Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Новый Уренгой
Хочу попросить помощи относительно выбора наушников, т.к. форум облазил... и с моими невеликими познаниями в данной сфере я уже успел даже запутаться
Условия:
- использование исключительно в домашних условиях; - Кино,игры,музыка(рок,панк рок,готик рок ) (в порядке приоритетности); - предпочтение мягкому глубокому басу и "пространственному" (объёмному) звуку; - ценовое ограничение в 1000-2000(золотую середину=). -т.к использую дома, то думаю нужны закрытые, что б внешнии звуки не слышны были,и то что у меня в ушах не мешало домочадцам. Звуковая карта:Встроенная . Брать буду в http://www.e001.ru/index.php?categoryID=1754 Либо http://www.arsplus.ru/retail_catalog/in ... ON_ID=3137 Сейчас имею Sennheiser-HD 202 , сильных претензий к ним нет , но лишь размер место для ушей мал , из-за этого небольшой дискомфорт был . Спасибо. п.сы и бывают более качественные провода(или изоляция) у ушей,а то именно из-за переломанного в n местах провода 202 уходят в отпуск =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
sacredx IMHO, это надуманная проблема. По-моему, нужно очень громко слушать музыку, чтобы это всерьез мешало кому-то рядом... Если необходимы закрытые, то Зенны — 448-е, 215-е, али еще какие-нибудь.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Бийск
sacredx писал(а):
я правильно понимаю что если наушники " открыте " то окружающие будут слышать(буду им мешать ) что у меня в ушах? Получается нужны закрытые .
у меня Sennheiser HD 595, открытые, если слушать тихо то слышно все вокруг и как комп шумит и как кто говорит... если сделать погромче то вокруг жалуются что меня сильно слышно... но если дома никого нету то тогда самое то у товарища слушал Sennheiser подешевле и закрытые, мне после моих звук не понравился. да, окружающий шум ощутимо тише но звук какойто другой, если в моих звук прозрачный, то в закрытых звук давящий на уши но он как бы драйвовее, наверно больше под электронную музыку или рок, хотя я в своих слушаю любую музыку. ещё читал что в закрытых наушниках уши могут потеть а в открытых уши проветриваются и что шанс оглохнуть больше в закрытых т.к. весь звук идет в уши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: г. Омск Фото: 8
Прошло три недели после покупки Axelvox HD242, которые заменили полумёртвые Audio-Technica ATH-SJ3 (они меня устраивали). И вот хотелось бы описать каковы они «в деле». Как уже все упоминали комплектация отличная, сборка аккуратная, грамматические ошибки на коробке отсутствуют. Родной кабель (3м) был заменён, так как обнаружил смещение сцены в правую сторону (был придавлен креслом), с метровым удлинителем всё в порядке. Дизайн конечно самобытный, конструкция на вид надёжная (падали со стола ~80см – целые). Прижим хоть и несильный, но после часа-двух прослушивания болели уши (через 10 минут отдыха дискомфорт исчезал), иногда можно и дольше просидеть, наверное, зависит от посадки. Звучание (самое главное!) – два дня ходил и радовался покупке, давненько такого не было, да и сейчас не разочарован, я получил то, чего хотел. Музыкальные пристрастия (+краткая характеристика, различия с прошлыми «ушами») - Cocteau Twins (звук слегка резковат на большой громкости), Lamb, Massive attack (низкие частоты на месте, музыка не мешает вокалу), David Bowie(просто хорошо), Kings of Leon (отлично слышу бас-бочку), Opeth (Heir Apparent отыгрывается на ура, нет явных завалов на «мясе»), Pantera (отчётливо звучит ритм-секция, для себя выделяю игру бас-гитары, альбом «The Great Southern Trendkill»). Особенности: многовато высоких – убавил в эквалайзере foobar’а на 1-3дБ), в этих наушниках замечательно передаётся вокал, а также легко уловимы голоса бэк-вокала. Слышны огрехи кодирования записей, особенно на тихих проигрышах. Также пришлось сменить прошивку плеера на альтернативную, в ней было снято ограничение на громкость звука, иначе наушники играли очень тихо. Ради интереса прослушал в магазине Sennheiser HD двухсотой серии (накладные, последнюю цифру не помню, возможно 205),кратко говоря странный звук, и Technics Technics RP-DH1200, они конечно красивые, но играют не убедительно за такую цену, разочаровали. harza, рассмотри, как вариант Axelvox,здесь уже их обсуждали, можно посмотреть ещё тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Товарищи, что скажете насчёт Фишеров 003, которые закрытые. Много где их расхваливают, на самом ли деле так хороши? Сам склоняюсь к Sennheiser HD380 Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Sit им обязательны 3 условия. 1) Хорошая звуковуха, желательно с усилком для ушей 2) Велюровые амбушюры 3) Прогрев. Когда я поставил первый раз Фишеры "из коробки" на SupremeFX X-Fi - мне они не понравились. Баса мало, драйва нет, "ч", "ш" давят на мозг. Купил Asus Xonar Essence STX, поставил велюровые амбушюры, прогрел около 70 часов(на данный момент, ибо подарили их мне на НГ и накачал музыки во FLAC. Это что-то...Вокал женский - продирает, аж до мурашек, звуки ЧШЩ на мозг не давят, удар, плотность и чистота баса в Хаусе, Техно, ДаркПси - ну просто мне мозг выносит. Никакого бубнения и "раскатистого" баса...Все четко, как коротким ударом молотком. Muse и Rammstein - шикаарно. Ну а насчет сравнения под ваши уши...езжайте в ДокторХаус и слушайте. Мое мнение и уши - это лишь мое мнение и уши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Sitнасчет удобства ношения. - они не для носки, а для сидения все-таки в статическом положении. Плотно облегают голову, не сваливаются. Лучше померить их так же. Мне лично все подошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Новый Уренгой
Sieben писал(а):
sacredx IMHO, это надуманная проблема. По-моему, нужно очень громко слушать музыку, чтобы это всерьез мешало кому-то рядом... Если необходимы закрытые, то Зенны — 448-е, 215-е, али еще какие-нибудь.
448 по дизайну мне подходят, но опять я так понял ,такой же как и в моих 202 ,хлипкий провод =( 215 с дизайном смериться можно , и посадка на уши кажись большая,и провод норма, но в них врятли можно будет смоттреть фильм на расстоянии 1.6 метров, провод будет тянуть =) пока склоняюсь к 215 может есть еще предлы,можно малек добавить с хорошую вещь)Был бы идеал ушей дизайна типа HD555 ,только закрытых )
п.сы Сестре сегодня приобрели Steel Series Siberia v2 full-size headset , по первым впечатлениям , посадка на 4ку, у меня нижнюю часть ушей не плотно прикрыло , звук кажись лучше чем в 202.Но их тут не советуют почти, и не норма закрытх у них )
посоветуйте пжл наушники-вкладыши,после статьи на 3дневс узнав, что за 1.5 тысячи можно взять хорошие уши загорелся,но в этом я полный нуб и абсолютно не разбираюсь)
поиск по интернет магазинам тока еще больше ввел заблуждение от одного производителя по одной цене лежит 3 разные модели, поиск тестов в инете еще глубже ввел меня в ступор,брендов и моделей просто невероятное множество
уши нужны для телефона, главное ровное звучание на всех частотах,ну можно чуть поглубже басы ,слушаю реп, красивую инструментальную музыку, иностранный рок(типа металлики) цена 1000-3000р
Посоветуйте, пожалуйста мониторные наушники для просмотра фильмов (ну и в игры тоже играю). Первым делом хочется объёмного звучания, собственно для этого, первым делом, и хочу купить, потому что дома 5.1 поставить не получится. Читал советы, советуют, например, Pioneer SE-A1000, но бюджет у меня 1500-1700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
55555 FA Titan
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: dager3ous Fischer Audio Eterna, Silver Bullet.. Sennheiser ie4, Hippo VB. Потенциально интересны JAYS t-JAYS но я не слышал. Все эти модели, несмотря на разницу в цене, одного качества, но вкусовые различия довольно заметны
Доброго все время суток, хотелось бы услышать ваше мнение на счет вот этих наушников Ultimate Ears Super.fi 3 Studio. Как они по соотношению цена/качество? И интересует ваше мнение именно о данной модели. Заранее спасибо.
ребят, подскажите полноразмерные или накладные наушники для плеера ipod video (вообще больше бы хотелось полноразмерные инопланетянские уши ) наушники будут использоваться во время катания на роликах и коньках, посему требуется открытое, либо полузакрытое исполнение, чтобы слышать улицу
музыка: 60% транс, 40% инди рок бюджет до 2к
update: приметил некоторые модели: koss porta pro (или sporta pro), sennheiser px 100 II и axelvox 242 что скажете? и подойдут ли аксели для плеера, сможет ли он их прокачать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
55555 Хорошая штука Pioneer SE-A1000 , лучше добавить и взять их. На плеере можно взять б/у как раз за 1500-1800. А так из новых только Fischer audio titan или Axelvox hd242. Fischer audio titan с амбушюрами от HS-800 очень хороши. А вообще для фильмов лучше Pioneer SE-A1000.
Panasonic RP-DJS400 Philips SHP8500 что выбрать из этих двух? что то определиться не могу. у кого ровнее ачх ? еще одно задание форумчанам: у кого наушники более 1000р возьмите мультиметр и померяйте сопротивление потом тут отпишитесь о проделаных измерениях, если у вас стоит регулятор громкости выкрутите на макс громкость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18