WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
JET86 он про УСИЛИТЕЛЬ CA 340A, а вам говорили про РЕСИВЕР CA 340R. Я бы никогда его не взял. ТЕМ БОЛЕЕ за 20к, которых он не стоит.
Провода заказываем Tchernov Audio Cuprum Original 4мм - 5 метров для фронта. Аналогичноый провод, но на 2.5мм на центр и тыл (а не 1.6мм). Стоит не дорого - качество хорошее (тем более производитель отечественный ) Хотя нахрена заказывать? Как быдто там ничего проще нету? учитывая класс системы на акустические кабеля + бананы уйдет не более чем ~3500 (20 бананов по 30-40р за штуку + 25 метров провода по 80-100р за метр). HDMI кабель уже отдельно. Не идите на поводу продавцов, по ним уже видно, как они разбежались.
И еще - НИКОГДА не торопитесь. Я свой ресивер 2 недели ждал - сейчас не жалею. Аналогично поступите и вы - не торопитесь, просто заказывайте. Тем более у этой ямахи не только ТруХД, но и вообще она звук по HDMI принимать умеет, чего не умеет CA 340R. Так что никакой это не вариант. За 20к пускай его себе в сортир ставят. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд Ах да, еще у ямахи есть преауты, что в дальнейшем может упростить жизнь )
А так же неиспользуемый боковой канал пустить на bi amp фронта, что позволит улучшить звучание.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
CA просто больше не звук направлен а не убер_мега_супер_мульти_универсальность reshape Обоснуйте неудачность усилителя Если очень супер-мега сильно потребуется, смогу собрать во едино в одном месте Emu-0404USB + MARS6 + rotel RA2 + CA 340A + HK 347, и 3 разных пары человеческих ушей оценят разницу А то надоели стереотипные сказки на форумах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
OM.Stream писал(а):
CA просто больше не звук направлен
Это "изделие" направлено на то, что бы быть похожим на усилитель С виду, так "почти как настоящий". Главное -- не покупать.
Цитата:
Обоснуйте неудачность усилителя
3А тока на канал -- предел для него, да и увеличение токовой отдачи с 2,2А до 2,8А приводит к резкому росту искажений... На слух это воспринимается как совершенно неартикулированный, "гуляющий" и "мутный", бас и общая неряшливость в передаче музыки, но при попытке слушать игру на барабанах или акустическую музыку с динамическими "всплесками" всё встанет на свои места -- или включится защита, или всем быстро надоест "грязь".
Цитата:
в одном месте Emu-0404USB + MARS6 + rotel RA2 + CA 340A + HK 347
Единственное светлое пятно -- EMU, а попробовать RS6 раскачать CA340A будет забавно
Цитата:
А то надоели стереотипные сказки на форумах
Вы это об упоминании законов Ома? Поймите, усилитель ДОЛЖЕН адекватно реагировать на нагрузку в виде комплексного сопротивления АС. Или обладать хоть какими-либо привлекательными чертами
P.S. Да, большинство однотактников в этом плане ещё более капризны к АС, но там достигаются иные качества -- точность микродинамики, за что многие готовы мириться с их недостатками и окупает все расходы на высокочувствительные АС с ровным импендансом! Нет проблемы "первого ватта".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Сегодня в Hi-Fi магазине час слушал\смотрел DVD двойник Тори Амос... Даааа слов нет 7.1 система собрана была на базе B&W и озвучивалась от аркамовского процессора + 7ми канальный мощник от того же аркама P7 кушающий по словам продавца в районе 2,5kW.. он работал на центр+тыл+сурраунд, а на фронты (Nautilus 803) стояли парасаундовские моноблоки HALO JC1 выдающие по 400W при 8Om.. После этого в соседнем зале попросил включить сетап собранный на каком то ресивере маранц (ценник в районе 150к) и опять же бивнях ээээээ всё было плохо . Да бивни тугие, но когда их раскачивают как надо они звучат! Про видеочасть я промолчу... НО! вот это был Дом. КИНОТЕАТР а не жалкая поделка , Я немного пропустил мимо ушей слова человека какой такой стандарт требует чтоб кинотеатральная акустика могла выдавать 110dB так вот этот сетап выдавал, причём НЕ искажаемых 110. (стандарт THX проде )
Member
Michey
Цитата:
Это "изделие" направлено на то, что бы быть похожим на усилитель Wink С виду, так "почти как настоящий".
Мм... А что там внутри?
Цитата:
3А тока на канал -- предел для него,да и увеличение токовой отдачи с 2,2А до 2,8А.......
3А это около 70Вт. Ясно что номинал ниже, всег опару ампер... Этого недостаточно для большинства полочников? Покупалось в пару к полочникам... МАРС6 просто - лучшее что есть у товарищей. Есть еще младшие полочники B&W но им до МАРС6...
Цитата:
На слух это воспринимается как совершенно неартикулированный, "гуляющий" и "мутный", бас
Это есть.
Цитата:
общая неряшливость в передаче музыки,
Я не заметил этого... Тоесть по вашему Lm3886 не может играть не_неряшливо? Или конкретно CA340 сделан "коряво"?
Цитата:
включится защита
Не было такого... МАРС6 на 90% крутили - не было такого...
Цитата:
а попробовать RS6 раскачать CA340A будет забавно Wink
Да пробовали уже. С басом проблемы. Громкость на 60-70% достаточна для средненькой комнаты в доме эконом-класса, типичного для Не_столицы.
Цитата:
Вы это об упоминании законов Ома?
Нет...
Цитата:
Поймите, усилитель ДОЛЖЕН адекватно реагировать на нагрузку в виде комплексного сопротивления АС.
Вопрос про LM3886, что и выше. В чем причина то? БП адекватный, разводка конечно слабенькая, но видимо вы чтото другое подразумеваете.
Voron Везет им, весело не работе... Только вот покупатель потом покупает хорошо "прогретую" не_всегда_компетентными_консультантами дорогую акустику...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
andeikaa писал(а):
Klipsch Niagara -да удивленн ее характеристикам ! у меня 91 дб но уже хватает а тут 97 дб. для таких колоночек не плохо было бы усилок хороший тогда может он и качнул еще лучше
Member
andeikaa странно поставлен ваш вопрос "что бы еще возможно было рес подключать" Усилок подключают к ресиверу а не наоборот. На ресиврее должен быть преамп выход (проходной) для фронтальной акустики. ТО есть источники звука подключаются к ресиверу, с ресивера сигнал фронтов через преамп выход идёт на стереоусилок ну а с него на колонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
OM.Stream писал(а):
Мм... А что там внутри?
Маленький трансформатор и копеечные ёмкости + немного микросборок.
Цитата:
3А это около 70Вт
39Вт на 8Ом -- замер вполне конкретного экземпляра, на 4Ом -- 52Вт. Искажения при снижении импенданса нагрузки растут конкретно -- почти вдвое, на ёмкостную нагрузку работает скверно -- "колбасит" его, убогого.
Цитата:
всег опару ампер...
40Вт на 8Ом -- это 18В напряжения и 2,25А тока.
Цитата:
Этого недостаточно для большинства полочников?
Этого недостаточно для передачи динамики пристойно записанной музыки, а среди "мониторов" встречаются весьма достойные экземпляры, для которых реальный порог (в пиках, конечно!) за 110дБ...
Цитата:
Покупалось в пару к полочникам...
Нужны или дорогие АС с высокой чувствительностью, или слушать закомпрессированные до диапазона в 15дБ "творения". Т.е. зачем он нужен, такой усилитель?!
Цитата:
МАРС6 просто - лучшее что есть у товарищей
Это не самые плохие АС для кинотеатральных приложений -- с характерным тональным и динамическим балансом. При наличии просто мощного усилителя, нормально воспринимающего сложный импенданс, разумеется.
Цитата:
Это есть.
Ещё бы! RS6 стабильностью импенданса не радуют, а усилители не обременены возможностями контроля АС.
Цитата:
Я не заметил этого...
Зависит от многого, в основном -- от программы и опыта/привычек слушателя. Более всего подобные моменты заметны на записях больших симфонических оркестров, когда вместо отдельных групп инструментов слышен только некий кашеобразный массив без каких-либо признаков тембрового и динамического разрешения. Ещё -- на барабанах, или контрабасах. Менее -- на виолончелях, хотя и те становятся похожими на шмелей
Цитата:
Тоесть по вашему Lm3886 не может играть не_неряшливо?
Не знаю, если честно. Это же вопрос немного иной -- сколько тока можно "накачивать" в нагрузку, и как вляют ООС на отдачу тока АС (паразитные колебания диффузоров) в усилитель. Что-то мне подсказывает, что эта микросборка через себя сколь-нибудь долговременно более 3-4А пропускать не станет... да и глубина ООС там изрядная.
Цитата:
Или конкретно CA340 сделан "коряво"?
Он сделан не столько коряво, сколько примитивно Ну нельзя экономить на БП в усилителях.
Цитата:
Не было такого...
У меня включалась В магазине знакомого развлекался -- на какие-то Cabasse подключить попросил, ставил Violent Femmes альбом юбилейный, там есть нечто неприятное для усилителей с низкоомной нагрузкой
Цитата:
МАРС6 на 90% крутили - не было такого...
Рок? С малым пик-фактором, скорее всего.
Цитата:
Громкость на 60-70% достаточна для средненькой комнаты в доме эконом-класса, типичного для Не_столицы
Ну, в столицах-рто -- дороже Кое где на стоимость квартиры для мышек-норушек можно целый дом купить...
Цитата:
БП адекватный, разводка конечно слабенькая, но видимо вы чтото другое подразумеваете.
БП -- наиболее вероятная причина. Хотя, микросборка может перегреваться при увеличении токовой отдачи...
andeikaa писал(а):
что можно взять в районе 35 ? что бы еще возможно было рес подключать
Audiolab 8000S -- он, конечно, не английский, а китайский, но довольно неплох и имеет штатную возможность удобно и быстро коммутировать пред/оконечник. Но его стоит послушать, он не совсем, что бы всем нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
интерестно Audiolab 8000S , но что то мне в нем уже не нравиться Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд Rotel RA-1062 sil что скажете ? я вчера его слушал в паре сос воей аккустики прямо дома , впечптлило очень сильно
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
andeikaa может таки 1060? это старая модель.. ей теперь на смену пришла 1070. Сейчас к сожалению ВСЯ новая техника стала стоить дорого перед НГ видел с рук продавали пару 1060+1062 за 25к...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
Voron нет как раз то ки слушал я 1062 она до сих пор у меня стоит , только что взглянул на шильдик . ну а так что можете сказать для постройки ДК на усилителях пойдет
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
andeikaa гм... что значит? "для постройки ДК на усилителях"
Усилители только усиливают, а ресивер помимо этого занимается декодированием звука и коммутацией входов\выходов. На кого это хотите возложить? Не уж то собираетесь менять ресивер на процессор и к нему цеплять усилки?
К вашему ресиверу усилки НЕ подцепить.
Если смотрите ТОЛЬКО с компа (как я например ) то коммутация источников не нужна, а декодированием занимается комп\звуковуха поэтому на фронт\тыл ставятся 2 усилка (центр я бы вообще сделал активным), ну и саб по желанию.
http://market.yandex.ru/offers.xml?mode ... grhow=shop
Member
Michey Уже ясней... Ну с такими параметрами, конечно с масштабностью будут всегда проблемы, но не все так плохо Я купил его в магазине за 7500 руб, ну и заменил почти все емкости с китайщины на панасоник, так, для профилактики, диоды на качественные, вобщем попытался дать ЛМке условия чуть ближе к идеальным... Вобщем для низшей ценовой я считаю он вполне ничего, только вот басманьякам противопоказан.
Цитата:
40Вт на 8Ом -- это 18В напряжения и 2,25А тока.
Цитата:
БП -- наиболее вероятная причина.
Напряжение после банок там явно не 18 Вольт. Там 28 на холостом. Под нагрузкой чуть меньше. Транс там +\- 24В 3А на ветку. То есть грубо говоря около 140Вт. Запаса какбы и нету но и нехватки не вижу... БП примитивный, да. Транс - yна рельсу по 10000 и 100мкФ (у меня 2*470 + 2*0.1) непосредственно возле чипа. Но что тут придумать еще? Стабилизацию?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16