Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16206 • Страница 485 из 811<  1 ... 482  483  484  485  486  487  488 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 219
Rexcor писал(а):
Опишите, пожалуйста вашу электросеть, начиная от счётчика и его типа вплоть до той розетки куда кабель за несколько сотен баксов всовываете?

Выделеленная линия - японский экранированный кабель Fujikura CV-S 3x5,5mm2 длиной 15 метров. Один конец подключен напрямую к стояку минуя счетчик, через автомат 16А, второй конец заведен в шестиместную колодку Legrand Comfort. Еще вопросы есть?

Member
Kryloff писал(а):
Еще вопросы есть?

воровать не стыдно?

Member
Kryloff писал(а):
Еще вопросы есть?

OnLine UPS не было идеи использовать? Так сказать, отгородиться от 99% мусора что находится в электросети?

Member
Rexcor писал(а):
OnLine UPS не было идеи использовать? Так сказать, отгородиться от 99% мусора что находится в электросети?

Попробуй сам, потом расскажешь.
Точнее не так, попробуй три варианта: просто розетку, УПСку и выделенку, а потом расскажешь, что было лучше.

Member
Фото: 42
Kryloff писал(а):
Один конец подключен напрямую к стояку минуя счетчик, через автомат 16А, второй конец заведен в шестиместную колодку Legrand Comfort

а автомат то проверял ,они ведь то же попадаются с браком
работать всё работает а аппаратура фонит на низах особенно в часы нагрузки :D

TerraRaptor писал(а):
воровать не стыдно?

да ладно
,они( точнее кто эл.счётчики настраивает и принудительно рекомендуют к установке ) у населения больше воруют

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Prof писал(а):
а автомат то проверял ,они ведь то же попадаются с браком

На козу проверял - работает. У меня дом 2013 года постройки, в нем электропроводка нормально сделана. Трансформаторный узел стоит прямо во дворе, напруга ниже 235v никогда не падает, заземление сделано как положено, та что все айс.

Member
Фото: 42
Kryloff писал(а):
напруга ниже 235v никогда не падает

лучше бы 225 было ,так электроника дольше служит

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Kryloff писал(а):
Попробуй сам, потом расскажешь.

Пробовал просто разетку и пробовал apc line-r что по сути изолирующий трансформатор с фильтром. И что есть выделенка? Отдельная фаза с нулём прямо от подстанции?

Member
Rexcor писал(а):
Отдельная фаза с нулём прямо от подстанции?

Я выше выкладывал ссылку на Less Loss, там все подробно расписано. Недостаток компетенции иногда порождает невежество.

Member
Фото: 22
Prof писал(а):
да ладно ,они(энергосбыт) у населения больше воруют

Никто ничего не "ворует". Просто перераспределяют расходы на всех потребителей. То есть если сосед-алкаш не платит, то платить за него будешь ты путем поднятия тарифов.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
В идеале наверное надо вешать на резине к потолку) но надо фиксировать чтоб не крутился

Member
Kryloff в той красочной брошюрке что ты скидывал выше зависимость сигнала от частоты построена чуть ли ни линейным гоаыиком, ничего что через сетевой кабель проходит переменный ток, а не постоянный? Ну и там указывается влияние помех в частотном диапазоне 200 000 герц. То есть вне слышимого диапазона. При этом нет чтобы построить осцилограмму до кабеля и после.

Member
Rexcor слушай, включай мозг, логику, интуицию, думай, делай выводы. Я не преподаватель вуза.

Member
Kryloff писал(а):
включай мозг, логику, интуицию, думай, делай выводы

Я-то мозг не выключаю в принципе. Посему вывод напрашивается что это очередной гербалайф. Могу обосновать, но это занудство, мне за него тут предупреждения пытаются выносить так оскорбляю чувства верующих.

Member
Решил из микрофонного кабеля Klotz MC5000 спаять балансный межблок:
455824558045581

Разьемы Neutrik с позолоченными контактами, припой Oyaide с серебром.
Кабель не прогрет конечно, но звучание интересное, мягкое, музыкальное, без сибилянтов, с широкой сценой. Подойдет в яркую систему. Хороший кабель)))

Member
Фото: 97
Rexcor писал(а):
Я-то мозг не выключаю в принципе. Посему вывод напрашивается что это очередной гербалайф. Могу обосновать, но это занудство, мне за него тут предупреждения пытаются выносить так оскорбляю чувства верующих.

Если ты не слышишь звучание силовых или межблочных кабелей, значит у тебя плохой или не тренерованный слух. Kryloff слышит, и слух у него тренерованный. Стал бы он столько кабелей паять, сравнивать, и здесь отписываться, если бы разницы небыло.
Я вот, неполенился, из Klotz-а пару межблоков по 75 см. спаял по фенщуй для подключения САБа. И тот факт, что я не слышу разницы от замены проводов, не говорит о том, что разницы нет. Я просто уверен что стало лучше.
Еще вилок Legrand накупил и кабеля силового, и колодку Legrand Comfort, будет делать нечего, переделаю все сетевики.

Member
Предупреждение 
Vaka_g писал(а):
Если ты не слышишь звучание силовых или межблочных кабелей, значит у тебя плохой или не тренерованный слух. Kryloff слышит, и слух у него тренерованный.

слепым тестом надо это подтверждать.

Я тоже много чего слышу. потом загружаю себе в плейлист режу, воспроизвожу то и другое и не слышу разницы, хотя на ютубе она вроде как была, вот так вот.

Member
wolfire писал(а):
слепым тестом надо это подтверждать.

Я бы предложил всем глухим сторонникам слепого теста самим поучаствовать в этом самом слепом тесте, окончательно сделать вывод, что они глухие и нихрена не слышат, и на этом забыть раз и навсегда тему влияния кабелей на звук. Айфон обсирают как правило те, у кого нет возможности его купить. Спросите у сказочного Ивана555 есть ли у него айфон, и что он об этом думает.

З.ы.: если чо, то у меня Xiaomi redmi note7 за 13900р, а айфона никогда не было :D

Member
Предупреждение 
Я не полагаюсь на абстракцию, а проверяю без опровержительными методами. Слушаю музыку очень часто и много и уж заметил как сильно зависит восприятие от многих факторов - от погоды до психологического состояния.

Member
Vaka_g писал(а):
Если ты не слышишь звучание силовых или межблочных кабелей, значит у тебя плохой или не тренерованный слух. Kryloff слышит, и слух у него тренерованный.

Ну может от живёт под линией ЛЭП, вот и слушает.
Этож какое сильное изменение магнитного поля должно быть чтобы в кабеле пару метров длиной наводилось достаточное ЭДС чтобы его можно было засечь чем-то? Под таким излечением жить-то не безопасно для здоровья. Ну если всё же реально наводится достаточное количество помех, то сами колонки намного более чувствительны к этим помехам, чем провода. То есть, помехи пойманные именно колонками будут намного больше докучать, чем то что навелось в кабелях. Да и эти самые помехи на раз отбиваются просто балансным соединением, которое в студиях-то используется при длине межблочных кабелей более 6-ти метров, в остальных слуях только если для увеличения уровня сигнала.
Сетевые кабели ещё как-то могут повлиять именно своей длиной в несколько десятков или сотен метров и тем что в них включено много чего шумящего, но уже десятки лет для этого используется изолирующий трансформатор, который просто не пропускает через себя наведённые гармоники, потом в блоке питания аппаратуры ещё один трансформатор и фильтры из ёмкостей с дросселями. Акустика в нашем случае это ну даже в самом извращённом варианте от 10 до 192 000 герц. Электронике, намного более чувствительной, в виде оверклокерского компа хотя бы в диапазоне от всё тех же 10 герц до нескольких гигагерц традиционных фильтров хватает. Меня же пытаются убедить брошюркой что традиционные фильтры с трансформаторами это ничто против их красиво заплетённого кабеля с неведомой оплёткой. При этом никаких объективных данных не приводится, хотя все эти параметры можно измерить и достаточно просто, для этого не нужен большой адронный коллайдер.
Уж больно напоминает всё это гербалайф, хадо, супротек, выкатывание недугов яйцом.
Vaka_g писал(а):
Стал бы он столько кабелей паять, сравнивать, и здесь отписываться, если бы разницы небыло.

Ну может он их продаёт?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16206 • Страница 485 из 811<  1 ... 482  483  484  485  486  487  488 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа