Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 483 из 3206<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
JET86
кому как я лично поклоник сони к яме тяжеловато подобрать аккустику

Member
andeikaa Подбирать уже не приходится акустика куплена. Сразу говорю что послушать не получилось так как у них ремонт того зала где акустика и ресов небыло чтоб подкл.

Member
JET86 не знаю что и сказать ! сони звучит более приятней , ямаха жесткая в воспроизведение (не для музыки она , сколько ямах я слышал то с музыкой у них проблемно как-то, понравилась только 767 с аккустикой 777 ) так что тебе решать многие говорят что для ямахи нужна и аккустика ямаха , это чисто мои мысли возми сони

Member
Michey писал(а):
кстати, сейчас кризис, многие вынуждены не жадничать и есть шанс найти что-то за приемлемые деньги.

Вот и не спешу брать то , что есть . Жаль сд надовский сегодня не успел взять :( ...

Member
Сегодня случайно забрел в МВидео. В пятницу вечером народу было не много и продавцы отрывались. А отрыв былв SACD плеера yamaha <что то там>1900 и 663-го ресивера. Включены были в него комплект Klipsch Niagara (это такие монструозные, по всем канонам клипсча АС с очень внушающим видом). Играло в режиме стерео, т.е. фронтальная пара + саб. Уровень громкости был очень высокий, приходилось конкретно повышать голос, чтобы расслышать собеседника. К чему я - во первых, почувствовал себя в клубе ))) В коих давно не бывал, поэтому очень понравилось (нет, не по качеству, а по напору). Подобное я отношу к акустике типа Unc-Fi (Унц-Фай, то что делает охрененное УНЦ-УНЦ-УНЦ ))) - мой личный термин) Благо музыка была соответствующая )
К чему начал, это хоть и было только стерео, но эта ямаха эти монструозные колонки качала ой как хорошо, ой как хорошо... да на такой громкости)) Не знаю, что будет в 5.1, но в принципе в ее способностях я убедился. Про качество звучания сказать что то очень трудно - звук был чисто клубный - поднятый верх, мощный низ, и где-то там середина. (проблема в том, что эти упыри не могут даже нормально закомутировать всё - какой то кислый прекислый кабель виванко, воткнутый во фронтальный аналоговый звуковой вход, что значит кнопочка pure direct на ресивере - они не знают. акустический кабель тоже кислый до упора). Но думааю, что это больше заслуга АС.
Так что с Tannoy она точно справиться.

По поводу ресивера - нет, лучше 663, т.к. есть преауты. Все таки эту модель в интернетах чаще упоминают и хвалят, чем сони дг820.
Такс, единственное - какие источники? что то я уже подзабыл.

Member
NightXRay Источник это комп, тел плазма хочется все по HDMI завязать.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Слушать буду Мп3 ну и диски. Предпочтенье чисто электронная муз хаусь драм транс и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Блин хоть тащи фронты в муз салон чтоб попробывать может так и сделать?

Member
NightXRay
NightXRay писал(а):
понравилось (нет, не по качеству, а по напору)
вот то, а качество звучание не очень клудняк проиграть может и ММ аккустика .
JET86 писал(а):
Блин хоть тащи фронты в муз салон чтоб попробывать может так и сделать?

если есть такая возможность конечно так и сделайте

Member
Да вроде не должны отказать. А если их туда тащить то фронтов хватит или нужно весь компл.?

Member
NightXRay а вы ради интереса гляньте на характеристики тех клипишей что орали громко громко :)
Чувствительность фронт. АС 97 дБ
Мощность фронтальных АС 2 x 150 Вт
Сопротивление фронт. АС 8 Ом

Боюсь наша с вами акустика далека от этих характеристик...

Member
Klipsch Niagara -да удивленн ее характеристикам ! у меня 91 дб но уже хватает а тут 97 дб. для таких колоночек не плохо было бы усилок хороший тогда может он и качнул еще лучше, но вот в качестве звучание сего дивайза я не уверенн ! кстати видели страну производителя (КНР ) у еас нету владельцов данных АС ? послушать их мнение

Junior
Нормально если соединил ресивер и акустику такими проводом? сечение 4кв.мм, часть проводков облужена, часть нет. Есть другой провод только коричневого цвета, того же сечения, но проводки другие.
картинки большие по 700кб

Member
AQlexx
что то он не ахти! что это вобще за кабель?

Junior
не знаю, у себя в закромах нашол, просто бухта без всяких бирок. Скрутил синий с коричневым, припаял посеребренные наконечники и подключил.
Длинна проводов конечно не большая, около 2,5 метров.

Member
andeikaa нет, никакая ММ не сможет сыграть как эти клипсчи ))
Voron да оно то собственно и предполагалось, но цифра в 97 меня почему то смущает, ну как можно получить такую чувствительность на 6.5 динамиках? Ой и шаманы там в клипсче сидят )

AQlexx ну не надо экономить 200р на самый простой profigold. Этот выглядит как то страшно )
JET86 тебе только фронтов хватит. Это одно из самых удачных предложений ) Только учти, что комнаты для прослушки обычно лучше качеством, чем комнаты в доме ) И заставь подключить хоть какой нибудь нормальный CD плеер на нормальном кабеле. И не забудь заюзать волшебную кнопочку Pure Direct на ресивере ) По результатом рассказал бы )
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
JET86 после такой покупки обычно мп3 начинают удаляться и начинуют качаться flac и ape )

Member
andeikaa ой.. вот только не надо смотреть на страну происхождения. БОЛЬШИНСТВО нонешнего Hi-Fi делается именно там.. только не все производители любят это афишировать. Я на 99,9% уверен что ваши изготовлены точно там же (мои на 100%). Была тема где человек разобрал Фокалы у которых было заявлено что ну наичестейшая франция, а внутри на элементах корпуса были печати китайского ОТК. Не важно ГДЕ изготовлено что либо, важно КАК.

AQlexx возможно к вам попала заготовка для какого нить пальцатого вандерхула :-D, они её потом красивой оплёткой обтянут и продадут дороже чем золотые проводники такого же сечения :wink: , а если серьёзно - коли вы не испытываете дискомфорта от прослушки на данных проводках то и чудненько. Ради интереса можете взять на прослушку в какомнить салоне "настоящий" акустический шланг и сравнить...

NightXRay ээээ а разве чувствительность зависит от размера лопуха? всегда думал что на крайняк от веса подвижной части и свойств магнитной системы...

Member
Voron масса подвижной части завист от размера и материала.

Member
Тема переросла в бездумный троллинг.

Member
Voron
вот я все облазил в АС но не нашол что они китай , именно германцы, облазил весь инет но не нашол то-го что HECO производит в китае все именно в германие , знакомый работает именно на HECO ( уехал из России туда жить , устроился там ) и он сказал что не кто больше не производит .

Member
OM.Stream писал(а):
Тема переросла в бездумный троллинг.

тема вообще превратилась в что-то странное..

Member
люди ааауууу тут есть кто? Вобщем толь ко что из салона. Насчет ресов цены блин не радуют причем везде. Яма 663 19990 стоит и то на заказ. Так вот мне в салоне сказали брать CA 340 цуна пока 20000. Плюс провода с клемами гдето на 5500. На фронт сеч. 4.0 Супра на тыл и центр 1.6 тоже супра. Все подготовят спаяют говорят будет в лучшем виде. Вобщем все про все примерно 25500. Вопрос что делать с ресом брать его?
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Говорят что СА переиграют яму токо так. Подумаешь там нет ТруХД и ДТСХД они то по сути сейчас и не нужны так веть?
Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд
Эх наверно не дождусь совета по поводу реса. доверимся словам продовца.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 483 из 3206<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа