Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 485 из 3206<  1 ... 482  483  484  485  486  487  488 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
OM.Stream писал(а):
Вобщем для низшей ценовой я считаю он вполне ничего

Я бы поставил на NAD. Он "правильнее". И есть у них какая-то модель за схожие деньги, не помню как её теперь называют.
Цитата:
только вот басманьякам противопоказан

Скорее -- малопригоден для акустической музыки. Да и электронной тоже...
Цитата:
Напряжение после банок там явно не 18 Вольт. Там 28 на холостом

Ну вот -- на выходных транзисторах 6-7В теряются, нормальное такое падение напряжения, хотя, нужно заметить, для биполярных общее падение многовато, т.е. ещё на 2-3В "проседает"...
Цитата:
То есть грубо говоря около 140Вт

Ну вот, как-бы реально и есть 2х40... только вот на 4Ом уже нехватает, "задыхается".
Цитата:
Запаса какбы и нету но и нехватки не вижу...

А прирост с 40 до 50Вт с падением вдвое сопротивления нагрузки? При необходимом запасе должно быть удвоение в такой технике.
Цитата:
Но что тут придумать еще?

Расказать о "волшебных" тюнинге, твикинге и "гармонизации" в объявлении -- и продать с учётом затрат, включая время.
Цитата:
Стабилизацию?

Вашу бы энергию... да на более благодатную технику ;)

Member
andeikaa
Вытащить преауты с любого ресивера не проблема. Был бы СМ и прямые руки.

Member
Michey писал(а):
Рок? С малым пик-фактором, скорее всего.

Нет, музыкальная коллекция насчитывает огромное кол-во записей абсолютно различных жанров, от вокала до унц-унц. Рок вообще редко слушается )

Michey писал(а):
Я бы поставил на NAD. Он "правильнее".

315BEE. И не забывайте писать ИМХО, а то раздражать уже начинает.

Member
Кто сталкивался с установокой тяжолых АС с шипами на паркете?
Проблема такая... клонки весят около 30кг паркет продавливают сразу же... Нужно как то решить проблему. Пока что есть варианты:
1. Купить металичиские диски под шипы
2. Купить какие то резиновые подставки под шипы... но я не знаю где такие продаются как они выглядят и т.д.
3. Сделать мраморные подставки... Но с мрамором много гемора и на сколько я знаю, если уж его и ставить под АС, то он должен весить прилично, как АС и более...
В общем посоветуйте как лучше сделать и в идеале не дорого... не люблю я тратить много денег на такие безделушки :roll: А то мне тут посоветовали какие то резинки 8 штук за 7000р. :grob:

Junior
L0pht_SAM
У меня: две мраморных плиты 350х350х30мм стоЯт на резиновых эспандерах (резиновые кольца, кисть тренировать).
Плиты обошлись по 18 баксов, каждая на 4 эспандерах. 8 шт. эспандеров обошлись в 12 баксов. Вот и всё :)

Member
L0pht_SAM у меня наверно самое дешёвое решение...
копеечные монетки под каждый из шипов. 8 проставок = 8 копеек :-D

Member
Voron интересно, надо будет заюзать )
L0pht_SAM ну есть специальные металлические подставки под шипы. Если не ошибаюсь, делает наш Металдизайн.

Member
на работе взял у зборщиков ( специальные металические заглушки круглые на них и поставил по диаметру как раз как 5 руб монета, немного по центру сделал углубление конусное и все , а шипы точили новые , почти как аналогичные только из метала ( так как там шли пластиковые ) и покрыты хромом , вышло очень красиво

Ну что кто подскажет что брать еще ( усилители ) кстати бюджет вырос до 100 тыс. ( хочеться взять сразу 2 усилителя )

Member
andeikaa вам уже был задан прямой вопрос - Из чего выбирать? а так например посмотрите на Xindak XA-6800 SE.

Member
andeikaa А источником так и останется встроенный в ноут кодек?

Member
andeikaa писал(а):
хочеться взять сразу 2 усилителя

в смысле моноблоки?)

Member
reshape 2 усилка для фронтов и тылов....

Member
NightXRay писал(а):
Нет, музыкальная коллекция насчитывает огромное кол-во записей абсолютно различных жанров, от вокала до унц-унц. Рок вообще редко слушается

В записи вокала -- относительно большой пик-фактор? ;)
Цитата:
И не забывайте писать ИМХО, а то раздражать уже начинает.

Я не забываю ;) Но не стоит путать личные пристрастия с объективной реальностью, данной нам: в 1. ощущениях 2.измерениях. А если кого раздражает реальность -- вопросы не ко мне, я не священник.

За счёт ограничения мощности и двухкаскадного БП в NAD решили основную проблему дешёвых усилителей: т.е. получили достаточно внятный и умеренно детальный звук, с пристойным контролем умеренно низкоомных АС. Натурально, всё это относительно, и сравнения с полноценными агрегатами это чудо не выдерживает. Но последние ни купить, ни собрать самостоятельно за такие средства нереально. Сбалансированный агрегат.

andeikaa, а 100К рублей -- это сколько в юро? И что в ваших краях водится из техники?

Member
Michey писал(а):
абсолютно различных жанров

Я же сказал - разных, чего опять придрались? или уже просто физически не можете не поспорить?

Member
OM.Stream
нет источник будит система ( новая медиа центор, вот какую туда звукашку поставить ?)
reshape
2 стерео усилителя
Voron
если 2 Rotel-a взять?
Добавлено спустя 29 минут, 24 секунды
да , творение звука , на конец сегодня была доделанна отделка зала под ДК стены обработанны звука поглатителями углы убраны зал из 20 кв. получился 24 , ну дак ближи к делу перенес туда пока только пару аккутики ( фронт и Rotel RA-1062 sil ) так как мебель еще не завезли и все до конца не доделанно. вкл для прослушкт STING- russian в студийной обработке, то есть диск прямо со студии , честно меня потрясло звучание ! передо мной открылась сценна , скрипка играет прямо передомной !

Member
andeikaa если они вам нравятся то почему бы и не взять... только я не вижу смысла в 2х одноклассных апаратах. На фронты нечто получше, а на тылы что то попроще. Тылы это по сути подзвучка... Звуковуху для ДК креатив X-Fi Gamer например. (Auzen не советую так как достать проблематично)..

для HTPC советую кузовок Antec Fusion Remote в стоечке будет смотреться самое то!

Member
Voron
хм, интерестно! спасибо не плохой корпус, даже очень мне понравился , кстати вот я думаю ставить блурей проигрователь или нет
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Voron писал(а):
Тылы это по сути подзвучка..

но эта подзвучка тоже нуждаеться в хорошем качестве.

Member
andeikaa у тебя будет СД плеер для музыки и медиа-центр для кино?

Member
NightXRay
да

Member
andeikaa писал(а):
Voron писал(а):
Тылы это по сути подзвучка..

но эта подзвучка тоже нуждаеться в хорошем качестве.

Зачем? В тылах -- шумы, эффекты, имитация реверберационных отражений... т.е. нет ничего, что бы требовало бы высоких разрешения или динамики.

Потому логичнее "фронты" подключить к качественному усилителю, максимально достижимого уровня в рамках заданного бюджета, а "киношные" АС оставить на "совести" ресивера, так будет достигаться максимум качества звука, да и ресиверу будет много легче "раскачивать" центр и окружение, без "фронтов".

P.S. Раз размеры затрат выросли, подумайте о Densen B-110 (к нему есть платка входов-выходов для 5.1/7.1 систем), раз уж "объём" Вам приглянулся -- тут его будет столько, сколько смогут "выдать" АС. Да и идея его красивая -- без ООС. Сделан крепко: с правильным запасом блок питания, внушительная ёмкость конденсаторов...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 485 из 3206<  1 ... 482  483  484  485  486  487  488 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа