Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Vaka_g 651/751 - отличные как "монитор" и стоят вполне адекватно) 70" уже что-то в 2 раза дороже и слишком большой будет (можно будет загорать ). Но что-то "жаба" хочет лазерный ТВ))
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Если брать ЦАП, то слушать в Pure Direct. А если слушать в Pure Direct, то на мощнике/интегральнике. Для ресивера ЦАП бессмысленен. Во всех случаях, кроме Pure Direct (и то не уверен), сигнал будет оцифровываться и прогоняться через DSP ресивера и с учетом калибровок и прочих настроек выводиться уже через встроенный в ресивере ЦАП.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
имхо заморачиваться на прям идеальное воспроизведение музыки на ресивере вообще глупо. Они играют достаточно для получения удовольствия и этого должно быть достаточно. Потому HDMI и всё путем. Если этого нехватает, то от реса надо в любом случае уходить (ну кроме случаев топовых ресов, они хоть чтото удобоваримое всё-же показывают в плане звучания).
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
HELLdiego, топовые это какие?) Онкио 838 вроде далеко не бюджетный... Да и как я уже писал - для 5.1 использовать hdmi подключение, для 2.1/2.0 аналоговое.
ultrafx, ок.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд: Есть разница в воспроизведении аудио-сд с плеера, или того же диска во флаке с компа? На ресивере естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Cerios Cryptic так вам аналоговый сигнал (источник) нужен? Для игр, или только музыки? Для музыки в ПК: E-MU 1212M PCIe или E-MU 0404 PCI-e вне пк: E-MU 0404 USB или искать ЦАП за 10-15тр (что-то типа http://www.audiomania.ru/dac/cambridge_ ... html#33459)
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 31.07.2014 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
(AMD)OPTERON, для игр мне вообще все равно какой звук будет, я не задрот в этом плане=) Как лучше будет воспроизводить на нем стерео музыку? Да и многоканалку...
ultrafx писал(а):
Это типа таких.
Я спросил про топовый, а не аудиофильский=) Ну идею понял, все что дороже 150к)
Member
Вот что по ресу пишут:
"Pure Direct Analog Path for Interference-Free Hi-Fi Amplification Pure Direct Analog Path mode brings higher fidelity to vinyl, SACD, or CD playback via your home theater. With this mode engaged, every digital circuit is physically shut down to prevent interference. Signals pass directly from the phono or analog audio inputs to the amplifiers and arrive at your front loudspeakers in pure analog form. The improvement in audio quality is quite dramatic, with the rich tonal character of your LPs shining through. This mode lets your A/V receiver double a dedicated all-analog hi-fi stereo amplifier."
Добавлено спустя 40 минут 36 секунд: Что-то по цапу не могу найти инфу, пишут только что он от Burr-Brown (TI).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Cerios Cryptic писал(а):
Кто-нибудь подскажет, что можно взять в качестве цапа/звуковухи, в пределах 300$, для реса.
Во первых, ЦАП ресиверу не помощник, и вы в данном случае маетесь ерундой Если хотите "два в одном", то пожалуй единственный для вас вариант Anthem MRX700. Это уже обсуждалось, и не раз. Японцы не умеют делать музыкальные устройства. Я это понял, после того, как "в лоб" сравнил усилители Onkyo A-9070 и Creek Destiny 2. Я не знаю, может у Онкио ресиверы и ничего, но усилители точно не стоят своих денег (кроме, возможно, бюджетных
Cerios Cryptic писал(а):
Ну идею понял, все что дороже 150к)
Anthem MRX700 стоит менее 70 000 руб.
Cerios Cryptic писал(а):
Что-то по цапу не могу найти инфу, пишут только что он от Burr-Brown (TI).
Да хоть лошадью хромой его назови, не в чипе дело а в его реализации. Разные ЦАПы на одних и тех же чипах звучат ой как по разному...
Почитайте лучше про "японский", "американский" и "английский" саунд. Много интересного узнаете
Для ресивера ЦАП бессмысленен. Во всех случаях, кроме Pure Direct (и то не уверен), сигнал будет оцифровываться и прогоняться через DSP ресивера и с учетом калибровок и прочих настроек выводиться уже через встроенный в ресивере ЦАП.
На ЦАП ресивера приходит только цифровой сигнал, подаваемый с какого-либо источника. Или это не так и там идет цепочка АЦП-DSP-ЦАП? Когда я себе приобрел ЦАП, я четко услышал разницу между ним и DVD-проигрывателем, подключение которых к ресиверу происходило по аналогу как в режиме Pure Direct (отключение всех цифровых цепей), так и просто Stereo.
Помню когда у меня был ресивер Ямаха, и я мгновенно переключал входы (оптика и аналог), на которые был заведен DVD-проигрыватель, то разница слышна была сразу, между ЦАПами ресивера и DVD-проигрывателя. В новых ресиверах уверен все так же.
Последний раз редактировалось GrandGT 31.07.2014 14:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11