Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Доброго времени суток! У меня не работает на Win 7 звук. Дрова ставил с офф сайта(версия 1.04.0090). Номер модели: SB0790(Xtreme Audio). Звук не работает(винда пишет :"Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)", а Creative Audio Control panel:"There are no supported audio device aviable. You need to close the application. Click OK to close the application now."). Дрова ставил в ручную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Украина
Всем привет. подскажите пожалуйста, не получается вывести цифру на ресивер с XtremeGamer. Выводил с помощю кабеля миниджек-тюльпан, на екране показывает что сигнал есть, но на ресивер не подаётся. Виндоус 7, драйвера от Daniel_K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Краматорск UA
4e_alex писал(а):
ukcc писал(а):
и интересно, почему все-таки звуковуха выдает сигнал на саб.
Не должна. Может в микшере чего нажал? Попробуй выбрать там дефолтный пресет (менюшка вверху).
Во, и подумать не мог. Звуковуха ни причем, саб "запитывается" сигналом уже в акустике. Не догадался раньше выдергнуть все шнурки, кроме передней пары. Сейчас покурю мануал Эдифера, хотя врядли поможет.
Member
4e_alex а можно подключить звуковую по внутреннему SPDIF к видеокате, а там через HDMI (на мереринке я так и делал)? И как мне определить на самой плате какие именно "штирьки" и есть коаксиал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
docpetruk писал(а):
4e_alex а можно подключить звуковую по внутреннему SPDIF к видеокате, а там через HDMI (на мереринке я так и делал)? И как мне определить на самой плате какие именно "штирьки" и есть коаксиал?
А смысл подавать на HDMI раскодированный звук который в играх 5-20 мбит/сек через SPDF у которого ограничение 758 кб/сек.
Member
docpetruk писал(а):
MEX-74 писал(а):
А смысл подавать на HDMI раскодированный звук
в смысле, я хочу передавать цифру с аудио карты
Подключите ко встроенной, SPDIF поддерживается только PCM Stereo, Dolby Digital 5.1 и DTS 5.1. , т.е. X-fi можно не использовать от этого ничего не изменится, X-fi используйте для аналогового подключения когда в наушниках или подключите через тюльпаны к ресиверу или чему там к чему вы HDMI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
MEX-74 писал(а):
Подключите ко встроенной, SPDIF поддерживается только PCM Stereo, Dolby Digital 5.1 и DTS 5.1. , т.е. X-fi можно не использовать от этого ничего не изменится
на встроенной в играх 5.1 по S/PDIF не будет передаваться, а на X-Fi можно сделать...
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
H(CHCl11B11) писал(а):
MEX-74 писал(а):
Через SPDF что на встроенной что на X-fi подается PCM Stereo в играх с потерей качества к тому же.
на x-fi можно передавать AC3 или DTS 5.1 через S/PDIF в играх. Встроенных с такой возможностью очень мало.
Во всех играх PCM от 2.0 до 7.1 с битрейтом от 5 до 20 mb/s. Пропускная способность SPDF -758кбит/с. То что вы говорите это Dolby® Digital Live, кодирование из PCM в DD и DTS налету, что было 758 кб/с чтобы пропустил SPDF, с использованием центрального процессора. Эта фишка поддерживается драйверами на новых картах creative (надо вроде покупать отдельно) и некоторых встроенных звуковухах. Или через специальные программы на любых звуковухах. Сразу скажу что это хрень вообще полная: 1) Качество не может быть хорошее впринципе 2) Задержки в играх неизбежные.
Member
MEX-74 писал(а):
Эта фишка поддерживается драйверами на новых картах creative (надо вроде покупать отдельно) и некоторых встроенных звуковухах. Или через специальные программы на любых звуковухах.
На каких платах работает, можно поточнее. у меня мать GA-EP45-UD3R и встроенная Realtek ALC889A у нее есть эта фишка? Как я понял нет разницы через что будет идти цифра, через X-fi или встроенную? Все же я пустил DTS звук по SPDIF_0 , нашел выход на самой плате http://itc.ua/img/testlab/2007/2---x-fi-xtremegamer.jpg а разве пропускная способность SPDF не -1500 кбит/с? DTS - то до 1500
Member
docpetruk писал(а):
MEX-74 писал(а):
Эта фишка поддерживается драйверами на новых картах creative (надо вроде покупать отдельно) и некоторых встроенных звуковухах. Или через специальные программы на любых звуковухах.
На каких платах работает, можно поточнее. у меня мать GA-EP45-UD3R и встроенная Realtek ALC889A у нее есть эта фишка? Как я понял нет разницы через что будет идти цифра, через X-fi или встроенную? Все же я пустил DTS звук по SPDIF_0 , нашел выход на самой плате http://itc.ua/img/testlab/2007/2---x-fi-xtremegamer.jpg а разве пропускная способность SPDF не -1500 кбит/с? DTS - то до 1500
Что я ранее писал случае в DTS connect или DD live не верно, разница будет, звук с эффектами X-fi а потом кодироваться, просто качество по сравнению с аналогом теряется а потом еще и ресивер будет его раскладывать. Получается такая лабуда: ogg, wave, mp3 и т.д. (игра) -> openAL->X-fi-> DDlive (снова сжатие)-> ресивер (снова расжатие) -> колонки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23