Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Надо выяснять тогда опытным путём, а то видяхи в x4 свалятся. Если есть возможность возьмите у друзей звуковуху с таким же разъемом, что и на фанбасе, может повезет и будет все окай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Всем доброго времени суток. Хотел задать вопрос в компе стоит звуковуха фобос , трудится вместе с логитех з906. Подключены колонки по оптике. Вопрос- исходящий сигнал по оптике идет шестиканальный или 2.0 ? просто если не лазить в настройки , то 5.1 работает везде, даже в браузере, плеерах и на любых звуковых файлах , которые изначально не 5.1, НО когда включаю фильмы с ДТС или ДД, то на колонках нет значка декодирования аудио, значек появляется только если в панели фобоса поставить вывод звука в формате долби лайв, но когда я это делаю звук везде кроме фильмов становится 2.0(((( Что сделать посоветуйте, чтобы в фильмах был 5.1 с декодированием, а в остальном звук раскладывался автоматом с 2.0. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
garison87 2.0 в вашем случае. у соседа asus ds и microlab h500: если подключать как стерео по аналогу, то любой сигнал автоматом раскладывается на 5.1; если подключить как 5.1, то стерео сигнал идёт как и должен 2.0, звук только (!!!) с передних колонок. решили вопрос так: подключили 5.1, в таком случае 5.1-кино транслируется как и должно, а вот с музыкой - беда, пришлось плагином foobar добавлять недостающие каналы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
OverShot писал(а):
плагином foobar добавлять недостающие каналы
они добавятся только в плеере ? у меня аимп прекрасно на 5.1 работает, а вот интернет радио только 2.0(а его жена постоянно слушает). Реально как то в браузере зачтавить звучать 5.1?
Добрый день. Купил карту Xonar D1. Звук через ASIO на наушниках AT M50 просто изумительный, даже mp3 играет в разы лучше. НО 1. не могу разобраться с мелкими багами. Музыку проигрываю через AIMP, и если играть через родной ASIO, то при копировании фалов и открывании папок слышатся какие-то затыки, артефакты и т.д. (фак читал, частично помогло, но не до конца избавился.) Поэтому приходится играть через Asio4All, через нее звук тише, но без косяков. - Это у всех так? или у меня что то не так? 2. если открыто приложение используещее звук (допустим видеоплеер), то другое приложение идет без звука.. Это где то настраивается? PS возможно ответы на вопосы есть где то на форуме, но уже устал разбираться, и такое количество страниц не осилю.. PSS ставил дрова и Daniel и UniXonar несколько версий.
Карта Xonar DX. Внезапно пропал звук в системе, но через ASIO продолжает нормально работать. Это я один такой уникальный или все-таки встречается и у других подобное? Эквалайзер на панели управления Asus бегает, показывает, что проигрыватель и браузер звук отдают, но до колонок он не доходит.
Добавлено спустя 46 минут 4 секунды: UPD. Установка UNi Xonar 1818 v1.70 ничего не дала. В то же время при втыкании штекера в гнездо материнки звук появляется. Рилтек рулит, собака.
svshamr, да это ж горькая ирония была. ) А звуковуха и так была по умолчанию. И я потом десяток раз перепроверил еще. Но буду благодарен за любые варианты.
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 2 секунды: UPD. После выхода компа из режима сна звук опять заработал. Затем через пару часов снова внезапно пропал. В общем, повторилась вчерашняя история. Совсем странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
ASIO порой сбоит, не "освобождая" звуковую карту, тем самым наглухо блокируя её. попробуйте отказаться от сна, гибернации и прочего; отключите лишние и неиспользуемые звуковые устройства в настройках windows и в bios.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10