Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
6a3apoB писал(а):
Я думал, кто из авторитетов уже..
Кому нафиг надо систематически тестить встроенные кодеки, это смешно Я на своих материнках прогонял скорее ради прикола. Но чтобы специально брать и тестить...
6a3apoB писал(а):
там архив под паролем
на офф сайте?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Fadix писал(а):
Люди, вы меня просто убиваете. Не давно меня убедили, что самая лучшая карта это Asus эссенс гт. С тех пор я жду, когда она появится в продаже. Однако, почитав эту ветку, я уже не уверен стоит ли мне ждать .
Ну в музыке она хороша, в фильмах более-менее, в играх - полный фейл. Смотря что от карточки требуется.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Вчера от безделья перетестил цифровой выхлоп ALC888. С автоматически поставившимися драйверами от мелкомягких под Windows 7 x64 цифра почти идеальная при условии 100% громкости, выбора правильно частоты в винде и установке галочки напротив нее в разделе "поддерживаемые ресивером форматы". После установки реалтековских дров 2.49 пошли всякие аномалии. Например, шкала громкости стала вести себя непредсказуемо, то уровнем в 0db был 67%, то 100. Небольшой спад на верхах, немного непонятно откуда взявшихся искажений (в принципе, за гранью слышимого). Учитывая, что эти дрова не дают вообще никаких полезных фич, их просто можно не ставить.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Allex... писал(а):
кстати на свою чистую киношную систему я перешёл со Sven HA-385 аналогичного комплекта. и поверьте при подключении по цифре - нет никакой разницы какая звуковушка стоит. а если и есть - то на этих колонках её не услышишь.
а вот разница цифр.кабеля между комплекным и гавель703 на 385 есть читается как хома, но она таки была....
Kregore писал(а):
4e_alex писал(а):
Почему была эссенс и хочется 1212?
На Essence, при частоте 44.1 звук кажется "грязным" и недостаточно детальным на средних частотах. E-MU, т.к наслышан про качественный S/PDIF, хотя не нашел драйвера под Win7, так что теперь даже не знаю.
её под аналог надо твикать и замыкать проходные - это есть на хоботе в шапке, про напайку пленки на питание
Fadix писал(а):
Люди, вы меня просто убиваете. Не давно меня убедили, что самая лучшая карта это Asus эссенс гт. С тех пор я жду, когда она появится в продаже. Однако, почитав эту ветку, я уже не уверен стоит ли мне ждать .
давно, днс ~5,500, сарай чуть подороже, твик тотже, и таки только музыка - под еах игры паяй элиту/титан или жди нд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
001 виктор 001 писал(а):
что лутше взять для прослушивания музыки на замену встроенной ALC888?
Я бы не советовал брать Genius, с драйверами намучаешься, да и от интегрированной не далеко она ушла. Поэтому считаю что, если уж и менять интегрированный звук, то на Sound Blaster Audigy SE SB0570 OEM
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Divino писал(а):
Ну в музыке она хороша, в фильмах более-менее, в играх - полный фейл. Смотря что от карточки требуется.
От карточки требуется полный пипец в играх на семёрке , ибо Audigy 2 ZS - идеал на XP , а на семёрке всё через ж@пу и криво , разработка 2003 года , что с неё взять , фильмы и музыка на второй план .
maxara писал(а):
давно, днс ~5,500, сарай чуть подороже, твик тотже, и таки только музыка - под еах игры паяй элиту/титан или жди нд
А можно как-то на русский язык перевести ? .
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 20.06.2010 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
RU$L писал(а):
От карточки требуется полный пипец в играх на семёрке , ибо Audigy 2 ZS - идеал на XP , а на семёрке всё через ж@пу и криво , разработка 2003 года , что с неё взять
Drakkard давайте пообщаемся. с учётом своих мнений расскажите про Хай-Фай из компа. только положа руку на сЕрдце... и расскажите про тех чудаков которые рассказывают что слышат, нет не так - СЛЫШАТ разницу когда их СД привод стоит на мраморе когда на шипах, когда висит... когда стойка под технику у них жёсткая, или когда у них на дубе по другому играет... они больные? или про СД приводы - по 1,5-3 К денег... это тогда что? просто давайте не будем равнять свой винтаж с настоящим Хай-Фаем, и тем более с Хай-Эндом. моя например система на звание Хай-Фай -- даже и не претендует. это чистый киношный комплекс. у него нет других задач. а вот транспорт - меня интересует. реально интересно как можно испортить цифровой поток. хотя я уже увидел как. теперь осталось найти очень бюджетную замену встроеному звуку. и самое главное УСЛЫШАТЬ разницу, а не убедить себя в том что она есть. вот после того как вы ответите на эти простые вопросы. и будем говорить о Хай-Фае в компе. P.S. Если человек купил восьмёрку и наклеил на неё модные наклейки, брызговики СПАРКО и приколхозил ксенон , и поставил "ПРЯМОТОК" - он ну ни разу ни к тюнингу ни к стритрейсерам ни к спорту не приблизился. это не лично вам. это сравнение для понятия.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Divino писал(а):
при чем тут семерка и Audigy 2 ZS?
А потому что она там не может нормально работать , Нормальных семёрочных дров для Audigy 2 ZS нет и видимо не будет , есть какая-то пародия , для "оживления" Audigy 2 ZS на семёрке , но это всё далеко не то , что дрова под XP c "по полной программе" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Цитата:
они больные?
да, они аудиофилы.
Allex... уважаемый хорош втирать юнцам. про восьмерку верно.
а про все остальное. вы скорее всего тоскуете по тем временам (давно-давно) когда был только аналог. и не было ни транзисторов, ни микросхем, ни сд-плееров, ни цифровой музыки в формате lossless, ни нормальных систем 5.1, ни фльтров в колонках 2-3 порядка - достаточно было очень дорогих - эксклюзивных - не по карману большинству - элитных винила+лампового однотакта в классе А+широкополосника с оформлением аля открытый ящик/либо tqwp, ну или же 2хполосника но только с 1 конденсатором супер-пупер фирмы для вч. (а то не дай бог звуковую картину поломаем то) И сидим мы в кресле, в своем любимом халате. Потягиваем виски. Играет Армсртронг на виниле и так приятны мне на слух эти ламповые искажения звуки. И чувствуя я себя богом, а остальных букашками. Но время шло. Появились транзисторы, микросхемы, оос, класс AB, B, 2-3х полосные колонки, магнитофоны, сд-двд, ПК, многоканальный звук. Но нет. Это все не то. Ведь такой звук доступен почти всем. Разве это Hi-Fi модет быть? А как же моя элитарность? Нет. Толпа она на то и толпа, что ничего не смыслит в звуке. Какой там он может то быть, да еще и на транзисторах/микросхемах. Ну а на ПК то тем более, какой там тлоько блок питания - импульсный!!! даже шоттки нету. и емкостей по 50000мкф. вон пускай мп3шки слушают 128кбит на встроенных звуковухах со своими BBKеями и Свенами. А мы над ними посмеемся. Зато мы придумаем новые способы отдалиться от толпы. Супер навороченные шнуры/межблочники из меди с примесью крови девственниц, приготовленные фирмой из японии в ночь на ивана купала. Супер подвесы для приводов - у меня такое ухо, оно ведь не может слушать эти зверские искажения. Ну а конденсаторы надо использовать уж точно не дешевле чем 500 у.е. за штуку (в трактах усилителей, в раздеоительных фильтрах) и не дай бог советские К73-17 - это ересь.
В место того чтобы помочь людям создать качественный звук на основе ПК вы начинаете наезжать что без нной суммы денег это все бяка будет. В общем не будем тут оффтопить, да и лично с вами мне нет желания обсуждать что-либо. Все понятно постановкой вопроса. Удачи вам в вашем правильном звуке
Member
RU$L писал(а):
А потому что она там не может нормально работать , Нормальных семёрочных дров для Audigy 2 ZS нет и видимо не будет , есть какая-то пародия , для "оживления" Audigy 2 ZS на семёрке , но это всё далеко не то , что дрова под XP c "по полной программе" .
ЗЫ. Играю чисто на XP .
Разговор был про Ксонар СТ и не с вами, собственно. Так что аудига точно не по теме.
DeaDyIIIka знаете. нет желания не пишите. или читайте внимательнее. я написал про свою систему. просто ОКА, как и Таврия - тоже Автомобиль. я не за экскд.зивность. а музыку я предпочитаю живую. и тут ни один человек в мире не переубедит меня в обратном. лично мне нужна только звуковая карточка которая не будёт коверкать МОЮ фифру. и будет передавать её цифрой, без изменений... ни больше ни меньше. а втёрли всем остальным что Вега 50-АС - это колонки. некторые особо продвинутые из мира Хай-Энд в своё время втирали что звук по оптике в отличии от коаксиала -ярче сочнее и мягче... не надо вырывать слова из контекста...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 24