Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: Калининград
Подскажите друзья, я чего то недопонимаю походу либо не правильно делаю, короче добавляю в ALchemy Mass Effect 1, и звук 5.1 исчезает... а если удаляю из ALchemy Mass Effect 1 то все ок, есть подозрения что походу не все игры надо в ALchemy добовлять, это так?
Друзья! Вопрос такого плана! Решил понастальгировать и поставил Call of Duty 2! При включении в настройках игры EAX - EAX3 звук полный "восторг",глухой, дохлый и вообще толком ничего не слышно!Такое ощущение что не EAX,а помойка какая-то или действительно EAX так звучит! Карточка Extreme Audio! Не могу врубиться в чем проблема! Помогите чем можете!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Дмитрий К писал(а):
Друзья! Вопрос такого плана! Решил понастальгировать и поставил Call of Duty 2! При включении в настройках игры EAX - EAX3 звук полный "восторг",глухой, дохлый и вообще толком ничего не слышно!Такое ощущение что не EAX,а помойка какая-то или действительно EAX так звучит! Карточка Extreme Audio! Не могу врубиться в чем проблема! Помогите чем можете!
Какая операционная система?
XP конечно! Про висту с Алхимией я вукрсе! Там кстати такая же ерунда была!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Пермь
Extreme audio никакого отношения к серии X-fi не имеет! Перемаркированный soundblaster live5.1, с софтовой eax, в настройках карты eax выключайте и вперед, звук будет в порядке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
4e_alex
Цитата:
maxara писал(а):
это не там где после синьки
Наиболее заметно когда шипастый до синьки влетает в стену с пинка.
дык, а какой более правильный ? несчитая забытого саба я человек некиношный, так что сравниваю с играми ... мне креатива понравилась - мечь больше на пластину похож, микрософтовский как болванка звучит, + локализиция другая - микрос. мощьно и по всей длинне звучит, креативовский тише, но чеснее как метал, и основной звук ближе к концу лезвия, вообще первое что бросилось - у креативы есть хороший глухой отзвук асвальта, и весма правильный
Force84 писал(а):
Камрады,что там слышно насчёт новых карт от Creative? Пора бы что-нибуди новое выпустить.
Rond писал(а):
Force84 Было слышно про новые титаниумы, вроде бы уже скоро. На хоботе было интервью по этой теме.
Rucha писал(а):
Force84 Нынешние (именно железная часть) чем-то не устраивают?
Creative X-FI HD - новое поколение карт Creative! - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:50211 пока нет марки цапа - а без этого все бесмысленно... лядов и прочие компетентные товарищи молчат
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
maxara писал(а):
дык, а какой более правильный ?
Относительно привильным можно назвать только headphones creative. У speakers microsoft довольно слабое общее качество звука из-за того, что после него идет софтовый CMSS 7.1>2.0. Аппаратным его не заменить из-за ограничений архитектуры виндового звукового стека. У speakers creative в полном игноре канал саба. Нет позиционирования задних колонок, они просто приплюсованы к передним. Оба глюка, кстати, повторил бы и декодер microsoft при работе на 2.0. У headphones microsoft все та же самая проблема в софтовом CMSS 7.1>HP При воспроизведении фильмов на акустике 5.1 разницы между декодерами нет.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
GLoBaL039 писал(а):
Подскажите друзья, я чего то недопонимаю походу либо не правильно делаю, короче добавляю в ALchemy Mass Effect 1, и звук 5.1 исчезает... а если удаляю из ALchemy Mass Effect 1 то все ок, есть подозрения что походу не все игры надо в ALchemy добовлять, это так?
Не знаю как Mass Effect 1, но Mass Effect 2 звука 5.1 вообще нет. А ALchemy да, не нужно, игра работает через Open Al.
Всем доброй ночи! У меня такая проблема: Слушал я на компе музыку, убавил звук, вышел из комнаты на кухню и вдруг вырубили электричество. После подачи электроэнергии, включаю комп, а звуковой карты нет в Диспетчере устройств. Звуковуха: Creative X-Fi Extreme audio, выключил комп, вытащил карту, просматрел её всю, вроде компоненты на текстолите не закопченны! На следующий день отнёс карту к знакомому, он как раз купил два компа, ни на одном не завелась вообще(((((((((((( В чём может быть проблема? Неужели сгорела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Доброго времени суток! Не могу проблему никак решить! Компьютер иногда повисает при завершении работы... Пробовал ставить новую ОС, ставил драйвера от daniel - не помогает карта - Creative X-Fi Titanium SB0880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Вопрос по Alchemy, игра ARMA2, в dsoundlog только это Loaded D:\GAMES\ARMA2\DSOUND.ini на форуме игры есть такой ответ It's a software only audio engine. There is no DS3D. Есть ли смысл в Alchemy для этой игры, если не нужно на нее Alchemy, то надо ли ставить 5.1 в винде и стерео в панели креатива? Кстати раньше не мог выставить в винде 5.1, а в панели стерео, была синхронизация, сейчас выставляется, драйвер 2.18.0013.10.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12