Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38206 • Страница 481 из 1911<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 1911  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Advanced guest
6a3apoB писал(а):
Я думал, кто из авторитетов уже..

Кому нафиг надо систематически тестить встроенные кодеки, это смешно :)
Я на своих материнках прогонял скорее ради прикола. Но чтобы специально брать и тестить...
6a3apoB писал(а):
там архив под паролем

:?: на офф сайте?

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex попутал с другим файлом, прошу прощения.

Member
Фото: 7
Fadix писал(а):
Люди, вы меня просто убиваете. Не давно меня убедили, что самая лучшая карта это Asus эссенс гт. С тех пор я жду, когда она появится в продаже. Однако, почитав эту ветку, я уже не уверен стоит ли мне ждать :weep: .

Ну в музыке она хороша, в фильмах более-менее, в играх - полный фейл. Смотря что от карточки требуется.

Advanced guest
Вчера от безделья перетестил цифровой выхлоп ALC888.
С автоматически поставившимися драйверами от мелкомягких под Windows 7 x64 цифра почти идеальная при условии 100% громкости, выбора правильно частоты в винде и установке галочки напротив нее в разделе "поддерживаемые ресивером форматы".
После установки реалтековских дров 2.49 пошли всякие аномалии. Например, шкала громкости стала вести себя непредсказуемо, то уровнем в 0db был 67%, то 100. Небольшой спад на верхах, немного непонятно откуда взявшихся искажений (в принципе, за гранью слышимого). Учитывая, что эти дрова не дают вообще никаких полезных фич, их просто можно не ставить.

Member
Фото: 71
Allex... писал(а):
кстати на свою чистую киношную систему я перешёл со Sven HA-385 аналогичного комплекта. и поверьте при подключении по цифре - нет никакой разницы какая звуковушка стоит. а если и есть - то на этих колонках её не услышишь.

а вот разница цифр.кабеля между комплекным и гавель703 на 385 есть :) читается как хома, но она таки была....

Kregore писал(а):
4e_alex писал(а):
Почему была эссенс и хочется 1212?

На Essence, при частоте 44.1 звук кажется "грязным" и недостаточно детальным на средних частотах.
E-MU, т.к наслышан про качественный S/PDIF, хотя не нашел драйвера под Win7, так что теперь даже не знаю.

её под аналог надо твикать и замыкать проходные - это есть на хоботе в шапке, про напайку пленки на питание

Fadix писал(а):
Люди, вы меня просто убиваете. Не давно меня убедили, что самая лучшая карта это Asus эссенс гт. С тех пор я жду, когда она появится в продаже. Однако, почитав эту ветку, я уже не уверен стоит ли мне ждать :weep: .

давно, днс ~5,500, сарай чуть подороже, твик тотже, и таки только музыка - под еах игры паяй элиту/титан или жди нд

Member
что лутше взять для прослушивания музыки на замену встроенной ALC888?

SM/Live 5.1
http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).snr-shop.ru/catalog/?itemid=5080

или

Sound Blaster Audigy SE SB0570 OEM
http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).snr-shop.ru/catalog/?itemid=6321

и так ли велика разница между ними как и цена (почти в 2 раза)?
заранее большое спасибо.

Member
001 виктор 001 писал(а):

Я бы не советовал брать Genius, с драйверами намучаешься, да и от интегрированной не далеко она ушла. Поэтому считаю что, если уж и менять интегрированный звук, то на Sound Blaster Audigy SE SB0570 OEM

Member
Allex... писал(а):
Расскажите про вашу систему для начала. советчик.и про Hi-Fi в компе тоже расскажите. Или Радиотехника С-90 и Одиссей - это конец Hi-Fi ?

В профиль можно заглянуть. И постарайтесь помягче относитесь к чужим мнениям, тем более вот так, не разобравшись.

Member
Фото: 18
Divino писал(а):
Ну в музыке она хороша, в фильмах более-менее, в играх - полный фейл.
Смотря что от карточки требуется.

От карточки требуется полный пипец в играх на семёрке , ибо Audigy 2 ZS - идеал на XP , а на семёрке всё через ж@пу и криво , разработка 2003 года , что с неё взять ,
фильмы и музыка на второй план .

maxara писал(а):
давно, днс ~5,500, сарай чуть подороже, твик тотже, и таки только музыка
- под еах игры паяй элиту/титан или жди нд

А можно как-то на русский язык перевести ? . :oops:

Последний раз редактировалось RU$L 20.06.2010 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
maxara писал(а):
её под аналог надо твикать и замыкать проходные

Кого твикать надо?
А кондеры проходные замыкать нельзя почти ни на одной карте. Менять можно, замыкать - чревато массой проблем.
001 виктор 001 писал(а):
Sound Blaster Audigy

ее

Member
001 виктор 001 писал(а):

SM/Live 5.1
http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).snr-shop.ru/catalog/?itemid=5080

или

Sound Blaster Audigy SE SB0570 OEM
http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).snr-shop.ru/catalog/?itemid=6321

и так ли велика разница между ними как и цена (почти в 2 раза)?
заранее большое спасибо.

Как вариант: SB Creative 5.1VX (OEM) PCI, SB1070

Member
RU$L писал(а):
От карточки требуется полный пипец в играх на семёрке , ибо Audigy 2 ZS - идеал на XP , а на семёрке всё через ж@пу и криво , разработка 2003 года , что с неё взять

при чем тут семерка и Audigy 2 ZS?

Member
Drakkard
давайте пообщаемся. с учётом своих мнений расскажите про Хай-Фай из компа. только положа руку на сЕрдце...
и расскажите про тех чудаков которые рассказывают что слышат, нет не так - СЛЫШАТ разницу когда их СД привод стоит на мраморе когда на шипах, когда висит... когда стойка под технику у них жёсткая, или когда у них на дубе по другому играет...
они больные?
или про СД приводы - по 1,5-3 К денег... это тогда что?
просто давайте не будем равнять свой винтаж с настоящим Хай-Фаем, и тем более с Хай-Эндом.
моя например система на звание Хай-Фай -- даже и не претендует. это чистый киношный комплекс. у него нет других задач.
а вот транспорт - меня интересует. реально интересно как можно испортить цифровой поток.
хотя я уже увидел как. теперь осталось найти очень бюджетную замену встроеному звуку. и самое главное УСЛЫШАТЬ разницу, а не убедить себя в том что она есть.
вот после того как вы ответите на эти простые вопросы. и будем говорить о Хай-Фае в компе.
P.S. Если человек купил восьмёрку и наклеил на неё модные наклейки, брызговики СПАРКО и приколхозил ксенон , и поставил "ПРЯМОТОК" - он ну ни разу ни к тюнингу ни к стритрейсерам ни к спорту не приблизился.
это не лично вам. это сравнение для понятия.

Member
Divino писал(а):
при чем тут семерка и Audigy 2 ZS?

А потому что она там не может нормально работать ,
Нормальных семёрочных дров для Audigy 2 ZS нет и видимо не будет ,
есть какая-то пародия , для "оживления" Audigy 2 ZS на семёрке , но это всё далеко не то , что дрова под XP c "по полной программе" .

ЗЫ. Играю чисто на XP .

Member
Фото: 0
Цитата:
они больные?

да, они аудиофилы.

Allex... уважаемый хорош втирать юнцам.
про восьмерку верно.

а про все остальное.
вы скорее всего тоскуете по тем временам (давно-давно) когда был только аналог.
и не было ни транзисторов, ни микросхем, ни сд-плееров, ни цифровой музыки в формате lossless, ни нормальных систем 5.1, ни фльтров в колонках 2-3 порядка - достаточно было очень дорогих - эксклюзивных - не по карману большинству - элитных винила+лампового однотакта в классе А+широкополосника с оформлением аля открытый ящик/либо tqwp, ну или же 2хполосника но только с 1 конденсатором супер-пупер фирмы для вч. (а то не дай бог звуковую картину поломаем то)
И сидим мы в кресле, в своем любимом халате. Потягиваем виски. Играет Армсртронг на виниле и так приятны мне на слух эти ламповые искажения звуки. И чувствуя я себя богом, а остальных букашками.
Но время шло. Появились транзисторы, микросхемы, оос, класс AB, B, 2-3х полосные колонки, магнитофоны, сд-двд, ПК, многоканальный звук.
Но нет. Это все не то. Ведь такой звук доступен почти всем. Разве это Hi-Fi модет быть? А как же моя элитарность? Нет. Толпа она на то и толпа, что ничего не смыслит в звуке. Какой там он может то быть, да еще и на транзисторах/микросхемах. Ну а на ПК то тем более, какой там тлоько блок питания - импульсный!!! даже шоттки нету. и емкостей по 50000мкф. вон пускай мп3шки слушают 128кбит на встроенных звуковухах со своими BBKеями и Свенами. А мы над ними посмеемся. :tooth:
Зато мы придумаем новые способы отдалиться от толпы. Супер навороченные шнуры/межблочники из меди с примесью крови девственниц, приготовленные фирмой из японии в ночь на ивана купала. Супер подвесы для приводов - у меня такое ухо, оно ведь не может слушать эти зверские искажения. Ну а конденсаторы надо использовать уж точно не дешевле чем 500 у.е. за штуку (в трактах усилителей, в раздеоительных фильтрах) и не дай бог советские К73-17 - это ересь. :gun:

В место того чтобы помочь людям создать качественный звук на основе ПК вы начинаете наезжать что без нной суммы денег это все бяка будет. :slobber:
В общем не будем тут оффтопить, да и лично с вами мне нет желания обсуждать что-либо. Все понятно постановкой вопроса. Удачи вам в вашем правильном звуке :lol:

Member
RU$L писал(а):
А потому что она там не может нормально работать ,
Нормальных семёрочных дров для Audigy 2 ZS нет и видимо не будет ,
есть какая-то пародия , для "оживления" Audigy 2 ZS на семёрке , но это всё далеко не то , что дрова под XP c "по полной программе" .

ЗЫ. Играю чисто на XP .

Разговор был про Ксонар СТ и не с вами, собственно. Так что аудига точно не по теме.

Member
Allex... давайте передвинемся сюда пока оффтоп не влепили: viewtopic.php?p=7401136#p7401136

Member
Divino писал(а):
Разговор был про Ксонар СТ и не с вами, собственно. Так что аудига точно не по теме.

Ну не в теме , проехали ,
фиг с ней , с той старой Аудигой ,

а что сейчас "самое то" , для игр ?

Member
DeaDyIIIka знаете. нет желания не пишите. или читайте внимательнее.
я написал про свою систему.
просто ОКА, как и Таврия - тоже Автомобиль.
я не за экскд.зивность. а музыку я предпочитаю живую. и тут ни один человек в мире не переубедит меня в обратном.
лично мне нужна только звуковая карточка которая не будёт коверкать МОЮ фифру. и будет передавать её цифрой, без изменений...
ни больше ни меньше. ;)
а втёрли всем остальным что Вега 50-АС - это колонки. ;)
некторые особо продвинутые из мира Хай-Энд в своё время втирали что звук по оптике в отличии от коаксиала -ярче сочнее и мягче... :insane:
не надо вырывать слова из контекста... :-x

Member
RU$L писал(а):
а что сейчас "самое то" , для игр ?

Любой креатив начиная с Extreme Gamer

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38206 • Страница 481 из 1911<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 1911  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа