Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 486 из 3206<  1 ... 483  484  485  486  487  488  489 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Michey писал(а):
раз уж "объём" Вам приглянулся -- тут его будет столько, сколько смогут "выдать" АС.

чего? что то я немножко не понял
Michey писал(а):
Раз размеры затрат выросли, подумайте о Densen B-110

вот я слушал rotel то да нравиться а как он сыграет смоей аккустикой интерестно

Member
andeikaa писал(а):
чего? что то я немножко не понял

Цитата:
передо мной открылась сценна , скрипка играет прямо передомной !

Это кто написал? ;) Т.е. об иллюзии "объёма", "soundstage" -- у нас это идиотским "сцена" перевели, то бишь расстановка "мебели" (кажушихся источников звука) в пространстве.

Подобные эффекты больше от АС зависят, но и электроника свою долю вносит -- так вот, из беспроблемных агрегатов умеренной стоимости Densen даёт "объёмный" звук, не жертвуя тембральным разрешением.
Цитата:
вот я слушал rotel то да нравиться а как он сыграет смоей аккустикой интерестно

Rotel быстро надоест -- он все программы приводит в единообразный вид, радостный такой, без деталей, сглаживая динамические контрасты и с акцентом на ВЧ откровенным... несерьёзно это... Всё немерянно яркое, истеричное... Но это -- на мой вкус (а то снова обвинят ;)).

Вы лучше послушайте максимально возможное число аппаратов, без опыта и знакомства с разной философией построения техники боьшая часть слов, что мы здесь пишем, так и останется словами. А потом уже принимайте решение -- сегодня продать технику типа того же Rotel будет трудно даже за 50% от цены нового в магазине.

Member
Michey
хорошо, хаеду сегодня днем в салон поробую найти сей дивайс и посмотреть что еще есть

Member
Заинтересовал вопрос, который ни какого отношения к звуку не имеет, а именно к Hi-Fi аппратам.
Хочу купить стойку под аппратуру, нужно 4 полки. Цена в идеале до 5, чем дешевле тем лучше.
Пока что присмотрел такой вариант -> описание
Может кто уже заморачивался с выбором, подскажите где можно найти по дешевле :)

Member
andeikaa писал(а):
вот я думаю ставить блурей проигрователь или нет

Пока погоди , через год цены придут в норму и со скоростями производители определятся ...
Взял сегодня акустический кабель DAXX http://www.mediamall.ru/product/1419/ , такое ощущение , что ВЧ прибавилось . Или это так кажется ?

А с "уселками-ресиверами" что то не фартит , как уже определился , приезжаю - нет их уже . Прямо невезуха какая-то :weep: .
Для моего бюджета , есть только Sony STR-DG910 http://hotline.ua/tx/sony_str-dg910 , колебался минут 10ть , и в итоге не взял . Буду еще искать ... У нас в выбор совсем скудный :( ...

Member
SoVaR
SoVaR писал(а):
что ВЧ прибавилось . Или это так кажется ?

вполне возможно ! что прибавилось
SoVaR писал(а):
Пока погоди , через год цены придут в норму и со скоростями производители определятся .

такие же слова сегодня сказал знакомый в салоне , кстати я заказал систему на днях соберут с усилителями завтра решу

Member
andeikaa Как хочешь , но вlu-ray только набирает обороты , а брать только читающий - выброшенные 200 уё ИМХО .
Пишущие , от 500 ...
andeikaa писал(а):
кстати я заказал систему

Что за система ?

Junior
L0pht_SAM писал(а):
подскажите где можно найти по дешевле

http://avtumba.ru/good_104.html всего 1 рубль :)
А если серьезно, то почитайте: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:10858-4#115

Member
SoVaR интернет-магазинов нету что-ли?

Member
NightXRay писал(а):
интернет-магазинов нету что-ли?

Не доверяю я этому чуду прогресса , тем более в Украине ... Я должен " пощупать , покрутить , кнопки понажимать" :) перед покупкой .

Для себя уже окончательно принял решение , возьму все таки ресивер , т.к. к фронтам хочу со временем прикупить M A Bronze BR2 - середина на столько богатая - я обалдел . Только смущает , что цена у них не на много меньше имеющихся фронтов . В итоге получитя стерео х 2 . Возможно некоторые аудиофилы сочтут этот выбор не верным , я и сам приверженец чистого стерео , но думаю , что BR2 будут идеальным дополнением к моим басистым Варфам . Соотношение кино\музыка в моем случае - 20\80 , но и фильмы с 4мя колонками только выиграют . Осталось только с ресивером определится , из того что есть , пока соня 910 фаворит . Вот только ни обзоров в инете нет , ни отзывов особо не нашел :(.

Есть только мнение What Hi-Fi? , но чел сам себе перечит :
Цитата:
STR-DG910 играет менее детально и плотно, чем его родственник: в характере воспроизведения появляются сухость и какая-то вялость, отчего атака и спад басовых нот становятся мягче. Просто DA1200ES — более совершенный AV-ресивер.

и тут же
Цитата:
Со своим внешне ярким, но по сути поверхностным характером воспроизведения и порой избыточным вниманием к деталям DG910 занял промежуточное место между напористым Cambridge Audio и законченным педантом Denon. Зато он оказался на высоте, когда дело дошло до четкой локализации эффектов.

И как это понять , то нет деталей , то "порой избыточным вниманием к деталям " , или набор слов "поверхностным характером воспроизведения и порой избыточным вниманием к деталям " , как может быть поверхностное избыточное внимание к деталям ? Это как – через чур черный белый цвет .
Т.е. автор статьи решил накалякать - и вашим и нашим ...

И как это сочетается с диферамбами к 510 от того же What Hi-Fi?
Цитата:
Sony играет уверенно, ровно, достаточно утонченно и аккуратно вырисовывает перед слушателем стереосцену. Он способен в полной мере реализовать возможности лучших АС в категории до $500.

Другой тестер писал обзор ?
Ну никак 510 не может звучать лучше 910 , или я не прав ?

Ох не легкая это работа , найти - и хорошо звучащий , и не особо дорогой , и с норм дизайном ...

Member
кто нибудь сталкивался вот с этой фирмой ?http://goods.marketgid.com/cat/1014/0/?brand=mcintosh интерестно бы узнать мнение об них

Member
andeikaa писал(а):
интерестно бы узнать мнение об них

О McIntosh?! Ну, это где-то там же, как спросить "а кто такие машины Mercedes делает?" ;)

А серьёзно -- то техника интересная, но -- не вся, разумеется: их усилители мощности на транзисторах с выходными трансформаторами штуки классные, примерно тоже можно сказать и о процессорах-предусилителях для многоканальных систем. Очень интересный звук. А остальное -- не плохо, но ничего особенного, вообще-то... Есть школа и традиции, но для большинства аппаратов это только в оформлении проявляется.

Member
SoVaR нужно иметь в виду, что когда он пишет о 510, то сравнивает его звучание с одноклассниками за такую же цену. Ведь при описании того же ДГ510 не следует, что он играет лучше какого-нибудь марк левинсон за 30 тыщ долларов.

Member
Michey писал(а):
Rotel быстро надоест -- он все программы приводит в единообразный вид, радостный такой, без деталей, сглаживая динамические контрасты и с акцентом на ВЧ откровенным... несерьёзно это... Всё немерянно яркое, истеричное... Но это -- на мой вкус (а то снова обвинят

Хорошо подмечено, а мне вот как-то все не удавалось образно описать "фирменный" звук этого производителя. Мне кажется иногда, что какие бы агрегаты и за какие бы деньги не делали японские производители (даже с привлечением серьезных европейских конструкторских ресурсов) ИМХО на выходе всегда пластмассовый "привкус". Ну ни разу не попадались усилители с начала 90-х годов от японских брендов, которые бы цепляли какой-то изюминкой. Помнится в начале 90-х пытался заменить свой закаленный в боях, аудиолаб на что-то с чумовыми характеристиками, вращающимися от ДУ потенциометрами и громкими названиями фирм производителей.

Member
dvdm писал(а):
Хорошо подмечено

Спасибо! А то я беспокоюсь, удаётся ли передать мысль... :oops:
Цитата:
Ну ни разу не попадались усилители с начала 90-х годов от японских брендов, которые бы цепляли какой-то изюминкой.

Accuphase -- идеальный стенд для копания в технике исполнения и записи; Wawac -- одни из лучших в мире ламповых однотактных усилителей, фантастическая микродинамика (это Шишида проектировал, а то, что делал Кондо-сан!?); 47 Lab. -- совершенно оторванные минималисты и т.д. и т.п.. Там таких вот производителей -- валом! Например, в конце 90-х Sharp отметилась предельно интересным усилителем, спецально под SACD, что-то вроде PowerDAC; даже Sony прославилась своими R-series, Pioneer Exclusive, Luxman дорогие... Просто японцы полагают, что "особенный" звук нужен только людям образованным, культурным -- что в их понимании равноценно "обемпеченный" ;) А у нас, штатах и в Европе всё иначе. Для нас делали кое-что, но мало: Sony 3000 или 5000-series, замечательные машинки были, для "больших" АС, наверное, слабоваты, а вот для "полочников" -- бомба.
Цитата:
пытался заменить свой закаленный в боях, аудиолаб на что-то с чумовыми характеристиками, вращающимися от ДУ потенциометрами и громкими названиями фирм производителей.

Ну, Audiolab -- это серьёзно. Особенно "настоящий", англиканский.

Member
Я своим Luxman очень доволен, хоть он и японский
Nad раньше был, вообще кака )

Member
NightXRay писал(а):
SoVaR нужно иметь в виду, что когда он пишет о 510, то сравнивает его звучание с одноклассниками за такую же цену. Ведь при описании того же ДГ510 не следует, что он играет лучше какого-нибудь марк левинсон за 30 тыщ долларов.

Это само собой понятно , но
Это же маразм - "поверхностным характером воспроизведения и порой избыточным вниманием к деталям ". В общем , обзорам журналов верить - это десятое дело . Просто я не имею возможности сравнить 10 разных усилителей и ресиверов из примерно равной ценовой категории , вот и "ударился" в поиски обзоров . Я его только с ямахой сравнил примерно той же цены ...

Member
SoVaR просто стоит прочесть толковый словарь аудиофила, чтобы понять, что именно имел в виду автор. И не стоит забывать, что там 70% написанного - это перевод, в который могут закрасться ошибки

Member
NightXRay писал(а):
70% написанного - это перевод, в который могут закрасться ошибки

А кто его знает ...
Что делать , желание купить есть но что-то внутри говорит : авось лучше найдешь .
А когда и где не говорит :) ...

Member
SoVaR лучшее - враг хорошего. Буквально сегодня это для себя еще раз доказал, но это к Hi-Fi отношения не имело, правда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 486 из 3206<  1 ... 483  484  485  486  487  488  489 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа