D2X ? или мост PLX (PEX8111-BB66BC)

http://www.rom.by/forum/Remont_zvukovoy ... _d2x_xdt_a

Member
Фото: 4
Ну не знаю...

Почти год владею STX - сток, была в связке с HD598.

Что тогда, какой-то яркости, не слышал, что сейчас (см. профиль). Менять ОУ или еще что-то - иногда потягивает, но когда начинаешь думать, а какие ОУ выбрать, и цена 3х ОУ достигает 1-1.5 тыс., то ошибиться неохота...

Плюс, когда читаешь описание той или иной связки ОУ, начинаются слова о: воздушности, теплоте и т.п. вещи - читать сразу становится неинтересно. Вот когда говорят о: ширине-глубине сцены, позиционировании, детальности, частотах - другое дело, еще можно подобрать связку. Но все равно сложно... сколько людей, столько и мнений.

Вообще, первым, я думаю, стоит разбираться с помехами (питание и т.п. (если они имеются)), т.к. они-то будут слышны точно. Более-менее, подобрать хорошие записи (с минимумом искажений) того, что вы слушаете, но если вы не слышите разницы (между каким-нибудь MP3 128 и flac 16/44.1, а то и 24/44.1) и всех этих помех и т.п., то может и ОУ менять не стоит?

Сейчас временно нахожусь без пк и все делается, слушается на iPad - вся убогость встроенного динамика слышна на все 100%, но ничего, слушать можно, ведь слушаем мы музыку, а не все эти: воздушности, глубины, частоты и т.п.

Я никого, ни к чему, не уговариваю - это так, мысли вслух...

Member
OverShot , ни в коей мере не оспариваю уровень техподготовки этих людей, но всё-же есть одно замечание. Они меняли номиналы, которые стоят в даташите фирмы TI. Неужели те, кто разработал ЦАП, хуже осведомлены в тонкостях схемотехники и не знают какие именно надо применить номиналы кондеров и резюков? И еще - вот они там пишут о результатах в том ключе, что удалось снизить искажения с 0.0008% до 0.0002%. Вы верите, что можно услышать эту разницу???

Member
RAVs
дефолтная STX давит на уши, но осознал это, когда сменил ОУ. питание - да, проблема, фильтруются помехи совсем никак. есть мнение, что это частично лечится фильтром Molex'a, частично заменой кондеров, шунтированием и прочим. если цена оправдывает результат, то почему б не попробывать.
vikfvm
не знаю, но я слышу то, что слышу (:

Member
Парни, а Uni Xonar лучше оф. дров? Под 8 х64 есть? Как-то я упустил момент этот и сразу с оф. сайта накатил. ФАК читал, там только ссылки на дрова. Спасибо.

И еще вопрос вдогонку
Есть на барахолке LM49720NA. Он сильно хуже LM49860NA? Последние заказал на рабочий адрес вместе с ОРА в качестве бесплатных сэмплов с сайта TI. Но сколько они идти будут, неизвестно.

Member
Jared_BLR
LME49720 - неплохие, но очень простые, без "акцента" на какие-либо частоты. если цена не кусает, попробуйте

Junior
День добрый.Вопрос такой:есть мать p8z77 v deluxe и phoebus;звуковушка себя будет нормально чувствовать в слоте PCIe 2.0 x16?

Member
Apollion6969 писал(а):
звуковушка себя будет нормально чувствовать в слоте PCIe 2.0 x16?

А что не так? Она туда и предназначена.

Member
nickless писал(а):
А что не так? Она туда и предназначена.

На некоторых материнских платах если вставить в PCIe 2.0 x16 видеокарта будет работать не в x16, a в x8.
На P8Z77-V DELUXE
есть куда вставить, 4 посадочных места

Junior
yt1brutal1ty писал(а):
На некоторых материнских платах если вставить в PCIe 2.0 x16 видеокарта будет работать не в x16, a в x8.
На P8Z77-V DELUXE
есть куда вставить, 4 посадочных места

у меня слай из 2х 670gtx

Member
Apollion6969
а над верхней видеокартой не пойдёт?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 481 из 838<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа