Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 486 из 838<  1 ... 483  484  485  486  487  488  489 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1796
Млять ! Что за ?! че происходит вообще ? Микрофон вообще отключен а при малейшей нагрузке на ВК присутствует шум .
ЗК ASUS Xonar D1 , ВК GTX560Ti448
http://youtu.be/k0yKeeEfGIM

Чего делать ? Экран на звуковой карте есть , соединен с корпусом пк , мб к сигнальной земле надо было ? Кто ни будь может мне обьяснить ?

Спектр шума

wav

http://yadi.sk/d/-kXP6pCn4W0Q0

Последний раз редактировалось A Clockwork Orange 02.05.2013 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Есть пару проблем господа
Во первых на Essence ST звук слышно только из одного источника, пока не нажмешь стоп, звук с другого источника слышно не будет, проблема с драйверами как я понимаю, асус исправлять не собирается, или может где есть исправленные?
Во вторых на той же ЗК при прослушивании песен через ASIO: ASUS Xonar Essence ST ASIO на AIMPlayer музыка начинает заедать или зависать допустим при работ в фотошопе, как можно исправить, кроме как поменять источник.
В третьих на звуковой карте ASUS Xonar DG при использовании скайпа постоянно источник микрофона переключается на веб-камеру A4Tech, а при переключении на ASUS Xonar DG ставится галочка на Front Microphone в следствии чего в скайпе человека становится не слышно, при убирании галочки с пункта Front Microphone человека становится слышно, а потом галочка снова автоматически ставится на Front Microphone, вообще не понятно почему?
Как можно исправить сложившиеся проблемы?

Member
Фото: 0
Bafteam писал(а):
Во первых на Essence ST звук слышно только из одного источника, пока не нажмешь стоп, звук с другого источника слышно не будет, проблема с драйверами как я понимаю, асус исправлять не собирается, или может где есть исправленные?

это один из плюсов асио(имхо). и исправлять нечего, т.к. это не проблема
Bafteam писал(а):
Во вторых на той же ЗК при прослушивании песен через ASIO: ASUS Xonar Essence ST ASIO на AIMPlayer музыка начинает заедать или зависать допустим при работ в фотошопе, как можно исправить, кроме как поменять источник.

запускать плеер от имени админа

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Bafteam писал(а):
В третьих на звуковой карте ASUS Xonar DG при использовании скайпа постоянно источник микрофона переключается на веб-камеру A4Tech, а при переключении на ASUS Xonar DG ставится галочка на Front Microphone в следствии чего в скайпе человека становится не слышно, при убирании галочки с пункта Front Microphone человека становится слышно, а потом галочка снова автоматически ставится на Front Microphone, вообще не понятно почему?

а отключить микрофон от вебки не пробовали?

Member
Asilus писал(а):
А что в ней хорошего, вспоминаю это угробище с ужасом, даже нормального диалога копирования файлов не было, драйвера крутятся в ядре системы - любой приличный висяк (того же видеодрайвера) это кабздец всей работе. Разве что если старое железо угробливое, может и есть смысл тогда. А так, фуфло полнейшее на данный момент.

Поставил хваленый windows 7 8-) , та же фигня шипение с левого канала, иногда пропадает. Шелкал настройки входов, шипение перекинулось и на правый канал.

Member
Drambynik писал(а):
Поставил хваленый windows 7 8-) , та же фигня шипение с левого канала, иногда пропадает. Шелкал настройки входов, шипение перекинулось и на правый канал.

Если вы про мою проблему то там не шипение, а дикий рёв и не в левый канал, а в оба. И другие карточки (я пользовался win 7 с 2009 года если вы думаете что здесь как-то система замешана) никогда ничем подобным не страдали. Да и вообще там везде и всюду сертификация, множество тестов и массовое использование. Проблема явно в самой аудиокарте.

Member
Фото: 5
Люди а в какой конфигурации ставить Unixonar? С панелью от АСУС или Cmedia с GX или без GX ? Что такое stereo upmix и надо ли его ставить? Что там за драйвера АСИО? Нельзя ли подробнее описать установку дров Юниксонар?

И как мне определить сколько каналов звука в игре Bioshock Infinite??? Сабвуфер вообще в игра не работает, не при 6 не при 8 каналах, даже с включенным Flexbass!

Member
Asilus
звуки винды отключали? карта старая? БП качественный? и сколько ему лет?

Bafteam
1) не является проблемой, а особенностью работы ASIO: звук без вмешательств сторонних программ.
2) если винда серверная, то увеличить приоритет мультимедиа. иначе выключить UAC и прочие мониторы винды.
3) отключить лишние устройства в панель управления->звук.

2unixonar users
объясните, пожалуйста, в чём профит этих дров?

Member
Товарищи, всех приветствую. Спрашивал на ixbt, решил еще поинтересоваться и у оверов. Поясните пожалуйста чем плохи/хороши драйверы Uni Xonar. Просто я читал нелестные отзывы о бессмысленности Uni Xonar как таковых и о том, что ничего нового в них нет, просто автор занимается переконфигурацией готовых драйверов. Я примерно представляю, что такое Uni Xonar внутри, но скажите разве плохо то, что в сборке автор включает самые последние компоненты драйвера? Или не все драйверы универсальны для всего модельного ряда и поэтому на сайте ASUS разные версии для разных моделей? ASUS не обновляет драйверы годами. Например, для GTX 670 на сайте ASUS до сих пор драйвер 306.23, я думаю не стоит говорить, что сейчас было бы с Tomb Raider, Battlefield 3, Bioshock Infinite на этих драйверах, это как минимум далеко не оптимальная производительность. Я понимаю, что звука это утверждение касается в меньшей степени, чем видео, но все же. Просто есть сайт NVIDIA, поэтому, с точки зрения драверов на видео, ответственность с ASUS снимается. А что делать с C-Media? Они предоставляют обновленные драйверы только непосредственно партнерам.
Заранее большое спасибо за ответы. Всех с праздниками.

Member
urbanangel
де-факто, все модели Asus'a построенны на однотипном чипе: в старших моделях есть всё, в младших - часть функций заблокирована;
звуковые карты проектирует и производит сама Asus, а видеокарты - либо лепит наклейку фирмы на референс производства Foxconn, либо меняет компонентую базу, охлаждение и пихает на рынок. посему драйвера для видео прерогатива nvidia, на звук - Asus, но и их они не пишут, т.к. c-media сама их клепает, а интерфейс, как обычно, отдают на откуп аутсорсерам из индостана.

Member
Стоит ли заморачиваться с поиском ОУ для Xonar DS, который мог бы раскачать 64 Омные уши или не заморачиваться, и купить внешний усилок для ушей.

Member
OverShot писал(а):
звуки винды отключали? карта старая? БП качественный? и сколько ему лет?

Да качественный, самый старый что использовался с Эссенцией куплен в ноябре 2012.

Звуки ОС как могут влиять? И зачем их отключать-то???

Member
AlarmZone13 писал(а):
Стоит ли заморачиваться с поиском ОУ для Xonar DS, который мог бы раскачать 64 Омные уши или не заморачиваться, и купить внешний усилок для ушей.

Вот тут выбираю: ОУ http://people.overclockers.ru/GReY/record23

Member
Asilus
могут, от звуков винды бывают хрипы. еще можно:
1) поменять все ОУ (для начала попробывать сменить сумматор, ибо скорее всего в нём дело)
2) собрать фильтр для molex'a (возможно в малой\большой нагрузке БП начинает капризничать)
если и это не поможет, то остальные варианты - поиск черной кошки в темной комнате, хз где проблема.

AlarmZone13
вы уже с полгода ищите, чем заменить стоковый ОУ в DS'e. я слушал у соседа Sennheiser HD598 (импеданс от 70 до 300 Ом), прокачивает вполне достойно, громко, от STX ушло не далеко.
слушал в Asus DS: OP42EJ, OPA627 (и оригинал, и китайскую реплику) - все варианты на голову "выше" стока (детальность без ушерба музыкальности).
попробуйте LME49720 (DIP8 или TO99 корпус), AD823\AD8599(только SOIC, потребуется пайка и переходник с ebay), ну и гора одноканальных ОУ, которые паяются на переходник парами.

Member
OverShot писал(а):
могут, от звуков винды бывают хрипы. еще можно:

Не, не то. Там не хрипы, а рёв типа как на концерте бывает когда что-то звукорежиссеры накосячат.

OverShot писал(а):
1) поменять все ОУ (для начала попробывать сменить сумматор, ибо скорее всего в нём дело)

Т.е. вы о таких проблемах на данной (иных) модели уже слышали?

OverShot писал(а):
собрать фильтр для molex'a (возможно в малой\большой нагрузке БП начинает капризничать)

От нагрузки вроде зависимости нет, но в целом конечно - какая там нагрузка в такой бюджетной системе. В играх ничего подобного не было.

Вот сегодня ещё ни разу не было этого рёва, в среднем раз, максимум два в сутки бывает (?). Естественно если было бы чаще, я бы уже давно сервис навестил. Пока решил выяснить что к чему.

Member
Вынул все из корпуса собрал на столе , шумы все равно есть при записи . Думаю что это по питанию , два заземления (общее и отдельное для ЗК) толку ноль ниче не помогает .

(суть вопроса на 486 стр)

Что делать ?

Member
Asilus писал(а):
Т.е. вы о таких проблемах на данной (иных) модели уже слышали?

да, читал на хоботе; тут 2 варианта: либо возбуждение ОУ, либо бракованный ОУ.
Asilus писал(а):
От нагрузки вроде зависимости нет, но в целом конечно - какая там нагрузка в такой бюджетной системе. В играх ничего подобного не было.

а когда обычно проявляется шум? браузер+музыка?

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
A Clockwork Orange
внешнее питание? =)

Member
OverShot писал(а):
внешнее питание? =)

Да если бы можно было яб сделал блок питания но у D1 по моему нет такой возможности , ну есть конечно у меня PCI разьемы теоретически нечто вроде переходника сделать и все кроме питания пустить на прямую . но у меня не такие глубокие познание в электронике чтоб это сделать , простой бп могу собрать или умзч на tda/простой транзисторный и все ....

Member
A Clockwork Orange
http://fotkidepo.ru/?id=photo:844691
http://fotkidepo.ru/?id=photo:844645
по факту, питание от PCI слота вообще отрезается.

Member
OverShot писал(а):
по факту, питание от PCI слота вообще отрезается.

Дорожки перепилить ? Ну это не знаю даже , нужно почитать на эту тему а так я не знаю что сказать .

Member
A Clockwork Orange
ну, не пилить, просто ножом повреждаются дорожки
http://fotkidepo.ru/?id=photo:539075
http://fotkidepo.ru/?id=photo:539076
внешний БП цепляется напрямую на цепь питания, для STX инфу можно найти на хоботе, а вот для D1 - не знаю...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 486 из 838<  1 ... 483  484  485  486  487  488  489 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа