Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Всем доброй ночи! У меня такая проблема: Слушал я на компе музыку, убавил звук, вышел из комнаты на кухню и вдруг вырубили электричество. После подачи электроэнергии, включаю комп, а звуковой карты нет в Диспетчере устройств. Звуковуха: Creative X-Fi Extreme audio, выключил комп, вытащил карту, просматрел её всю, вроде компоненты на текстолите не закопченны! На следующий день отнёс карту к знакомому, он как раз купил два компа, ни на одном не завелась вообще(((((((((((( В чём может быть проблема? Неужели сгорела?
Почитал фак и пару страниц форума, но так и не понял - где включить Bass Redirection? А то на 7-ке мой Extreme Audio басы не включает - в новых дровах ( на сайте есть 90-е, которые работают по 7-ку и 79 вроде, которые не устанавливаются ), поставил последние дрова, там никаких програмок даже нет, как это было на 79-х. А то уже мысли о возвращении на ХР пошли - там никаких проблем не было... А то поставил висту - так там при каждом вставлении диска/юсб-устройства/ еще хз чего звук тупо падал на 2.0 - это был полный ананас и виста ушла в ад...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Вчера первый раз услышал глюки X-fi декодера DD и DTS. Смотрел "из Парижа с любовью". Сейчас использую фильтр, встроенный в MPC HC , output directsound, добавил MPC HC в alchemy. Вроде неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
clericneo писал(а):
MEX-74 Хех, прям совпадение. Тоже вчера его смотрел - услышав треск при первой перестрелке вырубил нафиг и врубил АС
Нее, у меня в перестрелках всё ок было, началось потом, как они с вазой кокса уже поехали ночью за китайцем следить и начался типа фонового амбиентного музыкального проигрыша низкочастотного и в это время пошли глюки типа похрипываний. Но все таки реверберация лучше и меньше искажений на X-fi декодере, это слышно например когда стучится кто-то в дверь, реально так как-то все ощущается. Но Ас-3 тоже неплохо, и, мне показалось, что через alchemy и directsound в плеере лучше. Кстате кино вообще очень клёвое, редко такие щас делают.
Господа, такой вопрос. Есть windows7 x64, creative x-fi titanum, драйвера поставил последние с офф.сайта. Когда запускаю авто апдэйт из-из под венды, то но сообщает, что в системе нет не одного продукта creative. Но не суть, проблема не совсем в этом. Стояла задача пускать звук на усилитель и на наушники.Типа, посмотрели фильм на колоночках, домашние легли спать, пситранс слушается на наушниках. Конфигурация стерео. Зароутить свободные дырки так, чтоб в них можно было в одну включить усилок, а в другую наушники не получилось (в идеале было бы как в sound blaster live и kx). Подключить переднюю панель от кейса тоже не удалось, почитал здесь фак и ещ
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Господа, такой вопрос. Есть windows7 x64, creative x-fi titanum, драйвера поставил последние с офф.сайта. Когда запускаю авто апдэйт из-из под венды, то но сообщает, что в системе нет не одного продукта creative. Но не суть, проблема не совсем в этом. Стояла задача пускать звук на усилитель и на наушники.Типа, посмотрели фильм на колоночках, домашние легли спать, пситранс слушается на наушниках. Конфигурация стерео. Зароутить свободные дырки так, чтоб в них можно было в одну включить усилок, а в другую наушники не получилось (в идеале было бы как в sound blaster live и kx). Подключить переднюю панель от кейса тоже не удалось, почитал здесь фак и ещё разное в интернетах. Но ничего не помогло. Сделал так, подключит усилитель по оптике, а наушники сунул в звуковуху, в освободившуюся дырку. Вроде всё красиво, но ! Как-то мне неособо нравится звук по оптике, ощущение такое, что по аналогу всё же лучше. Скажите, я прав или чё-т меня подглючивает ? =)
Подключить переднюю панель от кейса тоже не удалось, почитал здесь фак и ещё разное в интернетах. Но ничего не помогло.
По поводу передней панели можешь почитать статью, но дело такое если случшать на хороших наушниках (допустим сенхайзер) то появляются посторонние шумы наводки (по всей видимости дело в проводах) даже когда ничего не играет хорошо слышно перемещение мыши, ну а если пользоваться дешевыми наушниками то всё норм (как в моём случае Dialog).
ЕвгенийВ спасибо за статью, почитаю. Наушники у меня синхайзер, да HD202, старенькие, но хороши ещё. А насчёт варианта с оптикой, можете чтонибудь подсказать ? Потому как на мой взгляд (слух), звук похуже бедат, чем через аналог. Может что-то в гастройках выставить надо, креатива или усилка. Ну насчёт усилка я мануал на досуге почитаю, хотя он слишком уж конспективный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Краматорск UA
На счет передней панели. Как-то установил кардридер с гнездами на микрофон и наушники. Помехи от перемещения мыши, окон были недопустимо огромными даже на дешевых ушах. Вскрытие показало, что мысль о разделении "земли" аналоговой и цифровой частей разработчиков кардридера не посещала. Пришлось устранять сие с помощью острого ножа. То бишь стОит обратить внимание на расположенные рядом USB, если экран общий или кабеля сразу не разведены, помехи будут однозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
http://funkyimg.com/u2/542/297/_png.png - это нормально? Стояла Вин 7 х64 ультимэйт билд 7200 РС1, но так как майкрософт решила прикрыть лавочку, решил поставить финальный билд. Установил винду, установил драйвера и вот такое показывает... захожу в WOW, половина звуков отсутствует или не правильно воспроизодится. Ставил последний дрова с оф сайта, которые и в РС1 стояли + всякие проги родные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Возникла проблема: При подключении аудиоштекера передней панели на корпусе к SB XtremeAudio звука вообще нет, и через некоторое время комп намертво виснет. Что делать ?
А насчёт варианта с оптикой, можете чтонибудь подсказать ? Потому как на мой взгляд (слух), звук похуже будет, чем через аналог. Может что-то в гастройках выставить надо, креатива или усилка
Я поковырял creative console launcher и при подключении по оптике Enable bass boost в закладке Bass вообще никак не влияет. можно включать, выключать звук не меняется. Может ещё какие улучшайзеры не работают с оптикой.... Это баг или так и должно быть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Откуда: Воронеж
MEX-74 писал(а):
kernel panic Это фигня все, купи делитель и воткни на фронтальный канал. Потом в панели Х-фай переключай или 2.0 или наушники.
Прочитал и возник вопрос: я вот тоже купил наушники Sony MDR XD200 и появилось неудобство в виде перетыкания джеков наушники-колонки. Подскажите как выглядит такой делитель, чтобы знать что искать в магазинах?
Почитал фак и пару страниц форума, но так и не понял - где включить Bass Redirection? А то на 7-ке мой Extreme Audio басы не включает - в новых дровах ( на сайте есть 90-е, которые работают по 7-ку и 79 вроде, которые не устанавливаются ), поставил последние дрова, там никаких програмок даже нет, как это было на 79-х. А то уже мысли о возвращении на ХР пошли - там никаких проблем не было... А то поставил висту - так там при каждом вставлении диска/юсб-устройства/ еще хз чего звук тупо падал на 2.0 - это был полный ананас и виста ушла в ад...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13