Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Divino писал(а):
openAL ессно софтовый звук, но с функцией прямого обращения с драйвером карты.
это что за набор букв? софтовый звук, это когда приложение не пользуется функциями DS3D или OpenAL. если OpenAL в игре включен, то итоговое звучание уже полностью зависит от звуковой карты (точнее её драйвера). разбирайтесь с настройками игры и карты, поскольку я GTA4 больше ставить не собираюсь, а когда пробовал её раньше, никаких проблем с громкостью не заметил
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
4e_alex писал(а):
Вероятно имелось в виду, что софтовый движок данной игры сам делает ревер
я пытался сказать, что "жуткий неотключаемый ревер" от Dolby я слышал только когда 3D-микширование симедиевского драйвера не работает. а если игра делает ревер сама, а потом ещё и долби...
4e_alex писал(а):
Русские авторы вики как обычно отожгли.
а я ломаю голову, почему никакого опенал в GTA4 не наблюдал
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
GReY писал(а):
"жуткий неотключаемый ревер" от Dolby я слышал только когда 3D-микширование симедиевского драйвера не работает. а если игра делает ревер сама, а потом ещё и долби...
А я слышу, особенно сильно он возрастает на звуках сзади. Хотя теперь, когда ты упомянул про это, припомнив впечатления и сопоставив их с типом игры могу согласиться, что связь действительно есть. В играх, не отдающих микширование карте, жуткий ревер dolby куда как мощнее.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Нижний Новгород
Подскажите пожалуйста звуковую плату взамен взамен сгоревшей встроенной хотелось бы такого же уровня и дешевую http://www.justcom.ru/cats/3/171/ вот здесь можно посмотреть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Нижний Новгород
rockets и 4e_alex спасибо за подсказки но хотелось бы чтобы у карточки был программный эквалайзер как на встроенной щас нашел на время Creative ct4810,но она древняя уже как мир и нет эквалайзера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
Подскажите, какую карту лучьше взять PCI Asus Xonar D1 либо Creative X-Fi Titanium(Creative SB X-Fi Xtreme Gamer) Использование 50/50 - игры/видео(5.1) Система Win7 64 Критерий максимальное качество(особенное внимание к позиционированию в играх/видео) при минимуме проблем и глюков(танцев с бубнами). Берётся вместо встроенного HDA
Как я понял из этого форума, в этом плане лучше Asus, поправьте если я не прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2007 Откуда: Томск
Crechet писал(а):
Подскажите, какую карту лучьше взять PCI Asus Xonar D1 либо Creative X-Fi Titanium(Creative SB X-Fi Xtreme Gamer) Использование 50/50 - игры/видео(5.1) Система Win7 64 Критерий максимальное качество(особенное внимание к позиционированию в играх/видео) при минимуме проблем и глюков(танцев с бубнами). Берётся вместо встроенного HDA
Как я понял из этого форума, в этом плане лучше Asus, поправьте если я не прав.
Для игр и фильмов вполне сойдет Creative. Для музыки ASUS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
Из этого форума выходит немного наоборот
О том, что под Win7 родные дрова корректно не работают, встречается часто нужна альтернативная сборка и о том, что файлы с кронфигами нужно перетасквать для нормальной игры или я что-то путаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Crechet за 3 года использования X-Fi(в том числе и на Win7) проблемы с дровами были только сразу после выхода Висты. Никаких альтернативных сборок не ставил ни разу - за ненадобностью.
Advanced guest
Crechet писал(а):
или я что-то путаю?
Угу
Crechet писал(а):
под Win7 родные дрова корректно не работают
Если имеются ввиду дрова с диска, которые могли быть выпущены года 3 назад, то может быть .
Crechet писал(а):
встречается часто нужна альтернативная сборка
Не встречается вообще. Сборки делаются для удобства, т.к. у креатива очень много всякого полезного и не очень софта для самых разных задач. Сборка со свежаком удобнее, чем родной диск и тонна апдейтов.
Crechet писал(а):
файлы с кронфигами нужно перетасквать для нормальной игры
Ась?
Стою перед выборов- не знаю что брать. Выбор велик, посоветуйте. Требуется - качественный звук и беспроблемность с дровами и приложениями. Постулаты (то что есть щас):Sennd HD-200 + Solo-2 + M-Audio revo 5.1 Проблемы: дрова Win7 x64, глобальные косяки у данного производителя. Поддержка карты кончилась, дрова под x64 крайне недопиленные, левых сборок нет и не предвидится. Звук более чем устраивает, и если б не проблема с пропаданием звуков в фильмах/играх/позиционированием... То все было бы нормально, на музоне всё окей Как используется: 95% вреемя науники, 5% - врубаю акустику (хочется иметь возможность без перевтыкания кабелей, ибо системник в общем труднодоступен, да и в пыли копаться влом По времени - 50% музыка + 10% фильмы + 40% игры. Требуется: замена с неухудшением качества Рассматриваются любые варианты, но ухудшать качество звука не хочется, как и не хочется иметь себе мозг с дровами как на MAudio. Что посоветуете?
Advanced guest
Elite Pro бери Денег то сколько готов отдать? Случай на самом деле тяжелый. Не хуже Revo - это уже немаленькая планка. Отсеивает добрую часть креативов по музыке. С другой стороны HD200 наушники слабенькие, может с ними и пофиг. То, что это наушники, отсеивает многие зонары. Вобщем, Elite Pro, как-то так
Если найдете реально закрытые уши лучшего качества чем HD200... Да еще бы чтобы в Питере купить... Это про то что HD200 слабенькие. Я в том смысле что если найду закрытые уши удобнее и лучше - куплю. В отличие от колонок, которыми почти не пользуюсь. Касаемо лимитов денег... Если аргументировано отнестись - то лимита особого нету... Elite Pro конечно хорош, но тут вопрос - а почему тогда не Essense STX/ Xonar - может его можно настроить на работу колонок с тыла и копирование переднего канала туда? Слышал на креативах такое возможно, но чтото мне подсказывает что на креативах ниже elite нормального звука не добьешься.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Moscow
коллеги, дурацкий вопрос, но все таки: есть мать, Asus P6TD Deluxe pci-e занят raid контроллером, обычные pci перекрыты видеокартами пришлось свою Creative X-Fi Xtreme Gamer выкрутить и переставить в детский комп собственно вопрос, выиграю ли я в качестве звука если куплю сей девайс Звук нужен только для прослушивания музыки в наушниках (Creative "Fatal1ty MK II") и полетов во MS Flight Simulator
ак два пальца. ATH-A900 в кее лежит. В сравнении с ними этот HD200 - PC-спикер.
ооо. уже побёг слушать )
Цитата:
Можно и ее. Вопрос больше религиозный. Я бы под игры не взял.
Под религией подразумевается что под игры креатив онли?
Цитата:
Зачем? У эссенс 2 выхода, специально на наушники и колонки. Тыла у нее в принципе нет.
Речь шла о DX/D2X
Цитата:
Зачем? Там тоже есть отдельный выход и даже два.
выходы есть. а нормальные усилки и преобразователи для ушей? Когда переходил с audigy 2 на revo 5.1 - уши реально заиграли. Не думаю что X-Fi обычные сильно ушли от одиджи...
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 15