Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28571 • Страница 482 из 1429<  1 ... 479  480  481  482  483  484  485 ... 1429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced guest
Yuko писал(а):
На сколько я понял, используя X-Fi Creative (а в моем случаи Elit Pro), что бы получить максимально чистый звук для Win7 (без вмешательства Windows) необходимо установить ASIO4 2.10, Foobar v1.0 (и плагин для Foobar foo_out_asio 1.2.7) далее добавляем настройка вывод Creative Asio

Зачем вообще ставить ASIO4ALL? И потом использовать то даже не его?
Yuko писал(а):
Что делать?

Не использовать ASIO не по назначению. По твоей проблеме сразу понятно, что крутишь улучшайзеры карты и используешь не audio creation. Не используй ASIO - проблема решена.
Yuko писал(а):
щелчки звукофухи, когда переключаю режимы (Game,Enter...,Creat..) и так же когда в фубаре треки переключаю... Говорят это
"большая DSP latency одного из установленных в системе устройств

Нет, это щелчки реле входа. Это нормально. Убрать можно, если переключить на digital io во всех трех режимах.
Проблемы с SPDIF у себя не наблюдаю.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Baralgin-KR писал(а):
Я считаю что пользователь не должен так тонко разбираться в настройках,
должен воткнуть и поставить дрова, а не такцевать с бубном.

Именно так я и сделал. У тебя просто карма :).

Member
Yuko,
Цитата:
У меня наблюдаются щелчки звукофухи, когда переключаю режимы (Game,Enter...,Creat..) и так же когда в фубаре треки переключаю... Говорят это "большая DSP latency одного из установленных в системе устройств но это уже в биосе смотреть надо." IRQ или что в этом роде...

«DPC (Deferred Procedure Call) latency». Но это заикания/щелчки во время воспроизведения. Как проверить — см. несколькими страницами ранее.

ASIO4ALL — это отдельный драйвер ASIO. У тебя уже есть «родной», который идёт с драйверами Creative.

Member
Цитата:
Baralgin-KR
У меня X-fi music, проблем вообще нет, звук просто шикарный. Вывод какой?

Какой тут может быть еще вывод ???
Представь ты играешь и звук просто шикарный и вдруг - опа,
все зависло и пох, что ты не сохранился, только ребут, какие тут еще могут быть выводы ???
Настроил Мекс74 кстати, как ты рекомендовал и звук действительно потрясающий и в музыке и играх,
смысла нет только во всем этом если ты не знаеш, когда в следущий раз зависнет игра...
или в очередной раз слетят дрова.
Я попробывал все сборки, осталось только сборка Алекса, но не думаю что поможет...

Цитата:
Именно так я и сделал. У тебя просто карма .

С кармой все хокей : )
Да и говорят что:
Не везет мне в картах, повезет в любви .

П/С Что купить? Есть 5к :)))

Junior
4e_alex писал(а):
Зачем вообще ставить ASIO4ALL? И потом использовать то даже не его?Yuko писал(а):Что делать? Не использовать ASIO не по назначению. По твоей проблеме сразу понятно, что крутишь улучшайзеры карты и используешь не audio creation. Не используй ASIO - проблема решена.

1) Тогда его нужно просто удалить (ASIO4ALL) и все встанет на свои места?, а нечего не скажешь по поводу какие настройки в фубаре выставить (чуть выше на 482 стр. я там рисуночки выложил, скажи пожалуйста или ссылочку где почитать на, что каждая влияет, а то я уже все перерыл)? P.S. А почему при аналогичной установки ASIO4ALL в ХР такого эффекта нету.
2) А что музыку луче всего слушать в режиме "audio creation"???
3) А по поводу
Цитата:
сразу понятно, что крутишь улучшайзеры карты
да не кручу я их, когда мы это уже обговорили, просто случайно несколько раз затрагивал колесико на пульте "Cristalizer", а оно там очень чуствительно, вот и выскакивает BSoD в Win7, а к с этим бороться??? Может колесико отломать, а может это проблем с IRQ
4) По поводу, кармы, это точно... :fingal: :fingal: :fingal:

Advanced guest
Yuko писал(а):
Тогда его нужно просто удалить (ASIO4ALL) и все встанет на свои места?,

Нет, не встанет. Он же даже не используется.
Yuko писал(а):
А почему при аналогичной установки ASIO4ALL в ХР такого эффекта нету.

Есть. Либо в XP используется действительно ASIO4ALL либо еще какая-то разница присутствует.
Yuko писал(а):
А что музыку луче всего слушать в режиме "audio creation"???

Причем здесь музыка? ASIO (creative asio) на x-fi не является рудиментом только в audio creation mode. В остальных режимах он и не должен себя вести нормально. Он особенно плохо дружит с entertainment mode из-за разности в опорных частотах (ASIO имеет автомат до 96 максимум, при проигрывании 44 автомат срабатывает до 44, а ent mode родным режимом считает 192, в зависимости от настроек карты результатом может оказаться как беспроблемное воспроизведение, так и неверный пересчет 44>192 учетверением). Он принципиально не совместим с CMSS (т.к. намеренно лишен сведения треков из-за его первоначальной сферы применения).
Yuko писал(а):
Cristalizer", а оно там очень чуствительно, вот и выскакивает BSoD в Win7

Давно подтвержденный баг. синий экран от кристалайзера с ASIO. В более новых дровах (которые в статусе закрытой беты уже второй год) исправлено путем отключения влияния вообще всех улучшайзеров на ASIO.

Junior
4e_alex Я конечно понимаю , что своими иногда глупыми и абсурдными вопросам ставлю людей, знающих толк в "Creative Sound Blaster X-Fi" и прочих прилагающих направлениях, в ступор и в прочие состояние типа "Ну до чего же он тупит".... (Знаю так как в своей области когда мне клиенты задают некорректные вопросы, меня это выводит из себя)
Но все же хотел бы узнать как добиться (с помощу какого ПО) истинного, не испорченного разными операционными микшерами и прочей лабудой, в Windows 7 В играх понятно, там занимается OpenAL и DirectSound c Alchemy. а вот что бы послушать музыку, и отдохнуть от тежолых будней....ЧТО посоветуешь. в каком режиме. и при каких настройка (без настроек улучайзеров) пожалуйста

Advanced guest
Yuko
варианты
1. в windows выставить опорную частоту 44.1 и выключить APO (поставить галочку на закладке sound blaster). этого достаточно, винда не производит каких-то волшебных скрытых преобразований
2. использовать creative ASIO в режиме audio creation.
3. натравить на плеер alchemy (не забывая, что он в аппаратном режиме работает только в game mode). способ ничем не хуже ASIO (проверено тестами, неожиданных изменений из-за игровой направленности openal не происходит), но позволяет использовать улучшайзеры без проблем.

Junior

Member
Фото: 26
подскажите плз в чём разница между
70SB088000000 и 30SB088200000 ?

Member
Цитата:
4e_alex » 17.02.2010 14:19

Yuko
варианты
1. в windows выставить опорную частоту 44.1 и выключить APO (поставить галочку на закладке sound blaster). этого достаточно, винда не производит каких-то волшебных скрытых преобразований
2. использовать creative ASIO в режиме audio creation.
3. натравить на плеер alchemy (не забывая, что он в аппаратном режиме работает только в game mode). способ ничем не хуже ASIO (проверено тестами, неожиданных изменений из-за игровой направленности openal не происходит), но позволяет использовать улучшайзеры без проблем.

Кстати,я так еще не пробывал, но знаю точно что опорная частота в виндовс стоит максимально возможная (не помню какая)!!!
ЫЫЫ по ходу вот в чем засада!!!

Спасибо 4e_Alex!

1. Подскажи пожайлуста, что такое APO в настройках креатив ??? Я не помню такой настройки!

2. Я использую тока Game mode, кристалайзер отключен, SVM офф, виртуал 2 париметра он, еах офф.
Я просто не понял Asio уже стоит в креативовских драйверах? Он как я понял не используеться, когда включен режим Game Mode,
надо ли с этим, что то делать ??? Дополнительно я Asio не ставил и музыку слушаю в Game mode.

А мне кто-нибудь поможет?

Advanced guest
Baralgin-KR писал(а):
опорная частота в виндовс стоит максимально возможная (не помню какая)!!!
ЫЫЫ по ходу вот в чем засада

С играми оно врядли связано.
Baralgin-KR писал(а):
что такое APO в настройках креатив ?

в настройках звука windows. закладка soundblaster. проблем это не решит, это просто отключит софтовый стереорасширитель.
Baralgin-KR писал(а):
Asio уже стоит в креативовских драйверах?

да
Baralgin-KR писал(а):
Он как я понял не используеться, когда включен режим Game Mode

asio используется когда он используется (программой).
а вот его реализации в разных режимах разная.

Member
Ну так что,добры люди,может всетаки подскажет кто,как в 7емерке поставить 5.1? И что за xfi-splash в паке алекса,если в курсе кто?

Member
Такой вопрос. Музыку слушаю через Foobar, ASIO, Audio Creation Mode. APO выключен, в настройках динамиков стоит режим стерео, галочка "широкополосные" включена.
Засада в том, что работает и саб, причем воспроизводит не только басы но и искаженный сигнал повыше частотой. Есть возможность ограничить частоту для саба или выход только в использовании хорошей акустики 2.0 с усилителем?

Chieftec 750 W

Advanced guest
ukcc
APO нет смысла выключать, если использует ASIO/OpenAL/Alchemy. Он влияет только на софтовый звук. В Audio Creation отсутствует управление сабом. И кстати, чтобы оно работало надо выбирать размер колонок "маленькие" (на звук самих колонок это никак не влияет).
На фоне этого мне не понятно как у тебя вообще подключен саб.

karenchika
Прям в настройках винды или креатива не получается?
xfi splash - это маленький заставочный ролик, проигрываемый после инсталляции. никакой смысловой нагрузки не несет.

Member
4e_alex писал(а):
ukcc
APO нет смысла выключать, если использует ASIO/OpenAL/Alchemy. Он влияет только на софтовый звук. В Audio Creation отсутствует управление сабом. И кстати, чтобы оно работало надо выбирать размер колонок "маленькие" (на звук самих колонок это никак не влияет).
На фоне этого мне не понятно как у тебя вообще подключен саб.

Пользую пока 5.1 Edifier 5000Pro, подключенный, ессно, шнурками к SB046A.
Через наушники не всегда получается послушать. Кстати спасибо за совет, доволен своими Senn 555. Пока более приличные колонки 2.0 с усилителем только в плане.
Конечно, можно физически отсоединить провод саба, но это не выход, и интересно, почему все-таки звуковуха выдает сигнал на саб.

Chieftec 750 W

Member
а Media Source 5 через ASIO выводит звук? и если выводит, то надо ли его включать? а то я ни чего не трогал в настройках.

Member
Всем привет,у меня такая проблемка,есть мать maximus formula,там с ней в комплекте должна идти supreme fx 2 но мне подложили supreme fx а у неё pci-e наоборот :( ,так вот я её продал на совке за 100р :-) ,щас взял supreme fx x-fi ,но она не завелась,посмотрел на характеристики и увидел что на родной supreme fx 2 стоит кодек AD1988B а на supreme fx x-fi AD2000B,что можно сделать чтоб заработала,а то уже достало выискивать эти supreme,а в этот слот больше ничего не воткнуть :(

Advanced guest
ukcc писал(а):
и интересно, почему все-таки звуковуха выдает сигнал на саб.

Не должна. Может в микшере чего нажал? Попробуй выбрать там дефолтный пресет (менюшка вверху).
GLoBaL039 писал(а):
а Media Source 5 через ASIO выводит звук?

Нет. Зачем ему это? :)

Member
Фото: 26
Grigori писал(а):
подскажите плз в чём разница между
70SB088000000 и 30SB088200000 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28571 • Страница 482 из 1429<  1 ... 479  480  481  482  483  484  485 ... 1429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа