Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 486 из 1384<  1 ... 483  484  485  486  487  488  489 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Ребят кто шарит в 4к фичах у ресиверов ? В самых свежих моделях сейчас идет "HDMI Support for 4K/60 Hz", а в преведущих моделях просто "4K Passthrough". Что на практике я потеряю в будущем без этой фичи (4K/60 Hz) ?

Member
Фото: 4
Vodara
В новых ресах этот сигнал будет передаваться на 60hz.
Т.е. 4K Passthrough - это просто заявление о поддержке 4К сигнала. (pass through - пропускать сквозь)

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
Cerios Cryptic писал(а):
Вот что по ресу пишут:

"Pure Direct Analog Path for Interference-Free Hi-Fi Amplification"

Я вам тоже самое чуть выше писал.

Cerios Cryptic писал(а):
Ну идею понял, все что дороже 150к)

Cambridge Audio Azur 751R стоит 90 тыщ. Музыку сыграет нормально.

Но тут вообще дело относительности. Меня и на недорогом Пионере может устроить звук. Но когда речь идет про ЦАПы, то это уже просто другая ниша, для ресивера это просто костыль.

Kryloff писал(а):
Японцы не умеют делать музыкальные устройства.

Умеют. Denon, например.

GrandGT писал(а):
Когда я себе приобрел ЦАП, я четко услышал разницу между ним и DVD-проигрывателем, подключение которых к ресиверу происходило по аналогу как в режиме Pure Direct (отключение всех цифровых цепей), так и просто Stereo.

Помню когда у меня был ресивер Ямаха, и я мгновенно переключал входы (оптика и аналог), на которые был заведен DVD-проигрыватель, то разница слышна была сразу, между ЦАПами ресивера и DVD-проигрывателя. В новых ресиверах уверен все так же.

Ну естественно, вы слышите разницу между звуком преобразованным только на ЦАПе ресивера и звуком, приобразованном сначала внешним ЦАПом, а потом между АЦП-ЦАПом ресивера. Точно так же люди слышат разницу на Edifier R2700, которые цифровые, при аналоговом подключении от звуковой карты и при цифровом подключении. При том, что сигнал в любом случае преобразуется в цифровой. Просто по аналогу изначально приходит уже отличающийся от исходного сигнал.

Сейчас уже половину ресиверов полностью цифровые, то есть класс D. Поэтому там преобразования тоже неизбежны.

Суть в том, что внешний ЦАП в данном случае - это костыль, его уровень и звучание будет ограничиваться уровнем отдельных компонентов ресивера и степенью вмешательства причиндалов ресивера в исходной звучание. Скажем так, если речь идет о ЦАПе, то есть музыке в Стерео, то в ресивере в лучшем случае будут участвовать две микросхемы усилителя, предусилитель и блок питания. А цена всего этого будет составлять процентов 20 от стоимости всего ресивера. То есть покупать внешний ЦАП за 300 баксов и слушать звук на усилителе за три тыщи грубо говоря.

HELLdiego писал(а):
(AMD)OPTERON да не, я в том плане, что фильм мы смотрим 99% американские и подстраиваться стоит под их мнение о кино-звуке =)

Это типа как выбирать российский автомобиль для российских дорог :D

Cerios Cryptic писал(а):
Может все таки сами устройства подстраивают?)

THX — это стандарт качества работы домашнего кинотеатра, разработанный студией Джорджа Лукаса в 1982 году и названный так в честь первого фильма знаменитого режиссера.

Это все хорошо, но сейчас шильдики "ТНХ" даже на мультимедии лепят.

(AMD)OPTERON писал(а):
HELLdiego тут все в пролете :roll: В России негде размещать потолочные АС =)) Россия будет плохим рынком сбыта с новой фичей)

Нормально все, Пионеры уже показали новый тип двунаправленной акустики. У нее две пары независимых клемм (не би-вайринг, а именно две пары) и отдельные динамики направленные в потолок с учетом переотражений. Получается как бы две колонки в одной, верхняя имитирует верхние АС через переотражения:

Тем более это уже конкретно акустика дополняющего плана, то есть окружения, там не нужны гробы, там хватит маленьких закрытых коробочек способных играть герц от 100, а для этого хватит объема в несколько сигаретных пачек. То есть представьте на потолке нечто размером с пару сигаретных пачек. Вот и все. Сейчас во многих кинотеатрах большинство АС окружающего звука размером меньше, чем у большинства из нас напольники. Потому что им не нужно играть весь диапазон, для этого хватает пары-тройки сабвуферов и хороших фронтов. Вот для примера, обратите внимание на размеры окружающих АС в одном из "самых крупных кинотеатров России" - http://karofilm.ru/images/20140724/RkUixCm.jpg

Member
Фото: 241
ultrafx писал(а):
сейчас шильдики "ТНХ" даже на мультимедии лепят.

где и какая у них стоимость?

Мемbеr
(AMD)OPTERON писал(а):
где и какая у них стоимость?

Например, вот. Или вот.

http://www.klipsch.com/promedia-2-1-computer-speakers

Member
ultrafx писал(а):
а потом между АЦП-ЦАПом ресивера.

И в Макинтоше (http://www.mcintoshlabs.com/us/Products/pages/ProductDetails.aspx?CatId=hometheaterprocessors&ProductId=MX151) или другом производителе АV-процессоров будет также?

Я слушаю музыку через внешний ЦАП на ресивере в режиме Pure Direct. Здесь не будет никаких ограничений и потерь, т.к. отключены все цифровые цепи ресивера и соответственно все настройки (автокалибровка, фаза, уровень сигнала). Для верности напишу в тех. поддержку производителю ресивера.

Member
ultrafx писал(а):
Например, вот. Или вот.

так это "THX Multimedia", а не "THX Select, THX Select2, THX Surround EX, THX Ultra, THX Ultra2" так, что не нужно путать мягкое c теплым :beer:
Вот у меня есть нопольники MS 502 THX select (с активным сабом) - действительно хороши в кино, и в музыки (в своем ценнике до 50-60тр)

Member
Фото: 5
Добрый день. Выбрал и заказал в итоге Onkyo TX-NR636. А вот с акустикой проблемы. Напомню: Комната 14м2. Все берется практически для фильмов. Собираюсь брать напольники + центр. Почитал другие форумы и совсем запутался. 1 знакомый рекомендует брать Klipsch. Другие говорят, что для кино они не подходят. Смотри мол Dali, Canton, Heco. Так на что все таки стоит обратить внимание?? Заказывать буду скорее всего из-за границы по частям. Бюджет в районе 1к у.е ( с учетом заграничных цен).

Member
Sancho1985 при покупки, что-то слушали с Вашим ресом? Сходите в салоны и послушайте и решите... Тем более у Вас теперь ограничение в выборе из-за реса.

Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 01.08.2014 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Sancho1985 писал(а):
Бюджет в районе 1к у.е ( с учетом заграничных цен).

В этот бюджет кроме Хеко ничего и не пролезет. Остальные упомянутые комплекты выйдут раза в два дороже.

Member
ultrafx tannoy, mission, Kef, quadral?
еще вот хорошие и очень музыкальные: http://pult.ru/product/76929.htm

Member
ultrafx
DALI Ikon 6 MK2
Canton Chrono SL 595.2
Canton Ergo 695
Canton Vento 890 DC
Wharfedale Diamond 10.7
все ~ до 1к
(AMD)OPTERON
Постараюсь выбраться, послушать живьем, но заранее хочется отобрать более "удачные" модели.
И что на счет Klipsch?? :oops:

Member
Фото: 36
Sancho1985 писал(а):
Klipsch

Отлично подходят для кино. И связка Onkyo + Klipsch великолепна

Мемbеr
Sancho1985 писал(а):
все ~ до 1к

Вы указали напольники и центр. Напольники и центр в 1к не влезут ни у одного из упомянутых.

Sancho1985 писал(а):

DALI Ikon 6 MK2
Canton Chrono SL 595.2
Canton Ergo 695
Canton Vento 890 DC

Шутка?

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90548
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1596778
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90548
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6839051

Member
ultrafx писал(а):
Шутка?

штука?

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Вот у меня есть нопольники MS 502 THX select (с активным сабом) - действительно хороши в кино, и в музыки (в своем ценнике до 50-60тр)

Те что продаете на местной барахолке давным давно, ;) но никто не берет?

Member
maestro1000 уже взяли :beer: Просто сейчас стало очень много "дешевых" комплектов, а мало кто о качестве заботится :oops:
Сейчас предлагают взять новые Wharfedale Jade 5 за 50тр стоит ли?) Покупать, а потом продавать что-то не хочется :-) Будут ли лучше Chario cygnus?

Member
ultrafx
Пардон. Ошибся. Смотрел думал комплект. Оказывается 1шт :bandhead: . На самом деле бюджет не строго 1к. Тем более, как я сказал сразу все брать не планирую :beer:.
Canton Ergo 695, Canton Vento 890 DC ~700 eur. за 1шт
DALI Ikon 6 MK2 ~750 1шт
Просто вопрос в том, что не с избытком ли это для моих 14м2 и что я не аудидофил? :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
HipHopSlam
Т.е если взять Klipsch RC 52 II + Klipsch RF 52 II, то будет неплохой выбор? :oops:

Мемbеr
(AMD)OPTERON писал(а):
Сейчас предлагают взять новые Wharfedale Jade 5 за 50тр стоит ли?) Покупать, а потом продавать что-то не хочется :-) Будут ли лучше Chario cygnus?

Все, чем я могу вам помочь - http://www.salonav.com/arch/2011/12/020-wharfedale.htm :)

Добавлено спустя 44 секунды:
Sancho1985 писал(а):
Т.е если взять Klipsch RC 52 II + Klipsch RF 52 II, то будет неплохой выбор? :oops:

Да, вполне. Но про саб не забудьте. Особенно в кино. Можно позже, но нужно.

Moderator
HipHopSlam тоже ) разговор только о 6 и7

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 486 из 1384<  1 ... 483  484  485  486  487  488  489 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа