Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28564 • Страница 483 из 1429<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 1429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

PsiSpeller писал(а):
Доброго времени суток! У меня не работает на Win 7 звук. Дрова ставил с офф сайта(версия 1.04.0090). Номер модели: SB0790(Xtreme Audio). Звук не работает(винда пишет :"Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)", а Creative Audio Control panel:"There are no supported audio device aviable. You need to close the application. Click OK to close the application now."). Дрова ставил в ручную.

Advanced guest
Спасибо, мы в курсе.
Попробуй в другом компьютере.

Member
Всем привет.
подскажите пожалуйста, не получается вывести цифру на ресивер с XtremeGamer. Выводил с помощю кабеля миниджек-тюльпан, на екране показывает что сигнал есть, но на ресивер не подаётся.
Виндоус 7, драйвера от Daniel_K

Member
4e_alex писал(а):
ukcc писал(а):
и интересно, почему все-таки звуковуха выдает сигнал на саб.

Не должна. Может в микшере чего нажал? Попробуй выбрать там дефолтный пресет (менюшка вверху).

Во, и подумать не мог. Звуковуха ни причем, саб "запитывается" сигналом уже в акустике. Не догадался раньше выдергнуть все шнурки, кроме передней пары. Сейчас покурю мануал Эдифера, хотя врядли поможет.

Chieftec 750 W

4e_alex
Вся соль в том ,что у меня 2 винды и на второй все работает на ура. так что здесь проблема не в звуковухе.

Advanced guest
docpetruk
У этой карты оптика, нужен кабель минитослинк на тослинк

Member
PsiSpeller писал(а):
4e_alex
Вся соль в том ,что у меня 2 винды и на второй все работает на ура. так что здесь проблема не в звуковухе.
, а в винде.

Практически сам ответил на свой вопрос. :-)
У тебя сборка или чистая? Вообщем как вариант попробуй чистую семерку.

Member
4e_alex
а можно подключить звуковую по внутреннему SPDIF к видеокате, а там через HDMI (на мереринке я так и делал)? И как мне определить на самой плате какие именно "штирьки" и есть коаксиал?

Member
Фото: 9
docpetruk писал(а):
4e_alex
а можно подключить звуковую по внутреннему SPDIF к видеокате, а там через HDMI (на мереринке я так и делал)? И как мне определить на самой плате какие именно "штирьки" и есть коаксиал?

А смысл подавать на HDMI раскодированный звук который в играх 5-20 мбит/сек через SPDF у которого ограничение 758 кб/сек.

Member
MEX-74 писал(а):
А смысл подавать на HDMI раскодированный звук

в смысле, я хочу передавать цифру с аудио карты

Member
Подскажите сцылку на рабочие модифицированные драйвера для X-fi Platinum Fatality под Windows 7 x64. Спасибо)

Member
docpetruk писал(а):
MEX-74 писал(а):
А смысл подавать на HDMI раскодированный звук

в смысле, я хочу передавать цифру с аудио карты

Подключите ко встроенной, SPDIF поддерживается только PCM Stereo, Dolby Digital 5.1 и DTS 5.1. , т.е. X-fi можно не использовать от этого ничего не изменится, X-fi используйте для аналогового подключения когда в наушниках или подключите через тюльпаны к ресиверу или чему там к чему вы HDMI.

Member
MEX-74 писал(а):
Подключите ко встроенной, SPDIF поддерживается только PCM Stereo, Dolby Digital 5.1 и DTS 5.1. , т.е. X-fi можно не использовать от этого ничего не изменится
на встроенной в играх 5.1 по S/PDIF не будет передаваться, а на X-Fi можно сделать...

Member
H(CHCl11B11)
Цитата:
на встроенной в играх 5.1 по S/PDIF не будет передаваться, а на X-Fi можно сделать..

Через SPDF что на встроенной что на X-fi подается PCM Stereo в играх с потерей качества к тому же.

Junior
Подскажи 4e_alex чем отличаются драйвера предыдущие 444стр. (702мб)
А последние те что перезалил (704мб)
Что там добавлено?

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Дайте пожалуйста! ссылку кто знает на руссификатор foobar2000 by Alex Realist.
Заранее Спасибо!!!

Member
MEX-74 писал(а):
Через SPDF что на встроенной что на X-fi подается PCM Stereo в играх с потерей качества к тому же.
на x-fi можно передавать AC3 или DTS 5.1 через S/PDIF в играх. Встроенных с такой возможностью очень мало.

Member
Всем привет! Вчера достал карточку Creative X-Fi Titanium.
В обзорах звуковых карт написано:
Цитата:
X-Fi Titanium - самая простая карта PCI Express
с полноценным DSP, но без X-RAM

Тогда что же это за "загадочный" чип? (см. фото)

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
MEX-74 писал(а):
на x-fi можно передавать AC3 или DTS 5.1 через S/PDIF в играх. Встроенных с такой возможностью очень мало.

Во всех играх PCM от 2.0 до 7.1 с битрейтом от 5 до 20 mb/s. Пропускная способность SPDF -758кбит/с.
То что вы говорите это Dolby® Digital Live, кодирование из PCM в DD и DTS налету, что было 758 кб/с чтобы пропустил SPDF, с использованием центрального процессора.
Эта фишка поддерживается драйверами на новых картах creative (надо вроде покупать отдельно) и некоторых встроенных звуковухах. Или через специальные программы на любых звуковухах.
Сразу скажу что это хрень вообще полная:
1) Качество не может быть хорошее впринципе
2) Задержки в играх неизбежные.

Member
MEX-74 писал(а):
Эта фишка поддерживается драйверами на новых картах creative (надо вроде покупать отдельно) и некоторых встроенных звуковухах. Или через специальные программы на любых звуковухах.

На каких платах работает, можно поточнее. у меня мать GA-EP45-UD3R и встроенная Realtek ALC889A у нее есть эта фишка?
Как я понял нет разницы через что будет идти цифра, через X-fi или встроенную?
Все же я пустил DTS звук по SPDIF_0 , нашел выход на самой плате http://itc.ua/img/testlab/2007/2---x-fi-xtremegamer.jpg
а разве пропускная способность SPDF не -1500 кбит/с? DTS - то до 1500

Member
docpetruk писал(а):
MEX-74 писал(а):

На каких платах работает, можно поточнее. у меня мать GA-EP45-UD3R и встроенная Realtek ALC889A у нее есть эта фишка?
Как я понял нет разницы через что будет идти цифра, через X-fi или встроенную?
Все же я пустил DTS звук по SPDIF_0 , нашел выход на самой плате http://itc.ua/img/testlab/2007/2---x-fi-xtremegamer.jpg
а разве пропускная способность SPDF не -1500 кбит/с? DTS - то до 1500

Что я ранее писал случае в DTS connect или DD live не верно, разница будет, звук с эффектами X-fi а потом кодироваться, просто качество по сравнению с аналогом теряется а потом еще и ресивер будет его раскладывать.
Получается такая лабуда:
ogg, wave, mp3 и т.д. (игра) -> openAL->X-fi-> DDlive (снова сжатие)-> ресивер (снова расжатие) -> колонки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28564 • Страница 483 из 1429<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 1429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа