Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
владельцы ресов пионер, скажите, когда вот прогнал MCACC, он активирован только когда включен режим EQ? или постоянно включен?) а то вообще не нравится звук после MCACC, плоский какой-то
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
На дисплее ресивера должна гореть надпись MCACC. Звук ухудшиться вряд ли может. И особенно это вряд ли как-то может повлиять на "плоскость/не плоскость" звука. Скорее всего вы не разобрались в режимах и настройках, которых много.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
kinohd не хуже/лучше других источников...
Я бы так не сказал. У меня пока нету PS4, но PS3 выдает шикарную картинку, шикарный апскейл и шикарный звук даже по аналогу (ни один другой источник, которые я пробовал, так хорошо не миксовали звук на аналоговый выход, кроме Cambridge Audio Azur 540D V2, который стоил как сама PS3). Сам собираюсь переходить на PS4 и забыть об источниках на долгое время.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
всё верно - достойно у них всё по BD. Я в салоне наспор привез свою трухлявую PS3 и посмотрели 3 фильма отрезками - PS3 против топового пионера стоимостью в 4 таких приставки... АБСОЛЮТНО идентичное изображение и звук
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
zefirka писал(а):
владельцы ресов пионер, скажите, когда вот прогнал MCACC, он активирован только когда включен режим EQ? или постоянно включен?) а то вообще не нравится звук после MCACC, плоский какой-то
Настройки Макаки сохраните в первую ячейку и используйте ее для кино( и то я поднимал ДБ для каждой колонки в ручную относительно друг друга, примерно на 5дб, точнее если макака выставила -5 на фронт я сделал 0 и т.д) включение отключение EQ(Эквалайзер акустической калибровки) у меня всегда включен! а вот ячейку " мемори 2" для музыки сами настраивайте по своему фкусу! я сделал так что просто балдеж)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
ultrafx писал(а):
хорошо не миксовали звук на аналоговый выход
Отличная альтернатива ПС3-4 в качестве источника, это ПК (благо софта (плееров) полно). И как минимум ПК с хорошей ЗК - будет не хуже HELLdiego не хочу спорить (т.к. не знаю всех условий (как и на чем смотрели, какой рес, *какие кабеля*, когда это было по году, какие критерии хуже/лучше; по умо нужно было не смотреть а записывать видео/фото и их сравнивать, т.к. картинка хуже звука - в доказательной базе), но БД плеер стоимостью в 4 приставки все же должен быть лучше приставки (комбайна)(: Понятно, что разница будет не в 4 раза, а может и не два, но будет не в пользу ПС. Можно сколько угодно говорить, что ПК, ПС лучше и дешевле, но все рано или поздно многие меняют свои проф ЗК (дорогие и сопоставимые с ЦАП) на ЦАП... Да, качество видео с ПК и ПС - очень хорошее, и лучше многих средних моделей БД и оценить это качество на проекторе и на не каждом ТВ можно . Но на счет ТОП не уверен Но отдавать за такие деньги за БД плеер я бы не стал, а точнее больше за не удобство пользоваться дисками (хранить, вставлять и т.п.). Эра СД отошла, сейчас электронные носители пришли и смысл в БД плеерах исчез
наступила эра PLEX MEDIA SERVER + PLEX for HOME THEATER систем правда эта падлюка пока не умеет ремуксы не запакованные в mkv читать, но в принципе не большая потеря, это и плееры не все умеют полноценно (я знаю тока TMT5 который грамотно их подцепляет с меню и тд - VLC, MPC-HC,DaumPot и тд не умеют)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Вот кстати к CD претензий нет. Ничего не изменилось. Что десять лет назад, что сейчас, характеристики не изменились, битрейта с запасом. Купил один раз и не паришься, не надо менять проигрыватель, переходить на новые форматы и пр.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Спасибо всем про комментарии о PS3/4 как источнике для BD фильмов. Но я спрашивал про игровую составляющую У меня дк с проектором. НА PC очень эпизодически поигрываю для разнообразия. Не ужаснет ли картинка в играх с PS4 на 100' экране ? Ну и вообще, есть ли смысл взрослому человеку покупать ее, что бы изредко отвлечься?
_________________ Core2Duo 6850 3Ghz// 8 Gb DDR2// GeForce 2950GTX 1792Mb// Creative Xtreme Gamer// Asus p5K// Win 7 Ultimate 64 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
HELLdiego писал(а):
проектор JVC X90
Про увидеть разницу на проекторе писал, что вряд ли сможете. Разве только разрешение можно отличить
HELLdiego писал(а):
TMT5
я тоже на него подсел, но 5я устарела и 3д не везде полноценно работает... Жду 7 версию... Наверное лучший плеер после первого виндвд.
ultrafx писал(а):
не надо менять проигрыватель,
зато диск не забывать перетыкать каждые 40-50 минут или слушать его по кругу и горы СД )) kinohd все будет нормально, а вот смысл покупать - решать Вам. Себе 3 года назад хбок купил, запускал 10 раз (rock band/ guitar hero с барабанами, клавишами и т.п.) и все
Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
Жду 7 версию.
согласен. я так тмт полюбил за в принципе всеядность и удобность, что даже купил офф =)
(AMD)OPTERON ну если на практически лучшем и фактически потолком по уровню картинки в домашних условиях проекторе нельзя увидеть разницы, то можно судить что её и нет )
kinohd писал(а):
Не ужаснет ли картинка в играх с PS4 на 100' экране ?
не ужаснет. я получаю удовольствие колоссальное даже от инди игр. Да и на PS3 не жаловался. Если вы "картинкодрочер" то лучше обходить мимо - всегда найдете к чему прицепиться)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Kryloff на спинке кресла:), как раз на уровне ушей, в том месте где я обычно сижу, вот типо так) зы. у меня после калибровки, частота среза на 100Hz ставится #77
Мемbеr
zefirka писал(а):
у меня походу нет такой возможности в ресе (vsx 521k).
Так вы почитайте документацию-то.
zefirka писал(а):
Вообщем прогнать калибровкой, и если каналы в минус ушли- то к ним дать +5dB?
Это всего лишь увеличит уровень громкости. На само звучание это не влияет. Тем более все каналы вряд ли в минус уйдут. Каналы настраиваются относительно друг друга, чтобы в точке прослушивания было ровное звуковое поле, по давлению, по задержке, фазе и т.д. Если какой-то канал уходит в минус, значит он громче или ближе, чем какой-то другой канал.
Moderator
ultrafx писал(а):
Тем более все каналы вряд ли в минус уйдут. Каналы настраиваются относительно друг друга, чтобы в точке прослушивания было ровное звуковое поле, по давлению, по задержке, фазе и т.д. Если какой-то канал уходит в минус, значит он громче или ближе, чем какой-то другой канал.
у меня сейчас вся акустика по кругу клипши и они все от -5 до -10 после автонстройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
ultrafx писал(а):
PS. Посмотрел Людей Икс 1, звук разочаровал.
я вчера пересмотрел Хоббит Нежданное путешествие,звук DTS-HD Master 7.1 Сцена,где орки на волках окружили Хоббита и компанию на поляне. Так вот когда волки начали выть,я чуть в туалет не убежал. На столько всё реалестично,как будто сам оказался в центре. Так глубоко пробирает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15