Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
4e_alex писал(а):
Я слышал другую байку, там рулил коаксиал .
имхо, ближе к правде, т.к оптика -это преобразованный в неё коаксиал. 4e_alex Всё же ещё один момент по E-MU 1212M PCI, если в курсе. Она с X-Fi нормально в одной системе уживается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
RU$L писал(а):
Значить никакие Асусы-ксонары в EAX-ах так нифига не и продвинулись ? .
А куда они продвинутся? EAX2.0 и все тут... пользы от GX я так и не заметил, только вылеты игр и пропадение звука. В играх от ксонара пользы не больше чем от встройки, ну разве что звук по-чище. А еще ксонар умеет сделать так, что один и тот-же источник звука сзади звучит громче, чем спереди (на стерео).
Member
Char88 писал(а):
Какая ерунда, то есть по вашему на всех картах с EAX 2.0 в играх один и тот же звук?
Не знаю. Между ксонаром и суприм фх2 разницы в качестве ревебраций не почувствовал. Звук в целом приятнее, но эффекты одни и те-же. Для игр переплата в 6к кажется чудовищной, встройка-то бесплатная почти что.
Member
Char88 писал(а):
суприм фх2 это не совсем встроенный звук.
от того, что ее вынесли на отдельную платку она лучше не стала. Что там..adi888 или 889 не помню. Тем более, что с другими материнками она не работает. "Выносная встройка", ок.
Char88 писал(а):
Ну так никто и не говорит что Xonar геймерская карта.
во любители встрять в разговор и выдрать цитату... спрашивалось насколько асусы преуспели в играх
Цитата:
А по поводу суприм - не такая уж она и бесплатная (ставните цену P6T Deluxe и Rampage 2)
а что, у P6T Deluxe нет звуковухи?) Да еще и на идентичном чипе что и у рампаги2, если память не изменяет. К рампаге тупо налепили лейблов дорогих, но звук-то от этого не поменялся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Divino писал(а):
но звук-то от этого не поменялся
Это как это не изменился? У рампаги в комплекте есть платка SupremeFx, которая по слухам звук таки улучшает.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Divino писал(а):
что ее вынесли на отдельную платку она лучше не стала.
Говорят что стала.
Divino писал(а):
во любители встрять в разговор и выдрать цитату... спрашивалось насколько асусы преуспели в играх
Вы сказали, что мол не стоит мизерная прибавка в играх 6-ти тысяч, я вам и отвечаю что Xonar не геймерская карта, и адекватное поведение в играх лишь дополнение к ее прямому назначение. Никак не самоцель
Хай пипл! Посоветуйте звуковую на замену встроенному HD кодеку от VIA на плате p5q se2. Формат 2.0. Под акустику Solo7c. В основном для музыки и главное чтоб с минимальными задержками в аблетоне, etc. Для игры в реалтайме. Бюджет 3-4к. Чем дешевле, тем лучше, можно до 3к...главное чтоб выжала максимум из solo7c. Желательно несколько вариантов с пояснениями. P.S. Раньше был инфрасоник квартет, был доволен, но по обстоятельствам пришлось продать. Заранее спасибо за советы.
кстати я поставил таки себе W7 и теперь с уверенностью могу сказать: под Win XP игровой звук ASUS гораздо лучше: с ним вполне приятно и интересно играть (проверялось на сталкере), тогда как под W7/Vista он вызывает мгновенное отторжение. буду потихоньку искать причину
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY писал(а):
нстройки огласите плиз. и условия тестирования
Например GTA4 EFLC. В игре 5.1, в драйвере 6 каналов -> 2 колонки. GX off. Win7 HP64 Результат отвратителен, угадать расположение источников звука почти невозможно. Приходится в игре стерео ставить, чтобы хоть перед с задом не путать.
конфа в профиле
GReY писал(а):
за какую карту для игр 6 тыщ?
Не для игр, я брал ее для музыки, но констатирую что в играх она беспомощна.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
GReY писал(а):
кстати я поставил таки себе W7 и теперь с уверенностью могу сказать: под Win XP игровой звук ASUS гораздо лучше: с ним вполне приятно и интересно играть (проверялось на сталкере), тогда как под W7/Vista он вызывает мгновенное отторжение.
Я тут тоже поставил XP второй виндой на комп, где обитает зонар. Что поделать, тупой lineage вдруг понадобился его юзеру. Никакой разницы в работе Dolby Virtual Speaker не услышал. Все так же отвратительно, микширование тошнотворное (когда все тот же SC2 начинает играть музыку в 7.1 еще на страрте терпеть ее почти невозможно), звуки сзади передаются только за счет мощнейшего (но низкокачественного) ревера. HP не тестил за ненадобностью.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Здраствуйте! В наличии Microlab Solo-6 тебуется купить звуковую карту. Назначение в основном игры(~60%) и фильмы(~20%), но и музыка тоже будет(~20%). Вначале думал купить X-Fi Xtreme Gamer, но в FAQ прочитал "Если карта приобретается как универсальная для музыки и игр в равной степени, а в наличии имеется серьезная акустика, то стоит обратить внимание на Elite Pro или Titanium HD." Вобщем не знаю как поступить, с одной стороны хочется чтобы и в играх звук был как можно лучше, а с другой, чтобы и музыку не стыдно послушать было.
_________________ А помните голодные годы? Интернет по карточкам...
Добрый день! Недавно прикупил себе колонки Velton Maestro MKII. Старая звуковуха Audigy 2 на этих колонках не звучит, что посоветуете прикупить вместо неё? 80% времени слушаю музыку и 20% игры. И имеет ли смысл вообще менять звуковуху?