Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 482 из 3206<  1 ... 479  480  481  482  483  484  485 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
JET86 сейчас прибегут Voron и Michey и обвинят меня во всех самых страшных аудиофильских грехах. )))) Но для начала спрошу - где смотреть имеющиеся в продаже ресиверы?
Ты же вроде из Нижневартовска? Смотрю в М.Видео (хотя как обычно, наверняка там прайс на 50% не соответствует реальному предложению))) Правда цены нынче вообще не айс. За Денон 1909 просят 24590 (((
Вообщем говори, где смотреть - там посмотрим, покумекаем.

Member
NightXRay самым страшным грехом будет после увеличения бюджета до 30к по прежнему смотреть на ресиверы, пусть даже и более дорогие, а не на связку стереоусил + рес подешевше....

я вам привёл отзыв владельца ресивера после его прослушки стереоусилка, и надо признать что ресивер был посолиднее чем то из чего вы будете выбирать :wink:

Member
NightXRay писал(а):
Слух сам натренируется

Да нормально у меня со слухом. Вот петь - не мое точно ;) !

Я бы взял уселок , да нет их у нас в категории - до 400 уе. Есть только один пионер с его 2х45 вт , но я не уверен , что это чудо на порядок лучше звучит чем 510\710 соня ...

Member
SoVaR а на БУ усилки вы даже не смотрите? (я не про винтаж а про современное БУ), этож не ресиверы где нет какогонить новомодного порта или декодера и всё девайс "устарел".. Усилки выпущенные скажем 5 лет назад это девайсы "в самом расцвете сил" :-D
А обьявлений о продаже аудиотехники на территории Украины хватает.

зы. свой нонешний винц. я взял с рук за 35к при цене нового на данный момент от 50к и выше.

Member
Voron я нисколько не исключаю возможность связки ресивер + усилитель, подключенный на пре-аут. Я даже думаю именно об этом. В данный момент надо сначала уяснить все моменты. Хотя для такой связки 30к может быть маловато, но посмотрим.

Member
NightXRayВсе купил АС. предлогай все. на магазины не смотри. У меня в городе есть салон все че хоешь привезут. Посоветовали саб велодон чтоли фирма назыв говорит что хорошие сабы делают. Но вроде могут привезти и TS8 из той же серии что и АС. Рес там предлогают Denon AVR-2309B за 25р.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
И еще говорит что не плохой Marantz SR 5003B то же могут привезти

Member
Предложили Denon DCD-485 по очень хорошей цене !!!
Что подскажите ? В принципе не планироваал сейчас покупать сд проигрыватель, а тут новый магазин откпывается . Пока только заказал , пишел , забрал . Скидки , заманивают клиентуру :) . Готовят комнату для прослушки ... Но меня это не интересует , а вот сд проигрыватель за эти деньги очень даже заинтересовал .
Как Denonы вообще ?
Voron писал(а):
на БУ усилки вы даже не смотрите?

Да смотрю я , вот только не особо у нас на юге уселки продают :(. Я думаю так , пока возьму ресивер (все равно надо будет в хозяйстве , а с уселком авось подфартит и нарвусь на достойный б.у. или новый (на распродажах) вариант до 350 уё , т.к. просмотренные - меня не очень устраивают).

Member
Michey писал(а):
SpEcT@tor писал(а):
но адекватно ( с зарытыми глазами, без само внушения ) не часто

Или у техники не хватает "разрешения", или музыка не так критична...

Скорее всего особенность моего слуха, хотя возможно техника не совершенна (достаточно дёшево стоит), но явно неплоха.
Michey писал(а):
но иногда я выбирал MP3, а не звук без сжатия, не потому что он лучше

Это интересно.
Цитата:
возможно просто в MP3 в этих записях нет тех частот, без которых звук для меня кажется лучше

Вопрос открыт... но само мнение очень интересно.

Я имел ввиду, что вообщем MP3 не лучше звука без сжатия, но на некоторых записях я выбирал MP3, а не то, что MP3 хуже, но выбирал я MP3 :D .

Member
JET86 я чуть позже развёрнуто отвечу, ок?

Member
SoVaR писал(а):
а вот сд проигрыватель за эти деньги очень даже заинтересовал .

Никакой. Ни хороший, ни плохой. Обычный гулкий звук, где-то на уровне недорогих звуковых карт, может быть чуть более "гладкий" (за счёт этой "гулкости").
Цитата:
Как Denonы вообще ?

Дорогие модели иногда были достойные (хотя, конечно, не все), а в большинстве -- никакие. Предупреждая сравнение с аналогами по близким ценам -- те тоже никакие... В таком классе проигрыватель стоит брать только если нужно "оторваться" от компа с вменяемой звуковой картой.
Цитата:
Да смотрю я , вот только не особо у нас на юге уселки продают :(

А как же СаундСаунд с вездесущим NAD?
Цитата:
нарвусь на достойный б.у. или новый (на распродажах) вариант до 350 уё

Это самый-самый нижний уровень... что либо вменяемое найти очень сложно, разве что старенький NAD или Arcam, может быть -- Rotel (совсем древний, они получше были) -- но и эти не далеко ушли.

SpEcT@tor писал(а):
Скорее всего особенность моего слуха

Может быть, натурально, но скорее дело в технике и музыке.
Цитата:
возможно техника не совершенна (достаточно дёшево стоит), но явно неплоха.

Алгоритмы сжатия/декомпрессии MP3 создают сильные временные искажения (тоже своего рода джиттер) на высоких частотах -- этого не слышать нереально, но искажения такого рода хорошо маскируются во-первых, искажениями ВЧ-излучателей АС, а во-вторых -- не на всех программах (музыке) они влияют на общее восприятие.
Цитата:
Я имел ввиду, что вообщем MP3 не лучше звука без сжатия, но на некоторых записях я выбирал MP3, а не то, что MP3 хуже, но выбирал я MP3 :D .

Ну, что там было со звуком на стадии записи/сведения/печати -- вопрос забавный, там часто и ATRAC, и полное извращение ;) Т.е. не всё так однозначно.

Junior
SoVaR писал(а):
с уселком авось подфартит и нарвусь на достойный б.у. или новый (на распродажах) вариант до 350 уё

В Симфи новый NAD C-352 в магазине 3200 грн. Курс 8.20. Подсчитай :) по моим подсчетам - 390 у.е. Имхо за такой усил - весьма неплохо.

Member
Michey писал(а):
Никакой. Ни хороший, ни плохой. Обычный гулкий звук, где-то на уровне недорогих звуковых карт, может быть чуть более "гладкий" (за счёт этой "гулкости").

Не успел , купили :weep: .
Michey писал(а):
А как же СаундСаунд с вездесущим NAD?

Можно ссылочку в ЛС ?
Michey писал(а):
Это самый-самый нижний уровень... что либо вменяемое найти очень сложно, разве что старенький NAD или Arcam, может быть -- Rotel

У меня АС из категории до 500 , по єтому и уселок до 500 (точнее до 350) ...
sehr_gut писал(а):
В Симфи новый NAD C-352 в магазине 3200 грн. Курс 8.20. Подсчитай по моим подсчетам - 390 у.е. Имхо за такой усил - весьма неплохо.

Можно ссылку , поглядим ? Если и решусь все таки , так мне NAD C320BEE подходит , за 350 ровно .

Junior
SoVaR писал(а):
Можно ссылку , поглядим ?

Нет у этого магазина сайта. Приезжай, южанин, лично :) только там 352, а не 320.
ты откуда конкретно?

Member
SoVaR писал(а):
У меня АС из категории до 500 , по єтому и уселок до 500 (точнее до 350) ...

Есть такое несколько пародоксальное явление: дешёвые АС чаще всего обладают на редкость нестабильными модулем и фазой импенданса, что требует достаточно надёжного контроля со стороны усилителя. Т.е. нужен усилитель с достаточными возможностями по току и высокой устойчивостью. А это -- уже не самый дешёвый...

Member
Michey писал(а):
дешёвые АС

Ну начинается - дешевые , "все , что до 1000 вообще не акустика" и т.д. Я же не про свены или др. китайскую туфту говорю.
Michey писал(а):
чаще всего обладают на редкость нестабильными модулем и фазой импенданса, что требует достаточно надёжного контроля со стороны усилителя. Т.е. нужен усилитель с достаточными возможностями по току и высокой устойчивостью.

Так что , ресивер вообще не вариант , т.к. железо и того слабже , чем у уселка в этом плане ?

Member
NightXRay ok

Member
SoVaR если вам так не нравится "дешёвые" давайте будем говорить "не дорогие" :-D, а про туфту и правда лучше вообще никак не говорить...

зы. вот они предки аудиофилов http://pic.ipicture.ru/uploads/090312/Wfz3ejjKJM.jpg

Member
ну что же ! встану я на сторону усилителей ! сегодня дома в начале 2 фронта своих подрубил к усилителю электроника ( впечатлило ) позвонил другу и попросил у него его Rotel RA-1062 sil на пару деньков ( я в шоке от прослушки !!!! ) звук насышен .

Member
SoVaR писал(а):
Ну начинается - дешевые , "все , что до 1000 вообще не акустика" и т.д.

Да нет, я к другому -- низкая цена АС обычно приводит к расходам на усиление... Нормальное соотношение стоимости компонентов в начальных ценовых "категориях" где-то такое: источник примем за единицу, тогда усилитель - 1,5, АС - 3.

Но и подбор усилителя под АС (или наоборот) стоит осуществлять максимально корректно, фактически выбираем АС и уже к ним подбираем усилитель с поправкой на реальные возможности. Если нужно удержаться в рамках скромного бюджета, то имеет смысл выбирать АС с минимальными требованиями к усилителю: без провалов модуля импенданса, особенно на ВЧ, без сильных "поворотов" фазы, скорее -- умеренно высокомные. А это чаще всего -- небольшие мониторы или 2-хполосные "напольники" (и с 2-мя, но хоть мало-мальски сносными динамиками!). Здесь, между прочим, уже есть смысл заглянуть в тесты -- вернее результаты измерений. Так можно получить пользу и от "мурзилок".

Слушать можно уже отобранные по техническим параметрам модели -- это экономит время.
Цитата:
Я же не про свены или др. китайскую туфту говорю.

http://www.opera-consonance.com/products/M12.htm -- китайские, но адекватные АС ;)
Цитата:
Так что , ресивер вообще не вариант , т.к. железо и того слабже , чем у уселка в этом плане ?

Да. По крайней мере, в этом уровне цен. Собственно, и недорогие усилители частенько грешат примерно тем же. Но я бы не связывался с многокальным ресивером -- он просто-напросто не нужен. За равные средства 2-хканальный усилитель будет предпочтительнее во всём, включая его дальнейшую перепродажу через какое-то время. Выбор ограничен, конечно, и обычно берут NAD: у них валом недостатков, но, похоже, что они получше Cambrige или японских. Подержанный агрегат -- тоже вариант, кстати, сейчас кризис, многие вынуждены не жадничать и есть шанс найти что-то за приемлемые деньги.

Member
Я тут прикинул и все таки думаю, что мне ямы 663 хватит для кино и муз темболее в основном мп3.Тут еще стойки покупать для тылов, буфер, и подставку для тела, а это еще с верку как минимум 20р :-(. Потом может когда появятся так сказать "лишнии деньги" то можно будет взять и усь. Тут еще советовали Соньку 820g, что будет лучше она или яма? Почему то продавцы не советуют сони говорят лучше яма.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 482 из 3206<  1 ... 479  480  481  482  483  484  485 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа